![]() |
житейская история
Вспоминая старую тему надписей в маршрутках. Сегодня с утра ехала в маршрутке с грозной табличкой "Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки!!!" Естественно, после такого предупреждения я, выходя, старалась на эту самую дверь не дышать. Чем и заслужила ехидную реплику водителя: "Что, девушка, МАЛО УТРОМ КАШИ ЕЛА?!" :D :D
|
Законы еврейской физики
1-й закон критической массы
Масса евреев производит массу критики 2-й закон критической массы Чем больше евреев собирается в одном месте, тем больше они собираются в другое. 3-й закон критической массы Масса денег в чужом кармане всегда является критической Закон неравномерного движения Еврей может двигаться равномерно и прямолинейно только тогда, когда его уже несут Закон Максвелла Тело при падении в воду производит большой международный резонанс Закон Гука Всякое тело, находящееся в приподнятом состоянии, непременно гукнется вниз. Закон Кулона Или украдут, или потеряется 3-й закон Архимедика Тело, погруженное в воду, мокнет 2-й закон Архимедика Тело, не погруженное в воду, пахнет. 2-й закон еврейского тяготения Вес определяется положением. Постоянная Скорость этого света 300 000 километров в секунду Абсолютный нуль Количество мыслительных процессов членов Кнессета в любую единицу времени Постоянная тяготения Доллар Число Авогадро Количество евреев по фамилии Авогадро Постоянная Больцмана Жена Резерфорда Закон вынужденных колебаний Колебания становятся вынужденными, если оба варианта хреновые Закон жизни Если в каком-либо месте появляются лишние деньги, к ним немедленно присовокупляются лишние люди. Обратное неверно. (c) утерян |
Байка с одного переводчиковского сайта.
Группа иностранцев в Эрмитаже. Экскурсовод: - Шкатулка императрицы. 19-й век. Самшит. Переводчик: - Queen's box. 19th century. Самшит. Иностранцы: - Some what??? /для справки: самшит на инглише - box-tree :-)/ |
Оттуда же:
Окружающая среда - surrounding Wednesday Туча заслонила солнце - the cloud elephanted the sun New Year tree - С Новым годом, дерево! И - ой, мама, сразу и не догонишь: Микромягкий большого размера! :-))) |
Да, ох уж эти переводческие и преподавательские байки :) Мне особенно нравится фраза из одного школьного сочинения: "He took yes and went" - "Он взял да и пошел".
Lily, а можно мне адрес этого сайта. Вдруг там что-то серьезное тоже есть. А то мне через месяц проходить эту самую переводческую практику:) А "микромягкий...", это, в смысле, Microsoft Excel? |
|
Lily, спасибо, уже посмотрела, очень интересно :)
|
Фразу услышал только что. Если контекста не знать, звучит забавно: "Мальчик, не грызи корове хвостик!".
Контекст: на Старом Арбате стоит кафе "Муму", у которого стоит деревянная (вроде) корова, у которой периодически фотографируются туристы. |
Цитата:
Звучало так - ... It's made of someshit. - It's made of what? |
"Под небом #99FFFF
Есть город #FFFF33 С opacity=0% воротами И Ctrl+U, lightness +100 звездой." (автор - неизвестен) |
Специально для Флетли.
Демонстрация всем присутствующим моей новой подписи и заключенной в ней мысли.:) Upd: подпись гласит "Каждая женщина в своей жизни должна увидеть Доцента и пережить это испытание." (с)Fleatly |
И тут без Доца не обошлось... Вроде я с ними в Таллин не ездил
|
Цитата:
|
Мысль вырванная из контекста... всё такое... короче, "Я сказала только то, что хотела сказать...."
|
Из разговора с Максимом. :-))
Говорят, что иногда на либретте тексты не соответствуют версиям мюзиклов. А, оказывается, на вещи надо по-другому подходить. Не "к этому мюзиклу неправильный текст", а "к этому тексту неправильный мюзикл (неправильная версия)" :-))) |
| Время GMT +4. Сейчас 16:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru