![]() |
Re: Джерард Батлер
Цитата:
|
Суббота, 3 мая
06.00 - телеканал СТС ДОРОГОЙ ФРЭНКИ (Dear Frankie) Великобритания. 2004. 105 минут. Цветной. Языки оригинала: Английский / британский язык глухонемых. Психологическая драма по оригинальной идее Андреа Гибб. Глухой девятилетний мальчик Фрэнки никогда не видел своего отца. Лиззи, мать мальчика, скрывает от сына, что он их бросил. Она рассказывает мальчику удивительные истории о том, что папа служит на флоте и путешествует по всему миру. Фрэнки регулярно получает от него письма с рассказами о приключениях - которые, разумеется, пишет ему мать. Однажды Фрэнки узнает, что корабль отца прибывает на стоянку в порт их маленького шотландского городка. Теперь Лиззи стоит перед дилеммой: либо она должна рассказать сыну всю правду, либо срочно найти идеального незнакомца на роль любящего отца. Производство - "Скорпио Филмз" в ассоциации с "Инсайд Трэк Продакшнс". Заказчики - "Пате Пикчерс" в ассоциации с "Ю-кэй Филм Каунсил", "Скоттиш Скрин" и "Сигма Филмз". Права - "Пате Фанд Лимитед". Цифровые и оптические эффекты - студия "Кэпитал Эф-экс". Грим и прически - Ирен Напье. Костюмы - Кэрол Кэй Миллар. Художник - Дженнифер Кернке. Оператор - Шона Ауэрбах. Монтаж - Орал Нори Отти. Композитор - Алекс Хеффс. Исполнительные продюсеры - Стивен Эванс, Ангус Финни, Франсуа Ивернель, Кэмерон Маккрэкен и Дункан Рид. Продюсер - Кэролайн Вуд. Сценарист - Андреа Гибб. Режиссер - Шона Ауэрбах. В ролях: Эмили Мортимер (Лиззи), Джек Макэлхоун (Фрэнки), Джерард Батлер (Незнакомец), Мэри Ригганс (Нелль), Шерон Смолл (Мэри), Софи Мэн (серьезная девушка), Кэти Мерфи (мисс Маккензи), Шон Браун (Рики Монро), Джейд Джонсон (Катриона), Джонатан Пендер (голос Фрэнки за кадром). Награды Пpемия "Хpустальное сеpдце" на МКФ "Стpана сеpдца" (США). Гpан-пpи "Ковбой" на МКФ в Джексон-Хоуле (США). Гpан-пpи на МКФ "Вин-Фамм" (США). Пpемия "Золотой зенит" на МКФ в Монpеале (Канада). Пpемия Лины Шаpп на МКФ в Сиэтле (США). Пpемия публики на МКФ "Хай-Фоллз" (США). Пpемия публики на МКФ в Лос-Анджелесе (США). Премия в номинации "лучший фильм или телешоу, поставленные женщиной" на МКФ "ВинФамм" (США). Интересные факты Маленький актер Джек Макэлхоун, сыгравший Фрэнки, на самом деле не глухой. Чтобы его речь звучала как речь глухого, Джек Макэлхоун занимался со специальным тренером по речи. |
|
МОЙ ПАПА - ГЕРОЙ, или НА ЛУЧШЕМ В МИРЕ ОСТРОВЕ
Если хороший фильм проваливается в прокате - это, конечно, неприятно. Но вместе с тем и прекрасно: это дает уникальную возможность посмотреть хороший фильм, сидя в пустом кинозале и не страдая от хруста поп-корна, писка мобильников и трепа подростков. Именно так вашему покорному слуге посчастливилось посмотреть новую семейную сказку Марка Левина и Дженнифер Флэкетт "Остров Ним" - экранизацию одноименного романа Венди Орр. А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? Итак, 11-летняя Ним (номинантка премии "Оскар" Абигайль Бреслин) живет на неоткрытом острове в Тихом океане вместе со своим папой Джеком (Джерард Батлер) в полной гармонии с природой, но при этом не теряя связи с цивилизацией. Папа-микробиолог исследует микроорганизмы, мечтая открыть новый вид, который он, конечно же, назовет именем любимой дочки. Ним как может помогает Джеку и своим друзьям-зверюшкам, а по вечерам зачитывается книгами Алекса Ровера, бесстрашного искателя приключений, по сравнению с которым какие-нибудь Индиана Джонс или Аллан Куотермэйн - жалкие трусишки! (В роли Алекса - тот же Джерард Батлер, поскольку Ним, как настоящая любящая дочка, представляет героя в виде любимого папы.) Но вот однажды папа Джек исчезает в океане, и Ним остается одна. И как раз в это время она получает электронное письмо от... Алекса Ровера! Вот кто, конечно же, преодолев все опасности, придет к ней на помощь и поможет найти папу! Проблема только одна: написав письмо с просьбой о помощи, Ним не знала, что на самом деле Алекс Ровер - никакой не герой-путешественник, а всего лишь писательница (в этой роли - дважды лауреатка "Оскара" Джоди Фостер), страдающая сильнейшей агорафобией и легкой шизофренией и неспособная не то что океан пересечь, а даже просто выйти за порог своего дома... Девочка и лев Причины провала фильма в США объясняют тем, что американский зритель просто-напросто не воспринял Железную Кнопку Джоди в романтико-комедийной роли. Мне думается, что причина в другом. Лично у меня нет никаких претензий к Джоди Фостер - бывшая Клариса Старлинг вполне справилась с ролью недотепы, впервые оказавшейся в таком чуждом, но, как выясняется, таком прекрасном мире. Великолепен и экс-Призрак Оперы Джерард Батлер представший на сей раз, помимо своего коронного образа брутального мачо, в неожиданной для себя роли очкарика-ученого. (Помнится, когда Арнольд Шварценеггер, нацепив очки, пытался изображать ученых, хотелось сползти под кресло... А вот у Джерри получилось совсем неплохо!) В чем же тогда проблема? А в том, что даже самый великий актер не сможет переиграть детей и зверей. Подросшая мисс Счастье Абигайль Бреслин настолько органична и очаровательна, что соперничать с нею на экране более-менее удается только живым морским львам и компьютерным ящерицам. Тем не менее, на мой взгляд, в целом фильм получился. Это очень милая, трогательная и качественная сделанная детская сказка - при этом не агитирующая за бегство от реальности, как "Хроники Нарнии". И даже обязательная пропаганда семейных ценностей не достигает такой тошнотворной дозировки, как в "Спайдервике". Так что дорогие родители - особенно папы, у которых есть мечтательные дочки, - ваш выбор! |
Как же давно я тут не была!!!!!!!!!!!!
ЭРИК!!!!!! СПАСИБО за ОБЗОР!!!!!!!! Побывала на фильме, правда всего один раз... (Это на меня вообще не похоже, т.к. на СПАРТАНЦАХ была 4 раза, на P.S. - 3 раза):biggrin: Но все равно - Очень-очень понравился!!! Жаль, что выход ДВД намечен только на сентябрь и то... это очень приблизительно. Кто-нибудь уже приобрел 2х дисковое издание "P.S."?? Всем советую! Не пожалете! На 2м диске много чего!:wow: |
Приветствую всех фанов Джерри Батлера! Спешу присоединиться к вашей крепости! Я открыла для себя этого актера, когда посмотрела "P.S. I love you". Магнетизм его личности так захватил меня, что я начала скупать в интернете все фильмы с ним. Его фантастическая притягательность не отпускает, хочется все пересматривать и пересматривать его фильмы. К моему большому стыду, я смотрела "300" в прошлом году, но не вдохновилась, теперь же, увидев Джерри вблизи, решила пересмотреть и уже обращать внимание только на него!
|
Как же я Вас понимаю. Сама открывала Батлера несколько раз. Каждый раз считала его талантливым неизвестным актером. Дракула - просто влюбилась в этот образ, сыграно намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Потом Таймлайн -запоминающаяся роль, он там очень обаятельный. Призрак меня добил. После Призрака я знаю о Джери все. Могу слушать его круглосуточно. То что он сделал - настолько необычно. Это магия. Женская половина человечества влюбилась в образ человека не видя лица, и не смотря на уродство все сочувствовали и любили Эрика и осуждали Кристину. А голос! Остальные пели хорошо поставленными голосами, пели отлично. Но джери спел так чевственно, с такой эмоциональной мощью! Спел душой. Впечатление такое, что он не играл, а был тем самым несчастным Эриком и переживал все то, что пережил его герой.
Вобщем - Джерард Джеймс Батлер - лучше всех! |
Воскресенье, 19 октября
21.00 - телеканал ТВ3 (повтор - понедельник, 20 октября, 00.00) БЕОВУЛЬФ И ГРЕНДЕЛЬ (Beowulf & Grendel) Канада - Великобритания - Исландия. 2005. 103 минуты. Цветной. Языки оригинала: Английский / латынь / исландский. Фэнтези-драма по дpевней англосаксонской эпической поэме "Беовульф". Герой. Монстр. Миф. Покатятся головы. В основе легенды лежит история. "Эх! Велики сказания о славных датчанах - как они били и побеждали своих врагов, как покоряли северные моря... Одни сказания плывут по реке времени, другие тонут под волнами, но не забывается правда..." В коpолевстве, где все тихо и складно, где ни войн, ни катаклизмов, ни буpь, появился дикий Гpендель гpомадный - то ли буйвол, то ли бык, то ли туp... И вот в 500 году от Рождества Христова народный герой Беовульф прибывает в Данию, дабы пpикончить этого злого тролля, терроризирующего владения короля Хротгара. Но выполнение этого плана сильно тормозит сонная режиссура и то смущающее героя обстоятельство, что у тролля есть веские причины для мести противным людишкам... Заявленный бюджет фильма - (нет информации). Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $92,076. Из них в США - $66,851. Производство - "Филм Уоркс", "Юэрейзиа Моушн Пикчерс", "Гудвирд", "Спайс Фактори" и "Айслэндик Филм Корпорейшн" при участии компаний "Телефильм Канада", "Муви Нетворк", "Астрал Медиа", "Иквинокс Филмз", "Нископунарсьодур", "Айслэндик Филм Сентр", а также Северного фонда кино и ТВ и Канадского телевизионного фонда, в ассоциации с "Муви Нетворк", "Муви Сентрал", "Инвикта Кэпитэл" и "ЦДФ". Заказчики - "Мувижн Филмз Интернэшнл" в ассоциации с "Дарклайт Филмз" и "Эндгейм Энтертэйнмент". Права - "Грендель Продакшнс Инк.", "Беовульф Продакшнс Лтд." и "Бьолфсквида". Натурные съемки - Исландия. Постановка трюков - Питер Педреро. Меч Беовульфа вдохновлен дизайном Джея-Ти Паликко. Супервайзер визуальных эффектов - Александар Йохколовский. Цифровые видеоэффекты - студии "Свитч Ви-эф-экс" и "Диджитэл Синема@ВТР". Специальные эффекты - Ричард Конвей. Дизайн аниматроники - Энди Хант и Эстебан Мендоса. Дизайн гримэффектов и креатур - Ник Дудман. Супервайзер гримэффектов - Пол Спатери. Координатор гримэффектов - Дженни Уайт. Грим и прически - Дэниел Паркер. Костюмы - Дебра Хансон. Художник - Арни Палл Йоханссон. Декоратор - Линда Стефансдоттир. Оператор - Ян Кьессер. Монтаж - Джефф Уоррен. Композитор и аранжировщик - Хилмар Орн Хилмарссон. Композиция "По велению Одина": музыка - Хилмар Орн Хилмарссон, аранжировка - Хилмар Орн Хилмарссон и Джонатан Голдсмит, вокалы - Рагнхайдур Грондель. Сопродюсер - Эндрю Рэй Берзинс. Исполнительные продюсеры - Джеймс Симпсон, Питер Джеймс, Фридрик Тор Фридрикссон, Джейс Ди Штерн и Алекс Маршалл. Продюсеры - Пол Стивенс, Эрик Джордан, Стурла Гуннарссон, Джейсон Пьетте, Майкл Лионелло Коуэн и Анна Мария Карлсдоттир. Сценарист - Эндрю Рэй Берзинс. Режиссер - Стурла Гуннарссон. В главных pолях: Джерард Батлер (Беовульф), Стеллан Скарсгаард (король Хротгар), Ингваp Сигуpдссон (Грендель), Сара Полли (Сельма), Эдди Маpсан (отец Брендан) В ролях: Тони Карран (Гондсциох), Ронан Виберт (Торкель), Рори Маккэнн (Брека), Мартин Дилейни (Торфинн). В фильме также снимались: Гpингуp Ингваpссон (юный Грендель), Спенсеp Уайлдинг (отец Гренделя), Гуннар Эйольффсон (Ашер), Эльва Оск Олафсдоттир (морская ведьма), Олафур Дарри Олафссон (Унферт), Стейнунн Олина Торстенсдоттир (королева Вальхтеов), Гисли Орн Гардарссон (Эрик). Награды Специальная премия "Джини" (Канада) за выдающиеся достижения в искусстве грима (Ник Дудман). Номинации 3 номинации на премию "Джини" (Канада): оператор (Ян Кьессер - уступил Пьеру Жилю за фильм "Морис Ришар"), композитор (Хилмар Орн Хилмарссон - уступил Жану Робитею за фильм "Без нее") и монтаж звука (Джейн Теттерсолл, Барри Гилмор, Дэвид Маккэллам, Донна Пауэлл и Дэвид Роуз - уступили Клоду Бограну, Оливье Кальверу, Жерому Декари, Натали Флёран и Франсин Пуарье за фильм "Морис Ришар"). Номинация на премию Канадского Общества кинооператоров (Канада) за работу оператора в полнометражном кинофильме (Ян Кьессер - уступил Полу Саросси за фильм "Плетеный человек"). Номинация на премию Гильдии сценаристов Канады за сценарий полнометражного кинофильма (Эндрю Рэй Берзинс - уступил Вилу Цмаку за фильм "Мрачное время"). Другие экранизации "Грендель Грендель Грендель" (Австралия, 1981) Полнометражный мультфильм по роману Джона Гарднера "Грендель", основанному на поэме "Беовульф". Режиссер Александр Ститт, роль Гренделя озвучил Питер Устинов. "Беовульф" (Россия - США - Великобритания, 1998) Телевизионный среднеметражный мультфильм из цикла "Анимированные эпики". Режиссер Юрий Кулаков, роль Беовульфа озвучил Джозеф Файннс. "Мужское чванство" (1999) Режиссер Дарий Сафари, в роли Беовульфа - Майк Вик. "Беовульф" (США, 1999) Режиссер Грэм Бейкер, в роли Беовульфа - Кристофер Ламберт, в роли Гренделя - Винсент Хэммонд. "Грендель" (США, 2007, ТВ) Режиссер Ник Лайон, в роли Беовульфа - Крис Бруно. "Беовульф: Князь геатов" (США, 2007) Режиссер Скотт Вегенер, в роли Беовульфа - Деймон Линч III, в роли Гренделя - Кристиан Бувинг. "Беовульф" (США, 2007) 3D-мультфильм. Режиссер Роберт Земекис, в роли Беовульфа - Рэй Уинстоун, в роли Гренделя - Криспин Гловер. |
Всем Здравствуйте!!!
Хочу присоединиться к тем, кто любит и уважает творчество актера Джерэрда Батлера... которого я открыла в этом году))):) в этом месяце))) :) вот такой я человек с запаздалым развитием))) но не жалею...лучше поздно,чем никогда!:biggrin: |
МИЛЫЙ ДЖЕРИК!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! РАДУЙ НАС НОВЫМИ РОЛЯМИ, БУДЬ ЗДОРОВЫМ И ВООБЩЕ - СЧАСТЬЯ!!!!!!!!! Как не тяжело мне это говорить, но хотелось бы, что бы на новом году жизни он нашел свою половинку...:tears: :) Видела фотки, где он с девушкой... а ничего - лучше, чем Диаз и Энистон... В общем: СЧАСТЬЯ, УДАЧИ и ЛЮБВИ!!! |
Увидав многие знакомые лица, решила зайти на этот форум, с которого начинались все беседы о Батлере и обсуждения его работ. Привет всем!
|
[quote=nadya][Видела фотки, где он с девушкой... а ничего - лучше, чем Диаз и Энистон...
КАкую девушку ты имеешь в виду? Ту мулатку в магазине, с которой он целовался? |
Цитата:
До этого я смотрела "300" и "П.С. Я люблю тебя", и Джерарда я для себя не выделила, наверно в первом слишком много спецэффектов и фентезийности, а во втором Джерри очень мало. "Призрак оперы" пробудил во мне чувства, которые я считала зарытыми под платами цинизма, и открыл для меня такого замечательного актёра как Джерард Батлер.):love |
Действительно в" ПРизраке оперы" есть нечто мистическое. Я сама итересовалась Батлером после " Дракулы" и " Аттилы", но просто как очень красивывым мужчиной, а после " ПО" в него влюбилась и вот уже пять лет нен могу отделаться от наваждения
|
Воскресенье, 21 декабря
16.00 - телеканал ТНТ (повтор - понедельник, 22 декабря, 16.00) ВЛАСТЬ ОГНЯ (Reign of Fire) (Великобритания - Ирландия - США, 2002) 2023 год. Планета во власти жестоких огнедышащих драконов, восставших из небытия из-за чрезмерного любопытства людей. Немногие обитатели сожженного дотла Лондона, среди которых - бесстрашный воин Куинн, ютятся под землей, тщетно пытаясь противостоять всё увеличивающимся ордам голодных и мстительных тварей. И лишь появление охотников на драконов под предводительством отважного Дентона ван Зана вселяет в выживших людей надежду. Вскоре люди узнают о единственном самце, продолжателе всего драконьего рода, и теперь только от ван Зана и Куинна зависит, смогут ли они победить в неравной схватке с чудовищем, чтобы спасти человечество от полного вымирания. Режиссер - Роб Бауман. В роли Криди, одного из героев второго плана, - Джерард Батлер. |
Время GMT +4. Сейчас 01:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru