Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Трор 19-11-2007 22:25

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Трор

Чтоб хорошо было. Театр всё-таки. Кино. Шекспир.

Логика, ау!
Если у Шекспира она бледная, зачем изголяться и играть ее ярко?

Alexander 19-11-2007 22:34

[quote=Трор]
Цитата:

Автор Alexander
Логика, ау!
Если у Шекспира она бледная, зачем изголяться и играть ее ярко?

Ну лично я не говорил, что она у Шекспира бледная, и так не считаю. В "Гамлете" нет бледных ролей, ещё раз повторю. Это произведение совершенно, как только может быть совершенно какое-либо произведение. И уж сцена сумасшествия Офелии - как же это может быть "бледно"? Это можно только бледно сыграть. Или её диалоги с Гамлетом. Или монологи.
Офелия -не бледная. Т.е. если только в буквальном смысле. Образ не бледный. Она может быть какая угодно - робкая, тихая, скромная, забитая, покорная и т.д. Миллион эпитетов. Как сыграешь. Как трактовать. Но про эту роль ни одна уважающая себя актриса не скажет, что там играть нечего. У неё есть своя история, очень мощная. так что там ого-го сколько всего можно наиграть.
И потом - логика, ау - если какая-либо роль бледная, так что ж, актёр не должен (если он настоящий актёр) стараться сделать её яркой насколько может? Какой же он тогда актёр? Где тут-то логика?

Нора 19-11-2007 22:40

Цитата:

Автор Alexander
Офелия -не бледная. Т.е. если только в буквальном смысле. Образ не бледный. Она может быть какая угодно - робкая, тихая, скромная, забитая, покорная и т.д. Миллион эпитетов. Как сыграешь. Как трактовать. Но про эту роль ни одна уважающая себя актриса не скажет, что там играть нечего. У неё есть своя история, очень мощная. так что там ого-го сколько всего можно наиграть.
И потом - логика, ау - если какая-либо роль бледная, так что ж, актёр не должен (если он настоящий актёр) стараться сделать её яркой насколько может? Какой же он тогда актёр? Где тут-то логика?

Ну, так Хелена и сыграла чрезвычайно ярко именно такой, какой вы тут характеризуете, Офелию. Где противоречие?

Трор 19-11-2007 22:42

Цитата:

Автор Нора
Ну, так Хелена и сыграла чрезвычайно ярко именно такой, какой вы тут характеризуете, Офелию. Где противоречие?

+1.
Актер должен играть запоминающеся то, что написано у автора, а не сверкать всеми красками без учета образа и сюжета.

Alexander 19-11-2007 22:47

Цитата:

Автор Нора

Я не говорю о противоречии. Я говорил о том, что после просмотренного 10 лет назад фильма образ Офелии совершенно не отпечатался в памяти. Конечно, это субъективно, и надо, наверное, пересмотреть ещё раз, но обычно первое впечатление - самое яркое. А тут оно... неяркое. Ведь Мела Гибсона-то я запомнил.
Вообще, если мне скажут, что : вот фильм, где Х. Б. Картер проявила себя как АКТРИСА, я обязательно его посмотрю. Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется. А то спор несколько беспредметный получается.

Alexander 19-11-2007 22:52

Цитата:

Автор Трор
+1.
Актер должен играть запоминающеся то, что написано у автора, а не сверкать всеми красками без учета образа и сюжета.

У автора всё хорошо написано. Не будем же мы тут Шекспира обсуждать, да? У него все персонажи яркие, я уже говорил.
Впрочем, я уже догадываюсь, что Вы в понятие "бледная" вкладываете несколько иное значение, чем я. Перефразирую: Х.Б. Картер должна была бы создать ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ образ. Ибо Шекспир уж точно не ставил задачей писать персонажа, который бы не запоминался. Офелия - роль не "проходная".

Трор 19-11-2007 22:52

Цитата:

У автора всё хорошо написано. Не будем же мы тут Шекспира обсуждать, да? У него все персонажи яркие, я уже говорил.
Впрочем, я уже догадываюсь, что Вы в понятие "бледная" вкладываете несколько иное значение, чем я. Перефразирую: Х.Б. Картер должна была бы создать ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ образ. Ибо Шекспир уж точно не ставил задачей писать персонажа, который бы не запоминался. Офелия - роль не "проходная".
Она и создала запоминающийся образ. Запоминающийся образ бледной и скучной героини. У Шекспира она такая, ИМХО. Бледная - героиня, запоминающаяся - актриса в образе.;)
Цитата:

Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется.
Я Пастернака не читал, но осуждаю...(с)
Плавали, знаем. Дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным. :poison:

Нора 19-11-2007 22:58

Цитата:

Автор Alexander
Я не говорю о противоречии. Я говорил о том, что после просмотренного 10 лет назад фильма образ Офелии совершенно не отпечатался в памяти.

Вообще, если мне скажут, что : вот фильм, где Х. Б. Картер проявила себя как АКТРИСА, я обязательно его посмотрю. Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется. А то спор несколько беспредметный получается.

Действительно, не очень предметный. Вообще не о том предмете, о котором надо бы говорить. Вы все о "жане" да о "жане", хотя вам уж раза четыре на моей памяти разные люди пытались доказать, что не за "жану" ее Бёртон снимает, а за талант.

Ну, посмотрите "Бойцовский клуб", мне тут подсказывают.

А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть.

Трор 19-11-2007 23:00

Цитата:

Автор Нора
А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть.

Ну вообще-то я имел ввиду саму героиню, а не игру Хелены.;)

Alexander 19-11-2007 23:10

[quote=Трор]
Цитата:

Она и создала запоминающийся образ. Запоминающийся образ бледной и скучной героини. У Шекспира она такая, ИМХО.

Вот именно, что ИМХО. Вы давно эту пьесу читали?

Цитата:

Я Пастернака не читал, но осуждаю...(с)
Плавали, знаем. Дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным. :poison:[/
QUOTE]

Вот и при чём тут Пастернак, кто бы объяснил...
Я просил назвать серьёзный фильм, который стоит смотреть. Про Мерлина - чего-то не тянет. Я фэнтези уже как-то, простите... не смотрю. Или у неё ничего серьёзнее нет в архиве?

Alexander 19-11-2007 23:16

[quote=Нора]
Цитата:

Действительно, не очень предметный. Вообще не о том предмете, о котором надо бы говорить. Вы все о "жане" да о "жане", хотя вам уж раза четыре на моей памяти разные люди пытались доказать, что не за "жану" ее Бёртон снимает, а за талант.

Так и Кончаловский свою молодую жену снимает за талант! который, как он думает, у неё имеется...

Цитата:

Ну, посмотрите "Бойцовский клуб", мне тут подсказывают.

Я смотрел. Будете смеяться, но я её там не помню. Помню, вернее, смутно, что там был какой-то женский персонаж...Но Брэд Питт и Эдвард Нортон там вообще всех "забивают".
Я вот её хорошо помню в "Планете обезьян". Главным образом благодаря гриму.
Да и бог с ней. Я ничего против неё не имею.

Цитата:

А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть
.

Так он потому, очевидно, и не произвёл впечатления, что сыграла невыразительно! Уверяю Вас, тут нет ничего личного.

WwWwW 19-11-2007 23:46

Цитата:

Автор Трор
Вокал Люпон меня не впечатлил в Эвите и Сансет Бульваре. Остаюсь преданным поклонником Элейн Пейдж.

Одно другому не мешает. У каждой из этих актрис есть сильные и слабые стороны, в каких-то ролях блистает одна, в каких-то - другая. :) А в каких-то - третья. :biggrin:

Сама ЛюПон, к слову, своим наивысшим достижением в карьере называет роль миссис Лавитт, а не Эвиту или, тем более, Норму.

Alice 19-11-2007 23:55

Цитата:

Автор Alexander

Нет, она действительно хорошая актриса. Очень разноплановая, не одинаковая. И, кстати, её талант ярче проявляется не в крупномасштабных картинах, а во всяких "камерных", фестивальных и т.д. фильмах.

Вот, "Theory of Flight", например. "Women Talking Dirty" - что-то такое милое из жизни простых людей в Эдинбурге. Английские костюмные драмы - "Howards End", например.
В треворонанновской "Двенадцатой ночи" она, кстати, хороша в роли Оливии.

И (сейчас меня обольют презрением, конечно :biggrin: ), но в последнем "Гарри Поттере" она тоже очень хорошо сыграла :wicked:
Но вот как она поёт, я не знаю :)))

P.S. А "Гамлет" с Мелом Гибсоном сам по себе не самая лучшая в мире экранизация)
P.P.S. Ну и чтобы не быть совсем в оффтопе :) - миссис Лавитт почему-то представлялась мне дамой более старшего возраста. Хотя, опять же, я верю, что Хелена сможет это сыграть.

Трор 20-11-2007 00:21

Цитата:

Автор WwWwW
Сама ЛюПон, к слову, своим наивысшим достижением в карьере называет роль миссис Лавитт, а не Эвиту или, тем более, Норму.

Надо будет посмотреть. Хотя сомневаюсь я все-таки, при всем том, что я поклонник Хелены Бонэм Картер - Анджела уж больно яркий и красочный образ создала, запоминающийся очень, мне теперь этот образ, боюсь не перекрыть будет ничем.
Цитата:

И (сейчас меня обольют презрением, конечно ), но в последнем "Гарри Поттере" она тоже очень хорошо сыграла
Замечательная из нее Беллатрикс Лестрендж получилась, жалко только, что ее в фильме очень мало!:wicked:

Alexander 20-11-2007 00:49

[quote=Alice]
Цитата:

Нет, она действительно хорошая актриса. Очень разноплановая, не одинаковая. И, кстати, её талант ярче проявляется не в крупномасштабных картинах, а во всяких "камерных", фестивальных и т.д. фильмах.

Спасибо, если что из этого попадётся - обязательно посмотрю.

Цитата:

P.S. А "Гамлет" с Мелом Гибсоном сам по себе не самая лучшая в мире экранизация)

Согласен.

Цитата:

P.P.S. Ну и чтобы не быть совсем в оффтопе :) - миссис Лавитт почему-то представлялась мне дамой более старшего возраста. Хотя, опять же, я верю, что Хелена сможет это сыграть
.

Я не утверждаю, что она плохая актриса. Наверное, хорошая. Но после блистательных работ Э. Лэнсберри и П. Люппон, великолепно к тому же поющих - Хелена, актриса совсем другого амплуа... из другой оперы... да и ещё неизвестно, как поёт... ну вполне понятны наши сомнения. Может, у Бёртона есть какое-то своё видение этой истории, нам пока непонятное... но я согласен с WWW, послушав пение Деппа - ничего особенного. А ведь саундтрек обязательно выпустят. А тогда - ЗАЧЕМ их звали в музыкальный фильм?
Тут ведь что смущает? Хелена типажно - ну ничего общего не имеет с тем образом мисс Лавит, который мы знаем. Значит: или она должна создавать что-то принципиально иное, другой характер, другую трактовку (что трудно себе представить, зная материал). Либо она будет пытаться делать в этой роли то же, что делали её предшественницы - что представить ещё труднее, слишком уж она "другая" - и внешене, и по типажу, и по возрасту, и по амплуа. И за всем этим лично мне видится некий режиссёрский каприз Бёртона: имея в своём распоряжении любую актрису на эту роль, фильм-то нешуточный (и актрис при желании можно себе представить именитых), он зовёт самую, вроде бы (как видится) менее всего подходящую. С которой связан, так сказать, лично. Музу. Несколько удивляет. Думаю, не только меня.
Ну ещё можно понять выбор Деппа - он мегазвезда хотя бы, бог с ним, с вокалом. Но Хелена-то уж точно не такого масштаба звезда.
Но, впрочем, поглядим. Это всё просто досужие разговоры.

Время GMT +4. Сейчас 20:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru