Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Эйрил Фаранг 29-03-2005 16:41

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
...и понимаешь, что Батлер неплох:D
По-моему, здесь уместнее заменить "понимаешь" на "ощущаешь" или, если угодно, "приходишь к выводу" - мы в сфере сугубо субъективного :)

2 Netka: А ведь Вы раньше говорили, что Призрак использует в PONR театральные штампы обольстителя. Что ж тогда получается - Кристине именно эти штампы были нужны, чтобы увидеть перед собой Мужчину? :) Или наоборот - она штампы отбросила?

Journalist 29-03-2005 17:13

Цитата:

А про игру по его правилам во время PONR - насколько я не понимаю открытый рот Россум на протяжении всего фильма, настолько я поверила, что ее Кристина сама "загорелась" во время сцены Дон Жуана, она видела перед собой Мужчину. А так как она, по идее, была хорошей актрисой, то вжилась в роль и его страсть пробудила страсть и желание в ней. Было похоже на то, что некоторое время для них обоих не существовал ни зал, ни снайперы...

А мне так как раз показалось, что Кристина контроль за ситуацией не теряла. И вообще девушка действовала на редкость хладнокровно. Очаровала, заманила, расквиталась. Хотя уже на мостике, перед тем, как сорвать маску со своего учителя, в ее глазах промелькнуло нечто похожее на сожаление и сострадание. Растрогали ее, видать, слова умоляющего Дона Жуана. Призрак - да, тому было все равно. Почти все время стоял спиной к одному из стрелков. Осталось только на курточке мишень нарисовать. Пошел ва-банк парень. Отчаянный. :) Действовал по принципу - погибать, так с музыкой. Тем более, если эта музыка собственного сочинения. ;) Он знал, на что шел. Мне очень понравилось, как Батлер сыграл момент, когда Кристина содрала с его лица маску. В первое мгновение в глазах Призрака видны неподдельное страдание, жгучая обида и боль. А через пару секунд в сверкающих от сдерживаемых слез очах появляется восхитительное бешенство.

Little Viper 29-03-2005 17:28

Согласна...очень хладнокровно заманила на мост, чтобы удобнее стрелять было:)

Эйрил Фаранг 29-03-2005 18:05

Не устаю поражаться. Не с разных углов - прямо-таки из разных миров смотрим! :)
И прям все такие жестокие, коварные... но убивает почему-то некто в единственном числе, которого никто бы и пальцем не тронул, если бы не эта ма-асенькая деталь ;)

Little Viper 29-03-2005 18:30

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Не устаю поражаться. Не с разных углов - прямо-таки из разных миров смотрим! :)
И прям все такие жестокие, коварные... но убивает почему-то некто в единственном числе, которого никто бы и пальцем не тронул, если бы не эта ма-асенькая деталь ;)

Эйрил, это я пошутила:D
А про эти "заслуги" Призрака все помнят. И уже это все обсуждали раньше, просто надоело серьезно говорить. Все же мы почти в одном ключе мыслим:)

Netka 29-03-2005 18:31

Цитата:

2 Netka: А ведь Вы раньше говорили, что Призрак использует в PONR театральные штампы обольстителя. Что ж тогда получается - Кристине именно эти штампы были нужны, чтобы увидеть перед собой Мужчину? :) Или наоборот - она штампы отбросила?

Рауль задавал ей вопрос: "Если бы у него было нормальное лицо, Кристина, кого полюбили бы Вы?" (за точность не поручусь, но в общих чертах так). Мне показалось, что на время PONR она забыла какое у него лицо. И благодаря "штампу" и еще благодаря ИМХО одному феномену. Суть его такова: часто сильные чувства способны вызвать ответные ( есть объяснение психологов относительно любви, могу потом пооффтопить), даже у человека, не желающего на эти чувства отвечать, и Кристина на какой-то момент "заразилась" страстью Призрака и ей было все равно как он выглядит.

Эйрил Фаранг 29-03-2005 18:34

осторожно с цитатами

Цитата:

Автор оригинала: Netka
Рауль задавал ей вопрос: "Если бы у него было нормальное лицо, Кристина, кого полюбили бы Вы?" (за точность не поручусь, но в общих чертах так). Мне показалось, что на время PONR она забыла какое у него лицо.
Уважаемая Netka, осторожнее :) В мюзикле Рауль подобного вопроса не задавал, а в книге не было PONR... ("В СССР нет фашистов, за границей нет Гаврил" :D :D :D)

Little Viper 29-03-2005 18:38

Если бы у него было нормальное лицо, то не факт, что он бы полюбил Кристину:) Может они бы и не встретились никогда

Эйрил Фаранг 29-03-2005 18:48

Цитата:

...Суть его такова: часто сильные чувства способны вызвать ответные ( есть объяснение психологов относительно любви, могу потом пооффтопить), даже у человека, не желающего на эти чувства отвечать, и Кристина на какой-то момент "заразилась" страстью Призрака и ей было все равно как он выглядит.
Коли так, зачем же тогда на нее ополчаться в вопросе с маской? :) По этой логике: заразилась страстью - вот и маску долой! Страсть предназначена живому лицу.

Netka 29-03-2005 19:12

Re: осторожно с цитатами

Цитата:

Уважаемая Netka, осторожнее :) В мюзикле Рауль подобного вопроса не задавал, а в книге не было PONR... ("В СССР нет фашистов, за границей нет Гаврил" :D :D :D)

Вопрос Рауля я привела для того, чтобы показать, что ИМХО для Кристины главным препятствием была внешность Призрака. И она сама же боялась, что будь у него другое лицо, она по-другому воспринимала бы его душу. Например, как все женщины: "со мной он перевоспитается и станет белым и пушистым". А во время PONR она не думала о внешности Призрака, перед ее глазами был Дон Жуан, а в душе - подсознательное влечение к Призраку, такому Призраку, каким она хотела его видеть. Не зря же существует мнение, что "Призрак оперы" "цепляет" именно тем, что провоцирует каждого зрителя на поиск в себе самом темной стороны.

Эйрил Фаранг 29-03-2005 19:20

Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:

Вопрос Рауля я привела для того, чтобы показать, что ИМХО для Кристины главным препятствием была внешность Призрака.
Это можно было показать и не приводя вопроса, которого в обсуждаемом произведении не было.
Цитата:

И она сама же боялась, что будь у него другое лицо, она по-другому воспринимала бы его душу.
ИМжеХО, главным препятствием были поступки, и в мюзикле это отчётливей выражено, чем в романе. А при ЕГО красивом лице она воспринимала бы ЕГО душу действительно по-другому: ей было бы труднее понять, почему ОН так поступает. Напомню, что в мюзикле, увидев ЕГО лицо, она продолжала полностью ЕМУ подчиняться (попробуй она выйти из повиновения, нам бы это показали :)) до событий не премьере Il Muto. Точнее, до убийства Буке, которое (тут уже опять ИМХО) не только заставило Кристину испугаться за Рауля, но и вывело из повиновения ЕМУ.

Little Viper 29-03-2005 19:28

Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:

ИМжеХО, главным препятствием были поступки, и в мюзикле это отчётливей выражено, чем в романе. А при ЕГО красивом лице она воспринимала бы ЕГО душу действительно по-другому: ей было бы труднее понять, почему ОН так поступает.
Ну а при красивом лице он бы так не поступал:D

Эйрил Фаранг 29-03-2005 19:31

Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Ну а при красивом лице он бы так не поступал:D
Х..вост его знает! :D :D

Little Viper 29-03-2005 19:34

Re: Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами

Цитата:

Х..вост его знает! :D :D
Пусть я буду хвостом :), но при красивом лице он либо жил себе спокойно с женой и детьми, либо делал еще что-нибудь, но скорее всего не стал бы великим композитором.

Эйрил Фаранг 29-03-2005 19:37

"будьте моим хвостом" :)

Что ж, все великие композиторы такие уж и уроды? :) Неужто ТАКОЙ талант заглох бы? А с ним и амбиции?.. (Я только что "Кориолана" шекспировского перечитала - этот на внешность явно не жаловался, что только укрепляло его самолюбие и себялюбие :)). "Его" - в смысле, Кориолана; насчет Шекспира не знаю :)

Время GMT +4. Сейчас 02:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru