Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

charisma 12-03-2005 23:10

Теперь немного о проблемах шоу.

Первая проблема - дикция, особенно в хоровых сценах и особенно у девочек. Текст и так очень "насыщенный", а когда еще и приходится прикладывать усилия, чтобы его разобрать...

Вторая проблема состоит в том, что зритель без программок не врубается в историю. Собственно, отсутствие четкой сюжетной линии - это системный недостаток Cats, который компенсируется зрелищностью и динамичностью. Я надеюсь, что когда появятся программки, зрителю будет легче. Хотя все равно не понятно - чего это так боятся Макавити? За какие это заслуги выбрали Гризабеллу? И так далее.

Если говорить о сегодняшнем спектакле, то самой слабой сценой была битва Макавити и Манкустрапа. То ли темп был немного медленный у оркестра, то ли актеры подустали... Хотя когда Макавити устроил короткое замыкание, как мне показалось, зрители и вправду подумали, что что-то случилось со светом:)) Хороший спецэффект.

Вообще, эффекты в этом шоу очень аккуратные и на своем месте (наверное, потому что Кошки придумывались на заре пафосных высокотехнологичных шоу:)). Круглая конструкция с софитами, напоминающая летающую тарелку, которая в начале спектакля поднимается на потолок (привет люстре из POTO:))), мачта в сцене с Гроултаггером, пиротехника в сцене с Мистофилисом, покрышка, на которой Гриз и Дьютерономи поднимаются в небо и огромная рука-лестница, по которой Гризабелла отправляется на небеса - кажется, все... Ну и замечательное освещение - звездное небо, разноцветные лампочки, которыми украшена помойка и ближняя к сцене часть зала... Короче, свет в Кошках красивый. И звук, кстати, тоже хороший....

Basil Pro 12-03-2005 23:10

Цитата:

Автор оригинала: Sillabub
Да, и простите за непросвещенность, но Валя до Двенадцати стульев в группе Девочки выступала., или я ее путаю с кем-то?
Точно, это та самая "девочка Валя". Она потом в "Ландыше серебристом" эту деталь своей биографии отменно спародировала. :D

charisma 12-03-2005 23:11

Цитата:

А когда твои "младшие товарищи" которые по идее не должны замечать таких мелочей, спрашивают почему у кошки ноги дрожат... Стоит задуматься Она и так менее складная по роли чем, сиамская, но она должна мочь нормально медленно взводить ножку вверх Не падая

Сегодня ноги не дрожали:)))))

charisma 12-03-2005 23:46

Цитата:

а тяжелая травма? и будет ли на пермьре все же актриса из главного состава?

Сотрясение мозга:( Но сегодня на дневном спектакле она уже выступала...

charisma 12-03-2005 23:51

Цитата:

Здесь вопрос в чистом профессионализме как таковом, а не в репетициях У Ожогина тоже сбои были, но чисто технические, которые при обкатке должны уйти, а здесь... ну полгода, год....на мой взгляд не меньше

Гм, ты педагог по вокалу?:))))) Профнепрегодные люди годами топчут сцену и ничего:))) А один срочный ввод вызывает такое недовольство:)))))))) Нет, конечно, в твоих словах правда есть. Если тебе пообещали высококлассный продукт, ты должна его получить. Дождемся премьеры:))) И будем молиться, чтобы не было никих болезней и травм, влекущих за собой срочные вводы:)))))

Tattler 13-03-2005 00:12

мне, вот, свет не совсем понравился. Все круто для первых рядов, для последних никакой - мешанина цветовых пятен. Но, вроде, постановщики это заметили - добавят фронтальный свет. Сейчас для фото съемки мюзикл на 50% времени действия не пригоден.
По любому - рекомендация: покупайте билеты как можно ближе! Половина спектакля - это кошачьи ужимки и пластика, сзади ее не видно.
Оч. понравился плавный переход сцены (помойки) в зал. Герлянды освещения по бокам и по потолку над зрителями - супер! Все видимое поле зрения - это спектакль. Заметили, кстати, стены зала МДМ обтянули бордовым сукном? Благодаря этому свет в зале во время замыкания тухнет основательно :)
И я бы еще в зал предложил добавить света в моменты, когда кошки выходят к зрителям. Ну зачем они там, кроме как себя показать? А кроме силуетов ничего не видно, а ведь грим подробный "для первых рядов" и "общаться" со зрителями их учили.

Petruccio 13-03-2005 00:18

а

Свет, а что там за оркестр? Кто, откуда? Как?
Спасибо за уже написанное :)

charisma 13-03-2005 00:18

Цитата:

Сейчас для фото съемки мюзикл на 50% времени действия не пригоден.

Так фотосъемка запрещена:)))))) Хотя я догадываюсь, вы же смотрите глазом фотографа:))))

charisma 13-03-2005 00:22

Петь, живой оркестр:) Тебе написать список музыкантов? Очень зажигательная гитара была, кстати. Вообще было интересно слушать аккомпанимент, очень много вещей интересных открылось:))))

Дирижер - Алла Куликова. Она, если мне память не изменяет, долгое время работала в капелле Полянского. Оркестр сидит за сценой, соответсвенно, актеры видят дирижера на трех мониторах в зале (правда в начале спектакля это не очень помогло, там одна кошка все равно не вовремя спела свою строку, из-за чего хор вступил не дружно. Но это простительно, у них было очень мало оркестровых репетиций).

Vivo 13-03-2005 00:26

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Гм, ты педагог по вокалу?:))))) Профнепрегодные люди годами топчут сцену и ничего:))) А один срочный ввод вызывает такое недовольство:)))))))) Нет, конечно, в твоих словах правда есть. Если тебе пообещали высококлассный продукт, ты должна его получить. Дождемся премьеры:))) И будем молиться, чтобы не было никих болезней и травм, влекущих за собой срочные вводы:)))))

Ну скажем так, я знаю, сколько нужно учиться, чтобы классно одновременно танцевать и петь:) Будем надеяться, что первый состав действительно классный:) Еще я надеюсь, что Шостова как Гризабелла будет лучше:)) Почему-то мне кажется, что так должно быть:)

По поводу дрожания:) Свет, если на затра ноги не дрожат, значит актер принял что-то накануне первого превью очень алкогольное, что мышцы расслабило:)) что-то типа шампусика:) хм....... Второго здесь просто не дано:) Потому как в этом отношении такого резкого перехода вчера дрожат, сегодня не дрожат - не бывает:) Ну ладно, посмотрим как-нибудь на нее второй раз:)

Еще одно маленькое недовольство не по существу постановки как таковой... Что больше всего не понравилось...
Это столпотворение в месте, где одеваются... Это же просто ужас.. Пропускная способность здания на такое количество людей никак не рассчитана.. Мало того, что минут 20 мы входили.. ну ладно.. Так еще вы на выходе была жуткая давка:(
Сочувствую людям на премьере...

charisma 13-03-2005 00:32

Цитата:

Еще я надеюсь, что Шостова как Гризабелла будет лучше) Почему-то мне кажется, что так должно быть

Маша, безусловно, очень одаренная актриса, но голос у нее слишком молодой для Гриз (ИМХО). Я верю в Чарквиани. Потом, Шорстова - только третья Гризабелла.

Насчет давки внизу, и на входе тоже, согласна. Но по-моему, там так всегда было:((

Цитата:

Свет, если на затра ноги не дрожат, значит актер принял что-то накануне первого превью очень алкогольное, что мышцы расслабило)

Скорее не до, а после:)))

Ну, тебе виднее:) Сегодня, на мой непросвещенный взгляд, ноги Виктории были в пределах нормы:)))

Vivo 13-03-2005 00:34

По поводу где сидеть:)
Ну здесь, как мне кажется, мнения могут быть разными:) Лично я, наоборот хотела сидеть повыше:) Выше всегда лучше видна хореография и пластика, кстати тоже:) Это как балет, который, чтобы его оценить никогда не смотрят с партера:) Прожектор действительно иногда неприятно бьет в глаза, но то что видишь сверху - очень ценно... Снизу вверх всей прелести не оценишь:))
Это тоже, как мнение:)))

Tattler 13-03-2005 00:38

Цитата:

Насчет давки внизу, и на входе тоже, согласна. Но по-моему, там так всегда было:((

Давка давкой, но остается надежда, что приезд авторов на премьеру пройдет куда как при большей активности публики, чем на пристно памятной премьере WWRY. Глядишь, будет не стыдно за отчизну :D

Vivo 13-03-2005 00:41

Цитата:

Маша, безусловно, очень одаренная актриса, но голос у нее слишком молодой для Гриз (ИМХО). Я верю в Чарквиани. Потом, Шорстова - только третья Гризабелла.

Ну может гримм и все такое:)) А почему третья? Первый раз слышу.. А вторая тогда кто?:) Хнык... Я сегодня переслушала Чаквиани... ну совем как-то не очень....:( Мне кажется, что лучше я молодость переживу:)
Еще мне очень посмотреть Ромеро хочется, как замену Бабенко:) Хореографически мне больше Ромеро нравится, хотя как он поет, я не слышала:)
Цитата:

Ну сейчас потеплеет, полегче, наверное будет... На пока, мне кажется зрителей нужно фойе предупреждать, чтобы не спешили на выходе:)

charisma 13-03-2005 00:55

А вторая - это Ольга Беляева, которая первая Деметра, и которую Маша заменяла сегодня.

Цитата:

Еще мне очень посмотреть Ромеро, как замену Бабенко Хореографически мне больше Ромеро нравится, хотя как он поет, я не слышала

Ромеро все-таки крупноват для Мисто:)))) Как ты себе представляешь Ромеро, заскакивающего на Олд Дьютерономи?:))))))) Уж скорее из него должен получиться отличный Макавити. А как он поет - я не знаю, но я видела на РиДже, что у него был микрофон:))) Значит, поет:))))

Но вообще, Инн, там есть еще удивительный мальчик - Алмас Дильдебаев, он вообще играет Понсиваля (это, кажется, тот кот, что делает акробатические трюки). Вот он - второй Мисто, и вот на него было бы интересно посмотреть.

Время GMT +4. Сейчас 02:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru