![]() |
Цитата:
А про Призрака... за его уродство природа наградила его талантом. Не было бы внешнего уродства в обмен на талант пришлось бы жертвовать чем то другим. Возможно личным счастьем. |
Итак, в любом случае - личное счастье в обмен на талант? :flowers:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тады ещё одна версия: может, Кристина и изначально-то не собиралась с НЕГО никакую маску срывать, а под влиянием тех самых сильных чувств - тем более? Может, она хотела приблизиться к НЕМУ, чтобы прошептать: здесь ловушка, спасайся... И вдруг увидела в ЕГО глазах, помимо чувства к себе, еще кое-что! Ремарка-то в либретто, что она узнала о втором убийстве, - именно там!.. Вот тут ОН перешел на All I Ask..., а Кристине стало страшно, что она могла поддаться тем самым сильным чувствам. Вот она и решилась сорвать с НЕГО маску - не только в прямом смысле этого слова.
|
А Вы не заметили, что All I ask Призрак смог допеть до конца, довести до последней ноты именно в третий раз, освободившись, отпестив, достигнув катарсиса?
И еще: думаю, Кристина не снимала снего маску, пока пела сердцем, но потом уступила разуму, предала чувства. P.S. Эрик, я случайно не Ваш перевод ПО в инете нашла (кажется, на allwebber.ru)? Спасибо ОГРОМНОЕ, если так. |
Позавчера, кажется, случайно наткнулась на статью Бориса Тараканова (а на следующий день он «появился» на форуме – вот ведь совпадение) – посмотрите (кто еще не знаком)! Самое замечательное там – сравнения и ФОГРАФИИ Будапештской оперы (если я не ошибаюсь). В «ТАКОМ» месте НЕ МОЖЕТ не быть призрака….
http://tarakanov.net/myart/popera/popera.htm |
Цитата:
Насколько помнится мне, в самый первый раз ОН со всей мелодией превосходно справился, с начала до конца. Опять-таки на пределе чувств, но таких, которых лучше бы не было... Я принадлежу к числу тех, кто жалеет, что в фильме отказались от падения люстры именно в этот момент; считаю, что музыкальную линию репризы All I Ask... лишили должного сюжетного завершения. Цитата:
Позвольте напомнить, что ведь и ОН обвинял ее в предательстве раньше (после первого снятия маски - "You little lying Delilah!", всё в той же репризе All I Ask... - "denied me and betrayed me") - но не в PONR и нигде после! Не значит ли это, что ОН не счел это снятие маски предательством?.. |
Цитата:
Я не имею в виду, что он вокально не дотянул мелодию, но всякий раз вместо последнего аккорда в All I Ask вставлены ноты из The Phantom. И это именно Кристина предала Призрака. Но во второй раз, мне кажется, Призрак не ожидал подобного, ведь Кристина так тянулась к нему. А потом... потом он глазами сказал: "Вот видишь...Мне так нужен кто-нибудь, кто полюбил бы меня." Ох, словами мне это трудно объяснить, так я чувствую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подождите-ка! Если перевод на strangeduet.narod.ru, то это именно нашего уважаемого Эрика перевод!
(http://strangeduet.narod.ru/prizrak_trans.htm) На сем позвольте удалиться и предоставить место для дискуссии автору перевода. :cat: |
Ага, очень похож... Но куда делось Think of me?:rolleyes:
|
Цитата:
я бы уточнила: личное счастье в обмен на гениальность. Гении - люди с очень сложным (мягко говоря) характером, их богатый внутренний мир часто заслоняет собой мир окружающий; это не приносит счастья ни им, ни их близким... а может причина в другом - по версии психологов: неудовлетворенная сексуальная энергия ищет выхода трансформируется, н-р, в острое желание творить, создавать что-либо, а может, наоборот,разрушить....(уж здесь ничье согласие не нужно) |
Время GMT +4. Сейчас 02:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru