![]() |
Re: Мамма Mia!
В цензурных это вряд ли. )))
Мне не понравилось ничего, кроме, кроме толстой подруги Донны. Она была органична, заразительна, интересна. Все остальное - очень плохо. Жаль, что к нам привезли этот бродвейский мусор и жаль, что столько бабла убито на такую ерунду. ЗЫ. Еще мне понравилось, как переделали советский интерьер МДМ. Стало лучше, хотя бы потому, что хуже стать просто не могло. |
состав не помните? Таней кто был, и какая Донна?
мужики совсем не прокатили тоже?:saint: |
Цитата:
Да, там ваще никто не катил. Уровень актерской игры - такая среднесортная самодеятельность. Ваще, как наши актеры начинают играть мюзикл тут же садятся на штампы. Состав не помню. После первого действия у меня окончальтельно пропало желание купить программку. В целом, мюзикл произвел впечатление ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ музыкальной жвачки. Про уровень танца (полный примитив), актерской игры (о господи!) и всего прочего я не говорю. Хотели продюсеры проехаться на песнях Аббы, да не получилось. В зале было от силы челове 300-400. Это из 2000 мест. И слава богу - не надо себе портить театрально-музыкальный вкус. ЗЫ. Из мужиков запомнился какой-то мальчик танцор (он все с подругой Донны заигрывал активно) - вот он работал от души и в образе. Правда, он один и работал. Остальные - отрабатывали. |
Ну, что же вы так грозно, право слово. :biggrin:
Разве не очевидно, что этот мюзикл ориентирован на воплне конкретный сегмент зрительской аудитории? К тому же, жанр очень широк и разнообразен, и в нем имеет право на существование самый разный продукт. И такой тоже :biggrin: |
Цитата:
|
Соглашусь с г-ном Даровым:)
Во-первых, Мамма Мия не задумывалась никогда как какой-то мощный театральный экспириенс. Это попытка представить творчество АББЫ на театральной сцене. В общем – от КВН она далеко не ушла (кстати, спектакль в Лондоне произвел на мою знакомую именно впечатление КВНа). МАММА нарочито проста и нарочито повседневна и нарочито усредненна, чтобы людям в зале было проще идентифициваровать себя с героями на сцене. И танцы несложные - чтобы потом на мегамиксе, где все танцуют и дальше - на какой-нить party - и в отельчике на берегу Адриатики в том числе - это можно было воспроизвести. Песни АББЫ – то, как они вписаны в book (этого русскоязычный зритель, по понятной причине, оценить не может) ну и может атмосфера моря-юга-отдыха - это основной фан этого шоу. Ты говоришь: "Хотели продюсеры проехаться на песнях Аббы, да не получилось. В зале было от силы челове 300-400. Это из 2000 мест". Мамма Мия не бедствующий мюзикл (контракт продлен еще на год). И если в связи с совершенно прогнозируемым падением аудитории летом мюзикл не закрыли на каникулы, значит его не сильно убыточно играть даже для 400 человек (в МДМ кстати уже давно не 2000 мест, а меньше). Я полностью соглашусь с тобой в части актерской игры. Ты, скорее всего, видел Рози-Казаринову. Но это и в жизни женщина-праздник. Она замечательная. Еще одна проблема этого шоу - это отсуствие male romantic lead. Найти красивого, сексуального, поющего и играюшего актера не получилсь. Безусловно, для некоторого количества зрительниц поющий мужчина это уже сексуально. Но вот мне не понятно, чего это Донна ждала 20 лет такого воробушка, как Сэм:) У Клюева, на мой вкус, мужское обаяние стремится к нулю, а Халтурина – который, как я знаю, тоже играет Сэма, я могу себе представить только в комическом амплуа. Конечно, мужичкам в Мамма негде развернуться - когда речь идет о музыкальном материале. Больше всех поет Сэм – аж две с половиной песни. Поэтому остается играть довольно беззубые диалоги, которые всего лишь обвязывают песни АББЫ. Мне вообще кажется, что шоу непроизвольно отражает такой реалистически-пессимистическое видение современного мужчины (особенно если учесть, что одна из создательниц – на момент написания шоу была замученной разведенкой с двумя детьми, а вторая - лесбиянка). Женские персонажи гораздо ярче мужских, и сильнее. |
Я тоже соглашусь, отчасти, с г-ном Даровым. И добавлю, что, вероятно, я и есть этот самый сегмент. И со Светой, отчасти, соглашусь, ибо она в курсе дела.
Отвратительного ничего не увидела, возможно, что Артём с Игорем попали на неудачный день. И, вообще, правильно ли от всего ждать чего-то "глубокого" (на мой взгляд, глубокой может быть яма, часто долговая), неужели не хочется чего-то лёгкого? После паровых котлет, каши и отварных овощей, неужели никогда не тянуло на мороженое? |
Ой, ребяты, вы мне прямо так объясняете, как будто я не понимаю, что я нецелевая аудитория. Я видел порядка 20 мюзиклов в Лондоне, в том числе и мюзкилы-жвачки. В частности Footloose: так вот, в Footloose все играли шикарно - на уровне подруги Донны, которая мне понравилась, пели прекрасно, и уровень танцев был сногсшибательный!!!
По поводу - негде мужчинам проявится в Мамме Мие. Категорически не согласен - это из серии "нет маленьких ролей, есть маленькие актеры". Помните как Раневская проявилась в одной сцене "Шторма" с ее "шо говорите?" и "барышня я". Публика ходила смотреть только на ЭТУ сцену длинной в 1 минуту. Вот так надо работать. А вокально в Мамме вообще особо негде проявляться, ну и что. Не надо сразу искать причины в авторах - это самый неправильный путь актера, режиссера и т.д. По поводу заполненности зала: зал сейчас раздел на две половины - вторая вообще закрыта (порядка 600 мест) и из той половины, на которой разрешается сидеть было занято 40 % место, не больше. Если это называется "небедствующий" мюзикл, то тогда ладно. Кроме того, поверьте я еще очень по доброму все написал. Если бы я написал по-злому (т.е. как есть), там бы камня на камне не осталось. Вот только один пример - у всех актеров КАТАСТРОФА со сценречью. 60-80% текста непонятно, и это когда говорят. А когда поют - полная жуть! Для мюзикла это НЕДОПУСТИМО! Дальше писать гадости? |
ой, какая верная формулировка про male romantic lead - в точку! Хотя Клюев мне нравится:cool: На безрыбье, что называется...
Столь жестких претензий у меня при всей пристрастности взгляда и любви к драматицским заворотам нет - разве что про сценречь правда, и склонность к КВНу, заложенная в шоу, неизбежно вылезает в игре актеров, даже лучших из. Но в ММ это воспринимается не так трагично:brunette: Кстати, Артем, когда вы ходили? можно уточнить в фан-сообществе состав и понять, что откуда. А Рози конечно Казаринова была, это ясно. Она прекрасна:wow: :) |
А я вот Артёма хорошо понимаю. Я сам вовсе не поклонник "Мамы мии", и нашего спектакля не видел, видел только лондонский. Я согласен, что этот мюзикл - "суррогат", "жвачка" и т.п. Но когда я смотрел его в Лондоне, абсолютно никаких вопросов и претензий к английским артистам не возникало, всё было на высоте и на уровне. Поэтому в конечном итоге это было вполне одноразово-смотрибельно, тем более что в соседних театрах шли другие мюзиклы, и можно было "утешиться". А вот когда это всё ещё плохо сыграно-спето (о чём Артём и говорит), и отвести душу (в Москве) не на чем,то тут уже , конечно, совсем грустно...
|
Артем, ну напиши "зло":)
Цитата:
Извини, но это чисто характерный персонаж. И это великая актриса Раневская. При всем моем уважении к трудящимся на ниве музыкального театра у нас в стране даже крепких ремесленников можно пересчитать по пальцам, о звездах молчу. А про "маленькие роли" и маленьких актеров придумали для того, чтобы придать смысл существованию тех актеров, которые всю свою жизнь говорят "кушать подано":)))))))) |
Вообще-то я типа пошутил повторив аргументы Светы, высказанные в свое время мне :biggrin:
На самом деле, я тоже считаю это шоу катастрофой. Но раз уж оно некоторым так нравится, пусть будет. |
А я уже было подумала, что вы наконец избавились от максимализма:))) :wicked:
|
Да не в максимализме дело (хотя да, наверное, тут у меня роль такая :) ). Просто есть вещи, которые... вызывают тошноту, и все тут.
|
Для меня это очень сомнительное удовольствие - прийти и сказать: а меня тошнит (во всяком случае, воображение рисует не самые эстетичные картинки). Если тошнит - не потребляйте.
Можно очень много критиковать Мамму - но, учитывая злоключения лицензионного мюзикла в нашей стране, само то обстоятельство, что кто-то в принципе развивает это направление, можно считать чудом. Мамма - это просто иллюстрация того, как в нашей стране обстоит дело с музыкальным театром. Это то, что мы заслужили. |
Время GMT +4. Сейчас 19:41. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru