![]() |
Дикая Роза, ответил Вам по мылу;)
|
Цитата:
Уважаемая Wild Rose, объясните пожалуйста! Т.е. соответственно 88 год - Ичимура, а 92 - Ямагучи в роли Призрака? Но Ямагучи был и в 1988 в списке исполнителей, а в роли кого? :) Неужели Рауль? А что с 1999 не так? :) Я читала на Амазоне отзывы, говорят, что, господа, это, конечно, не Ямагучи, но тоже вполне ничего. Интересно, потому что точу зубы на диск с Амазона. :D |
Цитата:
Да, 88 год-Ичимура в роли Призрака, а 92 - Ямагучи в роли Призрака. Ямагучи действительно пел и играл Рауля в оригинальном японском касте 1988 г. и его голос звучит в записи этого каста- очень поэтому интересный каст,т.к. впервые у двух главных мужских героев призрачные, прекрасные голоса. Хотя Раули часто играют потом Призраков, Ямагучи как Рауль уже с самого начала звучал как Призрак. А с кастом 1999 г. все в порядке-хороший каст, мне нравится, просто у Имаи - Призрака из этого каста, голос низкий, а я предпочитаю Призраков с лирическим тенором (или даже с "элементами" контртеноров). А на Амазоне пишут, что это не Ямагучи, потому что там очень долго этот каст был ошибочно вывешен под датой-1992 г. Все и путались. Теперь, наверное, уже правильный год поставили. |
Цитата:
Спасибо. :) |
Друзья!
Не попадалось ли кому французское либретто? Насколько мне известно, официально оно не выходило, но на каком-то форуме, говорят, уже выкладывалось. |
1 файл(ов)
Эми и Джерри :)
|
Посмотрел сегодня концерт где были исполнены:
1 The Phantom of the Opera жутко урезали, Призрак страшный как сам сатана. Небритый, да ещё с такими дурацкими движениями, смотрелся как клоун, действительно смешно. Напоминал Мефистофеля из известного произведения Шарля Гуно. В качестве Рауля был Майкл Бол. Вот он хорошо справился. Призрак кстати позже ещё проявил ещё и откровенную слабость в голосе. В общем так себе. 2 Jellicle Songs и Memory в исполнении не то Лондонского не то Бродвейского состава 1998 года. В общем не плохо. Хотя есть и необычные моменты. Например в Jellicle пел в основном Таггер. Memory исполняла Элейн Пейдж, неплохо, неплохо... Хотя можно и лучше по-моему. Костюмы такие же как и у нас, грим немного отличается... 3 Les Miserables. В принципе неплохо. Мелодии хорошие. Правда я не заметил там какой-то великой песни, вроде Призрака, Памяти, Белль в конце концов. Всё как-то на одном уровне. Плюс там одна девушка долго пела какую-то трагичную арию, красивую в принципе, но как-то замечаешь, что поёт она уже давно, а мелодия одна и та же, не меняется совершенно, хоть бы что-нибудь вроде припева вставили бы, или хоть как-то разбили бы на части, как в Призраке... |
Цитата:
Вы просто не доросли до Отверженных:))) Будем считать, что там все на одном уровне - на очень высоком:))) А небритый фантом - это Колм Уилкинсон http://www.musicals.ru/pers/wilkinson.php |
Цитата:
Эээээ... а что это за концерт вообще? :)) |
Влад, ну это же Мистер Продюсер:) Где еще есть бородатый Фантом?)))
|
Цитата:
А я вот с этим бы не очень согласился. "Отверженные", несмотря на свою невероятную популярность, произведение, по-моему, довольно рыхлое и неоднородное, как ни странно. Блистательные номера там удивительным образом соседствуют с банальными и даже пошловатыми. Например, "Bring him home" - замечательная ария, а "In my own"- совершенно заурядная и нудная, хотя и считается "хитом". "Master of the House" - довольно примитивно по музыке, плоско и грубовато, прям как в детском "утреннике" (хотя сценически, как я помню, было решено не плохо, но я сейчас о музыке), а "Do you hear" - замечательно(я по памяти называю). Ария Фантины - вряд ли можно отнести к большим достижениям, дуэт Мариуса и Козетты-тоже, ария Жавера- весьма банально. А вот "Drink with me", песня каторжников, "Empty chairs" - очень удачные номера. Так что вот так как-то, "неоднородно" у Шонберга. Он весьма "неровный" композитор и часто скатывается в банальность почему-то... Хотя случаются и "прорывы". Это, разумеется, частное мнение. Я помню, что когда смотрел (и слушал) этот спектакль, почти сразу после "Призрака", то присутствовало ощущение, что как-то "провисает", динамики местами не хватает... как-то долго и пора бы... закончить. Зал стал рассматривать...в оркестровую яму коситься...В "Призраке" такого не было, там всё шло на одном дыхании, ты и расслабиться не успевал. А всё ведь познаётся в сравнении, как известно. |
Александр, немножко Вас поправлю: не "In my own", а "ON my own" :)
Gabriel Count, не-а, не соглашусь насчет Уилкинсона :) Борода меня, конечно, жутко напрягает, но Колм - мой любимый после Кроуфорда Призрак. :cat: |
Цитата:
Торможу. :) Просто в Мистере Продюсере музыкальных номеров раз в десять больше, насколько я помню, вот я и напрягся, думал, концерт только из этих трех состоял... Кстати, я тоже до Отверженных не дорасту никак. :confused: |
Да и мне они кажутся немнооожечко затянутыми. Чуть-чуть. :-)
|
Вот тоже мое, частное мнение:)
"Отверженные" - это не романтический триллер:) Там другой темп - и да, они ("Отверженные") более громоздкие, может быть, более медленные. Пафос динамичным вряд ли может быть. В "Отверженных" размах оперный, я бы даже сказала, ораториальный. В "Фантоме" - оперетточный. Да там и история более "компактная". В "Фантоме", мне кажется, музыкальное разнообразие достигается за счет соседства двух музыкальных языков, если можно так сказать - псевдооперного, имитационного, и собственно, уэбберовского. А смена стилей способствует более легкому усвоению музыки. По сравнению с ними "Мизерабли" более "занудны". Но если присмотреться - в "Отверженных" у представителей разных классов разный музыкальный язык. Отсюда грубые, на трех аккордах, Master of the House и Lovely Ladies, пафосная ария Жавера, задорная песня Гавроша, сентиментальный дуэт Мариуса и Козетты, и так далее. Но есть же еще "Вальс вероломства", смерть Эпонины, сцена в ABC кафе - отличные номера. И потом, не может французская по своему происхождению музыка обойтись без слезоточивых баллад - и они тоже есть в этом мюзикле. А что, разве нет в Фантоме сиропного дуэта "All I Ask of You"?:)))) Короче, соглашусь я с вами, Александр в том, что "Отвержненные" - произведение неровное, но у них масса других достоинств, которые компенсируют этот недостаток:) |
Время GMT +4. Сейчас 17:44. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru