Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Андрей Даров 15-08-2007 12:06

Re: Мамма Mia!

Не правда! Мы заслуживаем лучшего!
* бросился на кружевные подушки, забился в рыданиях *

charisma 15-08-2007 16:39

ДиХ это лучшее? Ну-ну:):trekkie:

mors 15-08-2007 16:57

Свет!:wow: +1! Всё так говоришь.:trekkie:

Андрей Даров 15-08-2007 16:58

По сравнению с Маммой даже Нотр - шедевр. :biggrin:

charisma 15-08-2007 20:46

Цитата:

По сравнению с Маммой даже Нотр - шедевр.

Это очень воинственно-субъективно:wicked:

Alexander 15-08-2007 21:29

Цитата:

Автор Андрей Даров
По сравнению с Маммой даже Нотр - шедевр. :biggrin:

В Маме есть по крайней мере одно неоспоримое достоинство - великолепные песни Аббы, которые можно, в конце-концов, просто с удовольствием послушать, если уж ничего другого не остаётся. Музыка из Нотра рядом не стояла.

Андрей Даров 16-08-2007 04:43

Так а в чем тогда смысл делать мюзикл, если кроме песен там ничего ценного? Можно просто купить диск песен АББА в оригинальном исполнении и наслаждаться :) Потому что в перепевках, извините, наслаждаться не получается.

Mr. Black 16-08-2007 05:14

Цитата:

Автор Андрей Даров
Так а в чем тогда смысл делать мюзикл, если кроме песен там ничего ценного? Можно просто купить диск песен АББА в оригинальном исполнении и наслаждаться :) Потому что в перепевках, извините, наслаждаться не получается.

Согласен. У меня тоже не получилось. Причем вообще. Разбирать по костям не вижу особого смысла, потому как неинтересно.
Знаете, когда после авангарда мирового театра, представленного на чеховском фестивале, идешь на Мамму - это трудно переварить, да и не хочется. Ибо есть гораздо более интересный материал, который можно разобрать, на котором можно поучиться, и от которого, что самое главное - можно получить удовольствие.

ЗЫ. Александр, а за что вы так Нотр Дам? Я его, к примеру, нежно люблю именно как музыкальное произведение. А вот как раз как театральное он у меня вызывает вопросы. Хотя, конечно, к моим любимым мюзиклам он не относится )))

Марина 16-08-2007 06:59

Не знаю-не знаю, чарквианиевский Победитель - для меня уже самостоятельная вещь, потому что явление театральное, а не чисто музыкальное, как гениальный исходник. Так что наслаждаться получается. Местами очень даже:) В записи - и то люблю.

Oban 16-08-2007 14:48

Цитата:

Автор Андрей Даров
Потому что в перепевках, извините, наслаждаться не получается.

Это смотря как подойти к перепевкам :) Скажем, оригинальный бродвейский каст очень даже наслаждательно звучал :)

C русским да, тут сложнее. Я ничего не имею сказать против актёрских и вокальных возможностей отечественных артистов, но когда я слышу "Если ты рискнешь//Я скажу: Ну что ж// Я теперь ничья//Испытай меня" или то, что _табак_ мой главный грех, мне хочется выбросить себя в окно, и желание _увидеть_ это отпадает напрочь. :)

Лучше уж бродвейский бутлег послушаю, или (что лучше) официально выходивший концерт звезд шведского театра, поющих песни Б&Б. Вот уж кто жжот как огнемётчик ::fanat: :fanat: :fanat: )

Alexander 16-08-2007 15:01

[quote=Андрей Даров]Так
Цитата:

а в чем тогда смысл делать мюзикл, если кроме песен там ничего ценного?

Я не вижу особого смысла в этом мюзикле, я лишь говорю, что там хотя бы музыка хорошая.

Цитата:

Можно просто купить диск песен АББА в оригинальном исполнении и наслаждаться :) Потому что в перепевках, извините, наслаждаться не получается
.

Логично. Но я в Лондоне (да думаю, и в Москве также) видел массу людей зрелого возраста, которые кайфовали на спектакле , пели и плясали вместе с артистами. Потому что "можно диск купить" - это не означает, что так и делают. Может, люди годами Аббу не слышали, а тут - есть повод вспомнить. Не все же в повседневной жизни музыку слушают, ой, далеко не все...

Alexander 16-08-2007 15:05

[quote=Mr. Black]

Цитата:

ЗЫ. Александр, а за что вы так Нотр Дам? Я его, к примеру, нежно люблю именно как музыкальное произведение. А вот как раз как театральное он у меня вызывает вопросы. Хотя, конечно, к моим любимым мюзиклам он не относится
)))

Ох, Артём, тут уж столько копий вокруг этого Нотрдама было поломано...
Я его не люблю за то, что на мой вкус он жутко скучный - именно как музыкальное произведение. Я его узнал довольно рано, году в 1999-м. Заставить себя прослушать до конца смог ровно 1, 5 раза. Спать хочется. Колыбельная Бродвея просто какая-то.

Андрей Даров 16-08-2007 15:20

Вот! Вот оно! Я же говорил, что плохой текст может отбить желание смотреть/слушать даже хорошую музыку!
То, что сказал Oban - наглядная иллюстрация ко всему нашему спору в соотв. теме.

charisma 16-08-2007 17:57

Цитата:

C русским да, тут сложнее. Я ничего не имею сказать против актёрских и вокальных возможностей отечественных артистов, но когда я слышу "Если ты рискнешь//Я скажу: Ну что ж// Я теперь ничья//Испытай меня" или то, что _табак_ мой главный грех, мне хочется выбросить себя в окно, и желание _увидеть_ это отпадает напрочь. :)

Знаешь, когда этот текст (про испытай меня) поет Казаринова, ты надрываешься от смеха и как-то не фиксируешься на поэтических достоинствах русских лириксов:)

Oban 16-08-2007 18:06

Цитата:

Автор charisma
Знаешь, когда этот текст (про испытай меня) поет Казаринова, ты надрываешься от смеха и как-то не фиксируешься на поэтических достоинствах русских лириксов:)

Дело не только в их достоинствах, но и в том, что оригинальный текст записан у меня в ДНК :)))

Кстати, по-шведски, первая фраза из Money Money тоже ничего себе звучит. Я через неё дальше слушать эту песню не могу, падаю от смеха :))) :sing:

Время GMT +4. Сейчас 00:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru