Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лавуа и только :)))) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1038)

Valentina 22-01-2003 00:47

Цитата:

Автор оригинала: Tayde
[b]Люди!
Дайте совет: я собираюсь начать наконец-то изучение этого божественного французкого языка.
Я учу французкий всего 10 дней и хочу согласиться с тобой ,он на самом деле божественнен. Понимаю, что истинна не новая, но...
Наш школьный логопед называл его "мусорным" языком, и я была с ним согласна. Гуууупость!!!
Ты отличное дело затеяла. Удачи!
И еще ,проверенно на личном опыте, использовать творчество ДЛ в качестве фонетического пособия -совершенно провальная затея.Когда я с этой целью решила посмотреть НД,то помнила о ней (цели) где-то секунд тридцать, (но зато отлично провела последующие два часа).

Tanitra 22-01-2003 03:27

Москвичи, может кто-нибудь поделиться интервью Лавуа с радио, которое теперь невозможно выкачать? (на 15 мегов)

Natalie 22-01-2003 10:58

Я могу поделиться. Сама же и записывала :-))

Tanitra 22-01-2003 14:17

Цитата:

Автор оригинала: Natalie
Я могу поделиться. Сама же и записывала :-))

спасибо!:flowers:
можешь тогда телефон оставить? (в ЛС)

m-lle Frollo 22-01-2003 14:37

Цитата:

Автор оригинала: Valentina

И еще ,проверенно на личном опыте, использовать творчество ДЛ в качестве фонетического пособия -совершенно провальная затея.Когда я с этой целью решила посмотреть НД,то помнила о ней (цели) где-то секунд тридцать, (но зато отлично провела последующие два часа).

Милые девушки, как человек, уже некоторое время изучающий французский язык, позволю себе дать вам небольшой совет: использовать песни в качестве фонетического пособия не стоит в принципе. Произношение в песенных текстах - это совершенно особая статья, как правило идущая вразрез с правилами чтения. В том же NDDP существует масса подобных примеров. Вспомните, скажем, Etre pretre: Лавуа поет то [etr], то [etre] - как Бог на душу положит. Или же - Ou est elle? Помните фразу Sont trist[es] sans ell[e]. Те буквы, которые я взяла в скобки петься не должны, а ведь поются же. Так что... :):):)

Lucky 22-01-2003 16:17

Цитата:

Автор оригинала: Natalie

Я ж тебе в устном виде уже пообещала!!!

Кстати да!:)
Эх, че-то память совсем плохая стала...:D
И виноваты в этом прослушанные и просмотренные в один день:
а)Lpp (version integrale)
б) Зеленая кассета
В)кипа дисков одного месье ;) :love ;)
И этот "один день" стал у меня че-то часто повторяться..(мягко сказано ,что часто!;) )
Даааа... Как я уже говорила, par amour on devient fou...;) :D
:D

Lucky 22-01-2003 16:22

Цитата:

Автор оригинала: Angie

Не хочу тебя, Lucky, обидеть, но мой второй видак твою кассету не воспринимает как положено. Боюсь, как раз из-за качества :)

Увы...Если б ты знала сколько народа переписывало с оригинала Я вообще удивляюсь как мне тебе удалось переписать :) Так что на всех копиях кач-во не супер :(

Цитата:

Кстати, я тебе мыло отправляла. Ты не получила?

У меня почта на яндексе виснет и не открывается неделями...:( Пока в инет клуб не выберусь-не могу ни ответить ,ни даже проверить почту.. Ты уж извини, ладно?

Angie 22-01-2003 21:22

Цитата:

Автор оригинала: Lucky
Увы...Если б ты знала сколько народа переписывало с оригинала
Да я без претензий :D

А насчет почты - я просила тебя сделать еще одну копию Нотра. Для Танитры. Если ты до 27 успеешь, то сделай, плиз. Она как раз в Москве будет.

Желтый друг 22-01-2003 21:26

Энжи, проверь, пожалуйста почту

Tanitra 22-01-2003 21:41

Цитата:

А насчет почты - я просила тебя сделать еще одну копию Нотра. Для Танитры. Если ты до 27 успеешь, то сделай, плиз. Она как раз в Москве будет.

Мария....ты с ума после сегодняшнего не сошла???:o :o :o
Да я же сама точно об этом же попросила на той же странице, что и ты!:o
И все же кушай морковку ;)

Angie 22-01-2003 23:17

Цитата:

Автор оригинала: Tanitra
Мария....ты с ума после сегодняшнего не сошла???:o :o :o
Да я же сама точно об этом же попросила на той же странице, что и ты!:o
И все же кушай морковку ;)

Но ты же не знаешь, что я Лаки в письме писала. Я там не уточняла, что это для тебя. Получилось бы, что надо 1 лишнюю.
Насчет морковки я уже тебе сегодян говорила ;)

Tanitra 22-01-2003 23:35

Цитата:

Но ты же не знаешь, что я Лаки в письме писала. Я там не уточняла, что это для тебя. Получилось бы, что надо 1 лишнюю.
Насчет морковки я уже тебе сегодян говорила ;)

ладно-ладно :) молчу :) прям операцию развела по обеспечению меня Маракулиным :)

Angie 23-01-2003 00:25

Цитата:

Автор оригинала: Tanitra
ладно-ладно :) молчу :) прям операцию развела по обеспечению меня Маракулиным :)
Не, пока только кассетой с его участием :D

Angie 23-01-2003 00:30

Надо отпраздновать 50-ю страничку :) Видимо, уже все выговорились. Стали ползти как раненые черепахи :D :D :D

Tanitra 23-01-2003 00:54

Цитата:

Не, пока только кассетой с его участием :D

эх, какая жалость...:D :D
Мария, мы опять стали загаживать топик своей болтовней! :D

Время GMT +4. Сейчас 15:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru