![]() |
Очень яойно, но душевно
ежик по травке бежит и хохочет,
ежику травка пипиську щекочет. травка закончилась, гравий пошел, ежик домой без пиписьки пришел |
в споре о Беларуси, кто оригинальный автор не знаю.
"Они верят, что умирают за Класс, а умирают за партийных лидеров. Они верят, что умирают за Отечество, а умирают за Промышленников. Они верят, что умирают за свободу Личности, а умирают за Свободу дивидендов. Они верят, что умирают за Пролетариат, а умирают за его Бюрократию. Они верят, что умирают по приказу Государства, а умирают за деньги, которые владеют Государством. Они верят, что они умирают за нацию, а умирают за бандитов, затыкающих ей рот. Они верят - но зачем верить в такой тьме? Верить, чтобы умирать? - когда все дело в том, чтобу учиться жить?"
|
Любителям пиратов
А буквально на днях я видела подобную картинку, но с Путиным:-) Жалко, не сохранила
|
Экслибрис - короткий рассказ. Теория и практика.
Это конечно развлечение, но всё-таки "Мысли".
Авторы: Рубен Гальего (Мадрид) Дмитрий Добродеев (Прага) Марио Корти (Прага) Андрей Назаров (Копенгаген) Игорь Померанцев (Прага) Дмитрий Савицкий (Париж) Редактор и ведущий Сергей Юрьенен http://www.svoboda.org/programs/ex/2004/ex.022204.asp или качать звук здесь: ftp://realaudio.rferl.org/ru/ex/ex.022204.ra "Конечно, можно сказать, что рассказ - это экстремальная возможность избавиться от романа: короткая интрижка вместо любви, торжество нетерпения, ограниченность в сроках.. Короче: паника, побуждающая запихнуть 700 страниц в пять... Но можно взглянуть на этот жанр и с другой стороны, как на raccourci, на пресс, на фильтр, отжимающий ненужную влагу... " (С) Дмитрий Савицкий |
вопрос по телефону администратору компьютерного салона
- Скажите, как достать дискету из CD-ROM'а?
;-) (реальный случай, друг рассказал) |
реабилитируем циников :)
Циники - они глубоко сентиментальны. Но отличаются от обычных людей тем, что всегда очень тонко чувствуют явную фальшь и всякие дурацкие слюни-сопли.
/это из рецензии на фильм "реальная любовь" с сайта exler.ru/ |
хокку
Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. * * * Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. * * * Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. * * * Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. * * * Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. * * * Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. * * * Жадный человек подобен говяжьему мясу, Барабану далекой Турции, Солёному плоду огурца. * * * Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. * * * Потеряла лицо Таня-тян - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. * * * Чичичи, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. Дивные звуки. * * * Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. * * * Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре кулака. * * * Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. * * * Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты про меня - На себя переводишь. * * * Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. * * * Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? * * * Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку. Мне безумно нравится их невозмутимость. :-)))))))))))))))) |
В шапке одного из форумов
"Не надо создавать топик о том, что пришла весна. " |
|
|
Услышано:
Если первое лезвие бреет чисто, а второе - еще чище, то нафиг нужно было первое лезвие? :) |
Бритва "Нева"- через месяц вы вдова.
|
Люди, сейчас увидела рекламный щит какого-то пылесоса, LG, кажется, с написанным огромными буквами слоганом: "СОСУ ЗА КОПЕЙКИ" :-))))))))))))))))))))))
|
я тоже видела и даже покраснела втихушку :). По-моему, это именно так и было задумано - вызывать нездоровые (хотя почему нездоровые, собственно?) ассоциации и тем самым откладываться в мозгу. Ведь цель рекламы - заострить внимание.
|
Я тоже такой щит недавно видела. И хотя там была сверху приписка "пыль" темно-желтым по ярко-желтому, но "ненормативных" ассоциаций от этого меньше не стало. И куда, спрашивается, смотрит цензура???
|
| Время GMT +4. Сейчас 15:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru