Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Alexander 16-03-2006 19:59

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count

В любом случае я ещё не прочитал до конца Призрака Оперы, а потом на очереди ещё Женщина в Белом, потом Гордость и Предубеждение... Так что пока очередь дойдёт до Отверженных мюзикл наверно раньше увижу... Надеюсь... Что увижу...

Так книгу "Призрак оперы" можно, по-моему, за один день прочесть. Если вообще стоит на неё время тратить.

Gabriel Count 16-03-2006 20:58

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Так книгу "Призрак оперы" можно, по-моему, за один день прочесть. Если вообще стоит на неё время тратить.

Стоит, стоит. Но я не читаю просто так - я люблю зайти в какое-нибудь кафе, взять себе кофе и читать книгу. А так дома или в метро я не читаю.

рамтамтаггер 16-03-2006 21:42

Ну почему же, в книге есть много интересных мыслей, да и вообще, чтиво приятное:cat:

Alexander 16-03-2006 22:51

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Ну почему же, в книге есть много интересных мыслей, да и вообще, чтиво приятное:cat:

Насчёт особо интересных мыслей - не припомню, а насчёт "чтива" - вполне возможно, что приятное. Если можно делить литературу на "чтиво" и просто хорошие книги, то - да, пожалуй, что "чтиво".

Alexander 16-03-2006 22:54

Цитата:

Стоит, стоит. Но я не читаю просто так - я люблю зайти в какое-нибудь кафе, взять себе кофе и читать книгу. А так дома или в метро я не читаю.

Ну, это дело сугубо личное и индивидуальное, конечно... но я вот не представляю, как можно в кафе, допустим, "Братьев Карамазовых" читать. В том смысле, что это же надо целый день там просидеть и неимоверное кол-во кофе выпить. А так просто сидеть, ничего не заказывая, особенно не позволят, погонят официанты-то...

Esmeralda 17-03-2006 11:13

Цитата:

Очень даже стоит, т.к в мюзикле и фильме (особенно в фильме) некоторые важные вещи пропущены из книги. :) Да и прочитав книгу, по-другому воспринимаешь героев...

Цитата:

Ну, это дело сугубо личное и индивидуальное, конечно... но я вот не представляю, как можно в кафе, допустим, "Братьев Карамазовых" читать. В том смысле, что это же надо целый день там просидеть и неимоверное кол-во кофе выпить. А так просто сидеть, ничего не заказывая, особенно не позволят, погонят официанты-то...

Мдя, или "Войну и мир" в кафе читать :D

Елена 17-03-2006 11:30

Цитата:

Не, ну тут дело сугубо личное - читать/не читать. Считаю ,что уж прям так сильно отговаривать человека не нужно. Равно ,как и настаивать на том, чтобы человек ее прочел. Книга неоднозначная (в смысле, по тому, как написана), кому-то понравится, кому-то нет. Есть и явно провисающие места, есть просто чудесно написанные главы.
В общем, зависит от желания. Я вон, уже три месяца над Макгвайром корячусь, хотя книга уж совсем на любителя. А уж, если учитывать, что она без перевода (на русском-то я ту же самую "Войну и мир" спокойно за два дня прочитала ), так вообще поражаюсь, как у меня терпежу до сих пор хватает.

Steshka 17-03-2006 12:41

Цитата:

Но я не читаю просто так - я люблю зайти в какое-нибудь кафе, взять себе кофе и читать книгу. А так дома или в метро я не читаю.
Завидую. А я не могу сосредоточиться, когда шумно. Вчера на окне попробовала читать Анну Каренину - все мимо головы...

Dio 17-03-2006 12:50

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
прочитав книгу, по-другому воспринимаешь героев...

А оно нам надо :)??????

Steshka 17-03-2006 14:22

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Может, для душевного спокойствия и не надо, только когда вещь сильно "цепляет", хочется знать о ней все, и первоисточник, понятно, тоже.

Esmeralda 17-03-2006 14:36

Цитата:

Некоторым надо, например, мне :)

Цитата:

Может, для душевного спокойствия и не надо, только когда вещь сильно "цепляет", хочется знать о ней все, и первоисточник, понятно, тоже.

Да-да, совершенно верно.

Dio 17-03-2006 14:48

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
только когда вещь сильно "цепляет", хочется знать о ней все, и первоисточник, понятно, тоже.
О, это я как раз очень хорошо понимаю - просто может быть (с чего началось-то) не так уж сильно и цепляет, просто хочется в сюжете разобраться (у меня такая "беда" с Мисс Сайгон - сюжетные линии хочется знать в общеобразовательных целях, характеры персонажей получше разобрать, но сам сюжет меня никак не цепляет, абсолютно)

Steshka 17-03-2006 14:56

Цитата:

О, это я как раз очень хорошо понимаю - просто может быть (с чего началось-то) не так уж сильно и цепляет, просто хочется в сюжете разобраться (у меня такая "беда" с Мисс Сайгон - сюжетные линии хочется знать в общеобразовательных целях, характеры персонажей получше разобрать, но сам сюжет меня никак не цепляет, абсолютно)

Ну, чем-то все же, видно, зацепил - не с любым же сюжетом хочется разобраться получше?

Dio 17-03-2006 15:03

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
Ну, чем-то все же, видно, зацепил
Не "чем-то", а "кем-то" :). Я просто к чему - если человек просит синопс или текст либретто - это не значит, что его так уж зацепило, что он готов броситься искать и читать первоисточник, что это "лучше"...

Просто у него есть непонятки :), притом именно с пониманием мюзикла, а не глобальным пониманием произведения. И именно ему не нужно "другое вИдение" героев - его и это устраивает...

Esmeralda 17-03-2006 15:07

Цитата:

Не "чем-то", а "кем-то" :)

Если не секрет, кем?) Ким?

Время GMT +4. Сейчас 17:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru