Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

дама треф 05-04-2005 18:57

[quote]Автор оригинала: Alise

Эйрил Фаранг, понимаю, что это ваше мнение, но ПОЧЕМУ вы так считаете?
Дело в том, что именно фильм привлек огромную волну "новопосвященных"! (к коим я, собственно, тоже...)
Мюзиклы, если они ВДРУГ не начинают раскручиваться навязчивой рекламой - никогда не обладали, как бы сказать-то, силой мАссовой популярности. И дело даже не в том, что этим массам глубоко на данный вид искусства на...ть (короче, "все равно" им), а отчасти - в некоторой недоступности этих самых произведений именно БОЛЬШОМУ количеству зрителей. Ведь для того, чтобы заинтересоваться - надо за что-то "зацепиться", за чем-то "пойти"... И вот ТУТ неплохая экранизация (согласитесь, кино - доступно практически всем слоям населения) играет свою РОЛЬ!
... про дочь уважаемой Дамы Треф: а сколько ей лет? Не всякий ребенок (я все же о мАленьких детях) сможет "высидеть" даже очень красивую театральную постановку, а TV детьми воспринимается проще.

Alise,
дочери 14 лет. Кстати, голос киношного Призрака ей понравился больше...;-)

Little Viper 05-04-2005 19:11

Эйрил, а я бы посмотрела Бал вампиров с Бартоном. Ох, как бы я этого хотела:(

Эйрил Фаранг 05-04-2005 19:24

Little Viper: а здешние же форумы (в этом же разделе) про Бал вампиров и "Где достать Джекила и Хайда" не могут помочь? Вы их видели? Там народ активно выкладывает какие-то материалы, ящики заводит, ссылками обменивается...

дама треф 05-04-2005 19:34

Re: Кошачье мнение.

[quote]Автор оригинала: Эйрил Фаранг
[b] А ВОТ почему :) Уважаемая дама треф поделилась отношением своей дочери к музыке, которая, как я уже поминала, существовала задолго до фильма. Точно так же я считаю, что если в моем "обращении" и есть заслуга Филиппа Киркорова и Лады Дэнс, в чьем исполнении я впервые услышала (и увидела! :D :D) Title Song полностью, то эта заслуга минимальна по отношению к заслуге самой музыки. Заметьте, я не говорю, что этой заслуги совсем нет! :D Однако в случае со мной абсолютно неважно, КТО пел (я, грешная, вообще голоса путаю... :) ). Гораздо существеннее, что я услышала целиком песню, которая до этого долетала до моего слуха и сознания только отрывками. И решила узнать побольше, что же это за The Phantom of the Opera такой... Вот и случай с дочерью дамы треф - исходя из ее слов именно о музыке - мне показался в чем-то аналогичным, в то время как роль собственно фильма - несколько вторичной, хотя, разумеется, большей нуля.

Эйрил, хочу добавить про заслуги фильма. Люди делятся на группы по способу восприятия окружающего мира: с помощью слуха - аудиалы, с помощь зрения - визуалы, и с помощью осязания (не помню термина). Вот как раз визуалов в первую очередь фильм и привлек. Некоторые мои друзья на запись мюзикла реагировали слабо, пока фильм не дала посмотреть. Теперь совсем другое дело...)))

Little Viper 05-04-2005 19:41

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Little Viper: а здешние же форумы (в этом же разделе) про Бал вампиров и "Где достать Джекила и Хайда" не могут помочь? Вы их видели? Там народ активно выкладывает какие-то материалы, ящики заводит, ссылками обменивается...
У меня есть некоторые записи из нета на англ. с Бартоном и Кроуфордом и Венский каст, но про видео нигде еще не слышала.

Эйрил Фаранг 05-04-2005 19:56

Re: Re: Кошачье мнение.

Цитата:

Автор оригинала: дама треф
Эйрил, хочу добавить про заслуги фильма. Люди делятся на группы по способу восприятия окружающего мира: с помощью слуха - аудиалы, с помощь зрения - визуалы, и с помощью осязания (не помню термина).
Кинестетики, если не ошибаюсь.
Цитата:

Вот как раз визуалов в первую очередь фильм и привлек. Некоторые мои друзья на запись мюзикла реагировали слабо, пока фильм не дала посмотреть. Теперь совсем другое дело...)))
Будь на моем месте... не буду говорить кто :), Вам сказали бы: дай вашим знакомым визуалам сначала посмотреть запись с Кроуфордом, - кое-кто из них стал бы брезгливо отворачиваться от фильма (интересно, а обратный вариант кто-нибудь допускает? ;)
"Вербалов" в приведенной Вами классификации нет. А вот Вашей покорной слуге подошел бы этот термин :) - в том же ПО (и не только в нем) для меня первичны все-таки ноты (слышимые) и слова (читаемые), видеоряд на втором плане.

дама треф 05-04-2005 20:31

Re: Re: Re: Кошачье мнение.

Цитата:

Кинестетики, если не ошибаюсь.
Будь на моем месте... не буду говорить кто :), Вам сказали бы: дай вашим знакомым визуалам сначала посмотреть запись с Кроуфордом, - кое-кто из них стал бы брезгливо отворачиваться от фильма (интересно, а обратный вариант кто-нибудь допускает? ;)

"Вербалов" в приведенной Вами классификации нет. А вот Вашей покорной слуге подошел бы этот термин :) - в том же ПО (и не только в нем) для меня первичны все-таки ноты (слышимые) и слова (читаемые), видеоряд на втором плане.

Ну почему фанаты такие нетерпимые?
Даже если, по их мнению, "затея не удалась, то за попытку надо сказать спасибо"

Я вербалов не исключила из классификации,
я про них забыла - хотя тоже из их числа.

Эйрил Фаранг 05-04-2005 20:53

вербалы и дигиталы

Не надо мне было разговор про фанатов начинать :(

А термин "вербалы" действительно имеется? Я-то думала, что только сейчас его сочинила для узкого круга :)

На странице, куда я залезла в поисках информации, к трем упомянутым классам вместо вербалов добавлены некие дигиталы:

http://www.trenings.ru/alter/Obshenie6.shtml

Лично я по такой классификации получаюсь, наверно, дигито-аудиал. Это который любит ушами :) :cat:

дама треф 05-04-2005 21:08

Re: вербалы и дигиталы

Цитата:

Не надо мне было разговор про фанатов начинать :(

А термин "вербалы" действительно имеется? Я-то думала, что только сейчас его сочинила для узкого круга :)

На странице, куда я залезла в поисках информации, к трем упомянутым классам вместо вербалов добавлены некие дигиталы:

http://www.trenings.ru/alter/Obshenie6.shtml

Лично я по такой классификации получаюсь, наверно, дигито-аудиал. Это который любит ушами :) :cat:

Мы с Вами щас запутаемся...) У товарищей психологов тоже каждый сам себе Карл Линней.
А про себя скажу - если у мужчины к интеллекту еще и голос красивый прилагается, то всё....

Эйрил Фаранг 05-04-2005 21:18

Re: Re: вербалы и дигиталы

Цитата:

Автор оригинала: дама треф
А про себя скажу - если у мужчины к интеллекту еще и голос красивый прилагается, то всё....
У меня тоже не без этого, но если он окажется хамом и тем более подлецом, - то всё! Только наоборот :)

дама треф 05-04-2005 21:26

Re: Re: Re: вербалы и дигиталы

Цитата:

У меня тоже не без этого, но если он окажется хамом и тем более подлецом, - то всё! Только наоборот :)

Присоединяюсь. Только это узнать можно не сразу.
А ум и голос - вот они, на поверхности...;-)
Как обидно бывает, когда человек чертовски умен и одновременно подлец.

Little Viper 06-04-2005 10:40

Эйрил, кстати о видео оригинальной постановки. Я бы их с радостью и сама посмотрела, но за исключением нескольких клипов ничего нет. Так что Кроуфорда наблюдать в полной версии никто не может (я так думаю). Вообщем то фильм и постановка это разные вещи.

Эрик 06-04-2005 19:39

Цитата:

Автор оригинала: Alise
В журнале ТВ ПАРК есть статья "про костюмы"... упомянут и ПО.
Правда про "призрачные" костюмы там неписано только то, что "есть в моем вложении"... (и у "Смерти" "низы" полностью не совпадают с "оригиналом")
Ну, насчет несовпадения - пересмотрев кучу галерей дизайна костюмов в бонусах различных DVD-изданий, могу с уверенностью сказать: это обычное дело.

А вот то, что уволить надо к чертовой матери автора текста, корректора и редактора оного издания - вот это точно!! Чтоб запомнили, что художник по костюмам фильма "Призрак Оперы" - вообще то женщина, и зовут ее, соответственно, Александра.

Эрик 06-04-2005 19:42

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Эйрил, кстати о видео оригинальной постановки. Я бы их с радостью и сама посмотрела, но за исключением нескольких клипов ничего нет. Так что Кроуфорда наблюдать в полной версии никто не может (я так думаю).
Может-может. И наблюдают. Потому как бутлеги-то имеются. Один из них - спасибо Умному Другу! - ваш покорный слуга даже имел счастье видеть. Правда, уже бродвейскую версию, причем без Брайтман и Бартона. Но с Кроуфордом!

Эйрил Фаранг 06-04-2005 19:50

Цитата:

Автор оригинала: Alise
- Learn to Be Lonely, при просмотре самого фильма, мощно "заглушается" переводчиком
- сочувствую и удивляюсь: это как же? В кино мне ее заглушали шаги поднимавшегося народа, но в самом фильме, слава богу, лишних звуков не было!
Alise, что у Вас за видеоверсия?

Время GMT +4. Сейчас 02:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru