Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Юлия 08-02-2005 11:38

Цитата:

Автор оригинала: Эрик

А вот в сцене "Перед премьерой" (в спектакле - в фильме этого нет) он уже говорит снайперу совершенно конкретно: "Remember, when the time comes, shoot. Only if you have to – but shoot. To kill!"
:mask:

Что и требовалось доказать! :) ;)

Юлия 08-02-2005 11:50

Цитата:

Автор оригинала: Clair
Рауль вообще воспринимает происходящее с окружающими как нечто не очень реальное, как игру. Даже любимую девушку слушает вполуха.
Да, что-то подобное вполне может быть. :0)

Цитата:

Надо же принимать какие-то меры, а то вдруг она к другому уйдет!
:) :) :)

Цитата:

Если Рауля и в пенсионном возрасте называют виконтом, может быть Кристина действительно вышла замуж за какого-нибудь его родственника, носившего графский титул?
Интересная версия, но я думаю, что просто создатели не особо разбираются в титулах, ну или просто не придали этому значения...или что-то в этом роде.

Цитата:

Тогда получится, что роза с кольцом и музыкальная шкатулка - прощальные подарки от обоих мужчин, которых она не выбрала
В принципе, красиво....да, красиво было бы.

Цитата:

т. е. не принимать в расчет теплые чувства по отношению к экранному же Призраку.
Сложновато было, да? :) :)

Юлия 08-02-2005 11:52

Little Viper, да, мы понимаем, понимаем. Ну, просто...Призрака обсудили, теперь до Рауля добрались. :) Мы ж не совсем серьезно... :)

Little Viper 08-02-2005 12:01

Цитата:

Автор оригинала: Юлия
Little Viper, да, мы понимаем, понимаем. Ну, просто...Призрака обсудили, теперь до Рауля добрались. :) Мы ж не совсем серьезно... :)

Спасибо Юля что так, а то я испугалась:D Столько девушек предпочитают Призрака Раулю, что я стала бояться, что я какая-то не такая, добрая и отзывчивая что ли
:D

Ясная 08-02-2005 13:26

Цитата:

Автор оригинала: Alise

А я так поняла, что Ясная не КНИГИ (или сюжеты) сравнивает, а персонажей...

Признаться, книга Леру не произвела впечатления, которого я ожидала, но в памяти все же отпечаталась.
Что касается фильма, то у меня вчера (после очередного просмотра) зародилось сомнение: зачем Рауль привез на могилу именно шкатулку, почему о ней часто говорила ему Кристина? Или это фетишизм, или тоска и неуверенность в правильности своего выбора.

Эйрил Фаранг 08-02-2005 14:47

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper

Спасибо Юля что так, а то я испугалась:D Столько девушек предпочитают Призрака Раулю, что я стала бояться, что я какая-то не такая, добрая и отзывчивая что ли

Я вот уже старая, так я вообще предпочитаю господ директоров :D да еще симпатизирую погибшему певцу....

Юлия 08-02-2005 14:48

Цитата:

Столько девушек предпочитают Призрака Раулю

Да это из-за Батлера все...из-за Батлера. :) :) ИМХО.
Я так скажу. Ни на секунду не верила в то, что Призрака - мюзикл, а тем более Эрика - книга, можно полюбить. Жалость, да, возможно, но не любовь. И я откровенно не понимаю, людей, которые говорят, что выбирают именно его. :(

Эйрил Фаранг 08-02-2005 14:58

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

Да это из-за Батлера все...из-за Батлера. :) :) ИМХО.

Юлия, осторожнее, насколько я знаю поклонниц Кроуфорда и других исполнителей, они могут на Вас оч-чень сильно обидеться! :D :D :D

Юлия 08-02-2005 15:02

Эйрил Фаранг, ну вот, и у остальных персонажей появляются поклонники! ;)

Zhenechka 08-02-2005 15:10

Цитата:

Ни на секунду не верила в то, что Призрака - мюзикл, а тем более Эрика - книга, можно полюбить. Жалость, да, возможно, но не любовь.

А я вот не могу сказать, что я ни секунды не сомневалась, что его нельзя полюбить. Я сейчас говорю не в смысле "смогла ли бы я", а в смысле возможно ли с кем-то такое в принципе. Я думаю, что все-таки такое возможно. Это был бы редкий, удивительный случай. И, естественно, это не будет такой вот любовью, какую мы привыкли видеть и представлять. Это не будет просто чистая жалость, не будет и восторженной юношеской любовью, это будет какая-то более сложная смесь чувств, эмоций. отношений к этому человеку....
Я не верю, что вот совсем -совсем ни один человек на свете никогда не смог бы полюбить Эрика или Призрака.

Little Viper 08-02-2005 15:13

Юлия, не думайте, я не предпочитаю никого из героев. Просто каждый для меня олицетворяет что-то свое.
А что до актера, то Батлер мне безусловно нравится. Послушав его интервью я поняла почему от него в восторге Патрик Вилсон. Это обаятельный и веселый человек, с хорошим чувством юмора. Если он на самом деле таков, то уже одно это к нему располагает:)

Юлия 08-02-2005 15:13

Эйрил Фаранг, ну я же написала ИМХО. Да, и потом я имела ввиду киношного призрака. Поклонники Майкла! Вы слышите? :) Киношного! :) :) Не обижайтесь!

Эрик 08-02-2005 16:36

Цитата:

Автор оригинала: Ясная
Слушал ли кто-нибудь "Воскрешение Лазаря", упоминаемое в романе? Каковы впечатления? Почему Леру именно это творение использовал в качестве музыкального фона текста?
Спасибо.
Вообще-то, помимо "Воскрешения Лазаря", в романе упоминается еще свыше десятка других музыкальных произведений... Почему вас заинтересовало именно это?

Эрик 08-02-2005 16:39

Цитата:

Автор оригинала: Alise
А я так поняла, что Ясная не КНИГИ (или сюжеты) сравнивает, а персонажей (просто людей имеющих определенные внешние недостатки, но при этом обладающих некоторыми талантами). И если отвлечся от сказки про алхимию и золото, то можно согласиться с тем, что Жоффрей не сломался, а смог себя "подать" (в том числе и ключе завоевания дамского внимания) и позиционировать себя в рамках данной истории как внутренне достаточно сильного человека.
Так я же и говорю: в сказках-то и не такое бывает! А "Призрак Оперы" - не сказка, вот в чем всё дело...

Эрик 08-02-2005 16:44

Цитата:

И почти все они лгут!! Даже те, кто сейчас искренне верит в это, - на самом деле просто лгут самим себе! Что они и докажут впоследствии своим собственным жизненным выбором...

Esmeralda 08-02-2005 16:45

Цитата:

Девушки, что же вы так с Раулем. Любил он Кристину и все.

Да, никакой это не эгоизм! Это ревность! если ревнует, значит, любит... Поставьте себя на его место...:rolleyes: :love

Цитата:

насколько я знаю поклонниц Кроуфорда и других исполнителей, они могут на Вас оч-чень сильно обидеться!

Типа меня, что ли :))))

Цитата:

Я думаю, этих двух мужчин нельзя сравнивать... Они совсем разные. у обоих есть и хорошее, и плохое.;) Кто-то против?

Esmeralda 08-02-2005 16:47

Цитата:

И почти все они лгут!! Даже те, кто сейчас искренне верит в это, - на самом деле просто лгут самим себе! Что они и докажут впоследствии своим собственным жизненным выбором...

А откуда Вы знаете, если не секрет?;) :mask:

Эрик 08-02-2005 16:51

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
А я вот не могу сказать, что я ни секунды не сомневалась, что его нельзя полюбить. Я сейчас говорю не в смысле "смогла ли бы я", а в смысле возможно ли с кем-то такое в принципе. Я думаю, что все-таки такое возможно. Это был бы редкий, удивительный случай. И, естественно, это не будет такой вот любовью, какую мы привыкли видеть и представлять. Это не будет просто чистая жалость, не будет и восторженной юношеской любовью, это будет какая-то более сложная смесь чувств, эмоций, отношений к этому человеку... Я не верю, что вот совсем-совсем ни один человек на свете никогда не смог бы полюбить Эрика или Призрака.
А вот это - другой разговор! Вот тут вы совершенно правы - особенно насчет "гремучей смеси" чувств! :mask:

Но вот ведь какая штука: по закону Мерфи, найдись такая девушка - Призрак влюбится не в нее, а в ее подругу!! Каковая ситуация, на мой призрачный взгляд, довольно прозрачными намеками и показана в фильме... :mask:

Little Viper 08-02-2005 16:57

Цитата:

Эрик, возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
И конечно понятно, что мюзикл несколько романтизировал этого героя. Это не фильм с Лоном Чени.

Little Viper 08-02-2005 17:04

Я думаю, что любовь к Призраку невозможна. Как говорят, встречают по одежке.... так или иначе, любой из нас смотрит на внешность. Любовь невозможна, если внешность человека вызывает у тебя отвращение. Плюс к этому достаточно противоречивая душа, в которой не так много прекрасного, как хотелось бы. Мне кажется такая любовь возможна была бы только в сказке, где любовь может превратить чудовище в принца:)
Но как заметил Эрик, это как раз не сказка.

Эрик 08-02-2005 17:06

Цитата:

Эрик, возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
Вот именно!! А так - уже, наверное, в десятый раз говорю: очень хотелось бы посмотреть на реакцию этих самых девушек, столкнись они с парнем с таким лицом где-нибудь в метро, а еще лучше - на танцах! :mask:

P. S.: Не могу упустить случая побуквоедствовать! Англоязычная фамилия Wilson имеет два варианта русской транскрипции: устаревший вариант - Вильсон, и современный вариант - Уилсон. Уж выберите какой-нибудь из них! :mask:

Little Viper 08-02-2005 17:15

Эрик, спасибо вам за подсказку:)
Я бы писала по английски, но не очень люблю вставлять английские слова в русский текст. Я и сама думала как правильно писать его фамилию на русском.

TinySparrow 08-02-2005 17:16

Цитата:

возможно это просто предпочтение Батлера Вилсону?
И конечно понятно, что мюзикл несколько романтизировал этого героя. .

Никому не нравится бедняга Рауль, никому! И дело даже не в Батлере с Уилсоном, а (ИМХО) дело в том, что он такой стандартный романтический герой, привлекательный, честный-благородный, отважный и всё прочее. А вам подавай dark side, какую-нибудь червоточину - во всех смыслах :)
Ну, а Батлер, конечно, сделал своё "чёрное дело" - влюбил в себя кучу народа, что ему навряд ли удалось бы, если б он был загримирован так, как в книге описано уродство Призрака. Человек с половиной лица и такой фигурой, как у Джерри, - это совсем даже терпимо, а вот ходячий скелет как-то не располагает к нежным чувствам.

TinySparrow 08-02-2005 17:18

Цитата:

Я и сама думала как правильно писать его фамилию на русском.

"... спроси меня как"
Здравствуй, Viper!

Little Viper 08-02-2005 17:30

Привет и тебе Воробушек!

Ты права, таких не любят, за таких выходят замуж:D

Ясная 08-02-2005 18:23

Цитата:

Вообще-то, помимо "Воскрешения Лазаря", в романе упоминается еще свыше десятка других музыкальных произведений... Почему вас заинтересовало именно это?
Особенно поразил этот эпизод, ео атмосфера. К тому же это одно из немногих произведений, которые я раньше не слышала.
По поводу Вашего замечания о сказках: "Сказка - высшее бытие факта" (Е.М. Богат). И волшебство в обычной жизни явление частое и простым смертным подвластное - сама проверяла.

Clair 08-02-2005 19:03

2 Юлия

Попробу по порядку.

Насчет принятия мер:
Личная заинтересованность - лучшая мотивация. И вообще: "Ох, женщины... Какие организмы-то у вас слабые..." (с).

Насчет графа-виконта:
Да, наверняка это нестыковка в сценарии, но если здесь с таким энтузиазмом обсуждали исчезнувшие чулки, то почему бы не развить и эту тему?

Насчет теплых чувств:
На самом деле, когда я оценивала поведение Рауля, я сравнивала его поступки с тем, что обычно ожидается от главного положительного героя. Как к просто человеку у меня претензий нет, а как к персонажу, который должен противостоять неположительному Призраку - есть. Особенно, в плане выбора методов борьбы с оным. Конечно, когда находишься в кинотеатре, сложновато беспристрастно оценивать происходящее (в первую очередь из-за Призрака). Оговорюсь, что мне интересны и Эрик из книги, и соответствующий(правда не во всем) герой фильма. А вот Призрак из мюзикла - не очень. Возможно это потому, что ему, как мне услышалось, в большей степени нужны восхищение и поклонение, чем просто человеческое тепло, необходимое двум другим "вариантам". (Кстати, в OLC мне симпатичнее всех Рауль - очень живой на фоне Призрака и Кристины).

Leeroy 08-02-2005 19:24

Снимаю шляпу перед вами, господа! Такой массы удовольствия, как от прочтения этой темы (ну конечно не всех 122-х страниц, но штук этак 50 будет..), не получала уже давно.. Если серьезно, то чуть ли не впервые встречаю настолько вменяемый, политкорректный (по отношению к каждому из участников =) ) и информативный форум. В котором не пинают ногами и не переходят на личности. Ну это так, лирическое отступление.
Очень жаль, что попала я сюда недавно и самое интересное, как водится, пропустила - но все-таки читая бесконечные "разборы полетов", восторги и разочарования, медицинские справки и другие занимательные вещи, немного пересмотрела и свои собственные впечатления, отчасти дополнила их чужими но верными эпитетами и прочее, прочее.. Да, и что самое главное - получила огромное облегчение от сознания того факта, что я все-таки еще не совсем далекий от реальности и потерянный для общества человек =) Вернее, от реальности-то конечно далекий, но отнюдь не единственный..
В общем браво вам всем, принимайте новообращенного...=)

Ясная 08-02-2005 19:27

Цитата:

2 Юлия

Возможно это потому, что ему, как мне услышалось, в большей степени нужны восхищение и поклонение, чем просто человеческое тепло, необходимое двум другим "вариантам". (Кстати, в OLC мне симпатичнее всех Рауль - очень живой на фоне Призрака и Кристины).

Кристинуон просит помогть ему писать музыку ночи, быть его музой. Он - в значительной мере Мастер. Только с выбором Призрак ошибся: Кристина - не Маргарита/ Не сказала бы она ему, отправляясь в вечность: "Кто сказал тебе, что на свете нет настоящей, верной, вечной любви. Пойдем, я покажу тебе такую любовь".

Leeroy 08-02-2005 19:37

Цитата:

Вы правы, к сожалению... Как не прискорбно это признавать и да простят меня поклонницы Призрака. Как было сказано выше:
Цитата:

Человек с половиной лица и такой фигурой, как у Джерри, - это совсем даже терпимо, а вот ходячий скелет как-то не располагает к нежным чувствам.

Вот именно.

Эрик 08-02-2005 19:51

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy
Снимаю шляпу перед вами, господа!
Лучше используйте данный предмет по назначению - ему место на голове! :mask: (гамлетская такая улыбка из-под маски...)

Цитата:

В общем браво вам всем, принимайте новообращенного...
Mam'selle, I bid you welcome! :mask:

Journalist 08-02-2005 20:01

Цитата:

Mam'selle, I bid you welcome!

Эрик, вы в своем репертуаре. :D
А с какой интонацией произнесена данная фраза? ;)

Цитата:

Если серьезно, то чуть ли не впервые встречаю настолько вменяемый, политкорректный (по отношению к каждому из участников =) ) и информативный форум. В котором не пинают ногами и не переходят на личности.

Сейчас здесь некоторое затишье. :D Тут иногда такие бури бушуют, что ого-го! Но вот в плане информации этот форум - один из лучших. Помню, как меня, случайно забредшего молчаливого наблюдателя, поразило, какие здешние форумчане умники и умницы. Говорю без тени шутки. Интеллект у здешних корифеев куда выше среднего. Эй, старая гвардия форума, вы - молодцы. Держите марку и уровень! Привлекайте интересных новичков. Я восхищаюсь вами. :love :ale: ;)

Эрик 08-02-2005 20:02

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Никому не нравится бедняга Рауль, никому!
Ну, зачем же так свирепо?! :mask: У нас тут попадаются очень даже ему симпатизирующие... Только где же они? Ксс-ксс-ксс...

Цитата:

Ну, а Батлер, конечно, сделал своё "чёрное дело" - влюбил в себя кучу народа, что ему навряд ли удалось бы, если б он был загримирован так, как в книге описано уродство Призрака.
Или так, как загримирован Роберт Инглунд в роли Призрака!!

Хотя я-то по-прежнему убежден, что и такого уродства, как у Призрака-Батлера, на самом-то деле вполне достаточно...

Цитата:

Человек с половиной лица и такой фигурой, как у Джерри, - это совсем даже терпимо
Ну, склонен признать, что здесь вам все-таки виднее... Неужели правда красивая фигура может заставить забыть об уродливом лице?! Или - как в той свадебной побасенке: личико-то можно и тряпочкой прикрыть?

Ghera 08-02-2005 20:06

Кстати, о графе и виконте.
Поскольку на надгробном камне отчетливо видно Countesse, то, скорее всего, озвучка напортачила. А титул Раулю мог по наследству перейти - от отца, от старшего брата, от дяди...

Zhenechka 08-02-2005 20:20

Цитата:

Ну, склонен признать, что здесь вам все-таки виднее... Неужели правда красивая фигура может заставить забыть об уродливом лице?!

ну, забыть конечно вряд ли... Но, возможно, может сформировать определенное впечатление?:)

Цитата:

Но вот ведь какая штука: по закону Мерфи, найдись такая девушка - Призрак влюбится не в нее, а в ее подругу!!

Абсолютно согласна. Но, в таком случае, это будет уже трагедия не только Призрака, но и этой девушки.
А сама ситуация будет не так безвыходна и отчаянна....
Даже, наверное, больше даж етрагедия девушки. потому что Призрак будет уже любим... :)
Но это так, простые размышления... :)

Leeroy 08-02-2005 20:42

Цитата:

Автор оригинала: Journalist

А с какой интонацией произнесена данная фраза? ;)

Ох, боюсь что с той самой....=)

Цитата:

Автор оригинала: Journalist

Эй, старая гвардия форума, вы - молодцы. Держите марку и уровень! Привлекайте интересных новичков. Я восхищаюсь вами. :love :ale: ;)

Клуб поклонников старожилов форума?!... :D :D :D :ale:

Эрик 08-02-2005 20:42

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Поскольку на надгробном камне отчетливо видно Countesse, то, скорее всего, озвучка напортачила. А титул Раулю мог по наследству перейти - от отца, от старшего брата, от дяди...
Да нет, ну конечно же, ежу понятно, что подразумевается то, что Кристин стала женой Рауля.

Причина "ляпа", как мне думается, в том, что у создателей фильма "правая рука не ведала, что творит левая". Озвучка тут ни при чем - ибо точно так же обстоит дело с титулом Рауля и в оригинальном либретто. Просто художники, которые делали надгробие, по всей видимости, знали роман лучше, чем либретто!

Leeroy 08-02-2005 21:01

Цитата:

Каковая ситуация, на мой призрачный взгляд, довольно прозрачными намеками и показана в фильме... :mask:

Нуу... это уже из области фантастики, по-моему =)
Единственная сцена (ИМХО), которая могла бы дать повод к подобным предположениям - финал, когда Мэг берет в руки брошенную маску (честно говоря, при первом просмотре мне показалось что она сейчас ринется вслед за Призраком - очень уж лицо у нее было такое.. такое..)
Но это всего лишь заинтригованность, не более.

Ghera 08-02-2005 21:37

Цитата:

Да нет, ну конечно же, ежу понятно, что подразумевается то, что Кристин стала женой Рауля.

Причина "ляпа", как мне думается, в том, что у создателей фильма "правая рука не ведала, что творит левая". Озвучка тут ни при чем - ибо точно так же обстоит дело с титулом Рауля и в оригинальном либретто. Просто художники, которые делали надгробие, по всей видимости, знали роман лучше, чем либретто!

Я имела в виду, что Рауль на самом деле граф, соответственно жена его графиня:)
А что его виконтом называют - ошибка озвучки.

TinySparrow 08-02-2005 23:29

Цитата:

Ну, склонен признать, что здесь вам все-таки виднее... Неужели правда красивая фигура может заставить забыть об уродливом лице?! Или - как в той свадебной побасенке: личико-то можно и тряпочкой прикрыть?

Ну да, You can leave you mask on. А Вы посмотрите, сколько народу восхищается Джерри-призраком! Меня "порадовало" такое высказывание на messageboards фильма на сайте www.imdb.com: "Нормальная половина лица Призрака в 10 раз сексуальнее, чем всё лицо Рауля" - и это только по поводу лица, то есть о нём и "забывать" не надо. Не буду цитировать то, что там говорится о теле Джерри, и какими словами поносят Кристину за выбор в пользу Рауля.

Время GMT +4. Сейчас 11:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru