![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
Совершенно верно. Проблема только в том, что это КИНО, которое в отличие от множества театральных постановок, где действительно могут быть разные Тодды, делается ОДИН РАЗ, и, условно говоря, НАВСЕГДА. И, кроме того, ДЛЯ ВСЕГО МИРА, который в театре эту вещь посмотреть не может - не везде же её ставят. А кино есть везде. Экранизация - это, своего рода, итоговая черта произведения. Поэтому обидно, что в массовом сознании человечества (кино же весь мир увидит) останется такой бледный и невыразительный в вокальном отношении персонаж - при том, что музыка, которую он должен исполнять, выше всяких похвал.:( А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют... |
Цитата:
Просто образ Деппу шире попался, чем Балеру, в него эмоционально попадать легче. Цитата:
Не ломал меня Майкл Серверис. У него более чем бедный вокал на фоне маститых предшественников. И образу это не вредило, как выяснилось. Лондонский маньяк-парикмахер восемнадцатого века не обязан быть оперным певцом. И я себя успокаивал, что по вокалу Депп может быть похож на Сервериса. Но Серверис ПЕЛ! А Депп "поет". Да ему до Сервериса, как Серверису - до Терфеля. |
Цитата:
|
Ну строго говоря, спектакль, снятый на видео и экранизация - это две большие разницы:)))
|
Ну у многих спектаклей и этого нет. :)
|
Цитата:
Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ.:) |
Цитата:
Не помнимаю, зачем противопоставлять. Был прекрасный фильм "Вестсайдская история", где и спели превосходно, и сыграли, и станцевали, и широкой аудитории при этом угодили. Почему бы не равняться на такие примеры? И потом, если твоей целевой аудитории наплевать на вокал, зачем вообще браться за экранизацию мюзикла? Снимай фильмы без песен и не выпендривайся. Но уж коли взялся - будь добр соответствовать всем требованиям. |
Цитата:
Экранизация - это совсем другое. Видеоверсии эти у нас в стране никто не видел и не увидит, кроме нас, посвящённых. Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро), потом его покажут по ТВ и тоже по всему миру. Есть же разница? Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто. |
[quote=Oban]
Цитата:
Ну понятно, конечно. Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет? У меня было сильное подозрение, что Бёртону очень нравится сама история (которая действительно сделана лихо), и музыка только напрягает. Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное.:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно. :) С таким же успехом можно было фильм-балет с Деппом снять. Щелкунчик. Ну и что, что он танцевать не умеет, главное - на девушек с ютьюба произвести впечатление. Такая целевая аудитория. |
Цитата:
Цитата:
Любопытно, Тим ещё ни разу не выступил с объяснением, почему на экранизацию мюзикла он взял совершенно непоющих актеров (в классическом понимании поющих, а не на уровне Джей Зи и Джа Рула) . Или, почему он, взяв Деппа, не пошёл по пути Уотерса и не наложил на его губы чужой вокал. Или почему, он вырезал/сократил песни. Зато в наличии "кровищщщщи" он заверяет почти в каждом интервью. Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль. Цитата:
Цитата:
В ПЛ можно купить и то, и то. |
Цитата:
Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать:) ). У Сондхайма этой атмосферы хоть залейся, поэтому скорее всего именно его "Суинни" был выбран (а не просто экранизация пьесы). Пение будет лёгким бонусом к основному блюду. Цитата:
Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки. Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит. Так ответило болшинство Машей и Миш, которые там тусовались. Целевая аудитория вполне удовлетворена "кровищей". Захотят большего - достанут, возможности есть |
[quote=Oban]
В Цитата:
Вот это интересно. А где можно достать (если можно)? Я помню только киноверсию с Беном Кингсли 10-летней давности. Тоже прошла незамеченной. Цитата:
Вот и я о том же. Цитата:
Насколько я знаю - не купить, а ЗАКАЗАТЬ. И ждать месяц. Что совсем не одно и то же, и рассчитано только на знающего и подкованного пользователя, а не на рядового, зашедшего "с улицы". Я сам так и заказывал. А на прилавке не видел ни разу. |
[quote=Count Fosco]
Цитата:
Но дело в том, что "Мёртвая невеста" и "Кошмар перед Рождеством", хоть и музыкальные фильмы, но песенки там довольно простые, там действительно вокала на уровне Деппа - вполне достаточно. А СТ - другой уровень сложности всё-таки, поэтому и требования выше. А так - разумеется, саундтрек есть саундтрек, и он для любого голливудского блокбастера имеет большое значение. Цитата:
Вот в этом-то, понимаете, и главная ошибка. Потому что в экранизации СТ всё остальное должно быть бонусом к пению (сиречь - музыкальным номерам), как и положено настоящему мюзиклу. Цитата:
Я тоже в "Союзе" однажды случайно наткнулся на "Saturday night"(CD) Cондхайма. По-моему, это был единственный экземпляр на всю Россию, а я - единственный покупатель. Чудеса случаются. Цитата:
Да, такая точка зрения нам знакома. |
Время GMT +4. Сейчас 20:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru