Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ромео и Джульетта (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=144)

Поник 14-02-2003 15:05

Вот вчера пересмотрела РиДж Дзефирелли. Нет не по телеку - этот безобразный наложенный перевод было тошно слушать. Такие привычные бубнящие под нос переводчики...Послушала и с тоски взяла старую, пиратскую кассету с нашим допотопным дубляжом - тогда люди не стыдились под именами англ исполнителей свои имена написать. Стыдится было нечего. Но речь не об этом
Так вот, что меня поразило в пятку - красно-синее разделение Монтекки и Капулетти. Вот откуда эта идея пришла в мюзикл. Жаль, что в английской постановке эту идею похерили.

Мишка (плюш) 15-02-2003 16:55

Цитата:

Автор оригинала: Катрин
Да, на втором ряду я, собственно, только "руководителя курса" и помню :) и как он пел в "Королях" - особенно. И "вива ля франц. мюзикл" - вообще гениальная речь... :flowers: :cool:

меня эта речь немнооооожечко шокировала... особенно про то, как 42-ю улицу вынесли вперед ногами, а Чикаго на ладан дышит... Просто я к этим мюзиклам очень нежные и высокие чувства питаю, в отличие от нашенского Нотра:) Но РиДж - правда здорово...

кстати, помимо французского господам актерам не мешало бы танцами позаниматься:) :)

а вы часом не знаете, когда и где можно будет посмотреть РиДж в том е исполении еще раз? Вроде говорилось, но я не запомнила... Зато уже прорекламировала всем друзьям и знакомым :)

Egor 15-02-2003 22:10

Показ "Ромео и Джульетты" намечался на 16 февраля. Но всвязи с внезапной смертью 13 февраля нашего любимого педагога Владимира Христофорова, который и поставил мюзикл со студентами "гнесинки", будущее постановки неизвестно. Конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы команда которую он сколотил жила и продолжала ЕГО дело. Сегодня мы его похоронили... Было более 200 человек. И это лишь небольшая часть тех людей которым он сделал добро, для которых был Богом. После его ухода Земля для нас стала вертеться в другую сторону... Столько сделать за одну жизнь мог только он.

Christal 17-02-2003 04:22

Дорого времени суток !

Стыдно признаться, но к своему глубокому сожалению я только пару месяцев назад посмотрела НОТР и РиД........ Говорить о том, что это восторг - это ничего не сказать. Но речь не об этом.

Обращаюсь с просьбой ко всем посетителям: если кто-нибудь знает адреса более-или менее приличных сайтов о Frederc Charter - огромная просьба поделиться информацией, да и вообще поделиться любой имеющейся информацией о нем. Буду признательна.

Мишка (плюш) 17-02-2003 22:16

Егору

очень надеюсь, ребята, что у вас все получится...
хотелось бы вас еще раз увидеть, не пропадайте и не падайте духом

Egor 18-02-2003 02:35

Спасибо! Мы будем очень стараться!

Лаламэй 18-02-2003 18:21

Ребята, у меня предложение.:) Надеюсь, оно воспримется без обид.:) Может быть, гнесинской постановке РиДж выделить отдельный топик в разделе Мюзиклы в России? Потому что очень тяжело читать параллельные обсуждения совершенно разных постановок. Тем более что изначально топик был про французский РиДж.

RubbeR 19-02-2003 09:36

Вопросы есть.

Известно ли что-нибудь о девушке, игравшей роль смерти?

В команде танцоров есть один очень заметный мужичок с тоннькой бородкой, его можно увидеть в следующих эпизодах:
- Рядом с Марис, в "Les beau...", он прикладывает сведенные пальцы к сердцу.
- Рядом с леди Монтекки, в сцене "le Duel", он там сначала что-то выкрикнул, тыкая пальцем в сторону Капулетти, а потом утешает леди Монтекки, положив руку ей на плечо.
Что-нибудь известно о нем?

Elodie 24-02-2003 09:58

Посмотри www.lienrj.fr.st/
Там есть ссылки на все, что связано с РиД в том числе и танцоры.

charisma 07-03-2003 17:59

касательно русской постановки

Если кому-то интересно, вот цитата из баронессы:

"Сегодня уже готова вся подводная часть айсберга под названием "Ромео и Джульетта". Мы отказались от покупки французской версии: она безупречна по форме, но чисто иллюстративна, а русскому зрителю, на наш взгляд, этого недостаточно. Наш спектакль будет рассказывать не о борьбе семей, а о том, что мы сами уничтожаем все чистое и прекрасное в жизни. Уже написана музыка, Юрий Ряшенцев закончил либретто. Готов изумительный макет декорации немецкого сценографа Ворона."

Katrin_S 07-03-2003 18:56

Класс ! ;) Свет , а о сроках она не обмолвилась ?:rolleyes: :)

Egor 07-03-2003 21:02

Умоляю!!! Если кто-то знает о проведении кастингов, в частности, для "Ромео и Джульетты",пожалуйста, сообщите!!!
Заранее благодарю,
Егор.

Christal 12-03-2003 02:07

Москвичи....помогите пожалуйста достать клипы из РиДЖа !!!!!
на вас одна надежа!!!

зина 13-03-2003 19:44

Клип On dit dans la rue можно скачать с сайта
www.gregori-baquet.fr.fm там есть ещё Donne-moi- кайф:love

Elodie 14-03-2003 14:56

Christal, я на москвичка, а даже наоборот, но у меня с телека писаные есть "Les rois" et "Aimer", правда (не хочется так выражаться, но...) aimer стремный, там нифига непонятно, весь экран один сплошной свет, я этот клип не совсем поняла

Время GMT +4. Сейчас 08:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru