Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

09-02-2005 00:15

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy

Единственная сцена (ИМХО), которая могла бы дать повод к подобным предположениям - финал, когда Мэг берет в руки брошенную маску (честно говоря, при первом просмотре мне показалось что она сейчас ринется вслед за Призраком - очень уж лицо у нее было такое.. такое..)
Но это всего лишь заинтригованность, не более.

Да, согласна, что просто заинтересованность, потому что если и был кто-то влюблен в Призрака, то скорее всего как раз ее маман, мадам Жири. Уж очень эмоционально она его защищала, описывая Раулю Эриковы способности к архитектуре etc.

Alise 09-02-2005 00:59

Цитата:

Автор оригинала: Катриона

... если и был кто-то влюблен в Призрака, то скорее всего как раз, мадам Жири. Уж очень эмоционально она его защищала, описывая Раулю Эриковы способности к архитектуре etc.

Ага, была очень влюблена а, потом просто "сдала" его местообитание Раулю, который явно не на "чайку попить" собирался.
Думаю м.Жири просто ценила ЕГО. Ценила, но старалась остваться в стороне. Слегка помогать или, в основном, не мешать.
К тому же, быть может, ей льстило то, что она приложила руку (почти выростила) к появлению этого гения, к появлению такой гениальной, тайной, управляющей силы в Опере. (типа - приятна приближенность к власти).

Alise 09-02-2005 01:22

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Ну, склонен признать, что здесь вам все-таки виднее... Неужели правда красивая фигура может заставить забыть об уродливом лице?! Или - как в той свадебной побасенке: личико-то можно и тряпочкой прикрыть?

Мне кажется, что уродливое лицо (здесь мы говорим о "фильмовском" призраке) - не САМАЯ большая проблема в "будущей" совместной жизни Кристины и Призрака (если предположить...) или кого-нибудь другого и Призрака.

Во-первых, с гением (а то что это, несомненно так, подразумевает и книга и мюзикл) жить очень, очень, очень сложно. Вот тут надо обладать бо-о-ольшой степенью самопожертвования и самоотдачи. Быть готовой к сильным (подчас непонятно откуда взявшимся) эмоциональным скачкам партнера. Быть говой разделить порой даже безумные идеи (хотя, история показывает, что многие ГЕНИАЛЬНЫЕ идеи в свое время казались безумными).
Во-вторых, в каждом человеке присутствует определенная доля неуверенности в собственной привлекательности (именно здесь, как утверждают психологи, черпает свои истоки такое чувство как ревность), а здесь... Мне кажется, он бы доводил ее постоянными, беспричинными скандалами на этой почве.

Это - то, что пришло первым на ум, тут если глубоко копнуть, можно подвести доказательства и под "в-третьих и в-четвертых" ...

Хотя, наверное, бывают исключения в характерах...
Мы с вами не знакомы с "киношным" призраком в жизни, и, поэтому, можем только предполагать...

Little Viper 09-02-2005 10:42

Давайте девушки дружно возьмемся за руки и скажем, нам нравится Батлер, а потом уже Призрак. :D
Моя подруга предположила, что если бы на роль Призрака взяли актера вроде Дефо? Даже при хорошем голосе и воплощении таинственности на экране, разговоров о возможности любви к Призраку, я думаю, поубавилось бы:)

Little Viper 09-02-2005 10:57

Alise, как хорошо, что Кристина осталась с Раулем, а то бы нас ждали семейные сцены и обычный развод по причине не сошлись характерами :D

TinySparrow 09-02-2005 11:54

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
хорошо, что Кристина осталась с Раулем, а то бы нас ждали семейные сцены и обычный развод по причине не сошлись характерами :D

Нда, совсем неромантично. Призрак в потёртых трениках с растрёпанными волосами, Кристина в засаленном халате и бигуди (а то откуда же берутся эти волшебные кудри). Скандалы... А Призрак по характеру вспыльчивый, несдержанный, кто знает, чем бы всё дело закончилось - может на Кристину тоже какая-нибудь люстра бы упала в конце концов. Впрочем, что-то меня на криминал потянуло. :)

Little Viper 09-02-2005 12:09

Ворбушек, а мог бы еще хуже, запенджабить:D
Что-то мы развеселились:)

Юлия 09-02-2005 12:22

Цитата:

Давайте девушки дружно возьмемся за руки и скажем, нам нравится Батлер, а потом уже Призрак. :D
Дык, а с этим разве кто-то спорит? Я лично нет. :) Это уже при 2-м походе в к/т я следила за его игрой как таковой. А первый.... :D Кста, о Батлере отдельная тема здесь имеется.

Далее. А вот почему никто не говорит, что Призрак был отменным психом (уж простите)? Да я бы с таким в одной комнате даже на минутут побоялась бы остаться. И это не просто эмоциональные всплески, это кое-что похуже. Да вот, например люстра! :0)

Тут помню обсуждались кандидаты на роль Призрака. В том числе Бандерас. Вот мне хочется вернуться к этой теме и спросить - а кто-нибудь слышал как он поет "The phantom of the opera" ?

Ясная 09-02-2005 12:22

Гений и одиночество - частые спутники. Но если их сопровождает страх, то врял ли можно ожидать другой развязки. Такой же страх вел Леонардо да Винчи, обожествившего Лизу на полотне, но не разделившего с ней жизнь. Но иначе не было бы многих творений.

TinySparrow 09-02-2005 13:46

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

Тут помню обсуждались кандидаты на роль Призрака. В том числе Бандерас. Вот мне хочется вернуться к этой теме и спросить - а кто-нибудь слышал как он поет "The phantom of the opera" ?

Наверное, Уэббер и Шумахер исключительно. На самом деле, было бы интересно послушать. Призрак с испанским акцентом вместо шотландского...

TinySparrow 09-02-2005 13:51

Цитата:

Ворбушек, а мог бы еще хуже, запенджабить:D

Что ещё за Ворбушек?! Мало того, что ты Патрика пишешь неправильно, теперь ещё и меня?!
So it is to be war between us!
Думаю, через пару лет (а может, и месяцев) совместной жизни сам Призрак бы пожалел, что связался с этой Кристиной... и что она Рауля не выбрала ;)

Юлия 09-02-2005 13:54

TinySparrow, вот кста, по поводу акцента. Почему-то в пении я не особо замечаю, что у Батлера он есть, а вот в разговоре....есчо какой!!! Вот интересно - почему так?

Little Viper 09-02-2005 13:58

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow

Что ещё за Ворбушек?! Мало того, что ты Патрика пишешь неправильно, теперь ещё и меня?!
So it is to be war between us!

TinySparrow, только не надо меня пенджабить:)

Юлия, я думаю просто его пение немного сглаживает акцент, а так он и там есть:) Но шотландский это не испанский.

09-02-2005 14:39

Я слышала исполнение Бандерасом партии Призрака, на концерте, посвященном празднованию юбилея Уэббера в Альберт-Холле, акцента практически не было. Слушать было приятно, смотреть - и того приятнее. =) Кстати, в том же концерте он пел партию из Эвиты, испанский акцент там был сильный, думаю, так и было задумано.

Ари 09-02-2005 14:44

Пардон, что вклиниваюсь в дискуссию. :)

Цитата:

Почему-то в пении я не особо замечаю, что у Батлера он есть, а вот в разговоре....есчо какой!!! Вот интересно - почему так?
Над Батлером даже в одном шоу смеялись, спрашивая, откуда у Призрака шотландский акцент. Но в пении это действительно не так заметно. Наверное, его просто учили петь без акцента.

Zhenechka 09-02-2005 14:50

хм. ..
я как раз в пении акцент и заметила. Больше того, на мой взгляд, именно пению этот акцент придал какую-ту изюминку, что ли... В общем, мне понравилось:)

Майор 09-02-2005 15:12

Цитата:

Наверное, Уэббер и Шумахер исключительно. На самом деле, было бы интересно послушать. Призрак с испанским акцентом вместо шотландского...

Здрасьте, дорогие мои. А концерт в Альберт Холле? Кстати, нормально поет - вот уж точно, не хуже Батлера. И вообще - отказать Бандерасу под предлогом "он слишком стар для Фантома" было просто смешно. Вот уж честное слово - может, Бандерас был бы и не ах, но уж точно лучше чем Батлер, который, кстати, очень сильно под него косил.

Ари 09-02-2005 15:21

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Вот уж честное слово - может, Бандерса был бы и не ах, но уж точно лучше чем Батлер, который, кстати, очень сильно под него косил.
Я не понимаю, почему Батлера все время обвиняют в том, что он под кого-то "косил"? Разве не может быть, что он пытался внести в эту роль что-то свое? Не говоря уже о том, что актеры играют то, что им велит режиссер.

Little Viper 09-02-2005 15:23

Цитата:

Здрасьте, дорогие мои. А концерт в Альберт Холле? Кстати, нормально поет - вот уж точно, не хуже Батлера. И вообще - отказать Бандерасу под предлогом "он слишком стар для Фантома" было просто смешно. Вот уж честное слово - может, Бандерса был бы и не ах, но уж точно лучше чем Батлер, который, кстати, очень сильно под него косил.

Это вы тоже о складывании губ трубочкой, как некоторые так называемые кинообозреватели?
Вот как бы смотрелся Бандерас нам знать не дано, может лучше, а может и хуже. Но думаю если бы он действительно был хорош, его бы взяли. Значит были основания или создателям больше понравился Батлер. Лично я думаю им виднее чем мне и вам.

TinySparrow 09-02-2005 16:03

Цитата:

TinySparrow, вот кста, по поводу акцента. Почему-то в пении я не особо замечаю, что у Батлера он есть, а вот в разговоре....есчо какой!!! Вот интересно - почему так?
К сожалению, не могу объяснить почему так происходит. Я сама была просто шокирована, когда впервые послушала интервью с Батлером - разобрать что-либо было сложно! Потом, конечно, попривыкла ;)

Юлия 09-02-2005 16:06

Цитата:

Юлия, я думаю просто его пение немного сглаживает акцент, а так он и там есть:)

Да, мне тоже показалось, что пение сглаживает. Очень симпатично получается! Как заметила моя подруга, Батлер очень легко слова произносит - и от этого слушать приятнее.

Цитата:

Автор оригинала: Katriona
Слушать было приятно, смотреть - и того приятнее. =)
Я вот тоже видела этот концерт, потому и спросила. Но вот особо сильного впечатления на меня пение Антонио не произвело. Поет хорошо - я вообще люблю его голос - но...чего-то не хватает, по-моему.

Цитата:

Автор оригинала: Katriona
Кстати, в том же концерте он пел партию из Эвиты, испанский акцент там был сильный, думаю, так и было задумано.
Ой, прелестно было! Согласна про "задумано"! :)

Цитата:

Автор оригинала: Ари

Над Батлером даже в одном шоу смеялись, спрашивая, откуда у Призрака шотландский акцент.

И что он ответил? :0)

Цитата:

Автор оригинала: Ари

Я не понимаю, почему Батлера все время обвиняют в том, что он под кого-то "косил"? Разве не может быть, что он пытался внести в эту роль что-то свое? Не говоря уже о том, что актеры играют то, что им велит режиссер.

По мне так как раз про Бандераса можно сказать ,что он "косил" под Кроуфорда - чего бы лично я никогда не сказала бы, но никак не про Батлера, который вообще ни под кого не косил. ИМХО.
Вчера в очередной раз убедилась, что как раз у Джерарда много "отсебятины" так скажем. Хотя, конечно, это не полностью его заслуга.

TinySparrow 09-02-2005 16:08

Цитата:

Здрасьте, дорогие мои. А концерт в Альберт Холле? Кстати, нормально поет - вот уж точно, не хуже Батлера. И вообще - отказать Бандерасу под предлогом "он слишком стар для Фантома" было просто смешно. Вот уж честное слово - может, Бандерса был бы и не ах, но уж точно лучше чем Батлер, который, кстати, очень сильно под него косил.

Я читала, что Бандерасу отказали из-за того, что несколько его фильмов провалились в прокате, вот Шумахер и решил с ним не связываться.
А по поводу возраста - Батлер тоже далеко не мальчик.
Не думаю, что Батлер так уж и "косил". Не будем так строги к нему :) Может, он просто похож на Бандераса... а может, Шумахер пожалел, что отказал Антонио и решил "слепить" замену "из того, что было".

Юлия 09-02-2005 16:14

Цитата:

Я сама была просто шокирована, когда впервые послушала интервью с Батлером - разобрать что-либо было сложно! Потом, конечно, попривыкла ;)

Вот! Аналогично! Совершенно не понятно ,что говорит. А потом так смешно становится. Сидишь и просто сверяешь произношение его и собеседника! :D Для себя я поняла, что говорить с шотландским акцентом намного легче, чем просто на чистом инглише. :)

Little Viper 09-02-2005 16:17

Юлия, я думаю для нас с вами проще говорить на английском с русским акцентом:)

Юлия 09-02-2005 16:19

Цитата:

Я читала, что Бандерасу отказали из-за того, что несколько его фильмов провалились в прокате

*не по теме немного* Из последних знаю фильм "Однажды в Мексике". Разве он провалился?

Юлия 09-02-2005 16:20

Цитата:

Юлия, я думаю для нас с вами проще говорить на английском с русским акцентом:)
Неееее, с русским это не особо прикольно! :) :)

TinySparrow 09-02-2005 16:22

Цитата:

Для себя я поняла, что говорить с шотландским акцентом намного легче, чем просто на чистом инглише. :)

Ох, не сказала бы. Проще для кого? Для Джерри - конечно, а для нас - не думаю. Я лично не могу вот так запомнить, как надо слова произносить с шотландским акцентом, т.е. этому тоже учиться надо (вот как, например, Джонни Депп учился говорить именно с этим акцентом для фильма "Волшебная страна"), тогда уж логичнее выучиться говорить на правильном английском.

TinySparrow 09-02-2005 16:24

Цитата:

"Однажды в Мексике". Разве он провалился?

Не знаю. Можно ради интереса выяснить, но разве это так уж важно? Бандераса не взяли, а почему - это уж его проблемы :)

TinySparrow 09-02-2005 16:25

Цитата:

Неееее, с русским это не особо прикольно! :) :)

Надо было двигать русского актёра в Призраки - для популяризации нашего акцента, и тогда это было бы прикольно!

Little Viper 09-02-2005 16:28

Цитата:

Надо было двигать русского актёра в Призраки - для популяризации нашего акцента, и тогда это было бы прикольно!
Что ты! У нас бы в первых рядах Басков и Киркоров выдвинулись бы:D Как уже знающие либретто:)

Leeroy 09-02-2005 16:38

Цитата:

Я читала, что Бандерасу отказали из-за того, что несколько его фильмов провалились в прокате, вот Шумахер и решил с ним не связываться.
А по поводу возраста - Батлер тоже далеко не мальчик.
Не думаю, что Батлер так уж и "косил". Не будем так строги к нему :) Может, он просто похож на Бандераса... а может, Шумахер пожалел, что отказал Антонио и решил "слепить" замену "из того, что было".

Мне кажется Бандерасу, будь он в этой роли, было бы очень тяжело отделаться от "призрака" Зорро за спиной. Особенно в The Point of No Return - вы только представьте! Зорро чистой воды. Да и потом, у него ведь извечное амплуа мачо, оно бы сильно повердило призраку в его исполнении. Его бы изначально воспринимали как "красавца Бандераса в роли Призрака Оперы".
Но зато это наверняка отразилось бы на кассовых сборах - Бандерас он и есть Бандерас, вне зависимости от его провалов.. Поэтому я думаю что появись на афишах Призрака его имя - желающих посмотреть фильм было бы больше.
(А так как-то не логично выходит - Шумахер решил не связываться с пару раз провалившимся звездным Антонио, и при этом взял актера которого не знает вообще никто?.. (ну, за редким исключением.. =) ) Нет, сдается мне тут что-то другое сыграло решающую роль...)

TinySparrow 09-02-2005 16:46

Цитата:

Что ты! У нас бы в первых рядах Басков и Киркоров выдвинулись бы:D Как уже знающие либретто:)

Я же сказала "актёра"! Есть у нас поющие актёры? Кроме Боярского и Харатьяна... ;))

TinySparrow 09-02-2005 16:50

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy

А так как-то не логично выходит - Шумахер решил не связываться с пару раз провалившимся звездным Антонио, и при этом взял актера которого не знает вообще никто?.. (ну, за редким исключением.. =) ) Нет, сдается мне тут что-то другое сыграло решающую роль...)

Согласна, нелогично. С другой стороны, взять, например, "Властелина колец" - туда ведь тоже не звёзд первой величины набрали (не хочу никого обидеть), и ничего, а если б взяли, например, Тома Круза на роль Арагорна - народ бы повалил толпами!

Little Viper 09-02-2005 16:51

Харатьян, мммммм, Боярский еще лучше;) У него и шляпа для роли есть.
И вообще, TinySparrow, с тобой прям нельзя серьезно поговорить:D

Анна Z 09-02-2005 17:05

Автор оригинала: Эрик
И снова та же сказка... вы не выбрали бы урода с гниющим лицом и убийцу с искалеченной душой!

Почему надо обязательно упираться рогом и воспринимать Эрика точно таким, как в романе, тем более, что Леру гиперболизировал умышленно его уродство до неправдоподобия. Почему нельзя представить себе Эрика таким, как в мюзикле? Если так хочется, если таким он больше нравится? Что касается жизненного выбора, то надо найти еще такого – чтоб был не просто урод, но еще и умный, талантливый в разных областях человека, разностороннего и интересного, да еще к тому же чтоб любил больше жизни! Лично я в жизни видела по пальцам перечесть красивых (для себя) мужчин, а умных и прочее (опять же для себя) – вообще почти никого. Поэтому так отрадно представить себе Эрика таким, какой он есть, только «подкорректировать» в воображении его внешность, тогда можно и влюбиться. Даже в жизни мы почти всегда идеализируем любимых людей, любим их такими, какие они в нашем воображении.
Убийца с искалеченной душой? А как же люди, побывавшие на войне и там убивавшие? Их тоже уже невозможно любить? Просто у каждого своя мотивация, так? Кроме того, кто может знать, на что пойдет каждый из нас ради достижения того, что является смыслом и единственной целью в жизни, а также для спасения своей жизни (ведь Эрик убивает Буке, чтоб его самого не нашли, «не рассекретили» и не… ну не знаю, что бы они с ним сделали, если бы нашли)

Ари 09-02-2005 17:11

Цитата:

И что он ответил? :0)
Засмеялся. :D
Сказал, что когда его утвердили на роль, все ходили и спрашивали: "Ты что, в самом деле можешь петь???"
А на аналогичный вопрос ведущей он ответил: "я думаю, даже моя мама не знает, что я могу петь!" :)

Leeroy 09-02-2005 17:14

Цитата:

Я же сказала "актёра"! Есть у нас поющие актёры? Кроме Боярского и Харатьяна... ;))

Меньшиков.
А что, по-моему было бы весьма и весьма... :D :D

Нора 09-02-2005 17:18

Цитата:

Моя подруга предположила, что если бы на роль Призрака взяли актера вроде Дефо? Даже при хорошем голосе и воплощении таинственности на экране, разговоров о возможности любви к Призраку, я думаю, поубавилось бы:)

Запишите меня пожалуйста в гипотетические поклонники Призрака-Дефо, только не в мюзикле, а в какой-нибудь экранизации романа. Просто зверски харизматичный актер. :-)

Little Viper 09-02-2005 17:20

Цитата:

Автор оригинала: Нора

Запишите меня пожалуйста в гипотетические поклонники Призрака-Дефо, только не в мюзикле, а в какой-нибудь экранизации романа. Просто зверски харизматичный актер. :-)
Вы уже записаны, вместе со мной и моей подругой:) Думаю желающих больше не будет.

Leeroy 09-02-2005 17:25

Цитата:

Автор оригинала: Анна Z
Поэтому так отрадно представить себе Эрика таким, какой он есть, только «подкорректировать» в воображении его внешность, тогда можно и влюбиться.
Анна, боюсь что именно этим мы все здесь дружно и занимаемся...
Цитата:

Автор оригинала: Анна Z
Даже в жизни мы почти всегда идеализируем любимых людей, любим их такими, какие они в нашем воображении.

"... turn around and face your fate
An eternity of this before your eyes"

По-моему исчерпывающий ответ. Даже если представить Эрика таким, как в мюзикле. Одно дело - закрывать глаза на недостатки, на которые действительно при желании и большой любви можно не обращать внимания, и совсем другое - явно отталкивающая любого здравомыслящего человека внешность. Или, как было замечено выше, ему и в присутствии любимой женщины не снимать маску?..
Не стоит так идеализировать происходящее, одно дело - "подкорректированная" вашим воображением картинка, и совсем друго - реальность (ну, то бишь то что мы видим на экране=) )

Время GMT +4. Сейчас 11:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru