![]() |
Вот и у меня ощущение такое же - эффектно, но заурядно. :( А описание фильма как вам нравится? Вот это, где "он взывает к ней из глубин..." и т.д. Беееееее. :rolleyes: Как у любого пошлого триллера. Это, конечно, виноваты авторы таких описаний и таких постеров. Надеюсь, создатели фильма им поводов для именно такой характеристики своего произведения не давали. Ну, я надеюсь пока что. :confused:
|
Оптимист ты, Влад... У меня уже ни кусочка надежды не осталось, особенно после прослушивания title song :( :( :(
|
Фантом-ас братков Уорнер
Лишь мнение!
По ссылке - спойлер! Кто не любит заглядывать в конец - не ходи. Спасибо Oban за верное замечание. |
Время "Ч"
Ну, что? Начнем, помолясь.
Садитесь, детишки, поудобнее да послушайте, чо умные люди нам, непосмотревшим, скажуть. Может зря я жду 21 числа, когда в наш маленький город Петра придет пешая эштафета с копией фильма. PS. 9 января (воскресенье) в 23.30 "Первый" покажет "Эвиту". |
Влад, как у вас странно. А у нас в кино просто покупаешь билеты, и на какой ряд дадут, на тот и сядешь.
Я вот тоже сегодня иду :). Испанский постер - само по себе название el fantasma de la opera (сорри, что без значков) - уже смешно, но если к этому добавить одно из самых смешных, на мой взгляд, слов в испанском языке - una pelicula - то вообще комедия получается :). |
Первые впечатления от просмотра фильма "Призрак Оперы"
Ну что, вот мы и дожили! ("Еду я на "Дожили"!" (с))
Вот мои первые впечатления от сабжа (я правильно употребил это новое для меня словцо?) - "покуда второпях и вкратце" (с): Первое - потрясающая Эмми Россам!! То есть, вообще никаких претензий - и сыграно, и спето всё просто великолепно! Огромный диапазон: очень красивые чистые верха - и потрясающие эмоциональные низы, пробирающие до костей! Плюс - никуда не денешься! - внешность: очень мягкая, совсем не "вамповая" красота в сочетании с очарованием цветущей юности - как я уже говорил, это вторая (после Джилл Шулен) кино-Кристина, в которую действительно мог влюбиться Призрак... Вывод: Саре Брайтман пора почувствовать себя Карлоттой. Второе - просто офигительный Джерард Батлер!! Парень действительно прыгнул выше головы, изумительно спев сложнейшую партию Призрака! Спев ярко, интересно и очень страстно, делая ставку на актерское отыгрывание в тех местах, где не хватало вокальной техники. Но тем сильнее впечатление от ключевых вокальных моментов, а с этими моментами он справился - со всеми! Да, как и следовало ожидать и как я уже говорил, - это совсем не Эрик из романа Леру. Ура и еще раз ура - это совсем не мелодраматический герой, столь милый сердцу Мадам Жири и других эмоциональных дам. И уж конечно - это совсем не сценический Призрак великого Майкла Кроуфорда... Батлер, что называется, "вывернулся наизнанку", создав совершенно новый образ Призрака Оперы, наконец-то практически полностью совпавший с моим восприятием: двойственная, противоречивая яркая личность, сочетающая в себе Тьму и Свет, Ангела и Призрака, гения и злодея, творца и убийцу, любящее сердце и искалеченную душу... Призрак - не душка! Ибо ни одна, даже самая чистая и ангельская душа не протянет и года, оказавшись заключенной в изуродованном теле! А Призрак Батлера достаточно уродлив - я ведь не понаслышке знаю, что на самом-то деле достаточно двух карбункулов на одной скуле, чтобы от тебя начали шарахаться... Но главное не в этом, а в том, что в фильме фраза It's in your soul that the true distortion lies... не вызывает недоумения. И вполне понятно, почему Кристин в конце концов предпочитает Рауля! Вывод: Эндрю Ллойд Уэббер все-таки отнюдь еще не оглох. И наконец третье: фильм - отличный!! Да, он не станет вехой в истории мирового киномюзикла, что, безусловно, огорчает. И я готов признать, что можно было, наверно, обойтись без рабочего оперы, демонстрирующего голую задницу, и без сортира, в который убегает с маскарада Рауль... Но всё в целом на порядок лучше, чем я ожидал! Хотя, конечно, человеку, знающему весь мюзикл наизусть, несколько режут ухо купюры... Но с другой стороны, хронометраж фильма и так почти два с половиной часа и никаких пи-пи... Но наверное все-таки можно было не трогать заглавный дуэт!!! Что порадовало - так это реминисценции к классическим фильмам! Особенно к одной из моих любимых картин - "Человек-слон" Дэвида Линча. Вывод: фильм отнюдь не хуже экранизации "Иисуса Христа - суперзвезды" и уж точно лучше "Эвиты". Огорчили же сильнее всего две вещи. Первая - более чем странная надпись на надгробии Кристин: "Графиня де Шаньи". Если помнить, что аукционист называет Рауля виконтом, возникает законный вопрос: за какого же такого графа де Шаньи вышла Кристин?! Неужели за его старшего брата Филиппа, который благоразумно не совался в сюжет, благодаря чему пережил жену и, похоже, переживет Рауля?! Очень странная фишка получается... И вторая - дубляж и субтитры!! Да, да, это говорю я - и повторю: дубляж и субтитры не лезут ни в какие ворота!! (И это не только моё мнение - моя Джемайма высказала эту мысль первой!) Сначала о дубляже: всё очень неплохо озвучено - актеры добросовестно отработали свой хлеб. Но перевод!!. Неужели никто из его создателей не разглядел, что фигурка обезьянки бьет в тарелки, а не играет на цимбалах!?. Ну и что с того, что музыкальные тарелки по английски - cymbals?! И это только один пример... Таки получили мы с вами еще один "скелет в туалете"... Кроме того, наши прокатчики второй раз наступили на те же грабли: как и в случае с "Мулен Руж!", они дублировали мелодекламационные моменты - отнюдь не озаботившись соблюдением размера, ритма и рифм оригинального текста! Вот когда понимаешь, как это здорово, что в "Чикаго" рискнули дублировать зонги... Что же касается субтитров, то прокатчики, не мудрствуя лукаво, взяли перевод Ирины Емельяновой, каковой, - при всем моем уважении к Мадам Жири и ко всему, что ею сделано на благо человечества вообще и фантоманов в частности, - имеет очень мало общего с уникальными стихами Чарльза Харта. Я признаю, что в данном аспекте суждение вашего покорного слуги, как творческого конкурента Ирины, не совсем объективно. Но это не только моё мнение - как я уже упоминал, моя Джемайма признала некомпетентность субтитров первой... Так что я совершенно искренне вынужден констатировать, что субтитры местами лишь приблизительно передают смысл зонгов, местами просто вводят зрителя в заблуждение, а местами и вовсе напрочь не соответствуют звучащему тексту! Так что - будем ждать выхода DVD! Кстати, если фильм провалится в прокате, то DVD выйдет гораздо быстрее - воистину, нет худа без добра... P.S.: Название фильма все-таки - "Призрак Оперы". Без имени Эндрю Ллойда Уэббера. |
Только что вернулась с премьеры!:) Я была в "Формуле КИНО". Родители заказали ВИП-места, так что все было отлично видно. Эмоций полно!!! Начнем с того, что на премьере, к сожалению, было не очень много народу, причем, вроде бы фильм не произвел на них сильного впечатления...:( Восхищенных вогласов и выражений на лицах я не увидела... Журналистов, слава богу, не было ;)
Я, к сожалению, не видела оригинальной постановки. Не ругайте, если мой рассказ будет немного неуверенным и ломаным. Я ещё пребываю в каком-то странном впечатлении... Кажется, я тут вторая, кто рассказывает? Итак, начинаю. Эффекты, костюмы и пейзажи в фильмы были потрясающими! Они произвели на меня фантастическое впечатление... Аж дух захватывало, когда одна за одной гасли свечи и лампы, ещё когда лампа падала. Мне даже кажется, что эффекты немного "прикрывают" игру и вокал актеров... Поверьте, в рекламном ролике все не так ярко, как в фильме. Теперь об актерах. У Россум голос есть, но он не очень сильный. Высокие ноты она достает, но слабо, а низкие она поет как-то...угрожающе, что ли. Мне кажется, ей "помогла техника". Например в Think of me, The Phantom of the Opera вокализы она спела не очень хорошо. Насчет актерского мастерства скажу, что она неплохо сыграла робкую и наивную Кристин. Честно говоря на меня она не произвела суперсильного впечатления, но я не могу сказать, что она мне не понравилась. (Родителям она понравилась) Батлер пел немного лучше Россум, но до Кроуфорда ему далеко. Правда, его игра мне понравилась. У него получился полужестокий, полутрагичный Призрак. Я в конце даже заплакала, когда Призрак отпустил Кристин и Рауля.... (Со мной такое впервые!) Жаль, что Батлер красивый, не очень-то подходит для роли Призрака. Даже когда Кристин сняла маску, он не был сильно уродливым... Уилсон по внешности не очень подходит для Рауля, на его вокал, честно говоря, я не обращала внимания... Вроде неплохо пел. У меня такое ощущение, что он мало пел. Мне очень понравились Карлотта и обе Жири. Вокал у троих неплохой, особенно у Драйвер. Она хорошо сыграла капризную примадонну. Гм, как-то странно я написала. Простите, если что. Никак не могу отойти от впечатлений! Когда "проснусь" - может, напишу ещё что-нибудь получше.;) :love Странно, по придется признаться, что фильм мне ОЧЕНЬ понравился. |
Эрик
Меня тоже очень удивила надпись на надгробье...:rolleyes: И ещё, неужели Призрак прожил больше, чем Кристин? По роману он умер раньше, намного раньше, если я не ошибаюсь... Субтитры меня расстроили, благо, я знаю английский! Я даже перестала на них смотреть! Как можно "secretly" перевести как "все-таки"??? Бедные люди, не знающие инглиш... :( Да простят меня все, но все-таки Кроуфорд, Бартон и Сара мне нравятся больше! Вот такая я вредная... И, прошу, Эрик, не обижайтесь на меня, но Сара не будет чувствовать себя Карлоттой...;) Россум и Сару не надо сравнивать... |
Цитата:
Кстати, очень интересна линия Мег Жири. Несмотря на небольшое количество отведенного ей экранного времени, актрисе Дженнифер Эллисон удалось создать яркий и запоминающийся образ. Вот только на "Малышку" она ну никак не тянет - особенно в области бюста... Но в целом образ Мег оказался гораздо лучше, чем я мог ожидать. Вы обратили внимание, что она тоже проходит свой путь развития и взросления: в финале фильма перед нами уже совсем не та Мег, что мы видели в начале! Кто знает - возможно, Призрак тоже проглядел достойную его любви женщину? Которая, в отличие от Кристин, возможно, смогла бы любить его таким, какой он есть?..... :mask: Цитата:
Зато в титрах фильма наконец-то упомянут роман "Le Fantome de l'Opera" и имя Гастона Леру - чего, кстати сказать, нет в выходных данных мюзикла! Ну, по крайней мере, "ориджинал каста"..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Впечатление от Милисенты и tequilla
Перессказывать, то, что видели не будем, до нас и так неплохо рассказали. Да фильм на самом деле отличный в целом, хотя есть к чему придраться, например Кристин, ну не понравилась она нам, а вот Призрак действительно хорош. Да, кстати, многоуважаемый Эрик, Рауль не в сортир бегал, а за шпагой....наверное, хотя кто его знает, было похоже, что первый вариант подходит больше. Кто еще не был-сходите, не пожалеете.
|
Впечатление от Милисенты и tequilla
Да из всего каста нам больше всего понравилась Карлотта, отлично играла.
|
Цитата:
|
Кстати, в продаже действительно появилось свежее издание романа Леру, оформленное "под фильм"!
|
Роскошная экранизация. Потрясающая. Достоинства вокала и актерской игры перекрывают все, абсолютно все недостатки. На корявый перевод арий не обращаешь внимания. Особенно если знаком с мюзиклом и любишь этот шедевр Уэббера.
Батлер - фантастический Фантом. Новая и убедительная трактовка известного образа. Сыграл он замечательно. Уверена - батлеровского Эрика не смог бы испортить даже самый ужасный грим. В этом персонаже столько силы, магического притяжения и какого-то сумасшедшего обаяния! И как же жалко было Эрика в финале! Когда этот сильный, жесткий, жестокий и одновременно ранимый человек плакал, как ребенок. И как он был прекрасен в этот момент! Кристина... Она - настоящая. Робкая, наивная, восторженная, чистая, нежная, прекрасная. Глядя на нее, понимаешь любовь Призрака. И другой я уже не представляю. Актрисе удалось затмить даже саму Сару Брайтман. |
Я проснулась, могу теперь говорить вразумительней... :)
Цитата:
Может и сравниваю, но не так открыто... ;) Цитата:
Ух-ты, мы с папой точно также подумали!;) :D Очень хорошая девушка эта Мег, мне она ОЧЕНЬ понравилась. Цитата:
Полностью с Вами согласна! Замечательная актриса и певица. Жаль, что не квакала... Было б эффектней...;) Цитата:
Молчу-молчу... Кстати, добавлю ещё, что ноты "Торжествующего Дон Жуана" Призрака были написаны простыми черными чернилами... Не знаю почему, но мне кажется, что красные чернила Призрака Оперы - очень важный штрих... Цитата:
Что именно? :) Честно говоря, мне немного стыдно... |
Время GMT +4. Сейчас 11:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru