![]() |
Цитата:
Вы имеете в виду именно русскую классику? Да. |
Цитата:
Это смелое заявление. Когда такое говорят, то надо бы мотивировать, простым "да" тут не отделаешься. |
Цитата:
Это называется лейтмотив ;) |
Цитата:
Александр, я думаю, дело в том, что ваш оппонент читал эти книги в таких обстоятельствах и в таком возрасте, что наличие претензий легко объяснимо:) |
Цитата:
Ага :) А "фрагменты Основных песен" - репризы :) Реприза - это повторение части муз. произведения:cat: |
Цитата:
|
Цитата:
Так а я ж не тебе:))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще - записывать на диски, снимать клипы, печатать клавиры...:) |
Цитата:
В каких таких "обстоятельствах" надо читать, допустим, Пушкина, чтобы иметь к нему претензии? В тюрьме, что ли? И при чём тут возраст? И самое главное - в чём суть претензий? А если средняя школа способна отбить у человека склонность к хорошим книгам, и надолго, то это не её, школы, вина, а человек, значит, такой. |
Цитата:
|
Цитата:
А как же вы думаете он пишет музыку? Вот просто от начала либретто до конца в правильном порядке? Я думаю разные арии пишут под вдохновением, они появляются в разные времена, тем более в разном порядке. Я могу себе представить, что он в первую очередь написал главный дуэт - в нём выразилось его восприятие романа в целом. Затем какую-то ещё арию... А значит должно быть начало. С чего начинается Музыка Ночи кстати ясно не только по клипу. Как известно он написал её для Сары Брайтман ещё до прочтения романа. Так что с этой арией всё ясно. |
Цитата:
В каких? Из-под палки и не в том возрасте. А в чем суть претензий, я так думаю, вам все равно не объяснят. |
Цитата:
Средняя школа может что угодно отбить! Но дело конечно не в этом. И конечно же не в возрасте. Пример с Пушкиным не удачный. Разумнее было бы назвать всеми любимую Мастер и Маргарита. Вот кстати о недостатках. Булгаков выразил многие свои мысли, философию в этом романе - и при этом какой сам роман! Он сделал это необычно, интересно, с захватывающим сюжетом. Он описал Москву того времени со всеми её пороками, описал жизнь москвичей. Он конечно мог бы сделать это таким образом - взять типичного москвича и описывать его обычную повседневную жизнь, добавить какую-нибудь "романтическую" историю, в которой будет выражатся характер современной молодёжи, над которой никто не будет рыдать и завороженно читать. Нет! Он не стал так делать. Его роман - это именно искусство, а не научный социальный труд, хотя философии там выше крыши... |
Цитата:
А действительно, там было множество произведений, в том числе и весьма мерзких, как же тут объяснять - на несколько страниц что ли? |
Время GMT +4. Сейчас 13:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru