![]() |
Статья в Комсомолке : " В Москве появился свой Нотр- Дам "
http://www.kp.ru/articles/issue22790/paper16952.html :D |
Re: О юных Эсмеральдах...
Цитата:
По-моему, роль Эсмеральды она играла несколько позже, т.к. на тот момент дублершей Сегары была Nadia Bel. Хотя я могу и ошибаться. :) |
Цитата:
|
1 файл(ов)
Цитата:
В столице появился свой «Нотр Дам» До самой громкой премьеры года осталось всего несколько дней. Во вторник, 21 мая, на сцене Театра оперетты начинается сезон мюзикла «Нотр Дам де Пари» по роману Гюго. Яма на сцене Чтобы подготовить премьеру самого популярного в мире мюзикла (он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса!), театру пришлось приостановить движение мюзикла «Метро», хотя до последнего дня эта постановка шла с переаншлагами. Дело в том, что для «НДП» потребовалась реконструкция сцены театра. «Опереточники», отправленные на время подготовки к спектаклю в творческий отпуск, с ужасом рассказывали: «Представляете, там посреди сцены страшную яму выкопали! И все «черепки» повытаскивали!» «Черепки» - это такие особые «горшки», которые были вмонтированы в конструкцию сцены, чтобы усилить акустику зала. «Страшная яма» потребовалась для того, чтобы собрать декорации. Это не только украшение сцены, но и действующее лицо. На стилизованной стене Нотр Дама на страховочных веревках перепрыгивает со скобы на скобу массовка, над сценой парят и раскачиваются колокола, оседланные Квазимодо и другими звонарями. Не случайно во время репетиций дежурит «Скорая помощь». Эсмеральда чуть не лишилась глаза В середине апреля услугами «неотложки» пришлось воспользоваться Светлане Светиковой - Эсмеральде из первого состава, звезде «Метро». Во время репетиции она почувствовала резкую боль в глазу. В больнице ей оказали первую помощь и назначили лечение, из-за которого она несколько дней плохо ориентировалась на местности. Сейчас зрение Эсмеральды вне опасности. Свету теперь «вешают» по нескольку раз в неделю - таким образом в мюзикле казнят ее героиню. В первый раз Света даже заплакала - хотя ее на самом деле подвешивают за пояс, веревка на шее больно впилась в кожу. Петкун хочет в постель «Нотр Дам де Пари» привезли в Москву те же люди, что и осуществили постановку «Метро», - продюсеры Катерина Гечмен-Вальдек, Александр Вайнштейн и директор театра «Московская оперетта» Владимир Тартаковский. Авторы мюзикла - поэт Люк Пламондон (автор песен Селин Дион) и композитор Ричард Кочанте. «Нотр Дам де Пари» продается по всему миру полным пакетом - с точными инструкциями, как должна выглядеть сцена, какие должны быть декорации и костюмы. Даже музыка, используемая в нем, записана во Франции. Поэтому все актеры, которые в нем участвуют, должны были обладать голосами, идеально подходящими под фонограмму. Говорят, что единственный человек, которого взяли сразу, - Вячеслав Петкун, солист группы «Танцы Минус». Мне показалось, что только Петкун и может вызывать сомнение - очень уж он старательно «поет басом». Заглавная песнь, «Время кафедральных соборов», по существу написанная заново Юлием Кимом, получше французского оригинала будет. А вот самая красивая композиция - «Бель» - в переводе Сусанны Цирюк уже вызывает небольшое недоумение у публики. Очень странно, что горбун, в книге мечтавший всего лишь о ласковом взгляде танцовщицы, поет (басом): «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой». Стоимость билетов в кассах - от 400 до 2000 рублей. Вячеслав ПЕТКУН: Я - антисекс-символ. Как и Квазимодо Лидера группы «Танцы Минус» Вячеслава Петкуна не однажды зазывали в различные мюзиклы. Предлагали очень выгодные варианты и интересные роли. Однако ранее Вячеслав не видел себя в мюзиклах: ритм работы слишком напряженный, да и не его это дело - плясать вечера кряду. И только ради Notre Dame de Paris Петкун изменил своим принципы: - Роль Квазимодо мне близка, потому что он является этаким горбатым антисекс-символом, - объясняет Вячеслав Петкун. - В данном случае мне нравятся и музыка, и сама роль, и идеология мюзикла в целом. Ольга САПРЫКИНА. 17 мая 2002 г. Олеся НОСОВА |
Спасибо! У меня и правда не открывалась... :)
Ну, как - очередная статья про премьеру. В Belle Квазимодо, если память не отшибло, просит нечто среднее - пропустить ее волосы сквозь пальцы, или что-то в этом духе. :) |
Я не понимаю, ну почему они все называют Пламондона автором песен Селин Дион? Такое ощущение, что он больше и не написал ничего...
|
Да просто в России гораздо больше людей знают Дион и не знают НДдП ! Правда в НДП. ру ничего от Пламондона не осталось...:D ;)
|
Цитата:
А у тебя не создавалось впечатление после прочтения статей/просмотраперечач, посвященных нддп.ру, что в русской версии кроме Петкуна никто не играет? Говорить о причастности известных фамилий к проекту - это один из самых простых и эффективных рекламных ходов. И не метростроевцы его придумали:) |
Кстати
Скорее всего у многих это вызовет недоумение, но мне понравилась фотка Петкуна к статье в КП.
Он на ней смотрится намного лучше, чем там, где его баронесса гримирует:) Может все не так уж и плохо:) |
Кстати 2
Если верить посетителям, а точнее, посетительницам доски Светиковой на themetro.ru, сегодня - генеральная репетиция НДДП.
Можно в новости повесить.:) |
Цитата:
Хотя да, кроме Петкуна и несчастной Светиковой никто для постороннего человека и не запомнится. :-))) |
Чесно говоря, мне как постороннему и это не запомниться... единственное что запомнилось на фотографиях в МК костюмы по сравнению с французскими... каак же убого...
|
НДДП а ля рюс
на СТС сейчас. |
Присутствовали Вайнштейн, графиня, Тартаровский, Петкунище, Мисс Прикольная Светикова, Голубев, Макарский.
Петкунище сидел с "отцами". (звездун!) Светикова оказалась миловидней, чем на фотографиях. Пела "Жить", возможно под фанеру, но всё равно хреново. Актёрских данных нет ВААЩЕ. :( |
Ээх, опоздала:)))
|
Время GMT +4. Сейчас 21:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru