Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Mr. Black 19-08-2007 03:43

Re: Мамма Mia!

Ого! Какая тут интресная дискуссия, а я еще не сказал никаких гадостей! Какое упущение! :)

Ладно, гадости говорить не буду, но Lotos дам совет - если дружить с musicals.ru, то много чего можно найтить хорошего, чего даже на Горбушке нет. А главное - даже на Амазоне. :silence: Главное - хорошо себя вести :)

Oban 19-08-2007 12:43

Цитата:

Автор Lotos
Но получить заказ хрен знает откуда со всеми прелестями пересылки или в своем же городе из рук в руки - есть некоторая разница. И тем более - купить в киоске, мимо которого я хожу на одну из работ.

Насколько я знаю, в Питере есть филиал Пурпурного Легиона (http://plegion.ru), крупнейшего поставщика непиратских копий бродвейского и уэст-эндовского творчества. Цены, конечно, далеко (а иногда - очень и очень далеко, вести с Амазонки выходит дешевле ;)) не тарасовские, но зато можно быть уверенным в том, что Вы будете считанным жителем Питера, имеющим на руках ту или иную запись :)))))) :ded: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Цитата:

то много чего можно найтить хорошего,
И в 104-х процентах - вообще бесплатно. То есть, абсолютно.

charisma 20-08-2007 20:59

Цитата:

Внимание, прошу всех заметить: на подобный тон первой перешла не я!
Речь отнюдь не шла конкретно о вашем сайте, это был тоскливый возглас в пространство. Если вы считаете Амазон ресурсом с идеальной доступностью - ваше право. Если вы считаете, что нет никакой разницы, купить ли нечто на на Амазоне или с ресурса, где можно сначала ознакомиться с содержанием, дабы не брать кота в мешке (я, кстати, только так и делала) - это тоже ваше право. Колдуну России от того, что его в очередной раз назвали малопочтенным, смею думать, ни холодно, ни жарко - он работает за идею, а не ради гешефта.

Я хотеля бы пояснить мою позицию. Мне кажется правильным поощрять людей на покупку лицензионных записей- если у них есть эта возможность. Я бы не рекомендавала вам - свовершенно всерьез амазон ком -, если бы сама не делала там покупки (диски, ноты и книги). Я считаю этот ресурс совершенно доступным по ценам. Касательно ознакомления, на Амазоне выложены клипы. У них бывают проблемы с доставкой, но они без вопросов высылают посылку заново, если вы ее не получили в разумные сроки. Конечно, кроме амазона есть масса других интернет-магазинов. Я думаю, что посетители сайта вполне могли бы поделиться своим опытом покупок.

Я была бы рада, если бы моя позиция относительно способа приобретения записей не страдала бы двойным стандартом. Но в настоящее время она такова: я положительно отношусь к обмену записями между любителями, к существованию специализированных коммьюнити и так далее. Безусловно, пиринговые системы это тоже приятный момент. Но я негативно отношусь к продаже пиратских копий. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но именно этим занимается г-н Тарасов.

Именно поэтому я практикую первое и никогда не буду заниматься вторым. Мне не в лом поделиться купленными записями.

Цитата:

Только тогда, прошу вас, давайте очень-очень постараемся больше никогда не проявлять двоемыслие, достойное Оруэлла, и не стенать о том, почему Бродвей в России непопулярен! Не популяризуют просто так, из любви и порочного принципа "information must be free" - вот и непопулярен!

Что-то я здесь не вижу никого, кто бы стенал. Безусловно, в некоторых сообщениях можно уловить интонацию огорчения и разочарования, но чтобы стенания...:wicked:

Насчет популяризации... Ну - каждый действует по мере своих сил. Кто-то выкладывает мп3, кто-то занимается трейдерством, кто-то пишет о жанре. Я молчу о количестве информации на иностранных языках. Короче, водопой есть. Но лошадь должна пить сама.

Цитата:

Разумеется, я знаю про Амазон - "кто ж не знает старика Крупского?". Но получить заказ хрен знает откуда со всеми прелестями пересылки или в своем же городе из рук в руки - есть некоторая разница. И тем более - купить в киоске, мимо которого я хожу на одну из работ. Если наркоману надо дурь, он ее всегда найдет.

Хм. прелесть пересылки - это получить уведомление и зайти на почту? Это обычно сопряжено только с положительными эмоциями.:biggrin:

Цитата:

Но большинство нормальных обывателей, которые несут денежки в карманы продюсерам - не наркоманы и не маньяки, поэтому для них продукт надо класть так, чтобы было легко взять. Только это я и хотела сказать.

Так вот в Пурпурном и Союзе и в Трансильвании (мск) есть набор молодого бойца, который обычно интересует нормального обывателя (я просто не уверена, что его может интересовать Сондхайм:))))

Цитата:

если дружить с musicals.ru, то много чего можно найтить хорошего, чего даже на Горбушке нет. А главное - даже на Амазоне. :silence: Главное - хорошо себя вести :)
Цитата:
то много чего можно найтить хорошего
И в 104-х процентах - вообще бесплатно. То есть, абсолютно.

вот именно:)

Дипломатка 20-08-2007 21:24

Цитата:

Автор charisma
Так вот в Пурпурном и Союзе и в Трансильвании (мск) есть набор молодого бойца, который обычно интересует нормального обывателя (я просто не уверена, что его может интересовать Сондхайм:))))

да-да :) я до сих пор кое-кого этими страшными именами пугаю :)

_X_ 26-08-2007 17:58

Цитата:

Автор FAB
*напевая по шведски*:sing:
Я - ёбанат, я ёба ДО....
И ПOCЛЕ тоже видно ёба!!!! :biggrin:

Ну почему же? Не-ет!..
:silence:-банат это только тот кто ДО... ну, это самое... спекталь ругает.
А кто сначала мюзикл посмотрит, а ругается ПОСЛЕ, это нормально :)

Mr.Black подтвердит!

Mr. Black 26-08-2007 19:16

Цитата:

Автор _X_
Ну почему же? Не-ет!..
:silence:-банат это только тот кто ДО... ну, это самое... спекталь ругает.
А кто сначала мюзикл посмотрит, а ругается ПОСЛЕ, это нормально :)

Mr.Black подтвердит!

Несмотря на то, что подобная лексика не входит в мой лексикон (в силу плохо знания шведского, безусловно), подтверждаю: сначала надо посмотреть мюзикл, а уж потом его обос.., ой, сорри, обсудить. Вот!

А вообще я уже добрый. Я посмотрел Hairspray и наступило мне счастье. Мамма миа уже прощена. :)

рамтамтаггер 31-08-2007 20:28

По просьбе морсюшки выкладываю отчетец о своем втором походе :)

Начнем с хорошего. Если полюбить музикл целиком не получается, будем любить за то, что есть. А хорошее в нем - это Бенни и Бьорн. Ну и исполнители на этот раз тоже.
Значит, исполнители.
Донна - Чарквиани. Она умничка :) Намного лучше, чем в прошлый раз :) Дело даже не в том, что звучала лучше, нет, она стала органична в образе Донны. Респект ей и уважуха. Мы ее любим :)
Рози - Олейникова. Как альтернатива - очень даже! Нет, Казаринову по обаянию и энергетике не переплюнет никто, но Лада - тоже молодец. И пела весьма-весьма прилично. Мне понравилась.
Таня - Семенова. Тоже понравилась, хотя голос у Корецкой посильнее будет :)
Софи - Быстрова. Как и в прошлый раз - вах! Какой голос! И море обаяния.
Али - Гученкова и Лиза - Канаткина. Уххххх, девочки жгут :) Что они на Honey, Honey устроили, аж описывать страшно :)))))
Скай - Кожан. Вау! Он попал во все ноты! Вот, пожалуй, и все.
Сэм - Бобров. БОЖЕ, КАК ЖЕ ОН ПОЕТ! Удивительно мягкий, приятный голос. И то, чего нет у Клюева - искренность.
Гарри - Тайсаев и Билл - Халтурин. Оба нормально отработали, хотя с дикцией беда у обоих же. Ну это ничего :)
Бунин - Пеппер. Ну какие к нему могут быть притензии? Зал зажегся в момент :))))
А теперь плаааавно перетекаем в негатив.
Эдди - Конгар. По-моему, самая маленькая роль, а хочется придушить. Я не против, пусть танцует в ансамбле, но играть он не умеет ВООБЩЕ. Фу. До сих пор от него осадок.
Кстати, ансамбль тоже не особо впечатлил. Особенно его мужская часть. Отбывали номер, конкретно.
Звук. У меня аж уши заболели! Нельзя так. Это ж не сельская дискотека. Разочаровали меня звукачи, конкретно.
Капельдинеры. Милая девушка без нашей помощи так бы и не посчитала, сколько же надо дать сдачи с 500 рублей, если мы берем две програмки по 150... а светить лазерами весь спектакль - это плохая идея. Бесит-бесит-бесит. Вот.
Про гениальность сценария, режиссуры и хореографии уже много раз говорил.
Если пойду еще раз, то под закрытие только. Поймать Лику невозможно, ибо даже в день спектакля никто по ходу не знает, кто на сцену выйдет.

Итог: этот спектакль можно ругать за что угодно, но не за исполнение (хотя по некоторым товарищам я и проехался, но они же на вторых ролях, верно?). Оно более чем приличное. Вот :trekkie:

Mr. Black 01-09-2007 04:06

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Итог: этот спектакль можно ругать за что угодно, но не за исполнение (хотя по некоторым товарищам я и проехался, но они же на вторых ролях, верно?). Оно более чем приличное. Вот :trekkie:

как говорится, ноу коммент :silence:

рамтамтаггер 01-09-2007 11:20

Цитата:

Автор Mr. Black
как говорится, ноу коммент :silence:

Да и пожалуйста:)

mors 01-09-2007 15:33

Вот именно!:trekkie:

charisma 17-10-2007 03:20

Итак, Мамма отпраздновала год:) То, что это юбилей, в это воскресенье было отражено оформлением фойе, закутками с бутербродами для випов и журналюг, выступлением Богачева и Человека из Вольво перед началом спектакля, а также шариками, которые были сброшены в зал в финале представления.

Как ни странно, для меня по-прежнему едва ли не самый яркий момент шоу - это увертюра. Жаль, что не опускают экран и не показывают зрителям Загота:)))

Мне очень повезло, потому что Елена Чарквиани была здорова и в ударе. Мне в целом понравилось как она пела и играла (не говоря уже о том, как она выглядела - на все 100%), хотя номер про "снова услользает от меня" был исполнен очень торопливо, от этого трогательность момента пострадала.

Еще мне понравился Бирин-Скай. So sexy, как и должно быть. Кроме того, он еще и поет.

Я не могу, увы, сказать, что Софи-Быстрова меня во всем устраивает - хотя и акцент почти не режет ухо, и несмотря на легкую тенденцию петь в нос, она звучит очень мило, но есть в ее героине что-то такое... немного стервозное. И чувствуется легкий наигрыш. Но это мои субъективные ощущениея. Очень хотелось бы посмотреть в этой роли Гученкову, она пела на презентации фильма Лак для Волос, и ее голос звучал очень по-мюзиклому - плотно, ярко, и без всяких попсово-носовых призвуков.

Мужички как-то не очень. Клюев отлично выглядит, но пение невкусное, механистическое. Даже Тайсаев симпатичнее звучит - у него нюансов в голосе побольше.

Хороши Корецкая и Казаринова, как всегда, но все же take a chanсe of me едва ли не самый сумбурный номер. Мне он не очень нравится именно поэтому.

В целом мюзикл вполне жив, правда, диалоги заболтаны и второе отделение комом. Но зал развлекался и пытался хлопать даже во время The Winner Takes It All. Так что шоу still works.

Mr. Black 17-10-2007 07:13

Хм... заметил тенденцию ходить на "Мамму" несколько раз... Вопрос - а зачем?
Сравнить актерские работы?
Не очень понимаю...

Я вот из всех мюзиклов, которые видел на сцене, второй раз бы посмотрел:
а) "Билли Эллиот", чтобы еще раз пережить драматическую составляющую спектакля + раборать до конца все североанглийские шутки,
б) "Викед", чтобы еще раз послушать и увидеть, как поет Идина Мензель (к сожалению, уже нереально)
в) "Продюсеры", чтобы еще раз посмеяться.
Ну, и во всех трех спектаклях, чтобы еще раз полюбоваться на СОВЕРШЕННО СУМАСШЕДШЕЕ КАЧЕСТВО продукта.

А что можно второй (третий) раз смотреть в "Мамме"?

charisma 17-10-2007 09:38

Ну, Артем, я ходила всего лишь второй раз, и как пресса, а не как просто зритель. При том, что для меня не проблема сходить на спектакль в любое другое время, а не только на халявный юбилей.

Что может заинтересовать в Мамме? Ну это чисто практический интерес. Насколько сохранился спектакль, есть ли удачные вводы, потом все-таки с компанией СЭ меня связывают дружеские и деловые отношения. Опять же, на таких мероприятиях можно новости узнать, поздороваться со знакомыми:)

FAB 17-10-2007 13:41

Цитата:

Автор Mr. Black
Хм... заметил тенденцию ходить на "Мамму" несколько раз... Вопрос - а зачем?
Сравнить актерские работы?
Не очень понимаю...

А что можно второй (третий) раз смотреть в "Мамме"?

Ну вот Вы, например, купив диск с мюзиклом, слушаете его только раз? Уверен, что нет. А если есть возможность не только прослушать мюзикл еще разок, но и посмотреть его? Почему бы и нет? Вы же иногда пересматриваете фильмы?
К тому же театральная сцена в отличии от киноленты способна выдавать одно и то же действо по разному.
Я был на МАММЕ 2 раза, и в последнее время во мне жутко горит желание сходить еще раз. И я даже не могу сказать Вам, почему меня туда так тянет.... Просто хочется! =)

Марина 17-10-2007 19:32

Мне это шоу дало заряд эмоций, который не помешает получить снова. В третий раз пойду точно - хотя бы на Донну-Корецкую посмотреть:ale:. А в идеале заценила бы еще ряд личностей. Потому что в первом составе не все устроили, да и есть интересные вводы.

Время GMT +4. Сейчас 17:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru