Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТОП-5 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1136)

Maxim 10-01-2003 02:35

Цитата:

Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади
О целях: ох, почему-то никто не подумал о такой простой цели, как подготовка кадров :D :D Кто знает, вполне возможно, что для кого-то из выступающих наши концерты станут школой на пути к большой сцене. Таких примеров в мировой истории достаточно много :D Ну, и пропаганда, конечно. Думаю, что через пару концертов приглашение абсолютно посторонних зрителей станет вполне возможным. Кроме того, Леша высказал очень здравую мысль о концертах из проверенных номеров. При просмотре последнего концерта на видео о многих номерах говорили, что если их чуть-чуть доделать, то была бы просто конфетка. Кто же мешает нам это сделать? Тогда и стыдиться будет нечего. Кроме того, жалко терять номера, на которые были-таки затрачены усилия, после единственного исполнения.

Не думаю, что очень интересно было бы делать концерты, целиком состоящие из старых номеров. Но мысль о повторном исполнении уже готовых (или почти готовых:)) номеров очень здравая. Только выбирать эти номера должна не общая комиссия губозакатывателей. Просто, если исполнителю (-ям) очень дорог тот или иной номер, то его вполне можно включить еще и в другой концерт. Думаю, что ничего в этом страшного не будет. Особенно, если удастся провести следующий концерт в Питере, и там будет совсем другая аудитория.

Ле-Тний Снеж_ОК 10-01-2003 02:36

Упс! А Лошадь я и не приметил...

charisma 10-01-2003 02:52

Снежок, я из твоей речи так и не поняла, ты-то за то, чтобы выступать перед "своей" публикой, или за то, чтобы выступать для публики незнакомой?

Ле-Тний Снеж_ОК 10-01-2003 02:59

Светик, если люди идут на мюзиклы, то хоть какое-то представление о них они должны иметь или как? Для меня незнакомых песен там небыло.

ЗЫ: А Лошадка молодец, умная! Все бы такими были, жить было бы намного проще.

ЗЫ:ЗЫ: ну вот, всё по-новой...

10-01-2003 03:11

Многоуважаемый Ле-Тний Снеж_ОК! У меня создалось впечатление, что я наступил на все ваши мозоли разом. Но, прежде чем отвечать так резко, я хотел бы заметить, что я просто зритель, но не случайный зритель. Или вы считаете, что тотошняя публика держит монополию на знания о мюзиклах? Тогда вы серьезно ошибаетесь. Кого вы там изображали вместе с вашей очаровательной партнершей? Криса из "Мисс Сайгон", которому который во сне зовет свою сайгонскую возлюбленную Ким? Старого гея, приятеля Виктории (хотя моя память может меня подвести)? Или вы думаете, что я не знаю, что Милая Черити, в номере из которой вы участвовали, была сделана по фильму Феллини "Ночи Кабирии"?. Не стоит так бурно реагировать, не надо думать, что если человек критикует, значит, он это делает от собственного бессилия. Между прочим, как сказал один умный человек: "Критикуют – значит, верят в мои возможности. Отсутствие критики может означать либо то, что у меня все идеально (а это сомнительно), либо то, что на меня махнули рукой."

Ле-Тний Снеж_ОК 10-01-2003 03:30

Критика всегда полезна, какой бы она не была!!! Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем © Какой у вас, однако, оригинальный ник. Даже и не знаю кто вы есть. Вот удобно устроились! Только, если бы вы читали внимательно, то знали бы, что речь шла совсем о другом! Вы понимали что видели и это хорошо. Для таких и делаются подобные концерты.

charisma 10-01-2003 03:44

Тош, ну вот тут звучали предложения о том, что надо рекламировать концерты, афиши вешать и все такое. И как ты будешь фильтровать публику на входе?:))) задавать им контрольные вопросы, чтобы проверить глубину познаний:)? А ведь большинство если и знают что-то о жанре, то в пределе двух-трех самых популярных названий.
Потому что если ты хочешь, чтобы в зале сидели люди, знакомые с жанром, то тогда лучше ограничиться домашними концертами:)))

charisma 10-01-2003 04:13

Эх, если бы проблема была только в том, перед кем петь!

Ле-Тний Снеж_ОК 10-01-2003 04:57

Последний выпад и топ можно закрывать.

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Задавать им контрольные вопросы, чтобы проверить глубину познаний
Есть много людей , которые знают больше (я вообще мало чего знаю), чем многие из нас! Я в это верю!
Цитата:

тогда лучше ограничиться домашними концертами
А, почти, так оно и было. Немного людей с форума, плюс, ещё меньше, родителей, плюс пара знакомых и всё...
Цитата:

Эх, если бы проблема была только в том, перед кем петь!
Конечно, это наименьшая из проблем, но, тоже, важная.

charisma 10-01-2003 05:10

Хм, Антон, я не была бы так уверена в том, что есть много людей, осведомленных о жанре мюзикла. Я не знаю, как ты, но я постоянно читаю форумы на офсайтах российских постановок, и, поверь, там народ не демонстрирует глубоких познаний.

Нет, это до сих пор довольно специфическая область музыки (если мы не держим за знатоков тех, кто может назвать Кошек, Фантома, Отверженных, Иисуса, Эвиту и пару французских мюзиклов). Кстати, я дала кассету с Hey, Mr. Producer даме, которая принимала участие в мюзикловых проектах тут, в России, в том числе, в качестве режиссера. Она не знала ничего об этом концерте...

Да посмотри по нашему форуму. Сколько человек принимает участие в обсуждении западных спектаклей?:))

Марина 10-01-2003 05:48

а я узнала не все песни, и что же?

по-моему, обвинения в лоховстве публики - не самый лучший аргумент против довольно объективных замечаний. Какая-то бурная реакция на критику пошла, хотя имеет смысл без всяких обид учесть огрехи, взяв самое удачное в следущий "прорыв", благо есть багаж:)

ЛошадьНаЛошади 10-01-2003 11:28

Re: а я узнала не все песни, и что же?

Цитата:

Автор оригинала: Марина
а я узнала не все песни, и что же?

Ну.. эта... ищите и обрящете :D :D :D

На самом деле, речь шла вовсе не о лоховстве публики. Порок - не отсутствие знания, а нежелание это знание приобрести. Именно об этом говорил Снежок. Скажу честно, меня задевают высказывания, звучавшие здесь, о том, например, что не все исполнители попадают в ноты. Вы думаете, они сами этого не знают? Но зачем же опускать лицом в грязь тех, кто проявил смелость и решил приобрести знание? Иль абсолютно справедливо заметила, что в данном случае умение приходит исключительно с опытом. И ради "продолжения банкета" необходимо поддержать этих людей, а не указывать им, особенно в уничижительной форме, на те ошибки, с которыми они на данном этапе не особенно много могут сделать. Я, как участник концерта, который изнутри видел, как он готовился, могу засвидетельствовать, что каждый исполнитель приложил все силы, чтобы сделать свое дело максимально хорошо, и, на мой взгляд, каждый заслуживает одобрения и похвалы. Да, силы разных участников концерта не равновелики, но, имхо, здесь тот случай, когда "от каждого по способностям". Все приходит с опытом, так помогите желающим этот опыт приобрести, а не лейте им кипяток на голову.

ЗЫ: Я не агитирую всегда все хвалить, просто я за здоровую критику.

2Марина: это сообщение адресовано не лично Вам, прошу, не принимайте на свой счет.

Ники 10-01-2003 12:38

Очередное имхо

Ну и бучу мы тут подняли. До весеннего концерта несколько месяцев - успеем ещё поругаться как следует :)
Итак, уже много чего сказано, ну и я тоже что-нибудь скажу:
Насчёт конферанса - зрители заявили, что он был довольно-таки отмороженный. Но мы все знаем, что он готовился в последний момент на коленке, так что в сл. раз надо программу составить раньше на несколько... часов. Чем конферансье отличаются от нас? Им ведь тоже надо репетировать!
Но то, что конферанс был даже более куцый, чем на Осеннем - с этим спорить не приходится. Надо всё-таки рассчитывать не на наше знание (и то даже не всех из нас!), а на незнание зрителей - иначе мы публику не привлечём, а отпугнем, т.к. они действительно будут воспринимать концерт как междусобойчик. "Мы чужие на этом празднике жизни!"
Идея насчёт двух концертов - мммммммм... сомневаюсь. Это сложно согласовать, и в результате всё равно все всего не увидят, что было бы дико обидно.
Насчёт "попадания во ВСЕ ноты": во-первых, с каждым разом мы поём всё лучше - и стрематься стали значительно меньше (посмотрите на Лёшу, это же очевидно!), и ответственность, опять же - сцена обязывает! Народ старается вовсю, мы все это прекрасно знаем как участники и как свидетели. Во-вторых, никто никогда не утверждал, что то, что мы делаем - это НЕ самодеятельность. Она, родимая, в чистом виде!!! Но это далеко не самый худший её вариант, согласитесь.
Мораль: петь мы будем, концерты must go on, работы ещё невпроворот, но мы будем стараться. Understandable? Understandable!

Volta 10-01-2003 12:45

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Потому что если ты хочешь, чтобы в зале сидели люди, знакомые с жанром, то тогда лучше ограничиться домашними концертами:)))
Вот тут возникает одна небольшая проблема. Я до этого видела интересное рассуждение на тему, какой должен быть формат, салон/не салон, и пр. - но подумайте, посчитайте, сколько народу выступало. Как я поняла, "домашний" концерт означает концерт на квартире, так? Но народ, мы же ни в одну квартиру элементарно не влезем, да и кто нас пустит! Посему находился зал - в первую очередь, в интересах исполнителей, да простит меня благородная публика. И поэтому, пока в концерте принимает участие такое количество народа (а мне хочется надеяться, что так и будет продолжаться, честно говоря), проблема формата будет вставать именно в таком свете. А уж кто туда придет - вопрос отдельный.

Clyde 10-01-2003 13:02

Re: Очередное имхо

Цитата:

Автор оригинала: Ники
Но мы все знаем, что он готовился в последний момент на коленке, так что в сл. раз надо программу составить раньше на несколько... часов.
Да что ж вы так к программе привязались. :-))
Статистика:
Весенний и осенний концерты - номера известны за день до, программа составлялась за пять минут до начала концерта.
Зимний концерт - немера известны большей частью за несколько дней до концерта, программа составлена и конферанс пишется за день до концерта.

Время GMT +4. Сейчас 19:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru