![]() |
Любой, даже самый опытный человек, не может прожить жизни двух противоположностей. И если в книге присутствуют два очень разных героя, то одного он может написать с себя, но сможет ли второго?
|
Человеческое сознание способно на многое. В том числе и даже на обладание двумя разными характерами. Нару, ты легко можешь сравнить то, что пишем и как ведем себя обычно я и Эллориэн. Кто скажет, что это один человек? Никто. Потому что жестокий и мрачный Арман абсолютно не похож на вечно-веселого меня.
У Гюго действительно была не самая радостная биография. И, как я полагаю, в нем жили два (а то и больше!) человека (ну, условно). Один - жил в реальности и накапливал последствия всех ее сюрпризов, а второй - укрывался от нее в каком-то своей мирке. И поэтому каждого героя можно назвать автором - в равное время, в разном состоянии... |
[quote]Автор оригинала: Дерзновенный
[b]Человеческое сознание способно на многое. В том числе и даже на обладание двумя разными характерами. Обладание двумя разными разными характерами - хм... Мне кажется, что два характера - это немного не то. Человек может именно вживаться в какую-нибудь роль. Но это не обязательно это происходит на сцене у актера или в момент написания книги писателя - каждый человек каждую минуту играет определенную роль. Просто есть люди, которые могут управлять своей игрой (из них как раз и получаются гениальные актеры, писатели, композиторы, художники и так далее), а есть люди, и их большинство, которые так и не научились управляться сами с собой. Читая "Собор" можно с уверенностью сказать, что Гюго именно вживался в каждый персонаж, в каждого отдельного человека. И не только в двух, а во всех! Он прожил жизнь каждого в отдельности! Почитайте внимательно! Ведь каждого из них видишь, "веришь" каждому! И даже не задумываешься о том, что это всё фантазии писателя. |
Цитата:
Нару! А разве в книге только два разных героя? Да они все не похожи друг на друга! Разные - это ты имеешь в виду "хороший" и "плохой"? Так вот как раз описать двух таких героев легче, чем описать двух "хороших", но разных... |
Цитата:
Вот-вот! "Настоящие писатели" после написания книги долгое время "приходят в себя". Пытаются перевоплотиться обратно в себя. Стать таким, каким его привыкли видеть, и каким он бывает обычно. При чем это может быть и детектив, и любовный роман, и драма, и комедия - да всё, что угодно! Только я тут говорю именно о таких писателях, читая книгу которых забываешь о действительности, ты сам попадаешь в тот мир, ты сам начинаешь чувствовать все эмоции героев, жить их жизнью! И после того, как закончил читать книгу, появляется ощущение, что ты расстался с чем-то очень важным в твоей жизни, тебе не хватает этих героев. Вот такие писатели и называются простым и коротким словом - "гений". |
оффтоп
Хм... Goch, что-то мне подозрительно знаком твой ник. :confused:
|
Господа, я говорила не про Нотр. Я говорила про двух абстрактных героев и абстрактного автора. О "Соборе"... Ну не верю я, что человек может накопить ощущений на всех героев. Нереально.
"Прожил жизнь" - согласна. Но именно вошел в образ. Это не есть реально пережитый жизненный период, но есть сознательное вхождение в роль (во загнула :), че-то не то). В общем, буду проще. Речь не идет о том, что автор пишущий про маньяка убил десять человек. Речь идет о том, что сей автор постарался прочувствовать то, что испытывал маньяк (насколько удачно - настолько, насколько персонаж ощущается живым). Речь идет не о хорошем и плохом персонаже, речь идет о разных людях. Что есть общего у тех же Квазимодо с Жеаном? Но я не назову одного из них хорошим, а другого - плохим. Ну не говорила я, что не верю какому-то из персонажей "Собора". Я просто не согласилась с Дерзким по поводу автобиографичности героев для Гюго. Персонажи выписаны великолепно, они действительно *живут*. И именно поэтому я и не поверила, что они написаны с одного человека. Дерзкий, солнышко, я тебя очень люблю, но согласиться с тобой не могу!!! Только не бей меня ногами, но и ты, и Эллориэн - порождения одного сознания. Да, вы разные. Я и Нанами тоже разные. Нанами и Флер... промолчу вообще. Но мы все проживаем одно и тоже существование. И все мы помним, как учились в школе, когда еще не было нас, а была девочка Оля. Поэтому, если одному из нас больно, другой все равно это ощутит. Да, один может чувствовать это меньше, другой - больше, но абсолютно укрыться от физической реальности нельзя (к моему большому сожалению). Это всего лишь разные стороны одного характера. Сорри, если обидела, но я так считаю. Господа, на всякий случай напоминаю, что все вышеизложенное - мое личное мнение. |
Re: оффтоп
Цитата:
Да? Интересно... А откуда, если не секрет? Всё-таки, мне кажется, что ты меня с кем-то путаешь... Хотя... Не знаю, но мне твой ник не знаком - это точно! sorry... |
Re: оффтоп
Цитата:
Упс! Что-то я еще, наверное, не совсем проснулась... Предыдущее сообщение - это моих рук дело! :D :D :D |
Интересная тема! Прогосовала я ест-но за Клода, но все же голосовала я не как Эсм., а от себя лично. :D :D И ведь он как выясняется лидер !:D
|
Цитата:
Точно! Абсолютно согласна! Тоже самое происходит и с артистами воплощающими образ на экране, на сцене ...Для того, чтобы достоверно изобразить характер персонажа, надо на какое-то время стать им, понять его мысли , чувства, только тогда созданный тип будет правдоподобен. Но мне кажется очень сложно потом избавиться от этого состояния. |
привет :)
Похоже, большинством голосов эти "выборы" выигрывает Клод... а может быть, Лавуа или Маракулин ;) А за Квазимоду почему-то никто не проголосовал. Видимо, только в сказке Красавица может полюбить Чудовище... |
Цитата:
Но, честно говоря, вся эта "разница" между разными "характерами" касается только акциденций. Человек всегда равен сам себе, и по сути эти "разные характеры" - на самом деле одно и то же. |
Re: Re: оффтоп
Цитата:
|
Людииии!!! Признайтесь, кто еще, кроме меня, проголосовал за Феба? Кому виртуально пожать лапу?:) :flowers:
|
Время GMT +4. Сейчас 10:12. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru