Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бедная Настя (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1846)

Лаламэй 14-01-2004 13:08

Цитата:

Автор оригинала: Юра
Извиняюсь, что настолько отошёл от темы, и, тем более, если кого-нибудь обидел своим рассуждением. Но просто уж настолько наболело. Кто-нибудь меня поддержит? Или, может быть, поспорит. Приятно поспорить с человеком, если он приводит разумные аргументы:rolleyes:.
Я спорить не буду, потому что Петросяна с его Петросянкой и аншлаковскую компанию сама терпеть не могу. Но предлагаю создать отдельный топик о юморе вообще, а не только о П., слишком ему жирно будет собственный топик иметь, он и так уже всё ТВ имеет и нас заодно.

Насчет Насти. Не иначе как в поместье Корфов, где-нибудь в подвале, качалка имеется, что-то мне рельеф Никиты навеял эту мысль. Одной тяжелой физической работой такую правильную бицуху не создашь. Как плохо все-таки мы знаем жизнь крепостной России! Интересна еще привычка крепостных (в частности, того же Никиты) стоять перед хозяевами руки в боки. Типа, не расслабляйтесь, баре, 61-й год не за горами... :)

Katrin_S 14-01-2004 13:44

Вот кто мне активно не нравится в сериале , так это Соня :( Более статичный и скучный персонаж трудно найти. ;) И артистка - тихий ужас!:( Постоянно одна и та же прическа , постоянное унылое и испуганное выражение лица , словно маска , даже если она говорит о волнующих ее вещах ( Лиза пропала , а мать ее не ищет , замуж Лизу выдают за жуткого человека ... ну , и т.д. и т.п.) Как неудачно испольнительница выбрана! :(

Юра 14-01-2004 17:28

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

Помню, в одной передаче он сказал что-то вроде: "Это не я все время только про Америку говорю, это показывают все время одни и те же выступления".

Да, было такое! Было, по моему, даже, в какой-то Новогодней передаче. Но, сейчас у него идёт новая серия выступлений. если будет время, может быть, и схожу. А вообще, Задорнов - это, на мой взгляд, самое лучшее, что сейчас происходит в российской юмористической жизни!:)

Лаламэй 14-01-2004 17:44

Цитата:

А вообще, Задорнов - это, на мой взгляд, самое лучшее, что сейчас происходит в российской юмористической жизни!:)

А мне кажется, что сериал Бедная Настя - ЭТО самое лучшее, что сейчас происходит в российской юмористической жизни.:)
Хм...что-то не вижу энтузиазма создать по юмору свой топик. Юр, кончай оффтопить;):)

Юра 14-01-2004 17:54

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй

Что-то не вижу энтузиазма создать по юмору свой топик. Юр, кончай оффтопить;):)

Пардон, пардон. Больше не повторится;)
А насчёт Насти ты хотела сказать, что она смешная по сюжету, или по постановке?
На мой взгляд, и то, и то иногда подходит.:)

Лаламэй 14-01-2004 18:37

Цитата:

А насчёт Насти ты хотела сказать, что она смешная по сюжету, или по постановке?

По всему. Пафосная, ненастоящая, в общем, Россия, которую мы не теряли, потому что ее (такой, как в сериале) никогда и не было. Сон безумной американки.:)

Юра 14-01-2004 19:51

Цитата:

По всему. Пафосная, ненастоящая, в общем, Россия, которую мы не теряли, потому что ее (такой, как в сериале) никогда и не было. Сон безумной американки.:)

Зато, согласись, что уже хоть что-то оригинальное! А то бесконечные убийства и насилия уже в печёнках сидят. Я не спорю, в России были хорошие сериалы, но таких, к сожалению, не очень много. В основном, они повторяют сюжет один другого. А в "Бедной Насте" мы увидели хоть что-то о нашей истории. Но, с другой стороны, не очень это всё и приятно, т.к. мы то сами не можем снять фильм о своей истории:( и обращаемся за помощью к американцам. Из наших настоящих качественных сериалов об истории, я считаю только "Идиота". Возможно, потому что я не так много их и видел, хотя эта тема - моя любимая.

Opka 15-01-2004 12:42

Как американцы, которые имеют общее представление о своей культуре и истории могут снимать что-то о нашей "загадочной русской душе"?
Мне интересно почему это они там все такие чистые, что дворяне, что крепостные. И главное почему то разговоры у них идут на языке, которым мы пользуемся сейчас?
Очень удивила сцена когда имератрица отговаривает своего сына жениться на принцессе.... типа ты ее не любишь как же ты будешь с ней жить или она будет несчастна живя с тобой. Что-то я не помню таких моментов в нашей, да и вообще в других историях чтобы браки царственных особо заключались по любви. По моему там всегда в первую очередь была политика и деньги.

pterodactyl 15-01-2004 13:48

Мне это напоминает американские мультики про Геркулеса и т.п. Не дай бог по ним изучать мифологию. Слава богу, когда я была маленькой, я смотрела не их, а нашу серию про аргонавтов, Персея и др. по греческим мифам!

Лаламэй 15-01-2004 14:30

Цитата:

Автор оригинала: Opka
Как американцы, которые имеют общее представление о своей культуре и истории могут снимать что-то о нашей "загадочной русской душе"?

Я недавно прочитала, не помню, правда, где, что американцы, которым показали нашу сказку Морозко, не могли врубиться, что это за фигня такая - избушка на курьих ножках?:o Как это? Зачем? Невольно вспоминается Задорнов: "Они тупы-ы-ые!"
Мне кажется, что Настя у американцев бы на ура прошла. Всё чистенько, красивенько, политкорректно, хозяева с крепостными почти на равных, в одной из серий Корф своему слуге, встретив его возле своего поместья, руку, по-моему, пожал. :) Я точно не уверена, потому что рукопожатия самого не показали, но руку он к нему при встрече точно протянул - зачем еще, как не пожать? Прелесть какая, барин - демократ.
А вчера Корфа так смешно плющило на могиле батюшки, когда Лиза предположила, что у ее отца мог быть роман с его матерью. Такой дурацкий, неестественный смех.:)

Юра 16-01-2004 00:35

Цитата:

А вчера Корфа так смешно плющило на могиле батюшки, когда Лиза предположила, что у ее отца мог быть роман с его матерью. Такой дурацкий, неестественный смех.:)

Не говори!
Мне даже смешно стало, а в голову забралась мысль, а не сошёл ли он случаем, с ума?
А в сегодняшней серии, как Долгорукая лихо уехала в конце серии! Всё-таки, она мой любимый персонаж. Такая сильная, волевая женщина, которая всего добьётся в жизни;)

Нора 16-01-2004 10:49

Ну, получается, что Анна – Долгорукая, да? Владимир облегченно вздохнул, поняв, что она ему все-таки не сестра. ;-)))

Кстати, как кто-то мудро здесь заметил – смотреть «Настю» надо через серию, а лучше через две. А еще лучше – вот мне лично – если показывали бы кусочки со Страховым, а все остальные – в корзинку. Но сценарий настолько непроходимо туп, что даже Страхов порой, несмотря на титанические попытки быть естественным, выглядит дурак дураком. В частности, когда он полочку оперся – господи, какой идиот выдумал такой ход? ну что нельзя было придумать простукивание какое-нибудь там, ну как принято тайные комнаты искать (гм, про открытие тайных комнат я лучше помолчу – ну кто любит Гарри Поттера, тот поймет).

И все-таки он настолько невероятно красив, что с него можно аниме рисовать – при этом не особенно искажая прототип. Предложить что ли эту идею где-нибудь, где есть люди, любящие Страхова и умеющие рисовать в анимешном стиле – никто таких мест не знает?

Katrin_S 16-01-2004 10:58

Нора , респект! :)

Цитата:

Ну, получается, что Анна – Долгорукая, да?

Здорово! :) Я не через серию смотрю , а просто каждую - и мне такое в голову не пришло!;) Может , твоим опытом воспользоваться , тогда скорее все понятно будет!? ;) :D

Лаламэй 16-01-2004 11:20

А мама Анькина Сычиха, что ли?;)
Какая же все-таки Соня дууура! Ужасно тупое создание! Я понимаю, что тупые персонажи нужны в сериале, с их помощью мы и имеем 200 серий, а не 2, но мама дорогая, уберите подальше эту дуру, сил нет смотреть на ее трусливость и глупость!:mad:

Opka 16-01-2004 12:03

У нас тут по субботам и воскресениям стали показывать почти что часовую серию "Бедная Настя: как это было". И я совсем убедилась что ровно 25 серий прекрасно уложились бы в одну-две)))
Кому все это было нужно - вся эта бразилиадность?

Время GMT +4. Сейчас 06:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru