![]() |
Эрик
Цитата:
Теоретически лирический баритон, но на практике часто тенора это поют, тот же Кроуфорд. Но мне баритональные варианты нравятся больше:) Благо, их тоже немало. |
Цитата:
Я пока послушала всего несколько треков, но полностью согласна. Причем в First taste у Джонатана голос достаточно подходяще-лиричный. А вот уже в Fresh blood я его от Дракулы местами только по тексту и отличала. Так что конраста не хватает, это точно. Надо либо Дракулу по баритонестей, либо Харкера полиричней.... (наверное все-таки есть свой смысл с более стандартным распределением ролей по голосам как в опере например....) Хотя, с другой стороны, другим отсутсвие такого контраста не мешало... Взять того же Призрака например (в классической записи так голос Бартона вообще ниже, чем у Кроуфорда) Что же касается треков в целом, то мне понравилось. Причем мне кажется что по атмосфере мюзикл должен будет напоминать экранизацию 1992 года (Дракула Брема Стокера). "ты никогда не любил" (в Fresh blood) - это ведь оттуда, верно? |
Скорее уж это слова из самого романа Стокера. :)
http://lib.ru/INOFANT/STOKER/vampir.txt " Они пошептались между собой, и потом все трое рассмеялись каким-- то удивительно серебристым музыкальным смехом. Блондинка кокетливо кивнула го*ловкой, а другие подзадоривали ее. Одна из них ска*зала: -- Начинай! Ты первая, а мы последуем твоему при*меру. Твое право начать. Другая прибавила: -- Он молод и здоров; тут хватит поцелуев на всех нас. Я спокойно лежал и, прищурившись, глядел на них, изнемогая от предвкушения наслаждения. Светлая дева подошла ко мне и наклонилась надо мною так близко, что я почувствовал ее дыхание. Оно было какое-- то слад*кое, точно мед, а с другой стороны, действовало на нервы так же своеобразно, как и ее голос, но в этой сладости чувствовалась какая-- то горечь, какая-- то отвратительная горечь, присущая запаху крови. Я боялся открыть глаза, но прекрасно все видел, приоткрыв немного веки. Блондинка стала на колени и наклонилась надо мной. Она наклонялась все ближе и ближе, облизывая при этом свои губы, как животное; при свете луны я заметил, что ее ярко-- красные губы и кончик языка, которым она облизывала белые острые зубы, обильно покрыты слюной. Ее голова опускалась нее ниже и ниже, и губы ее, как мне показалось, прошли мимо моего рта и подбородка и остановились над самым горлом. Я ощутил какое-- то щекотание на коже горла и прикосновение двух острых зубов. Я закрыл глаза в томном восторге и ждал, и ждал, трепеща всем су*ществом. Но в то же мгновение меня с быстротою молнии охватило другое ощущение. Я почувствовал присутствие графа; он был в бешенстве. Я невольно открыл глаза и увидел, как граф своей мощной рукой схватил женщину за ее тонкую шею и изо всей силы швырнул в сторону, причем синие глаза его сверкнули бешенством, белые зубы скрежетали от злости, а бледные щеки вспыхнули от гнева. Но что было с графомНикогда не мог вообра*зить себе, чтобы даже демоны могли быть охвачены такой свирепостью, бешенством и яростью! Его глаза метали молнии. Красный оттенок их сделался еще ярче, как будто пламя адского огня пылало в них. Лицо его было мертвенно бледно, и все черты лица застыли, как бы окаменев; а густые брови, и без того сходившиеся к носу, теперь напоминали тяжелую прямую полосу добела раскаленного металла. Свирепо отбросив жен*щину от себя, он сделал движение в сторону двух дру*гих, как бы желая и их отбросить назад. Движение это было похоже на то, которым он укрощал волков; затем своим громким, твердым голосом, пронизывающим воз*дух в комнате, несмотря на то, что он говорил почти шепотом, он сказал: -- Как вы смеете его трогать! Как вы смеете поднимать глаза на него, раз я вам запретил? Назад, говорю вам! Ступайте все прочь! Этот человек принадлежит мне! Посмейте только коснуться его, и вы будете иметь дело со мною! Светлая дева грубо-- кокетливым движением поверну*лась к нему и сказала, смеясь: -- Ты сам никогда никого не любил; и никогда ни*кого не полюбишь! Другие женщины подтвердили это, и раздался такой радостный и в то же время грубый и бездушный смех, что я чуть не лишился чувств, казалось, бесы справляли свой шабаш." Ну, и так далее. :о) |
ошибочка вышла :)
Надо бы перечитать книжку.... а то мне казалось, что этот эпизод там был.... как бы это сказать... поскромнее что-ли... |
Официальный сайт грядущей бродвейской постановки:
www.draculaonbroadway.com |
После первого прослушивания сабж оставил весьма посредственное впечатление, о чем я здесь и высказалась. А вчера - на третий день изучения истории Франции перед экзаменом и в процессе освоения деятельности второй республики 1848-1852 годов я сказала себе: "Баста!" и неожиданно для самой себе включила сабж. И как же меня проняло! Короче, я послушала все треки и подумала: "Какой же я все-таки тормоз". Кстати, и Силлз на этот раз мне показался очень к месту. Ну если, конечно, рассматривать сюжет как лав-стори.
|
Цитата:
А многократное прослушивание позволяет найти хорошее практически в любом произведении :). Эффект привыкания? Главное - терпение (поминая Рент уже добрым словом :)) |
Именно так. По крайней мере с Сондхаймом :D
ЗЫ: А на Рент вот пока у меня пороху не хватает... :( |
Офф
Цитата:
А вот и зря!!! Особливо немецкий рекомендую :)!!! Он меня окончательно примирил с теми шероховатостями, которые не давали покоя :)... |
У меня есть верная примета - если мне что-нибудь с первого раза активно не нравится (ну то есть до тошноты), значит потом я это что-то крепко полюблю. Так и с Сондхаймом было, и с Рентом. И вообще не только музыки касается. Странно. :)
|
Приметы...
Цитата:
Нет, у меня и любовь с первого взгляда не возбраняется, как Кэтсы, TdV, Джекил и Хайд, и проч. Но и "методом постепенного уговаривания" организма тоже бывает :). Мечтательно - надеюсь, Шоу Рокки сначала тебе покажется омерзительным :)... Зато потом будет о чем поговорить... |
С первого взгляда у меня тоже бывает, что нравится. То есть мне может понравиться вещь, которая а) нравится сразу и безоговорочно, б) не нравится сразу и безоговорочно. А те, которые сначала не рыба не мясо, как правило, таковыми и остаются. В какую категорию попадет Рокки, поглядим. :)
|
оффный офф...
А потом люди топик про Бриолин ищут :)....
|
А не возобновить ли топик про Рокки?;)
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 00:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru