Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кастинги (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1929)

Vivo 04-12-2004 13:41

Эрик, не расстраивайтесь!:) У Вас все еще впереди... Я, например, знаю людей, которые уже не один год в сфере мюзикла довольно успешно работали, за которых я была почти уверена и тем не менее они оказались "за бортом"... А у Вас это только начало!

Эрик 04-12-2004 17:10

Vivo, cпасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно..... :mask:

Я, в общем-то, по целому ряду причин не так уж сильно расстроился. В любом случае - я вполне "соразмеряю шаги с длиной ноги" и вовсе ни на кого не обижен!

Лиха беда начало!
:mask:

Г-жа Горецкая 06-12-2004 14:52

Эрик, насчет утренников вы правильно заметили! Знаю по детским спектаклям, что перед детьми работать гораздо сложнее, чем перед взрослой публикой, поэтому не гоните на утренники!!!

Как там продвигаются дела с Кошками? Кто же есть кто?
Кстати, 13.12.04 и 9.12.05 можете заценить наших, "питерских" Кошек на концерте - если доживем до этих дней....

Fleatly 06-12-2004 21:38

Как человек, уважающий и с удовольствием принимающий участие в спектаклях для детей, всё-таки замечу, что не стала бы ставить такие мюзиклы как "Cats" на тот же уровень. Дети взыскательная публика, никто не спорит, но здесь вопрос не драмы, а сильного вокала, сильной танцевальной подготовки и, простите за практицизм, большого количества бабла. Даже очень хороший детский утренник по этим характеристикам редко дотягивает до такого топового мюзикла, как Кошки.

Эрик 07-12-2004 00:59

Прочитайте внимательнее, о чем шла речь. Никто и не ставил на одну доску мюзиклы и утренники, уверяю вас! Речь шла исключительно нежелательности пренебрежительного отношения к последним с точки зрения актерского профессионализма - не более, но и не менее! :mask:

Morgan 07-12-2004 01:10

Цитата:

И оба мы со своей нулевой подготовкой благополучно отдыхаем!

Цитата:

Так что хороший утренник тоже кто попало не сыграет!

Хороший мюзикл - тоже. Именно об этом я и говорю.

Fleatly 07-12-2004 01:12

Эрик, прочитайте внимательно сперва Вы. Речь Морган вёл о "профессиональных исполнителях", а не "профессиональных артистах". Подозреваю, под исполнителями подразумевались артисты, наделенные в первую очередь талантами и подготовкой для музыкального театра. Если это не так, пусть Морган меня поправит.

P.S. А лично Вам желаю всяческих театральных успехов.

Эрик 07-12-2004 17:02

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Эрик, прочитайте внимательно сперва Вы.
Перечитал. Не вижу противоречий.

Цитата:

Речь Морган вёл о "профессиональных исполнителях", а не "профессиональных артистах".
Совершенно верно. И при этом добавил фразу, которая подразумевает, что для утренника наличие какого бы то ни было профессионализма отнюдь не нужно. Вот эта фраза меня и задела, с этой фразой я и выразил несогласие. И при чем тут сравнение мюзиклов и утренников - по прежнему не догоняю. Но надеюсь, мы с вами не затеем тут новый спор на пустом месте? :mask:

Цитата:

Подозреваю, под исполнителями подразумевались артисты, наделенные в первую очередь талантами и подготовкой для музыкального театра.
Хм... Так талантами или подготовкой? Это ведь две большие разницы!

Цитата:

P.S. А лично Вам желаю всяческих театральных успехов.
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно.....

Эрик 07-12-2004 17:06

Цитата:

Автор оригинала: Morgan
Хороший мюзикл - тоже. Именно об этом я и говорю.
А я разве именно с этим спорю? :mask:

Fleatly 07-12-2004 22:58

Цитата:

Так талантами или подготовкой?

Эрик, читайте внимательнее, ещё раз повторяю:

Талантами _И_ подготовкой...

Morgan 08-12-2004 03:48

Цитата:

И при этом добавил фразу, которая подразумевает, что для утренника наличие какого бы то ни было профессионализма отнюдь не нужно.

Мне кажется, вы ищите чёрную кошку там, где нее нет.

Morgan 08-12-2004 03:49

Цитата:

Речь Морган вёл о "профессиональных исполнителях", а не "профессиональных артистах".

И м е н н о

Vivo 08-12-2004 10:37

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly

Можно спросить что конкретно Вы вкладываете в первое понятие и во второе?:)
Мне кажется, что разные люди вкладывают в слово "профессиональный" разный смысл:) А как показывает практика последних лет в мюзиклы набирали людей не имеющих ни вокального, ни актерского образования:) (не всех конечно) Талант - это вообще слишком субъективное понятие. А подготовка....какая?:) Пару мастер классов по танцам и несколько уроков занятия вокалом?:) Так что в мюзиклы вполне берут всех, и я вот больше чем уверена, что и в Кошках без таких людей не обойдется:-) Хотелось бы конечно, чтобы их было как можно меньше.
Эрик, честный кастинг в нашей стране на данный момент - это утопия!:) Вам бы не помог ни талант, ни профессиональная подготовка:-) Без разницы как это обозвать:)
А на тему, что получится из КОШЕК очень хорошо сказал человек, с которым интервью в разделе "Персона":) С общим смыслом, что еще не доросли мы до таких вещей, как Кошки (артисты в смысле).

Fleatly 08-12-2004 11:32

Спросить можно:) Однако сколь мне помниться, пару лет назад уже было обсуждение смысла профессионализма, где я достаточно яро отстаивала позицию, которая сейчас несколько изменилась:)))) Увольте!

Цитата:

Талант - это вообще слишком субъективное понятие.

С точки зрения психологии например:

Талант — высокий уровень развития способностей, проявляющихся в творческих достижениях, важных в контексте развития культуры. В различных областях талант может проявляться в разное время. Так, в музыке, рисовании, математике, лингвистике, технике обычно он проявляется в раннем возрасте...

ещё: http://azps.ru/handbook/t/tala844.html

А насчёт случайных людей... А с чего вы взяли что это только у нас? Кумавство оно всегда и везде. И, честно говоря, не разу не слышала, чтобы в мюзикл взяли с улицы без связей, без подготовки, да ещё и без таланта. Если я не права, с удовольствием послушаю эту историю...

Цитата:

С общим смыслом, что еще не доросли мы до таких вещей, как Кошки (артисты в смысле).

И не дорастём никогда, если будем всю жизнь ставить НОТР. Только это обсуждение тоже уже было, по-моему в топике "Кошки в Москве". Есть такой педагог в Москве, Константин Нефердинов (пусть простит, если я опять переврала его фамилию). Преподаёт степ.
Так вот он всегда говорит так:
Вам неудобно? Конечно, я так специально сделал. А как только вам станет удобно, я опять поменяю последовательность движений, чтобы стало неудобно. Пока человеку "удобно", он не научается.

charisma 09-12-2004 00:07

Цитата:

Эрик, честный кастинг в нашей стране на данный момент - это утопия!

Виво, я точно знаю, что работники SH Россия былы бы счастливы подкупить англичан, отбиравщих актеров для русской версии Cats, чтобы увидеть в мюзикле своих любимцев.

Ты в этом топике выше говорила о том, что талантливые люди, в которых были все уверены, остались за бортом. Объяснить, почему? Потому что наши актеры не умеют показываться на кастинге. На вокальном кастинге западные ребята ожидают услышать готовую песню - сделанную актерски и вокально - из мюзикла, в который поступает актер или из стилистически похожего произведения. Они ожидают увидеть хорошо выглядящего подтянутого человека.

Что делают наши? Наши приходят на кастинг со следами бурной ночи на лице и в лучшем случае с песней из мюзикла, в котором они работали. Им почему-то не приходит в голову, что состоящая в основном из иностранцев комиссия будет живее реагировать на знакомый ей музыкальный материал и на опрятного человека. Это все больше о мужчинах, конечно...

Про танцевальный кастинг я вообще молчу. У меня бы на месте российских продюсеров Cats опустились бы руки.

Поэтому, как говорится , I tell you once and once again - наша сторона никакого участия, кроме организационного, в отборе исполнителей не принимала.

Профессионал должен уметь не только хорошо петь и танцевать. Он должен уметь себя преподнести.

Что касается людей с улицы. Да, у нас пока не Бродвей и не Уэст-Энд. До немцев нам тоже далеко.

На Бродвее, конечно, не может быть непрофессионалов, потому что там в театрах могут играть только актеры, состоящие в актерском профсоюзе Эквити. Добавим к этому нечеловеческое количество театральных школ, факультетов, частных преподавателей и возможность начать получать профессиональное образование в раннем возрасте.
Всего этого у наших исполнителей нет. Но человек, работающий над собой, будет использовать любую возможность улучшить себя. Он будет заниматься с вокальным педагогом. Он будет учиться танцевать. Он будет работать, как вол, чтобы все это оплатить. Он будет искать информацию о жанре, в котором он работает. Слушать музыку. Смотреть фильмы. Копировать лучших исполнителей, пытаться перенять их мастерство. Да, это все сложно, но, простите, никто легкого пути не обещал.

Конечно, Виво, я с тобой совершенно согласна в том, что в музыкальные проекты у нас, случается, попадают люди с улицы без образования и так далее. Если они талантливы и быстро учатся - почему бы и нет? Но если ты почитаешь внимательно биографии актеров из НО, Стульев, Чикаго, Ведьм - ты увидишь, что большинство из них - люди с образованием. То есть, проекты, требующие ситетичности, больше ориентируются на людей хоть с какой-то систематической подготовкой, в то время как поп-мюзиклы... ну ты понимаешь - там у человека с улицы шансов больше:)))

Я уверена, что чем выше будет уровень постановок у нас в стране, тем больше люди начнут понимать, что надо заниматься собой, надо постоянно расти. Что институтом образование не ограничивается...

В общем, я верю в будущее...

Время GMT +4. Сейчас 04:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru