Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джекилл и Хайд в Моссовете (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2064)

Harry 04-06-2004 10:10

Мерзавцев, ИМХО, играть много легче, чем строго положительных героев :)

Нора 04-06-2004 12:04

Это если харАктерных мерзавцев, т.е. в комической манере. И Ромашка, и Симон Зелот у Кузнецова - роли ну далеко не харАктерные.

Katrin_S 04-06-2004 12:36

Ну , Зилот-то и не злодей особенно , возмутитель спокойствия , в рок-опере даже подстрекатель , а Ромашка - роль очень удачная для Кузнецова :)

Пупсик 04-06-2004 14:19

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Мерзавцев, ИМХО, играть много легче, чем строго положительных героев :)

В корне не согласна. Почти все злодеи (если не брать, конечно, голливудский шаблон - здоровый маньяк с топором и красными, как у быка, глазами) - острохарактерные образы (это не значит комические, а значит со своим индивидуальным характером;)). Чтобы убедительно исполнить роль злодея или злодейки нужен большой талант, умение преображаться. Потому что злодею, чтобы вызвать зрительский интерес к своей персоне, нужно постоянно действовать, строить козни, что называется, "выпрашивать, выспрашивать, очаровывать". А герои / героини, в массе своей внешне привлекательны, но очень однообразны. Тут и делов-то - выйти на сцену, принять эффектную позу, продемонстрировать свои благородные намерения и все... "Я хороший, я герой, давайте, дорогие зрители, дружно меня любите! Только не все сразу!":D

Fleatly 04-06-2004 18:04

ИМХО:

Играть злодеев не проще, просто они- ярче, зрителям запоминаются. А положительные персонажи как-то бледнее.

Кстати, о правилах и исключениях. Всё-таки яркость антигероя - это шаблон. Представьте "голубых героинь" как вид. Серая масса. А теперь вспомним фильм Морозко. Спорная или не спорная игра, а образ создан яркий. Также и злодей может оказаться безликим.

Просто мне кажется, что некоторый гротеск отдельных черт характера как сценический приём более уместен для отрицательных персонажей, чем для положительных. Длинный нос у бабы Яги - самое оно. А вот чересчур длинные ресницы у главной героини могут сломать весь образ.

05-06-2004 18:36

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Я просто не верила , что все так далеко зашло :D и уважаемого мною АМ пытаются "примерить" к любой роли , о которой бы не говорилось ;) :) [/b]

И вовсе даже не к любой. К чему эти "подколы"? Просто именно эта роль кажется мне идеально подходящей именно к этому актеру (или наоборот :)), о чем я и высказалась. Имею право! :D

Согласна с Harry, что создать образ яркого мерзавца, наверное, проще, чем создать образ яркого положительного героя. Негодяй уже изначально обречен на то, чтобы привлекать к себе внимание и вызывать у зрителей яркие эмоции. А стоит актеру подбавить к образу своего обаяния (если оно есть, конечно;)), какой-то неодназначности, и готово - от такого злодея уже глаз не оторвать.
С "насквозь" положительными героями, на мой взгляд, гораздо сложнее: они настолько правильные, что сделать их "живыми" и интересными - большое искусство, которое не каждому дано.

Katrin_S 05-06-2004 19:40

Я не знаю , как споет Домогаров , здесь ему до АМ далеко , наверное , но что сыграет лучше - я почему-то уверена ;) :) ))
Цитата:

И вовсе даже не к любой. К чему эти "подколы"? Просто именно эта роль кажется мне идеально подходящей именно к этому актеру (или наоборот ), о чем я и высказалась. Имею право!
Конечно-конечно , никто этого права у тебя не отнимает :) А у меня было право засомневаться :D ))

Марина 06-06-2004 08:19

напрасно

Цитата:

но что сыграет лучше - я почему-то уверена

с чего это вдруг???

07-06-2004 15:34

Скажите, кто слышал голос АД, на что это похоже, чье пение напоминает тембрально? Спасибо.

Марина 07-06-2004 22:28

войс

его певческий голос похож на разговорный очень, ничего особенного в его вокале нет. Нормальное актерское пение без особых прелестей и изысков.

если говорить о Джекилле, я не понимаю, как он может сделать ту же Конфронтацию. Нечем, имхо:)

08-06-2004 01:32

Согласен. Взять того же Яременко...странно,что он не участвует,и роль Джекилла-Хайда была бы ему по плечу. А если упор в этой постановке будет делаться на драматическое дарование артиста, то это,конечно,роль Валерия Сторожика, который имеет редкое амплуа романтического мятущегося героя, и поет, по крайней мере,не хуже Домогарова.

Villina 08-06-2004 01:34

Верю - не верю.

В положительных героев трудно поверить. Их сыграть гораздо сложнее, то есть убедить всех, что такие могут существовать. Потому что зла и просто недобра в жизни многовато, и оно заметно, потому что причиняет боль. А отсутствия боли как-то не замечаешь. Где-то я встречала рассуждения - и согласна - что религия, к примеру, выработала четкие представления об аде, а вот рай весьма расплывчат и даже не очень привлекателен: ходи в саду да на арфе играй (ну, если о христианском рае говорить). Зло - это опасность, она вызывает интерес уже потому, что, не изучив ее, не убережешься. Имхо, последнее время в моду вошло изображать злодеев внутренне надломленными страдальцами (и давать эти роли обаяшкам). Прошу прощения за немюзикловый пример, но, по-моему, лучший злодей кино - это Гэри Олдман. Хоть иногда он бывает нелеп и жалок, все же он олицетворяет настоящее Зло, которое жалей не жалей, но даже самый гуманный гуманист понимает - надо уничтожить. Как в "Пятом элементе" или "Затерянных в космосе". Смотришь и понимаешь - да, этот тип несчастен; но жми, жми на гашетку, герой, пока "несчастный" тебя не слопал! :)

(А теперь я пойду и почитаю всю тему...)

Почитала. Ах, хоть бы РиД скорей закрылся. Экстремальные обстоятельства иногда творят чудеса с самыми нерешительными персонажами...

09-06-2004 19:47

По последним сведениям из Моссовета - Домогаров репетирует увлеченно и небезуспешно при поддержке всей команды спектакля.

28-06-2004 17:25

По последним данным из театра вроде бы планируется участие в "J&H" Дерова в роли Спайдера.

Harry 28-06-2004 17:28

Цитата:

Автор оригинала: Кума
По последним данным из театра вроде бы планируется участие в "J&H" Дерова в роли Спайдера.

Круто однако :D Но всё равно погоды не делает...

Время GMT +4. Сейчас 21:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru