Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется помощь с mp3! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2093)

Сонечка 15-06-2004 12:17

Как интересно насчет DVD.
Не, это точно не вентилятор, я к нему в первую очередь ухом кинулась, не оно.

WwWwW 15-06-2004 16:03

А вот как бы с аудиокассет на CD музыку переписать? Это вообще возможно теоретически?

Dio 15-06-2004 16:25

Теоретически да, я у нас постоянно вижу объявления про оцифровку видео и звука, только вот стоит это, наверное...

WwWwW 15-06-2004 16:32

Оцифровка видео со звуком у нас тоже есть - 200 рублей час. Мне же надо не с видеокассеты звук оцифровать, а с аудиокассеты. Мне в салонах везде говорят, что звукозаписью не занимаются. Вот я и переживаю.

Clyde 15-06-2004 17:07

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
А вот как бы с аудиокассет на CD музыку переписать? Это вообще возможно теоретически?
Легко.
1) Берешь кассетный магнитофон и провод типа миниджек-миниджек.
2) Один конец провода вытыкается в линейный выход магнитофона (за неимением оного можно воспользоваться выходом для наушников), второй - в линейный вход компьютера.
3) Берешь аудиоредактор (Cool Edit/Audition, SoundForge, Audacity etc)
4) В нем пишешь с кассеты все, что надо оцифровать.
5) Полученный wav-файл очищается от шумов (в Cool Edit есть встроенный, можно взять отдельную программу типа Dart Pro) и разбивается при необходимости на части.
6) Части пишутся на компакт-диск.

WwWwW 17-06-2004 00:00

Клайд, спасибо за дельный совет. Все действительно оказалось просто до безобразия - купил, воткнул, нажал. И всего-то расходов - 60 рублей на соединитель! :))

Плюс посмеялся от души! :D Оказывается, продавцы называют этот шнур не миниджек-миниджек, а минияцк-минияцк. Знаете почему? Они английское minijack как минияцк произносят! :D

Expectation 18-06-2004 20:24

Тред пора переименовывать в "Топик технических проблем".
Вот моя: последнее время стала замечать во время прослушивания хоровых номеров (типа "To Life" из "Скрипача..." или "Peter's Denial" из "Суперзвезды"), что некоторые голоса слышно очень хорошо, а некоторые - очень-очень тихо, почти совсем не слышно. Получаются такие неприятные выпадения в диалогах. Что это за болезнь? И лечится ли это безоперационно?

Reine Noire 18-06-2004 21:18

Вероятно, у тебя не работает одна колонка, то есть стереозвук идет только в один канал. При это у тебя должна быть музыка хорошо слышна, а голоса - почти нет (очень смешно так слушать Jesus must die, караоке получается).
Убедись, что проводки у тебя не перетерлись.

Expectation 18-06-2004 23:37

И правда, оказалось, вторая колонка барахлила. Она у меня за шторой стоит, я про нее уж и думать давным-давно забыла :) Но теперь все в порядке. Спасибо за совет :flowers:

WwWwW 30-06-2004 00:03

1 файл(ов)
Такой вопрос в тему. Только не смейтесь! Я еще ни разу из аудиоСД не делал мп3. Нашел у себя программку CDEX, для этого предназначенную. Там в принципе все легко - вставляй, нажимай и жди. Но есть опции, которые можно (а нужно ли?) менять. Подозреваю, что от этого будет зависеть качество получающихся мп3-файлов. Подскажите, как мне эти опции лучше настроить.

Экранчик с опциями прилагаю:

Clyde 30-06-2004 01:37

Битрейт повышай со 128 до хотя бы 192 - 128 уже давным-давно не в моде.

BAZIL 02-07-2004 12:41

WwWwW
[u]Стоит обратить внимание на следующие программулины:
CD Ripper 1.72.xx = Easy CD Ripper 2.7x - "простенький" софт
Cdex 1.5x - народная марка
dBpowerAMP 10.x - интенрируется в систему
Extract Audio Copy - самая мощная программа граббинга

Я бы ещё поставил Encoder: "виндовсятинский mp3 codec"...

Клайд
Цитата:

128 уже давным-давно не в моде.
Ну если говорить о моде, то зачем производить компрессию звука в формат MP3? =) Сразу тогда уж в OGG Vobis или AAC =)) Они и каналов больше поддерживают, диапазон битрейтов у OGG больше, так же, как и частота дискретизации... да и лицензия на него бесплатна.

Reine Noire 02-07-2004 12:59

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL
Ну если говорить о моде, то зачем производить компрессию звука в формат MP3? =) Сразу тогда уж в OGG Vobis или AAC =)) Они и каналов больше поддерживают, диапазон битрейтов у OGG больше, так же, как и частота дискретизации... да и лицензия на него бесплатна.
Можно для ламеров поподробнее?

Clyde 02-07-2004 13:18

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL

Ну если говорить о моде, то зачем производить компрессию звука в формат MP3? =) Сразу тогда уж в OGG Vobis или AAC =))

Только далеко не все плееры (я аппараты имею ввиду) поддерживают что-то кроме mp3. Встречал WMA, только-только появляются с поддержкой OGG.

BAZIL 02-07-2004 13:48

Клайд
Цитата:

Только далеко не все плееры (я аппараты имею ввиду) поддерживают что-то кроме mp3. Встречал WMA, только-только появляются с поддержкой OGG.
Это верно в отношении плееров (walkman). Но, всё равно, MP3 по-тихоньку сдаёт позиции... его вытеснят более современные форматы... с более низкими битрейтам (=> меньшими размерами) и более высоким качеством звучания...
Да и вообще размер аудио-файла вне сети Интернетне будет иметь особо важного значения как только Sony выпустит на рынок своё детище BlueRay...

Reine Noire
Цитата:

Можно для ламеров поподробнее?
Оф корс!
Об OGG'e можно почитать тут: http://www.xiph.org/
А про AAC здесь: http://www.iis.fraunhofer.de
Дискретизации - это процесс замены сигнала с непрерывным временем на последовательность значений для дискретного набора моментов времени (сочинил не сам =).
Битрейт - от англ. bitrate - скорость передачи, полоса пропускания и т.д.

Что ещё объяснить?

Время GMT +4. Сейчас 15:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru