Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С 1-м сентября! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2705)

Expectation 08-09-2005 13:03

Re: Re: Re: Иры...

Цитата:

Автор оригинала: Dio

В твоё время Ир уже меньше.

Ну да, скажешь тоже. Когда мне было лет десять, в нашем классе их было 5 (пять) штук.
Эх, вредно гарантийные письма в таких количествах сочинять :)
Цитата:

Плохо. Лично мне - плохо :).

Выход я уже предложила. Акулина Субботина... В принципе, звучит неплохо ;)

Dio 08-09-2005 13:07

Re: Re: Re: Re: Иры...

Сейчас менять поздно :), да и родители расстроились бы :(. Но всё равно - терпеть не могу, когад приходишь на вечеринку и тебе говорят - это - Надя, это - такая-то, а все остальные - Иры, не ошибёшься! Уууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Сонечка 10-09-2005 13:51

Dio, не переживай, уж на что Софья редкое имя, а я постоянно умудряюсь находить. В классе нас было двое, в хоре в музыкальной школе - тоже двое, так что даже с редким в принципе именем такое случается. Кстати, мода на Ир вроде прошла, а вот Сонь в возрасте от 1 до 10 - тьма тьмущая. Я когда мимо детских площадок или других скоплений детей иду, вечно дергаюсь.

Dio 10-09-2005 14:02

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
В классе нас было двое, в хоре в музыкальной школе - тоже двое.
Издеваешься... Двое... У меня двое бывают НЕ Иры... Но, впрочем, угодить ребёнку с именем - это рулетка :). Иные пеняют, что слишком редкое, или там ещё найдут к чему прицепиться :).
Я и не расстраиваюсь, просто не люблю :).

Сонечка 10-09-2005 14:59

Знаешь, я знала или слышала о людях с именами Казимирова Дженнифер Борисовна, Онегин Иванович Ли, Офелия Гнилова и т.д. Так что я однозначно предпочитаю стандартное имя.

Dio 10-09-2005 15:07

Цитата:

Так что я однозначно предпочитаю стандартное имя.
Знаю как минимум Мэри Борисовну, Эпаминода Эпаминодовича (дети - Арис и Алкис), и Эльфриду - которые говорили - как хорошо, что у моих родителей хватило фантазии не назвать нас "как всех" :). Я не против стандартных, я против того, чтобы называть, не подумав (ну все называли - и мы назвали). Если бы родители мне сказали - ах, мы так мечтали о том, как у нас будет девочка-Ирочка, я бы поняла, а мама так - почему назвали. ну была у меня на работе сотрудница - Ирина Витальевна (я - Витальевна) - ну мы решили - неплохо звучит, чё париться, выдумывать? Так и назвали... Вот я так и отношусь к имени, как они его "лелеяли".

***задумчиво***
А всё так мажорно начиналось...:D :D :D

Флудерство - наша вторая натура, стопудово!!!!!!!!!!!!!!

Dio 10-09-2005 15:09

Цитата:

Офелия Гнилова
Ну конечно, суперпопулярное имя Елена или Наташа исключительно украсило бы эту фамилию... Особенно вспоминая, что изначально Елена была Прекрасная :).

Сонечка 11-09-2005 01:41

Цитата:

Ну конечно, суперпопулярное имя Елена или Наташа исключительно украсило бы эту фамилию... Особенно вспоминая, что изначально Елена была Прекрасная

ну знаешь ли, думаю, что с Натальей или Еленой было бы не так претенциозно.
Тут надо просто срочно выходить замуж, больше делать нечего. Хотя и это не всегда помогает. Знала я девушку по фамилии Свинарчук, так она за Свиньина в итоге вышла :).

Цитата:

ппкс

Dio 11-09-2005 09:39

Цитата:

ну знаешь ли, думаю, что с Натальей или Еленой было бы не так претенциозно.
Дело в том, ч с редким именем часто можно обойтись без фамилии - это 5 Лен в классе поневоле приходится называть по фамилиям, а одну Офелию можно просто по имени кликнуть. Кстати, не исключено, что родители этим и руководствовались. Ну а свозрастом отношение к человеку определяет отношение к его имени, а не наоборот.

Марго 11-09-2005 11:43

Помню в моей детской поликлинике была врач - Нинель Нептополеоновна (!) не то что дети, не все родители это правильно выговаривали :)
А одну мою однокласницу мама назвала Генриеттой (во время обучения мы ее звали кто Гетой, кто Геной :) ) Согласитесь звучит- Коновалова Генриетта Владимировна!
Но самый финиш начался потом, когда она замуж вышла (а мужа по простому- Ваня зовут) и и сына родила (ребенка тоже нормально Пашей назвали). Тетенка, когда выписывала сведетельство о рождении все смехом давилась, записывая данные мамы.....

Dio 12-09-2005 07:16

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Тетенка, когда выписывала сведетельство о рождении все смехом давилась, записывая данные мамы.....
Чего-то не припомню, чтобы у кого-то "язык дрогнул" при выговаривании Эпаминод Эпаминодович, суровый был дед! А уж о том, чтобы хихикнуть!!!! Мне кажется, что проще сочетания имени-фамилии нет. А тётенька хихикала от затаённой и неосознаваемой зависти.

А Ноона Мордюкова конечно звучит очень изыскано. Только вот привычка делает это одним "именем собственным" - Нонамордюкова, и кажется вполне нормальным...

И вообще - Маргов мы не спрашиваем, им неведомо счастье быть в 10 экземплярах на вечеринке из 11 человек, мы спрашиваем Лен, Ир, Оль и Наташ.

Expectation 12-09-2005 11:23

Цитата:

Если бы родители мне сказали - ах, мы так мечтали о том, как у нас будет девочка-Ирочка, я бы поняла
А у меня вот как раз ситуация, когда родители (точнее, отец) мечтали, что у них будет девочка-Ирочка :) Мама рассказывала, что, когда папа служил в армии (меня тогда, по их выражению, еще и "в проекте не было"), он прислал ей письмо, в котором был пассаж типа такого: "Купил шубу для Иришки" (сами понимаете, какое было время, детские вещи, по-видимому, считались крайне дефицитным товаром). Мама вся измучилась, перебрала всех родственников женского полу - ну нету среди нашей родни Ир! А потом оказалось, что это он за эн лет до моего рождения уже решил, что у них обязательно должна быть дочка и обязательно с таким именем :) Вот. Поэтому мне грех жаловаться :) Хотя в детстве мне, помнится, это имя очень не нравилось - хотела я, чтобы меня звали Олей. Вот дура :)
Цитата:

Однозначно! А почему бы и нет, с другой стороны? ;)

рамтамтаггер 12-09-2005 18:33

Цитата:

Чего-то не припомню, чтобы у кого-то "язык дрогнул" при выговаривании Эпаминод Эпаминодович, суровый был дед! А уж о том, чтобы хихикнуть!!!! Мне кажется, что проще сочетания имени-фамилии нет. А тётенька хихикала от затаённой и неосознаваемой зависти.

Это еще цветочки! ;) Как вам тут имечко Сруй Иванович Пекарь-Кисель? Вот не слова не вру!!!

Steshka 14-09-2005 15:28

А сколько ему лет? Он вообще кто?

Время GMT +4. Сейчас 16:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru