Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Нора 22-02-2006 11:06

Да, мероприятие было очень представительное по участникам, но малоосмысленное по содержанию. Впрочем, практически все круглые столы этим и отличаются. :-)))

Светик, огромное удовольствие получила от твоих внутритекстовых комментариев. :-)))

Toshka 22-02-2006 11:25

Вопрос к charisma

Скажи, пожалуйста, ты была на "Музыкальном сердце театра" как журналист или сотрудник фестиваля? Как много ты занешь о нем? Я пыталась связаться с огранизаторами, узнать - будет ли проводится фестиваль и в следующем году? Какие требования к участникам? КОгда начинется прием заявок на следующий год. Если начнется.
Если на что-то сможешь ответить - буду очень благодарна.

Petruccio 22-02-2006 11:27

хорошо

Да, интересно, спасибо. А где-то публиковать эту встречу официально собираются?

charisma 22-02-2006 16:07

Toshka, я была как журналист:)

Петь, не знаю:) Могу спросить, собираются ли они публиковать расшифровку этой встречи:))) Потому что в моем изложении акценты несколько смещены:)))

Alexander 23-02-2006 02:26

Re: мюзикл, как новое театральное пространство

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Не успел отгреметь фестиваль, как дирекция
Журналистский корпус представляла Екатерина Кретова, отрекомендовавшая себя, вслед почти за каждым из участников круглого стола, как человека, болеющего за мюзикл. “Я готова писать об этом жанре только хорошо. Как о покойнике” – поделилась Кретова.

Супер. Если это не "ляп" и не оговорка, то весьма остроумно.

charisma 23-02-2006 22:46

Это не оговорка, а попытка пошутить:) Просто, когда говоришь, что о чем-то пишешь только хрошо, поневоле тянет добавить "как о покойнике":)

Alexander 23-02-2006 23:16

Ну разумеется. Но в свете этого "стола" и того, что там говорилось(судя по Вашему рассказу) да и общей ситуации у нас с этим делом- мрачновато, но пожалуй, точно сказано. Пациент скорее мёртв. Пока.

Toshka 24-02-2006 03:46

charisma, не могла бы ты поделиться телефонами или электронными адресами организаторов "Музыкального сердца". С адреса, который у них на сайте не отвечают. А узнать - будет ли фестиваль в следующем году - очень надо. Можно мне на мыло - imladris@mail.ru
Заранее спасибо :)

charisma 24-02-2006 08:16

Цитата:

Пациент скорее мёртв. Пока

Я бы сказала, что пациент пока еще находится в стадии зародыша. Чтобы умереть, надо родиться:))

Тошка, у меня нет телефонов и адресов организаторов, но я попробую выяснить, к кому можно обратиться.

Анн 24-02-2006 14:08

Charisma,

спасибо за столь образное и яркое эссе о "Камелоте"! :)
Полное ощущение присутствия где-то за занавесом недалеко от этого стола "в форме баранки" .
Характерные персонажи, накал страстей, юмор... - почти сюжет для новой постановки "Приключения мюзикла в России".
Интересно будет прочитать потом стенограмму, которую организаторы фестиваля пообещали выложить на www.loja.ru Да пока что-то молчат...

Жаль что не было Васильева.
Кто знает, чем он сейчас занимается? Продолжает ли дело "Норд-Оста", занят ли новым проектом? Или давно открестился от этого жанра и вернулся в свой бизнес и личное творчество вместе с Иващенко?

А пациент, думаю, действительно еще не родился, но уже пытается моделировать свою будущую жизнь.
Ох, и сколько у него папочек-мамочек :)
И чей путь он выберет?..

Alexander 24-02-2006 15:03

Цитата:

Я бы сказала, что пациент пока еще находится в стадии зародыша. Чтобы умереть, надо родиться:))

Да нет, ну какой же "зародыш"? После того, как у нас были поставлены "Чикаго" и "Кэтс", не говоря уж о всём остальном? После того, как "Норд-ост" показал, что можем сами?
Просто путь, который вроде бы намечался - "бродвейская схема", "коммерческий театр" и пр. - оказался нежизнеспособным в наших условиях. Вот это потихонечьку сворачивается. Вот это, похоже, и умерло.
А музыкальные спектакли в репертуарных театрах как шли, так идут и будут идти. Тут нечему особо "рождаться", Колкер с Рыжовым вполне грамотно мюзиклом занимались уже в конце 60-х. Некоторые работы Гладкова и Кима многим американским не уступят. По материалу, разумеется, не по воплощению 9сценическому или экранному).

Alexander 24-02-2006 15:09

Цитата:

Автор оригинала: Анн
Charisma,

Жаль что не было Васильева.
Кто знает, чем он сейчас занимается? Продолжает ли дело "Норд-Оста", занят ли новым проектом? Или давно открестился от этого жанра и вернулся в свой бизнес и личное творчество вместе с Иващенко?

Васильев "Норд-остом" не занимается. Т.е. занимается в том смысле, что продаёт его немцам - они хотят его поставить. В России "Норд-оста" больше не будет. Это я знаю от одного из "нордостовских" актёров.
А кроме того, он - успешный бизнесмен. Какие-то фонды (благотоворительные, кажется) создаёт. Мюзикл его, кажется, не интересует больше. Думаю, его отчасти поэтому и не было на конференции.

charisma 24-02-2006 16:50

Цитата:

Да нет, ну какой же "зародыш"? После того, как у нас были поставлены "Чикаго" и "Кэтс", не говоря уж о всём остальном? После того, как "Норд-ост" показал, что можем сами?

Вы хотите, чтобы индустрия, на становление которой ей на родине потребовалось несколько десятилетий, за шеть лет поднялась в стране с другими театральными традициями и уровнями дохода?

А как оперный жанр в нашей стране насаждался, помните? С привозных постановок с участием иностранных трупп. И через сколько лет у нас появился Глинка? Нордост сделал великое дело, но этоот проект скроен от корки до корки по западным шаблонам.

Не буду даже призывать вас потерпеть:) Ну займитесь чем-нибудь полезным, чтобы скоротать время, которые потребуется для того, чтобы мюзикл в нашей стране окреп и пока появился новый национальный проект. Расскажите про какую-нибудь интересную запись или спектакль, который вы посетили:) Примите участие в воспитании грамотной аудитории. Очень позитивно и практическую ценность имеет. И вообще в качестве знатока жанра вы смотритесь гораздо симпатичнее, чем в качестве трибуна.

Alexander 24-02-2006 20:12

Цитата:

Вы хотите, чтобы индустрия, на становление которой ей на родине потребовалось несколько десятилетий, за шеть лет поднялась в стране с другими театральными традициями и уровнями дохода?

Говорить, что я этого "хочу" было бы так же глупо, как говорить, что я хочу, чтобы в Москве росли бананы - это невозможно по климатическим условиям. Поэтому я ничего не хочу. Эта страна не может быть другой, и условия для индустрии мюзикла в ней также не могут быть иными - по крайней мере, в обозримом будущем. Я это понимаю, и в отличие от вас, наверное, смотрю на вещи трезво и не питаю иллюзий. Это грустно, но это - правда. Об этом я иногда и говорю на форуме. Что здесь плохого?

Цитата:

А как оперный жанр в нашей стране насаждался, помните? С привозных постановок с участием иностранных трупп. И через сколько лет у нас появился Глинка?

Оперный жанр в нашей стране не насаждался (как и мюзикл). Насаждались картофель и ношение камзолов. А опера была привилегией власть имущих. Потом стала "общим" достоянием.
И тем не менее действительно было много иностранных трупп и композиторов (Чимароза, кажется, к примеру, если я не ошибаюсь), которые "готовили" почву.
Но я говорю о СЕГОДНЯШНЕМ дне в данном случае. О том, что сейчас. Потому что жизнь - это сейчас, а не завтра. И это завтра тоже оптимизма особого не внушает.

Цитата:

Не буду даже призывать вас потерпеть:) Ну займитесь чем-нибудь полезным, чтобы скоротать время, которые потребуется для того, чтобы мюзикл в нашей стране окреп и пока появился новый национальный проект. Расскажите про какую-нибудь интересную запись или спектакль, который вы посетили:) Примите участие в воспитании грамотной аудитории. Очень позитивно и практическую ценность имеет. И вообще в качестве знатока жанра вы смотритесь гораздо симпатичнее, чем в качестве трибуна.

Это почему же?
Вообще спасибо, конечно, за советы, но о чём и как мне высказываться, я сам как-нибудь разберусь, ладно?

charisma 24-02-2006 20:35

Цитата:

но о чём и как мне высказываться, я сам как-нибудь разберусь, ладно?

конечно-конечно, вам виднее:)

Время GMT +4. Сейчас 02:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru