![]() |
Да, мероприятие было очень представительное по участникам, но малоосмысленное по содержанию. Впрочем, практически все круглые столы этим и отличаются. :-)))
Светик, огромное удовольствие получила от твоих внутритекстовых комментариев. :-))) |
Вопрос к charisma
Скажи, пожалуйста, ты была на "Музыкальном сердце театра" как журналист или сотрудник фестиваля? Как много ты занешь о нем? Я пыталась связаться с огранизаторами, узнать - будет ли проводится фестиваль и в следующем году? Какие требования к участникам? КОгда начинется прием заявок на следующий год. Если начнется.
Если на что-то сможешь ответить - буду очень благодарна. |
хорошо
Да, интересно, спасибо. А где-то публиковать эту встречу официально собираются?
|
Toshka, я была как журналист:)
Петь, не знаю:) Могу спросить, собираются ли они публиковать расшифровку этой встречи:))) Потому что в моем изложении акценты несколько смещены:))) |
Re: мюзикл, как новое театральное пространство
Цитата:
Супер. Если это не "ляп" и не оговорка, то весьма остроумно. |
Это не оговорка, а попытка пошутить:) Просто, когда говоришь, что о чем-то пишешь только хрошо, поневоле тянет добавить "как о покойнике":)
|
Ну разумеется. Но в свете этого "стола" и того, что там говорилось(судя по Вашему рассказу) да и общей ситуации у нас с этим делом- мрачновато, но пожалуй, точно сказано. Пациент скорее мёртв. Пока.
|
charisma, не могла бы ты поделиться телефонами или электронными адресами организаторов "Музыкального сердца". С адреса, который у них на сайте не отвечают. А узнать - будет ли фестиваль в следующем году - очень надо. Можно мне на мыло - imladris@mail.ru
Заранее спасибо :) |
Цитата:
Я бы сказала, что пациент пока еще находится в стадии зародыша. Чтобы умереть, надо родиться:)) Тошка, у меня нет телефонов и адресов организаторов, но я попробую выяснить, к кому можно обратиться. |
Charisma,
спасибо за столь образное и яркое эссе о "Камелоте"! :) Полное ощущение присутствия где-то за занавесом недалеко от этого стола "в форме баранки" . Характерные персонажи, накал страстей, юмор... - почти сюжет для новой постановки "Приключения мюзикла в России". Интересно будет прочитать потом стенограмму, которую организаторы фестиваля пообещали выложить на www.loja.ru Да пока что-то молчат... Жаль что не было Васильева. Кто знает, чем он сейчас занимается? Продолжает ли дело "Норд-Оста", занят ли новым проектом? Или давно открестился от этого жанра и вернулся в свой бизнес и личное творчество вместе с Иващенко? А пациент, думаю, действительно еще не родился, но уже пытается моделировать свою будущую жизнь. Ох, и сколько у него папочек-мамочек :) И чей путь он выберет?.. |
Цитата:
Да нет, ну какой же "зародыш"? После того, как у нас были поставлены "Чикаго" и "Кэтс", не говоря уж о всём остальном? После того, как "Норд-ост" показал, что можем сами? Просто путь, который вроде бы намечался - "бродвейская схема", "коммерческий театр" и пр. - оказался нежизнеспособным в наших условиях. Вот это потихонечьку сворачивается. Вот это, похоже, и умерло. А музыкальные спектакли в репертуарных театрах как шли, так идут и будут идти. Тут нечему особо "рождаться", Колкер с Рыжовым вполне грамотно мюзиклом занимались уже в конце 60-х. Некоторые работы Гладкова и Кима многим американским не уступят. По материалу, разумеется, не по воплощению 9сценическому или экранному). |
Цитата:
Васильев "Норд-остом" не занимается. Т.е. занимается в том смысле, что продаёт его немцам - они хотят его поставить. В России "Норд-оста" больше не будет. Это я знаю от одного из "нордостовских" актёров. А кроме того, он - успешный бизнесмен. Какие-то фонды (благотоворительные, кажется) создаёт. Мюзикл его, кажется, не интересует больше. Думаю, его отчасти поэтому и не было на конференции. |
Цитата:
Вы хотите, чтобы индустрия, на становление которой ей на родине потребовалось несколько десятилетий, за шеть лет поднялась в стране с другими театральными традициями и уровнями дохода? А как оперный жанр в нашей стране насаждался, помните? С привозных постановок с участием иностранных трупп. И через сколько лет у нас появился Глинка? Нордост сделал великое дело, но этоот проект скроен от корки до корки по западным шаблонам. Не буду даже призывать вас потерпеть:) Ну займитесь чем-нибудь полезным, чтобы скоротать время, которые потребуется для того, чтобы мюзикл в нашей стране окреп и пока появился новый национальный проект. Расскажите про какую-нибудь интересную запись или спектакль, который вы посетили:) Примите участие в воспитании грамотной аудитории. Очень позитивно и практическую ценность имеет. И вообще в качестве знатока жанра вы смотритесь гораздо симпатичнее, чем в качестве трибуна. |
Цитата:
Говорить, что я этого "хочу" было бы так же глупо, как говорить, что я хочу, чтобы в Москве росли бананы - это невозможно по климатическим условиям. Поэтому я ничего не хочу. Эта страна не может быть другой, и условия для индустрии мюзикла в ней также не могут быть иными - по крайней мере, в обозримом будущем. Я это понимаю, и в отличие от вас, наверное, смотрю на вещи трезво и не питаю иллюзий. Это грустно, но это - правда. Об этом я иногда и говорю на форуме. Что здесь плохого? Цитата:
Оперный жанр в нашей стране не насаждался (как и мюзикл). Насаждались картофель и ношение камзолов. А опера была привилегией власть имущих. Потом стала "общим" достоянием. И тем не менее действительно было много иностранных трупп и композиторов (Чимароза, кажется, к примеру, если я не ошибаюсь), которые "готовили" почву. Но я говорю о СЕГОДНЯШНЕМ дне в данном случае. О том, что сейчас. Потому что жизнь - это сейчас, а не завтра. И это завтра тоже оптимизма особого не внушает. Цитата:
Это почему же? Вообще спасибо, конечно, за советы, но о чём и как мне высказываться, я сам как-нибудь разберусь, ладно? |
Цитата:
конечно-конечно, вам виднее:) |
Время GMT +4. Сейчас 02:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru