Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О НАС (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3001)

Liliy 20-03-2006 23:54

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Как говорит Гомер Симпсон - скука. :)) И в смысле содержания, и музыкально.

Кому что нравится. Но и в жанре оперетты есть безусловные шедевры. Например, любимая "Летучая мышка".:)

Liliy 21-03-2006 00:01

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

ну вот не "цепляет" меня ни РиДж, ни Нотр Дам. Хотя Нотр, вообще говоря, нравится больше.:)

Я постановки этих мюзиклов не видела, а только слышала музыку. Хочу отметить, что после прослушивания музыка быстро забывается. Хорошо помнится "Belle" и "Короли ночной Вероны", да и то, наверное, лишь благодаря широкой раскрутке. Однако, знакомые, которые ходили на представления, оказались очень и очень довольны. Из чего я делаю вывод, что музыка воспринимается неотрывно от яркого зрелища. А вот в мюзиклах Э.Л. Уэббера музыка великолепна сама по себе, и даже никакого представления не нужно.

Liliy 21-03-2006 00:06

Спор про "Мою прекрасную леди"

После таких дебатов я теперь обязательно схожу и посмотрю "Мою прекрасную леди" в Московской Оперетте.

Esmeralda 21-03-2006 14:14

Цитата:

Я заметил, что далеко не всегда. Более того (ИМХО), чем нехэппее у мюзикла энд, тем больше шансов у него стать мировым

Да, я тоже так думаю. )

Цитата:

Я постановки этих мюзиклов не видела, а только слышала музыку. Хочу отметить, что после прослушивания музыка быстро забывается. Хорошо помнится "Belle" и "Короли ночной Вероны", да и то, наверное, лишь благодаря широкой раскрутке. Однако, знакомые, которые ходили на представления, оказались очень и очень довольны. Из чего я делаю вывод, что музыка воспринимается неотрывно от яркого зрелища.

Знаете, это довольно спорный вопрос. Лично у моих знакомых музыка фр. мюзиклов дольше остается в голове, чем другие. Ну, кроме Тhe Phantom of the Opera, Memory, конечно. А музыка воспринимается неотрывно от зрелища не только при просмотре фр. мюзиклов. Стыдно признаться, но многие песни из ПО мне полюбились только после фильма ;) :)

Елена 21-03-2006 14:22

А вот мне из РиДжа больше всего при прослушивании сцена дуэли и "Ненависть" понравилась. :)
И при просмотре не разочаровалась :D :D :D

Esmeralda 21-03-2006 14:26

Цитата:

Автор оригинала: Елена
А вот мне из РиДжа больше всего при прослушивании сцена дуэли и "Ненависть" понравилась. :)
И при просмотре не разочаровалась :D :D :D

Рада за тебя! А ещё очень нравятся "Балкон", "Песня жаворонка", "Любить", "Верона", "Почему?" и.т.д:fan:

Елена 21-03-2006 14:30

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

Рада за тебя! А ещё очень нравятся "Балкон", "Песня жаворонка", "Любить", "Верона", "Почему?" и.т.д:fan:

А мне и чисто визуально РиДж нравится :)))) Я недавно студентам (да какое недавно - аккурат 9-го марта) лекцию читала по интерпретации литературных произведений, так и поставила им "Ромео и Джульетту" как пример постановки Шекспира в современном музыкальном театре. Им тоже, кажись, понравилось :) :) :)

Esmeralda 21-03-2006 14:42

Елена А почему выбрала именно РиДж? :) Если уж им понравилось, то это замечательно!

Елена 21-03-2006 14:48

Esmeralda Абсолютно случайно получилось. Прост окак раз буквально за два дня до этого показывали версию Дзеффирелли (пардон, если количество букв попутала :() и по -другому каналу - фильм База Лурманна с Ди Каприо. Ну я и решила - "добить" детей :))) Они мне все три версии и сравнивали :D

Esmeralda 21-03-2006 14:56

Елена Тогда всё понятно)))

Елена 21-03-2006 14:59

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Елена Тогда всё понятно)))

Хотя, я подозреваю, что и так бы им показала :p

рамтамтаггер 21-03-2006 16:40

Liliy, а может, лучше начать с фильма с Одри Хепберн? :rolleyes:

Сонечка 21-03-2006 21:55

Цитата:

Я заметил, что далеко не всегда. Более того (ИМХО), чем нехэппее у мюзикла энд, тем больше шансов у него стать мировым

Давно заметила, что присутствие среди действующих лиц женщин определенной профессии, говорят, древнейшей в мире, резко повышает шансы шоу стать популярным. ИХС, Джекилл и Хайд, Мисс Сайгон, Отверженные, Мэн оф ла Манча (судя по ариям Альдонсы, она недалеко ушла), Эвита (по той же причине, что и Альдонса), Оливер и т.д.

charisma 21-03-2006 22:24

это не столько женщина определенной профессии, сколько "женщина тяжелой судьбы":))))))

Liliy 22-03-2006 02:37

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Liliy, а может, лучше начать с фильма с Одри Хепберн? :rolleyes:
Может и лучше, но хочется в театр сходить.

Время GMT +4. Сейчас 14:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru