![]() |
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!
Цитата:
Фрэнки, значит, решил взять не качеством, но количеством? Тоже выход :))) Цитата:
|
2 файл(ов)
Ну, знаете (это я сегодня добрый, а потому позиция несколько соглашательская), можно спорить, разумеется, о соответствии работ Фрэнки запросам наиболее требовательной, искушенной и многое повидавшей публики (т.е. вашим), но упрекнуть его работы в некачественности - это перебор.
Кандидатура мисс Беркхард лично меня повергла в глубокий шок. Я ее Эмму с трудом пережил, а тут еще и Алиса. Мисс Беркхард по манере игры и пения напоминает редкостную бл... агородством своим особу, так что возраст ея определить сложно. Но фоту сейчас найду. Слышать ее, как я уже заметил, можно на диске "ДХ Воскрешение". Вот она (блондинка) с г-ном Эваном и г-жой Шиндл. |
А вот интересно, стихи они для Алисы кэрроловские возьмут или свои напишут?
|
Алиса же не вся в стихах, большую часть придется самим писать :) Но надеюсь, они используют кэрроловские стихотворные фрагменты. Это будет чрезвычайно интересно.
|
Что-то подобное я уже слышал. Называлась вещь "Alice in the palace" и была скроена из "Алисы в стране чудес" и "Сквозь зеркало". Помнится, забавный был мюзикл.
А Фрэнк планирует остановиться только на первой Алисе? Кстати, Алиса хоть и на вся стихотворная, но стихотворного материала там, по-моему, более чем, если они, конечно, не будут делать мюзикл полностью поющимся |
Я так понял, что будет именно "Алиса в Вондерляндии". Но могут ведь поступить и как, например, в диснеевском мультике - основу взять из нее и вкрапить элементы из "Зеркала".
У Фрэнка не было до сих пор сангсрушных мюзиклов, если я не ошибаюсь. Так что скорее всего и этот будет с диалогами. |
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
О Боже! Опять..? И эти туда же? Сколько же можно мучить несчастного графа? Цитата:
А вот это дохлый номер. Абсолютно - для Уайлдхорна, учитывая, с КЕМ ему придётся конкурировать. Калибр не тот. Вообще чего-то он в последнее время берётся за произведения... мягко говоря, написанные. До него деланные, и не раз... "Сирано" - мюзикл был не один. "Дракула" - тем более. "Монте-Кристо" - уж и не говорю. "Алиса" - делали, ставили. Чегой-то он так? |
Как человек с крайне узким музыкальным кругозором, хотел бы осведомиться насчет где-и-когда ставили Алису, Монте-Кристо и Сирано до Фрэнки? Именно мюзиклы, именно американских авторов.
Да и Дракул я знаю только европейских, которыми Фрэнки вероятнее всего не интересовался (и правильно делал в связи с их качеством). Что до Кармен, то зарании оговаривается, что это не попытка конкурировать с оперой, и вообще она, кажется, в модерновой интерепретации планируется. Типа "История любви - на все времена". Насколько я понимаю, без всяких потуг на монументальность, а просто как некий набор эмоциональных красок, который интересен любому человеку в любое время. |
Цитата:
Гугль ещё никто не отменял. Вот Вам к примеру Сирано: (Пламер - обладатель Тони за роль в этом мюзикле) http://en.wikipedia.org/wiki/Cyrano_(musical) |
Я тут вчерась посмотрел Уайлдхорновскую "Гражданскую войну". Много думал, рыдая :)
|
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
"Сирано" - мюзикл с Кристофером Пламмером, композитор Майкл Л. Льюис, бродвейская постановка 1974-го года. Большого успеха не имела, но музыка там очень хорошая, а стихи так вообще Энтони Бёрджеса, ну и Пламмер есть Пламмер. "Алису" лично я видел по ТВ как телеверсию мюзикла с Мэрил Стрип, между прочим, в главной роли(!) Продюсировал Джозеф Папп, тот, что создал "Хорус лайн" (как продюсер). Монте-Кристо... ну понятно, чехи. Кажется, у Леграна же что-то было? И потом - какая разница: в Америке или нет? Уайлдхорн же на Европу здорово нацелен, он не может быть не в курсе, что там происходит, если сам там ставится. Цитата:
Скорее всего, как всякий нормальный человек, интересовался из простого любопытства - как и мы с вами. Опять же - какая в данном случае разница, европейские или нет? Важно, что были, и не один, т.е. идея в любом случае неоригинальна. Цитата:
Разумеется, какой нормальный вменяемый композитор вслух провозгласит, что собирается конкурировать с Бизе? Конкурировать ему придётся по любому в зрительском нашем восприятии, сравнения неизбежны. Кроме того, зная творческий почерк Уайлдхорна (который у него не меняется от мюзикла к мюзиклу) никакой "модерновости" от него ждать не приходится, это будет, скорее всего, та же самая музыкальная мелодрама в традиционном ключе, как и всё предыдущее (а примерно так же это есть и у Бизе). Ну то есть я ОЧЕНЬ (в хорошем смысле) удивлюсь, если Ф.У. поменяет свой музыкальный язык. |
Цитата:
|
А вот не так-то это и просто - если всю жизнь в одной стилистике работал.
|
Время GMT +4. Сейчас 06:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru