Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Mozart! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=400)

Expectation 10-10-2005 14:36

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

"Театр в Вене, долгие годы специализировавшийся на постановке мюзиклов, в 2006 году будет целиком отдан Моцарту. Спектакли на музыку великого композитора также будут проходить в Венской государственной опере и в Народной опере Вены."
http://www.ratanews.ru/news/news_10102005_13.stm
Или все же мюзикл "Моцарт" под эту тематику подпадает?:)

В процитированной Вами статье речь идет о Theater an der Wien (название которого и перевели как Театр в Вене), а концерты по "Mozart!" das Musical будут проходить в театра Раймунд. Но идея хотя бы временно и хотя бы в таком виде возобновить показы мюзикла, естественно, связана с объявлением 2006 года "годом Моцарта":
Цитата:

2006 ist Mozart-Jahr! Auch in Wien werden aus diesem Anlass zahlreiche Veranstaltungen und Theaterproduktionen zu Ehren des großen Komponisten über die Bühne gehen. Die VEREINIGTEN BÜHNEN WIEN werden dazu einen tollen Beitrag leisten. Im Februar wird im RAIMUND THEATER Sylvester Levays & Michael Kunzes Sensationsmusical MOZART! als konzertante Aufführung in Kostüm und Maske zu sehen sein

Vivo 10-10-2005 14:38

Спасибо большое за разъяснение:)
Я в немецком не сильна:)

Expectation 10-10-2005 14:39

Всегда пожалуйста :) Я, к большому сожалению, тоже не настолько сильна, как хотелось бы :)

Harry 13-02-2006 22:33

Mozart! Das Musical in Concert

Итак, господа, если вы меня спросите, стоит ли ради полутора часов открывать транзитную визу Чехии за 61 зеленый рубль, бронировать билет по инету, брать три лишних дня законного отпуска и в общей сложности ехать до места назначения и обратно целых трое суток, причем последнее на перекладных через всякие там Остравы-Свиновы и т. д. и т. п. - я вам отвечу: оно того стоит. Особенно если это мюзикл Mozart! и если он идет в Вене.

Настоящая концертная постановка приурочена была (ессесно!) к 250 летию со дня рождения великого композитора, ради которого теперь на радость некоторым даже замечательный Театр ан дер Вин под оперы отдали. Ну да ладно. Запланировано было пять показов, но видимо из-за большого успеха пришлось вводить дополнительный спектакль. Игралось всё это дело в театре Раймунд - том самом, где щас идет местный РиДж, а по осени ожидается премьера нового творения Кунце-Левая.
И вот, прехав в Вену на несколько часов раньше расчетного времени и успев сходить на гастролирующее действо "A little Matchgirl" и пережив при этом массу тошнотворных ощущений, отправляюсь я в вышеназванный театр. Купив программку старого "стационарного" Моцарта постановки 1999 г за смешное одно евро и новый вкладыш за полевро, отправляюсь в зал. Занавес. Голая сцена. На ней неизменный оркестр VBW под управлением неизменного же "венского Пола Джеминьяни", также известного как Каспар Рихтер. И вот, понеслось. То, что не зря сюда ехал, стал понимать уже через пять минут после начала действа.

Каст (вкратце):
Вольфганг - Расмус Борковски (Меркуцио в РиДже)
Леопольд - Андре Бауэр (Франц-Йозеф в видео Лизки)
Коллоредо - Уве Крёгер (Original Cast - в представлении не нуждается :))
Констанца - Яна Стелли
Наннерль - Каролина Васичек (Original Cast)
Баронесса - Карин Филипсиц (Кормилица в РиДже)

Честно говоря, я с трудом представлял в главной роли кого-нибудь другого, кроме незабвенного Гасой-Ромдаля, ныне вкалывающего на благо Стейджразвлекалова в роли Чудовища при красавице, способного адекватно сыграть главную роль. Ан нет. Вынужден признать, что Борковски справился, причем справился очень достойно. Вольфганг получился более молодой, более дерзкий и подвижный. И Коллоредо он проклинает совсем не из ненависти, а скорее именно из юношеской дерзости.
Также я с трудом представлял себе, каким на этот раз будет папа-Леопольд, ибо в этой роли никого кроме Томаса Борхерта себе никого не представлял. И, надо сказать, папа тут тоже получился - пусть не такой жесткий, гордый и несокрушимый, как у Борхерта, зато более мудрый и по-отечески заботливый - теперь то тут по крайней мере ясно, кто тут отец, а кто сын.
Наннерль-Васичек - сама прелесть. Ужасно жалко, что был выкинут ее первый сольник со сценой на рынке и письмо - но всё равно что сцена прощания, что сцена с красным камзолом с лихвой компенсируют всё недостющее.
Великий и ужасный, главный суперстар немецоязычного музыкального театра тоже не подкачал. Появление Крёгера на сцене сопровождалость весьма продолжительным ревом из зала. Лично меня особо порадовал тот факт, что он больше не выпучиват глаза, когда поет - научился видимо :)
Карин Филипсиц как всегда на уровне - просто приятно было смотреть и слушать. В РиДже, конечно было еще приятнее, ибо было с чем сравнивать :)
Единственный кто откровенно подкачал - это Констанца. Напрашивались стойкие ассоциации с Сарой из гамбургских Вампиров со всеми вытекающими. Откровенная вокальная лажа плюс, как мне показалось, нежелание или неумение чувствовать партнера по сцене плюс (ИМХО) непопадание в образ по внешности.

Сам спект (увы) сокращен достаточно сильно по сравнению с оригиналом. Нет ни сцены на кладбище, ни "что за ребенок", ни путешествия Коллоредо в Вену, короче всего того, что завязано на декорации. Напротив, добавлена очень трогательная сцена проводов и сольник Вольфганга в начале, где он своего "фарфорового мальчика" таскает, перекинув через плечо (есть в венгерском диске кстати). В целом получилось как раз полтора часа без антракта. Но к счатью, на общем впечатлении эта покоцанность почти не сказалась. И главное - воссоздана, пусть и не в полном объеме, оригинальная хореография (!). Но самое главное - это непередаваемая энергетика, которая все эти полтора часа идет как со сцены в зал, так и из зала обратно на сцену. Да, можно согласиться с мнением, что венская публика чересчур эмоциональная и даже истеричная, особенно если сравнивать с полусонными немецкми или финскими бабушками и дедушками. Короче говоря, лишний раз убедился в том, что VBW это марка на две головы выше империи господина Ван Ден Энде.

Анна 14-02-2006 04:40

Harry, поздравляю с посещением концертной постановки "Моцарта"! Представляю, какой это незабываемый праздник :)

И большое спасибо за рассказ об этом посещении! :flowers: :flowers: :flowers:

Цитата:

Автор оригинала: Harry
а по осени ожидается премьера нового творения Кунце-Левая
Ждём, ждём, с нетерпением ждём!

Цитата:

И, надо сказать, папа тут тоже получился - пусть не такой жесткий, гордый и несокрушимый, как у Борхерта, зато более мудрый и по-отечески заботливый
Странно, а мне Борхерт не показался слишком уж "жёстким, гордым и несокрушимым" - то есть да, он действительно довольно жёстко играет, но я мысленно представляла себе Леопольда Моцарта ещё более жёстким человеком :), а у Борхерта чувствуется какая-то мягкость и даже надломленность. Хм... *засомневалась и ушла пересматривать бутлег*

Цитата:

теперь то тут по крайней мере ясно, кто тут отец, а кто сын
Это хорошо :), а то Борхерт и Гасой-Ромдал не очень похожи на отца с сыном, скорее на старшего и младшего брата. Что по внешности, что по игре. :)

Цитата:

Наннерль-Васичек - сама прелесть. Ужасно жалко, что был выкинут ее первый сольник со сценой на рынке и письмо
Как можно было выбросить сцену на рынке! :mad: Она такая замечательная!
Цитата:

Великий и ужасный, главный суперстар немецоязычного музыкального театра тоже не подкачал.
Предсказуемо :D

Цитата:

Появление Крёгера на сцене сопровождалость весьма продолжительным ревом из зала.
Тоже предсказуемо :D

Цитата:

Лично меня особо порадовал тот факт, что он больше не выпучиват глаза, когда поет - научился видимо
Оооо!!! Это очень-очень хорошо!!! А то на бутлегах его "выпучивание глаз" было особенно отчётливо заметно. :p

Ещё раз спасибо за рассказ о прошедшем представлении :flowers: :flowers: :flowers:

Harry 14-02-2006 09:20

Цитата:

Автор оригинала: Анна
Странно, а мне Борхерт не показался слишком уж "жёстким, гордым и несокрушимым" - то есть да, он действительно довольно жёстко играет, но я мысленно представляла себе Леопольда Моцарта ещё более жёстким человеком :), а у Борхерта чувствуется какая-то мягкость и даже надломленность. Хм... *засомневалась и ушла пересматривать бутлег*

Ну не знаю, лично мне довелось один раз видеть Борхерта на сцене, и это было в роли Призрака в его родном Эссене. Впечатление такое, как будто под маской спрятали немецкий танк серии "Леопард" :p Как внешне, так и вокально :D

Анна 14-02-2006 11:27

Цитата:

Ну не знаю, лично мне довелось один раз видеть Борхерта на сцене, и это было в роли Призрака в его родном Эссене.
Harry, ну ты видел Борхерта на сцене в роли Призрака и отмалчиваешься!!! Так нельзя!!! Тебя пригласить в топик по Призраку оперы и попросить, чтобы ты рассказал нам об эссенском Призраке, или же и сам догадаешься? *скромно тупит глазки и ненавязчиво тянет Harry за рукав в соответствующий топик*

Ничего, что я на ты?

Цитата:

Впечатление такое, как будто под маской спрятали немецкий танк серии "Леопард" :p Как внешне, так и вокально :D
Представила :D :D :D Лучше бы не представляла :D :D :D Борхерт при желании и немецкий танк сыграть сможет, безусловно :p

По теме: но всё-таки Призрак - это не то же самое, что и Леопольд Моцарт :) Сильно подозреваю, что Борхерт играет Леопольда Моцарта несколько мягче, нежели Призрака :)

Сонечка 14-02-2006 14:18

Цитата:

а по осени ожидается премьера нового творения Кунце-Левая

Игорь, а Игорь, а где премьера будет?
В любом случае, пожалуй, пора собираться :):):)

Harry 14-02-2006 14:42

Rebecca

Премьера 28 сентября в театре Раймунд, том же самом где сейчас идет РиДж, и где был вышеупомянутый концерт.

http://www.musicalvienna.at/produkti...2cat997/t6_294

Афиши, между прочим, уже висят :D

Сонечка 15-02-2006 14:49

Цитата:

Афиши, между прочим, уже висят

Надо думать. И билеты поди месяца за два до премьеры раскупят!

Harry 15-02-2006 15:11

Не обязательно :) я там ухитрился попасть на третий (или четвертый) показ венского РиДжа, взяв билет на месте всего за день :D

Сонечка 15-02-2006 17:09

Третий или четвертый показ - это тебе не премьера, я тоже на второй показ Кошек легко взяла билет за две недели.
Ну и тешу себя надеждой, что Левай с Кунце все-таки вызывают больше интереса, чем Пресгурвик.

Harry 15-02-2006 22:23

фото с концерта

http://members.chello.at/rolf.bock/fotogalerie1.htm

Harry 17-02-2006 13:38

репортаж с концерта для австрийского телевидения

http://www.filegone.com/t1zz

DoK 22-03-2006 21:22

тексты и ноты

У кого-нибудь есть тексты и ноты мюзикла Моцарт! ??? Или подскажите,где найти можно!ОООООООЧень надо!Благодарю.

Время GMT +4. Сейчас 12:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru