![]() |
Случайно наткнулся на сей топик и был изумлён, как пару лет назад теперешние ветераны форума, нежно любящие ныне Сондхайма пинали оного руками и ногами направо и налево :D :D :D
Но - к делу. У меня объекты антипатии следующие: 1. Басков. 2. Мюзиклы, играемые под "минус", а не под живую музыку (за очень редким исключением). 3. Шансон и блатняк. 4. Киркоров. 5. Клубная музыка в широком смысле этого слова. |
Я хоть не ветеран, но Сондхайм у меня тоже какое-то время назад в категории нелюбимых был. :)
У меня нелюбимых вещей - море. Перечислить все никакого форума не хватит. Могу подписаться под списком Игоря под всеми пунктами, кроме последнего, так как просто не знаю, что это за музыка такая. :) |
Хорошо, что вы реанимировали этот топик.;)
У меня список отстоя тоже большооой, поэтому назову самых-самых: Кикиморов (без комментариев):eek: Група Звери (ненавижу, когда полные убожества корчат из себя секс-символов). Гусева (ну, не нравится она мне). Русский рок, особенно Борис Гребенщиков (хотя, знаю, некторым он здесь симпатичен):rolleyes: Смэш, Иванушки, Фабрика и прочие русские поп-коллективы. Вот, пожалуй, и все для начала.:D |
Хм... подумала и поняла, что нет в моей душе ненависти. Нет такого явления, которое я бы ненавидела. Или просто ярко не любила. Разве что скинхедов:)
|
А вот кстати в тему могу продолжить. Не то чтобы ненависть, нет, конечно, но последнее время прихожу к выводу, что прохладно начинаю относиться к Тиму Райсу (не бейте меня!). Хорошо воспринимаю только его тексты в JCS, а остальное (особенно - Чесс) вызывает легкое неприятие с точки зрения текстов.
|
Вот это да!!! Никак впечатления от просмотра? ;) :disc:
|
Нет, я пока шведские Чессы не видел. Но я их раньше слушал и они мне очень понравились. Я решил, что потому, что там нет Тима Райса.
А вообще по поводу Райса это было мое общее наблюдение над собой. Да, еще Аиду его я люблю. Джизуса и Аиду. И все. |
Цитата:
А мне как раз тексты в Чессах и нравятся :) Что касается списка нелюбимого... Последнее время на первом месте прочно обосновались рэпперы, хип-хоперы и иже с ними. Искренне не понимаю, почему ЭТО считается музыкой? Ну ладно еще черная половина Америки от них тащится, но остальные-то?! Из наших большую "любовь" вызывают группы типа Руки вверх, Иванушек и т.п. Хотя тут хоть развлекаться можно, слушая тексты - "Я загорелый и в пальто" - это ж шедевр маразма :D Ну шансон - это без комментариев. Да, и радио в маршрутках... помню я как-то ехала домой и водитель ВСЮ дорогу (минут 30) слушал нашу Бэлль :D Мне она к тому времени уже несколько поднадоело, но первые пару раз я даже с удовольствием послушала... но вот остальную дорогу.... В общем, я после этого Нотр несколько месяцев не слушала... |
Цитата:
Ой, Игорь, вкусы ведь меняются, десятка моих любимых мюзиклов за один год изменилась на 90 % (один JSC там по старой памяти держится, да и то на волоске). Помню, два года назад я лично кричала, что Отверженные - нехорошее слово, и Эвита - нехорошее, слово, а Кошки и РОТО - вообще ужас какое нехорошее слово. И если бы мне сказали, что энное время спустя я буду слушать французские мюзиклы раз в два месяца, я бы не поверила, а то бы и вовсе побила. Сегодня мне немного стыдно за те горячие высказывания, но такая уж я: что на данный момент в голове, то и на языке; было даже желание найти их и стереть, но нет, пусть люди знают, что я исправилась. :) И вообще, два года общения на этом форуме заставили меня признать, что волшебные слова - это не только "спасибо" и "пожалуйста", но еще и "имхо" (ой, а это вообще слово?). Правда, и сейчас мне трудно представить, что через пару лет я оценю Сондхайма, но это не потому, что он плох, а просто, видимо, это не мое. Я, как выясняется, тяготею к более попсовым (в смысле мюзиклово попсовым) вещая. |
Влад, Вы подняли серьёзную тему: "Что мне не нравится в современном музыкальном театре". Мне кажется, есть проблемы более серьёзные, чем "Чикаго" и "Кабаре", тем более, что они, действительно, не о мюзикле. Ведь "Фоллиз" Вы в этот ряд не ставите?
Мой брат недавно был в Лондоне и посмотрел "We will rock you". Ему (притом, что он этот жанр вообще очень любит) не понравилось. Спрашиваю, почему? "Сюжет глупый, а песни "Куин" я и так знаю." Трудно спорить. Месяц назад я и сам побывал в Лондоне и изучил тамошнюю театральную афишу весьма подробно. Каковы же тенденции? Сразу оговорюсь - все нижеперечисленные шоу - и виденные мною, и не виденные - все на очень высоком профессиональном уровне, тут нечего обсуждать. Но профессионализм в искусстве, оказывается, ещё не всё. Итак... "Mama mia" - основан на песнях "Аббы"(замечательных, конечно, но далеко не новых). "We will..." - уже сказано. Мюзикл "Tonight the night" - целиком основан на песнях Рода Стюарта(тоже, полагаю, не первой свежести, хотя тут я субъективен). Недавно прошедший мюзикл "Taboo" - по песням Боя Джорджа. Готовится к постановке "Лихорадка субботнего вечера" с песнями "Би Джиз" - очень оригинально. Мюзикл "Jailhouse rock" основан на песнях из репертуара Элвиса Пресли. Ну и так далее... Мюзикл по песням группы"Чикаго"... по песням Барри Мэнилоу... Билли Джоэла... Да много хороших авторов! Ничего плохого в этом нет. Просто ощущение, что этот путь в современном музтеатре начинает доминировать. А это было бы грустно. Любой жанр, в том числе и мюзикл, может существовать только развиваясь, т.е. должны создаваться НОВЫЕ произведения (это если по-серьёзному). А так... Лёгкий путь. И так нас может постичь участь оперетты - тоже перестала развиваться. заштамповалась, забронзовела и... кончилась, как жанр. Кальман и Штраус идут и будут идти, но ничего нового по большому счёту нет и не будет. А с другой стороны... Восстановлен "Anything goes" (50-е годы).Готовят "Мэри Поппинс" - прекрасная вещь, но ей лет 40. "Современная Милли" - тоже та ещё древность. "Chitty chitty bang bang" - по весьма старому фильму... А новое? Даже если "Женщина в белом" окажется неудачей - всё равно Уэббер достоин огромного уважения за то, что не стоит на месте (и не только за это, конечно). |
Ну, пожалуй вкусы действительно меняются, но тот список который я написал у меня не меняется уже много лет :)
ЗЫ: Сонь, а что с Сондхаймом то в итоге? :rolleyes: |
Цитата:
1934 год не хотите?:)))) Цитата:
А мне кажется, компилятивные мюзиклы - это не просто легкий, а в какой-то мере порочный путь. Вполне понятно, что в этих спектаклях страдает сюжет. Трудно построить дом, не построив фундамента, начиная прямо со стен. Зато коммерчески такие мюзиклы безумно привлекателны - уже одно имя известных рок/поп идолов - самая лучшая приманка для зрителей... Что касается восстановления классических мюзиклов - то это все же лучше, чем ничего. Пока музы у современных композиторов в отпуске, лично я только "за", если со сцены будут звучать классические мелодии. Цитата:
Оперетта, вы знаете, она не загнулась. Времена изменились - людям потребовались новые сюжеты и новый музыкальный язык... Ведь и оперы-сериа уже почти лет 200 никто не пишет, и современных опер не так, чтобы уж очень много было, хотя есть;) Так никто не скажет, что опера умерла. А Штраус, Легар, Оффенбах, Кальман - они будут звучать со сцен музыкального театра всегда. Это уже часть мировой культуры, как и классические мюзиклы:)) Потом, если уж говорить о стагнации, давайте не забывать, что не Лондоном единым... Посмотрим, что творится по другую сторону Антлантики - на Бродвее ведь не так все кисло. Видимо, Европа снова позади, посмотрим, как долго продержится такая ситуация:)) |
Цитата:
Фоллиз? Ни в коем случае! :love А "мюзиклы о мюзиклах" я недолюбливаю точно так же, как "книги о книгах", "газеты о газетах", "журналистику о журналистах". Есть некий недобросовестный (условно говоря) трюк в том, что когда мюзикл рассказывает о мюзикле, проще "обосновать" необходимость петь. Шел человек, шел по сцене и вдруг запел. Почему? Потому что он изображает мюзикл. :( Не люблю. Но это, безусловно, просто личное неприятие, не претендующее ни на что. То, о чем Вы, Саша, говорите, меня гораздо сильнее волнует и огорчает. Действительно, компиляционных мюзиклов развелось чересчур много. Совершенно согласен и с Вашим пониманием этой ситуации, и с неутешительными выводами. Подписываюсь под ними. :) Цитата:
Совершенно согласен. :) |
мюзикл о мюзикле - это ты о backstage говоришь?:))))
|
Цитата:
Ну, книги о книгах бывают презабавные. Я вот очень ценю "Золотые плоды" Саррот. Умопомрачительная вещь. Цитата:
Я, Игорь, пока в процессе изучения. "Лягушки" оставили равнодушной. С "Ассассинами" дело вроде лучше идет (я вчера половину послушала, сегодня дослушивать буду), но все равно, это явно не кандидат в мою 10-ку. Концерт - больше понравились игровые номера, чем просто стояние и пение, потому что музыка не производит на меня окрыляющего впечатления. ЗЫ: третий день пытаюсь вспомнить, кто такой Дик Трейси. :) Цитата:
Ой, не удержалась, недавно наткнулась: "От одной мысли об этом ей стало нехорошо. Последний пистолет, который она держала в руках, был из пластмасссы и лежал в коробке с надписью: "Специально для снайпера Энни Оакли. От пяти лет и старше". Знаю, что здесь не место, но мне кажется, что это тоже показатель того, что та или иная вещь прочно вошла если не в культуру, то, по крайней мере, в сознание масс. |
Время GMT +4. Сейчас 13:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru