Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Немецкие мюзиклы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=536)

Harry 23-07-2004 11:40

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Но иногда чтение - вещь просто незаменимая, особенно если человек очень любит читать, как я, например.

Угу. Только это скорее когда речь идёт о поддержании уровня языка и продвинутом изучении, чем о самом начале изучения :)

gromopetr 23-07-2004 12:44

Цитата:

Имхо, метод Франка хорош для определенных целей: для приобретения пассивных знаний в области лексики, грамматики, фразеологии. Естественно, нельзя ограничиваться только им (т.е. только читать, и при этом даже не пытаться слушать, заучивать наизусть и воспроизводить, пересказывать, говорить, в конечном итоге), иначе результат будет однобоким. Но иногда чтение - вещь просто незаменимая, особенно если человек очень любит читать, как я, например.

Полностью согласен. Без общения никак. Эх, найти бы кого-нибудь для общения по-немецки...
Цитата:

...имеет полное право на существование и может давать очень хорошие результаты.

Он их и дал. По крайней мере, на мне. Правда, видимо, сильно помогло то, что я когда-то учил его в школе, после чего благополучно забыл...
Цитата:

Хотя, конечно, нужно бы все на себе попробовать. Чем я, собственно говоря, сейчас и занимаюсь. Через недельку дам отчет о своем прогрессе :)
Гм. А это вам надо? Метод рассчитан все же на начинающих, а, насколько я сумел понять, вы к таковым далеко не относитесь.

nox 23-07-2004 15:06

Цитата:

Автор оригинала: Harry
... Я думаю, что всё-таки самое главное - это слушать, причём только то, что нравится (в частности мюзиклы) и делать это многократно (тоже преимущество мюзиклов) :) Ну и по возможности пытаться окунуться в языковую среду :) ...

Полностью с этим согласна!!!
Вот только тогда словарный запас какой-то странный получается… :D

Harry 23-07-2004 15:09

Ну если слушаешь исключительно Вампиров - то да... :D

Dio 23-07-2004 15:31

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Ну если слушаешь исключительно Вампиров - то да... :D

Даже если и не исключительно... Мой пассивный словарный запас английского (который я никогда в жизни не изучала) меня саму поражает :)...

Expectation 23-07-2004 16:09

Цитата:

Автор оригинала: gromopetr

Гм. А это вам надо? Метод рассчитан все же на начинающих, а, насколько я сумел понять, вы к таковым далеко не относитесь.

А кто сказал, что я таким образом собираюсь учить немецкий? ;) Там на сайте очень даже неплохой выбор языков. И я после недолгого размышления остановилась на обожаемом мной французском (и не менее обожаемом "Маленьком принце" :) ). Тем более что французских мюзиклов тоже хватает :)

gromopetr 23-07-2004 16:40

Действительно, не подумал. Прошу прощения

Мишка (плюш) 18-08-2004 12:23

это действительно, кому как:) Я вот, например, иного метода изучения языка кроме как дедуктивного себе не представляю. Я должна знать, что я говорю (т.е. грамматика - прио №1), а потом уже на этот "скелет" нанизывать слова и выражения, то бишь, лексику. И вот для этого мюзиклы очень даже годятся:)

Harry 18-08-2004 12:34

Главное, в граматтике только не "зарыться". Особенно в немецкой :D

gromopetr 18-08-2004 15:00

И что это здесь все такие вот? Неужели нет никого, кто любит... мнэ-э-э... как это называется? видимо, индуктивный метод изучения?

Dio 18-08-2004 16:54

Цитата:

Автор оригинала: gromopetr
видимо, индуктивный метод изучения?

Ну я не понял, шо ты имела в виду (с) :)!!!

gromopetr 18-08-2004 18:18

Это меня Expectation научила! Что бывает дедуктивный, а бывает индуктивный. Одно из них (видимо, первое) - это когда начинаешь с грамматики, а второе - погружаешься в язык с надеждой, что грамматика придет сама...

Harry 01-10-2004 12:07

Людвиг в квадрате

Короче, тут у нас в ближайшее время посетить замок Нойшванштайн никто не собирается? А зря, там кроме оного новая "квадратная" версия Людвига открывается в марте :)
Подробности для понимающих тут.

Классная эмблемка - помесь Лизки с ДжиХом! :D

Harry 08-10-2004 11:28

Rebecca - новый мюзикл Кунце-Левая

В одном из своих интервью после премьеры мюзикла Карела Свободы "Дракула" в Германии, Михаэль Кунце (как переводчик Дракулы :) ) замолвил слово о том, что он со своим давним соавтором композитором Сильвестром Леваем работает над новым большим проектом под названием "Ребекка". По его словам, работа над мюзиклом находится в стадии завершения, а премьера по его прогнозам должна состоятся в начале 2006 г в Вене и в Токио. По словам Кунце, "это масштабная психолологическая захватывающая драма, которую бы с удовольствием бы выбрал Пуччини в качестве сюжета для своей оперы". Также из неофициальных источников прошла информация, что мюзикл изначально планировалось поставить на Уэст-Энде и сразу на английском языке, однако провал TdV на Бродвее заставил авторов подкорректировать свои планы.
Больше информации пока нет. Может быть кто ещё располагает?

charisma 08-10-2004 12:35

Судя по назнванию, это по роману Дафны Дюморье... Есть хорошее кино - триллер психологический:)

Время GMT +4. Сейчас 18:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru