Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полиглоты (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=567)

Expectation 17-07-2002 09:45

Окончательные итоги

Чтобы получить наконец-то полнуют картину и чтобы не дать топику спуститься в са-амый конец списка :) , подвожу сабж.
Итак, в опросе участвовало 14 человек.
Рейтинг языков следующий:
На первом месте с огромным отрывом идет, как и следовало ожидать, английский - 14 голосов.
На втором - французский (радуйтесь, франкофоны и франкофилы - здесь вас не меньше 8).
Третье место дружно поделили между собой немецкий, испанский и латинский языки (по 5 голосов каждый). Вот это солидарность!
Четвертое место скромно занимает итальянский - 4 голоса. Хотя, я думаю, для него это не предел. В частности, один потенциальный изучающий в моем лице уже есть.
По два голоса у древнегреческого и старославянского языков, по одному - у "других": чешского, санскрита, тамильского, турецкого, эсперанто, болгарского, польского, македонского.
В среднем получается 3,78 иностранных языка на человека. Неплохо, совсем неплохо :)
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ.

bernerdog 17-07-2002 10:01

Re: Окончательные итоги

[
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ. [/b][/quote]

Не по-о-нял?!:) А где "un italiano vero"???:D

Katrin_S 17-07-2002 10:07

Re: Re: Окончательные итоги

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog

Не по-о-нял?!:) А где "un italiano vero"???:D

Наверное , в разделе " Другие" !;) Expectation просто случайно , видимо , не написала !:D :D :D

Angel 05-08-2002 14:45

Пжалиста, люди добрые..... если кто знает польский..... :) :) Оч нужно перевести маааленькую статью...... просто малююююсенькую..... Знакомая одна попросила..... Если кто может помочь, отзовитесь!! Плиииииз!:D :D :D

Harry 25-05-2004 10:39

Ну что, реанимируем старый топик?

Господа,
не пора ли всем присутствующим обновить здесь столь важную для общества информацию о владении теми или иными иностранными языками? Ибо уверен, за прошедшее с момента последнего поста время многое изменилось и списки языков заметно выросли? :)

Для затравки - немного о себе любимом (в порядке убывания степени владения):
1. Немецкий
2. Английский
3. Французский
4. Латышский (горячий прибалтийский привет Maxim'у! :))
5. Польский
6. Шведский

WwWwW 25-05-2004 13:56

Игорь, преклоняюсь. :o

На твоем фоне мне просто стыдно со своим одним английским соваться. :)

Эйрил Фаранг 25-05-2004 14:03

И мне со своим и даже плюс с немножко итальянским :-)

Пупсик 25-05-2004 14:31

Да, когда видишь такую эрудированность становится стыдно за бесцельно прожитые годы.
У меня список совсем скромный:
Английский (более-менее)
Немецкий (скорее менее, чем более).
Латынь и старослав (когда-то учила в институте, но теперь фиг-два что вспомню :))

Fleatly 25-05-2004 16:19

Знаю только английский.

Прекрасно понимаю латышский, хотя больше 30 слов не скажу. В своё время работала там.

Понимаю итальянский и французский.

В старших классах изучала латынь.

Сонечка 26-05-2004 12:37

А у меня в полиглотском плане случилось важное событие - я DALF сдала (это французский экзамен вроде американского Тойфл, дословно - диплом владения французским языком).

Harry 01-06-2004 15:42

Итак, подведём предварительные итоги (учитывалась любая степень владения):

английский - 19 голосов;
французский - 10 голосов;
немецкий и латынь - по 7 голосов;
испанский и итальянский - по 5 голосов;
старославянский - 3 голоса;
древнегреческий, польский, латышский - по 2 голоса;
чешский, санскрит, тамильский, турецкий, эсперанто, македонский, эстонский, шведский - по 1 голосу.

так что прогресс есть :D

Vacuum-Cleaner 15-06-2004 21:59

Ладно, засвечусь и я здесь... Хотя с моим знанием языков мне здесь делать совсем нечего:D
английский - куда ж без него!
казахский - второй родной, так что...
французский - на стадии изучения
латынь - немножко, но есть
итальянский - учила когда-то...
А теперь в виде прикола - эльфийский (уже могу более-менее объясняться:D )

Expectation 15-06-2004 22:44

Эльфийский - это здорово! Я, правда, на нем даже объясниться не смогу, но знание английского и немецкого вместе взятых позволяют более-менее понимать письменные тексты :) *оффтоп* Сегодня как раз начала читать "ВК" в оригинале. Yummy :) Удивительно вкусная книга :)

Fleatly 15-06-2004 23:00

Цитата:

Cегодня как раз начала читать "ВК" в оригинале. Yummy

Точно. Читается на одном дыхании.

Expectation 15-06-2004 23:07

На русском первый раз прочитала где-то полгода назад. Не скажу, что на одном дыхании. Скорее даже наоборот, со скрипом, особенно первую книгу :-) Хотя перевод ну очень хороший, вполне на уровне наших классиков перевода. Но от оригинала всегда ждешь гораздо больше, и на этот раз я, к счастью, ждала не зря :)

Время GMT +4. Сейчас 14:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru