![]() |
Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
Марин , а я и думала , что знаю !:D Совсем на этот счет не волновалась !:D :D :D Но теперь - то , теперь - кто мне скажет , почему БГ не свою песню пел !!! *конечно , Под небом голубым *:) :) :) |
Цитата:
Сюрр в лит-ре то же самое, что и сюрр в искусстве, просто формы выражения там различны. Не обязательно колоться, чтобы вызвать у себя бурный полет фантазии, сны или видения собственного подсознания. Есть люди - сюрреалисты, есть реалисты - это все нормально. На счет Земфиры полностью поддерживаю мнение Эни, у Зёмы действительно "лишь бы слова на музыку ложились", но это песни, это не поэзия, во-первых. И во-вторых, у Земфиры больше эмоций, нежели красивости изложения мыслей. По поводу Гребенщикова ты, Ксюш, не права. Если ты не видишь смысл в его песнях, это не значит, что его там нет. Свои первые песни он, как и многие другие рок-музыканты конца 70-х, переводил с английского. В частности, переводил кусками тех же Роллинг Стоунс и СексПистолс. Да хотя бы его песня: Возьми меня к реке, положи меня в воду, учи искусству быть смирным - чистейший перевод. Однако, позже он ударился в буддизм, китайскую, японскую культуры и это, само собой, отразилось на содержании песен. Потому, прежде чем говорить о том, что БГ бессмыслен - изучи для начала хотя бы основу дзен. Хотя, спору нет, есть у него песни с простым набором красивых слов, которые не связаны между собой смысЕлом - это расчитано либо на чувство юмора слушателя, либо на не понимающего... А вот на счет Маяковского буду сильно и серьезно злиться!!!!:mad: :mad: :mad: :mad: Приведи пример его "бреда" и после этого будем спорить. Твои выпадки абсолютно ничем не подкреплены и говорят лишь о том, что ты очень плохо знаешь этого поэта! А следовательно, без достаточных на то оснований утверждаешь, что он писал бред. Маяковский - это гений. Просто на него еще в школе навесили ярлык "политический поэт", и мы привыкли воспринимать его как "мы говорим партия, подразумеваем Ленин" и т.д. Его ломанный ритм совершенно сбивал с толку тех, кто упивался довольно незамысловатым ямбом. Ты читала его "Флейта-позвоночник"? я рыдала вся! К слову повторюсь - Маяковский футурист, а не сюрреалист. чтобы что-то утверждать - нужно хорошо знать предмет!!! |
Re: Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
Небо голубое - это песня Гуницкого, автор, который довольно долго работал с Гребенщиковым. Там действительно содержание библейское. и вообще странный вопрос, почему он пел не свою песню....Гуницкий написал, Гребень спел, что тут такого? БГ пел "Мальчик Евграф" - это тоже песня Гуницкого, и что? "Мой любимый город" Земфиры написал Лагутенко про Владик. Не говоря уже обо всяких там Варум, Алсу, Пугачевых......... |
Цитата:
Эни , а ты считаешь что это - НЕ бессмысленный набор слов ? Каждая по отдельности строчка может иметь какой - то смысл , если вчитаться , но все вместе - "полночный бред" !;) :D :D |
Re: Re: Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
Это еще одно имя , как автора песни ! Выше я писала , кто считается авторами на оф. сайте "Аквариума" ! Кому верить - то ?:rolleyes: :) :) Недоумение по поводу исполнения чужой песни - ну , не знаю почему возникло ! Не нервничай так , объясняя !:flowers: :) :) |
Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
верь себе!!! Цитата:
да я курить бросила (надолго ли?), вот и нервная такая :) :) |
[И ещё, по-моему, бред Маяковского от бреда всех истинных сюрреалистов не сильно отличается. [/b][/quote]
МАЯКОВСКИЙ - ФУТУРИСТ! |
Цитата:
Абсолютно верно. Кстати если рассматривать укололись-нанюхались, то это тоже можно отнести к автоматическому письму. Да будет вам известно кстати что Сатисфекшн Роллинги придумали сильно набухавшись.. потом ночью он проснулся записал на кассету и опять отрубился, а уже утром опохмелившись, обнаружил как раз эту мелодию :).... это к автоматическому письму... Спасибо Di Da за такой обстоятельный ответ я так не смог бы выразить свои мысли :) |
Цитата:
Тимурик, истинный талант никогда не укладывается в рамки одного лишь течения... Пример: будьте добры, причешите мне уши. Гладкий парикмахер сразу стал хвойным, Лицо вытянулось, как у груши... |
Важно к кому сам маяковский себя причислял!
|
Цитата:
Он себя причислял к поэтам революции !!!;) Или его причисляли...:D :D :D |
Он сам себя причислял просто к поэтам...
|
Ну а течению ФУТУРИСТОВ!!
|
Да - на заре туманной юности...
|
Ну значит там и будет 6):):)... ну точно не сюрреалист!!!
|
| Время GMT +4. Сейчас 20:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru