Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чикаго (послепремьерные страсти) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=859)

Майор 14-10-2002 22:37

Да, да, в оригинале мормоны очень даже были! Так что, похоже, они стали жертвой православной дискриминации... :)))

15-10-2002 10:14

мормоны...

Да были! Были мормоны! Только, честно говоря, особого комизма я в этом монологе не усмотрел. Речь о том, что из всей аудитории слово мормоны слышала, дай Бог, половина зала. Из них, я думаю, половина знают, что это секта. Из них, процентов 50 знают о принятом у них многожёнстве. Ну и один-два зрителя будут настолько эрудированы, что вспомнят об их "столице" Солт-Лейк Сити. (я не из самой тупой прослойки, но тоже не знал об этом последнем факте). Не объяснять же было эти подробности в монологе? Шутка, о которой я говорил, заключалась в фразе "Один из этих, знаете... Мормоны! У которых играют гормоны!"
Кстати, уж с точки зрения церкви, и уж, тем более, православной, тут не только мормонов, а весь мюзикл стоило бы предать анафеме за воплощение и торжество безнравственности! :)

Ghera 15-10-2002 12:09

ИМХО, А. Карпов прав. Наш зритель имеет представление о мормонах в основном по роману Конан Дойла "Этюд в багровых тонах". Кстати, именно оттуда я почерпнула знание о Солт-Лейк-Сити:)

Maxim 15-10-2002 13:25

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
ИМХО, А. Карпов прав. Наш зритель имеет представление о мормонах в основном по роману Конан Дойла "Этюд в багровых тонах". Кстати, именно оттуда я почерпнула знание о Солт-Лейк-Сити:)

Ты переоцениваешь нашего зрителя... У меня большая часть информации о мормонах - из репортажей с последней олимпиады:)

Ghera 15-10-2002 13:35

Ну я опираюсь на то, что по большей части народ читал:)

Майор 15-10-2002 16:16

Re: мормоны...

Цитата:

Автор оригинала: А. Карпов
Да были! Были мормоны! Только, честно говоря, особого комизма я в этом монологе не усмотрел. Речь о том, что из всей аудитории слово мормоны слышала, дай Бог, половина зала. Из них, я думаю, половина знают, что это секта. Из них, процентов 50 знают о принятом у них многожёнстве. Ну и один-два зрителя будут настолько эрудированы, что вспомнят об их "столице" Солт-Лейк Сити. (я не из самой тупой прослойки, но тоже не знал об этом последнем факте). Не объяснять же было эти подробности в монологе? Шутка, о которой я говорил, заключалась в фразе "Один из этих, знаете... Мормоны! У которых играют гормоны!"
Кстати, уж с точки зрения церкви, и уж, тем более, православной, тут не только мормонов, а весь мюзикл стоило бы предать анафеме за воплощение и торжество безнравственности! :)

А как же американцы допустили, что строчку про мормонов выкинули вообще? :)))) не то, чтобы мне жалко, просто непонятно... :)))))

Ale 15-10-2002 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Ну я опираюсь на то, что по большей части народ читал:)
И смотрел! Первая серия Шерлока Холмса! :))) Там, где Караченцов. :)))

Ghera 15-10-2002 16:49

Надо петь "Да-да-да",
так поется всегда!

(с) Вильям наш Шекспир:)

Katrin_S 15-10-2002 17:38

А я про мормонов узнала из книги Секретные материалы , одной из книг , вернее ! Это фантастика , но обычаи описываются точно ! :) :) :) Ну и Коннан Дойль , конечно !

Volta 15-10-2002 18:01

А я - с нашей кафедры социологии семьи: кроме кучи жен (что сейчас практически не соблюдается), у них еще и куча детей. :) :)
Таак, опять офф из меня прет... :(

15-10-2002 22:18

мормоны...

Ну, куча жён, это ещё куда ни шло, но дети... Боже сохрани! :)
Насчёт мормонов, мои познания также ограничиваются К. Дойлем. Но, хоть убей, я не помнил про Солт-Лейк Сити! А американцы всегда предпочитали что-либо упустить из текста, нежели внедрить в него что-либо от себя. Увы... Правда, одного америкоса шутка про мормонов и гормоны развеселила изрядно, но остальные сочли это лишним...
Кстати, у нас с Лазаревой ещё была идея пройтись по олимпиаде: "Изекиля Янга я встретила в Солт-Лейк Сити, куда завернула просто так. Из спортивного интереса..." Но было ясно, что к осени про олимпийские игры все забудут, и мы, похихикав, забили на это...

Volta 15-10-2002 23:02

Ну почему же забудут... Сейчас зима скоро, про зимние виды спорта опять вспомнят... :)

Clyde 15-10-2002 23:04

А на мой взгляд долго бы не забыли. Олимпиада была незабываемая просто. ;-))

Volta 15-10-2002 23:10

Другое дело, что тогда смысл шуточки был бы изменен полностью - там просится что-то про адреналин, или канадского фигуриста... :D :D

Яна Тюрлих 16-10-2002 02:36

Re: перевод либретто

Цитата:

Автор оригинала: Карпов
Ответ для Яны. Про рамку там точно ничего не было. Мы, вообще, всем скопом довольно много вариантов пересмотрели. Самый первый у меня был, что-то вроде: "С его точки зрения он лучше выглядел живым. А по мне - так ему здорово пошли белые тапочки!" Точнее сейчас не хочу вспоминать... Короче говоря, американцы попросили перевести дословно.

Тогда полагаю, либо актеры сами импровизируют:) либо постоянные доработки переработки обработки итд итп имею место быть..своими ушами слышал:"он видел себя в рамке..а я его - в гробу!"...
Тем не менее, было желание крикнуть "Автора!!!!" ...:) причем не только автора музыки и оригинального либретто:)...*это не наглая лесть, это откровенный комплимент*... имхо, Ким зарекомендовал себя как замечательный автор оригинальных стихов, но в случае с Нддп..хм...ну допускаю, что у каждого бывают свои успехи и не-ус-пе-хи...

Время GMT +4. Сейчас 16:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru