Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Notre Dame по-немецки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=983)

Enehi 19-11-2002 02:58

Не знаю, как насчет болгарского... я его не слышала никогда, а вот украиский на русский, имхо, не похож. Тем более для иностранца. Звуки и произношение разные. :) кстати, в чешском языке "г" такая же, как и в украинском. :D К нам недавно приходило в гости такое странное семейство... чех, француженка и двое детей. Причем тетка по-чешски не говорит и разговаривает с детьми по-фр., а муж ее французский, конечно, знает, но с детьми говорит только по-чешски. В результате детки свободно владеют 2-мя языками... :rolleyes: (Оффтоп: кстати, младший почему-то совсем негр :confused: )

Angie 19-11-2002 11:59

Цитата:

Автор оригинала: Enehi
Не знаю, как насчет болгарского... я его не слышала никогда, а вот украиский на русский, имхо, не похож. Тем более для иностранца.

Ты неправа. Вот тебе пример. У меня знакомая недавно была в Германии. Сама она русская, но живет на Украине. Так вот она идет как-то (в Германии) с друзьями и болтает на украинском. Проходящие мимо немцы подумали, что это русские и стали, как обычно, баллоны катить.
Все-таки языки из одной группы. Как они могут быть непохожи?

Tanitra 19-11-2002 17:51

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Именно это и предлагаю! Я уже давно занимаюсь пропагандой немецкого среди широкой общественности :D

*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту :):love

Tanitra 19-11-2002 17:57

эх...действительно, спели бы Раммштайн Нотр...Тиллюша же таким нежным красивым голосом петь может:love :love :love а разбавить можно было бы Ин Экстремовцами или Умпами :)

Angie 19-11-2002 20:46

Цитата:

Автор оригинала: Tanitra
*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту :):love
Эх, девушки, эх. Это получается, что вы, ненавидя, язык, пошли его учить?

Цитата:

эх...действительно, спели бы Раммштайн Нотр...Тиллюша же таким нежным красивым голосом петь может а разбавить можно было бы Ин Экстремовцами или Умпами

Да, Ань, ты еще Купера вспомни, Киссов и пр. :D А еще, как я предложила сделать из Нотра рок-оперу, а ты продолжила мысль ;) :eek:

Expectation 19-11-2002 23:50

Цитата:

Автор оригинала: Поник
А перевод на немецкий, ИМХО, пусть лучше делают те, у кого это mother language.

Mother tongue, если не возражаете. А со смыслом высказывания совершенно согласна :) Простите за вечные исправления, это уже профессиональная привычка :)
Цитата:

Автор оригинала: Angie
У многих нет, поэтому к букве, предполагаемой умлаут, прибавляется "е".

Спасибо, теперь буду знать :)
Цитата:

Проходящие мимо немцы подумали, что это русские и стали, как обычно, баллоны катить.

А что это значит - "баллоны катить"?
Цитата:

Эх, девушки, эх. Это получается, что вы, ненавидя, язык, пошли его учить?

А куда ж деваться было, если в универе нашей группе его вторым поставили? :D :D :D
Цитата:

Автор оригинала: Tanitra
*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту

Ну вот нашлась и у меня сестра по разуму :D :D :D

Поник 20-11-2002 05:17

to Expectation
вот ведь как бывает - начала писать пост на ум на автопилоте полезло tongue потом озадачилась - а почему не language? И написала language...Подтверждение вечной истины - первая мысль самая умная :).

Angie 20-11-2002 15:36

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
А что это значит - "баллоны катить"?
То, что немцы не очень-то русских и любят, мягко говоря :mad:

Цитата:

А куда ж деваться было, если в универе нашей группе его вторым поставили?

Везет же! :)

Бекки 20-11-2002 15:46

Цитата:

То, что немцы не очень-то русских и любят, мягко говоря :mad:

Это точно. Не знаю как в Германии, а вот в Австрии , мне рассказывали, хозяйка магазина, узнав , что с ней говорят русские*до этого разговор шел на хорошем английском, это она потом проявила любопытство* повела себя просто как в Прибалтике. Сделала каменное лицо типа я здесь местный памятник и не стала обслуживать. Вот так.

Angie 20-11-2002 20:07

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
Это точно. Не знаю как в Германии, а вот в Австрии , мне рассказывали, хозяйка магазина, узнав , что с ней говорят русские*до этого разговор шел на хорошем английском, это она потом проявила любопытство* повела себя просто как в Прибалтике. Сделала каменное лицо типа я здесь местный памятник и не стала обслуживать. Вот так.
Угу. Почти то же самое знаю про Чехию. Они вообще "не знают", что на карте мира есть такая страна как Россия.
Эх, вобщем, русские везде русские :( :mad:

Поник 21-11-2002 04:01

Ну раз пошел такой офф-топ, позволю и себе высказаться - география моих передвижений по миру широка (Канада, Штаты, Франция, Англия, Чехия, Израиль). В некоторых городах жила долго и ни разу не была в турпоездке - "посмотрите направо, посмотрите налево". Думаю могу пообобщать. Так вот - степень нелюбви (по моим наблюдениям) обратно пропорциональна количеству эмигрантов из России в данном конкретном городе.
И это понятно. Оно конечно много народу постдочат и студентят в забугорье. Но они ли определяют общую картину. Они ли заселяют целые кварталы? Особенно в Германии (это по рассказам друзей) и Штатах, где были волны эмиграции из России. германия - отдельная тема. В Штаты хоть б/м еврейская интеллигенция сваливала. А в Германию? на историческую родину :) Обычные казахские тетушки со всем своим семейством
В Америке в НЮ многие люди заслышав русский акцент ведут себя неадекватно, а в мелких городках - сносно. Принципиальной разницы между латиносами и нами американцы не видят. исключение разве что в окресностях научных комплексов типа Бетесды (Бесезды, как нонче модно) - там видят нормальных русских
В Лондоне не было волны иммиграции из России. русских там сравнительно немного. В основном, студенты и ИТР. Так ни разу я там ничего плохого не слышала. То же во Франции, особенно на удалении от Парижа.
Так что, похоже это не стереотипы из фильмов, а их собственный печальный опыт. И дай Бог, чтобы я была не права

Поник 21-11-2002 04:05

Зы. Вредно ночью посты строчить. Вот подумала и поняла, что пропорция составлена неверно:
степень нелюбви прямо пропорциональна кол-ву змигрантов
степень любви находится в обратной зависимости к количеству эмигрантов в данной конкретной области

Angie 21-11-2002 10:01

Понику

В каждой нации есть, грубо говоря, сволочи и... не сволочи :) По одному печальному опыту, как ты выразилась, судить о населении страны, естественное, нельзя. Но все дело в том, что опыт-то повторялся разыми людьми и далеко неоднократно. Клеймо "русский" уже давно существует, и все об этом прекрасно знают. В России же аналогичная ситуация с лицами кавказской национальности.

ЗЫ: вообще-то кавказской национальности не существует :) Некорректный термин, а так укрепился.

ЗЫ1: кстати, Украина еще вспоминается, как пример нелюбви к России. Точнее, отдельные части страны.

Angie 21-11-2002 10:02

Цитата:

Автор оригинала: Поник
Зы. Вредно ночью посты строчить. Вот подумала и поняла, что пропорция составлена неверно
А ты попробуй писать простым языком ;)

Katrin_S 21-11-2002 10:05

Цитата:

ЗЫ: вообще-то кавказской национальности не существует :) Некорректный термин, а так укрепился.

Так это с легкой руки нашего мэра !:o

Время GMT +4. Сейчас 08:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru