![]() |
Re: Sunset Boulevard
Цитата:
А можно еще подробнее - что получилось, как получилось? Какие из его поступков были отрицательными? Кстати, я согласна, что Джекман не очень типичный Джо. Конечно, по мэйкингу судить трудно, а видеобутлега, увы, нет, но есть в нем нечто, чего в других Джо нет. |
Про гнильцу - согласна. Только я понимаю под ней скорее, не способность на отрицательные поступки, а склонность плыть по течению. Случайно он попадает в дом Нормы - и дальше все уже происходит как будто помимо него, и он на все "подписывается", потому что так проще. Все его попытки освободиться оборачиваются подростковыми взбрыками, после которых все возвращается на круги своя. Слабым и инфантильным сей персонаж должен быть. Потому Джекмана я в этой роли... не очень вижу. Хотя черт его знает - он хороший актер, может, и сыграет. А внешность у него, мне кажется, подходящая.
|
Джекмановский Джо не уходит, потому что ему жалко Норму.
|
Наверное, любой Джо не уходит поэтому, но у Джекмана это как-то особенно видно.
|
Цитата:
Некто Marcus Lovett - играл в Whistle down the Wind, The Phantom of the Opera, Aspects of Love, Les Miserables. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угу. Глаза поломать:saint: |
Цитата:
|
Цитата:
Попадает Джо в дом Нормы случайно, но остается там вполне добровольно, и во втором акте Гиллис уже не запутавшийся в обстоятельствах жизни молодой человек, а уверенно избравший себе должность альфонса при Норме. Джо обманывает Бекки, врет Норме, поддерживая в ней иллюзию ее востребованности в кино, иллюзию любви к ней самого Джо, и в конце концов фактически разрушает мир Нормы - плохой ли, хороший, но она в нем жила. Справедливости ради Норма и все остальные герои тоже не овечки :) Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, в Барбре что-то слишком нежного и лукавое есть. Не хватает того монументализма, который трагически разламывается в течении спектакля. Мне нравится, как этот разлом играет Клоуз. :wicked:
ЛюПон поет хорошо... но ей не хватает (имхо, имхо, я в домике :p ) именно играы. Она вокалистка здесь, и хорошая, но не актриса. У нее я не увидела сумашедствия Нормы. |
Цитата:
Чтобы сочувствовать не ему, а Норме. |
Цитата:
А я им обоим сочувствую. Да и Максу по-своему сочувствую. Нет, но ведь Джо не хотел Норму обмануть, нет? И альфонсом он не был. |
Цитата:
Ну, мы еще и не такое видали:ded: |
Цитата:
А почему альфонса? Он подрядился выполнять работу, за которую, кстати, она ему так и не заплатила. По поводу разрушения иллюзий - Макс построил для нее фантасмагорический мир, и в конце концов она утратила всякое представление о реальности и способность выносить реальные суждения. Хотя она ведь не была слабоумной или сумасшедшей, она была вполне нормальна. Не знаю, была ли нужда этот мир строить - по какой причине Макс это сделал, ради Нормы или ради себя? Джо играл в этот мир, пока он был для него игрой, но когда оказалось, что в этом мире ему предстоить жить, он, естественно, взбунтовался. |
Цитата:
Альфонсом Джо был. У него не было денег, негде было жить, машину у него забрали. Опять же, в первом акте он смущается из-за подарка Нормы, а во втором акте он принимает жизнь в этом доме, за счет Нормы Десмонд как должное, ему нравится такая жизнь. В ссоре с Бетти он говорит, что не собирается жить в дешевой комнате. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гнильца в Джо, конечно, должна быть. Но все равно оба они должны вызывать сочувствие. Оба они в жизни запутались - по-своему. Одна уходит в иллюзорный мир - другой без возражений играет по правилам реального мира. Изменить в своей жизни что-то не может никто. А Макс, похоже, правда отличный режиссер :) |
Цитата:
Вот именно работу, а впоследствии соврал Норме что любит, а на самом деле - спал с ней за то, что его обувают и одевают. По поводу денег - я не увидела не подтверждения того, что ему заплатили, ни опровержения этого факта. Цитата:
Стоп. Я не очень поняла, почему Норма, после того как утратила представление о реальности, вдруг оказалась нормальной. Мне лично кажется что какое-то отклонение у нее было. Вполне возможно, что она немного повредилась в уме после того как покинула кинематограф. И навязчивая идея возвращения в кино тоже в пользу нормальности не говорит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму? Цитата:
Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так ее нельзя было выполнить. Джо ведь потому и мучился с этим сценарием. Цитата:
Да, вот тут все и дело. Джо подрядился работать за гонорар, а Норма хотела привязать его к себе подарками. Это от нее шло, не от него. Цитата:
Я думаю, что жалея. По крайней мере, у Джекмана - точно жалея. |
Цитата:
Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее. Цитата:
Мне почему-то помнится, что не заплатили. Цитата:
Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле. Цитата:
И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и? |
Цитата:
А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины. Цитата:
Это поведение, который очень хорошо описал Мопассан в "Милом друге". |
Цитата:
Нора, мне почему-то кажется что мы с Вами говорим совершенно о разных Гиллисах :) Ваш (Джекман?) - безусловно положительный, и все его поступки продиктованы жалостью или сочувствием к Норме. Мой (Крегер) - молодой человек, по стечению обстоятельств и природной склонности ставший подлецом и альфонсом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то программный номер Джо - title song, так сказать - как раз о том, что он сам себя осознает как альфонса. Неважно, что его окончательно толкнула на это жалость. Может быть, лейтмотив его характера - отвращение к самому себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, я тоже думаю, что у Нормы с психикой все в порядке: стремление убежать в иллюзию - не диагноз.
А беда Джо - в том, что у него причин оставаться с Нормой несколько. Жалость - да, есть, но она ему служит поводом и для самооправдания, и для самообвинения. Он прекрасно понимает, что разрушает и свою жизнь, и жизнь Нормы: не может же так продолжаться до бесконечности. Но продолжает это делать. Да и жалость-то чисто по Цвейгу - "нетерпение сердца". Жалость, от которой всем только хуже. И он прекрасно понимает: каковы бы ни были причины того, что он живет на иждивении Нормы, факт остается фактом: он ведет жизнь альфонса. И она его устраивает - хоть он себя и презирает, осознанно выбирает подделку вместо настоящей работы и настоящей любви. Он не подлец - ему просто так проще. А что в конце взбунтовался... Да взбрык это подростковый - продолжаю на этом настаивать. Причем бунтует он и против сложившихся обстоятельств (Норма), и против возможности их изменить (Бетти). И если бы Норма его не застрелила, имхо, все вернулось бы на круги своя. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно также, Джо просто хотелось, чтобы та ситуация, в которую он попал, так или иначе разрешилась, а Бетти была одним из элементов этой ситуации. К финалу ему уже ни Бетти, ни Норма были не нужны, лишь бы все это прекратилось. |
Люблю я эти сомнения...
Любил - не любил. А зачем тогда дуэт Too Much In Love To Care и на какие вопросы зрителя он отвечает? И о чем там говорит Джо? |
Честно - не помню текста, а на этой машине его нет.
Но мое ИМХО - не любил, увлекся да, а уж наплести мог все что угодно :) |
Тоже люблю: я точно не помню, как там было, но мое мнение такое.
JOE: Don't you love Artie? BETTY: Of course I do. I'm just not in love with him any more, that's all. JOE: Why not? What happened? BETTY: You did. [Suddenly, they're in each other's arms. A long kiss.] BETTY: When I was a kid, I played on this street, I always loved illusion. I thought make-believe Was truer than life But now it's all confusion Please, can you tell me what's happening? I just don't know any more. If this IS real, How should I feel? What should I look for? JOE: If you were smart, You would keep on walking Out of my life As fast as you can I'm not the one You should pin your hopes on, You're falling for The wrong kind of man. This is crazy, You know you should call it a day. Sound advice, great advice, Let's throw it away. I can't control All the things I'm feeling, I haven't got a prayer If I'm a fool, Well, I'm too much in love To care. I knew where I was, I'd given up hope, Made friend with disillusion. No one in my life, But I look at you, And now it's all confusion. BETTY: Please, can you tell me what's happening? I just don't know any more. If this is real, How should I feel? What should I look for? I thought I had Everything I needed My life was set, My dreams were in place, My heart could see Way into the future. All of that goes When I see your face. I should hate you, There I was, the world in my hand Can one kiss kiss away Everything I planned? I can't control All the things I'm feeling, I'm floating in mid-air. I know it's wrong, But I'm too much in Love to care BOTH: I thought I had Everything I needed My life was set, My dreams were in place My heart could see Way into the future. All of that goes When I see your face. This is crazy, You know we should call it a day. JOE: Sound advice, BETTY: Great advice, BOTH: Let's throw it away. I can't control All the things I'm feeling. We're floating in mid-air. If we are fools, well, we're too much In love to care. If we are fools, well, we're too much In love to care! |
Цитата:
Спасибо за текст. Наговорил Джо девушке всякого, но где из этого следует, что он ее действительно любил? Все его последующие действия доказывают совершенно иное. |
Трор, на торрентсах есть бродвейский бутлег с Элейн Пейдж. А я бы очень хотела видео с Глен Клоуз. У вас не имеется? :ale: :)
|
Время GMT +4. Сейчас 07:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru