Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Sunset Boulevard (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1082)

Нора 15-11-2007 19:45

Re: Sunset Boulevard

Цитата:

Автор Julia Arenn
А не будь у него этой самой "гнильцы", мне кажется, вряд ли бы все получилось, так как получилось. Если что, под "гнильцой" я понимаю способность человека на отрицательные поступки.

А можно еще подробнее - что получилось, как получилось? Какие из его поступков были отрицательными?

Кстати, я согласна, что Джекман не очень типичный Джо. Конечно, по мэйкингу судить трудно, а видеобутлега, увы, нет, но есть в нем нечто, чего в других Джо нет.

Donna 15-11-2007 20:27

Про гнильцу - согласна. Только я понимаю под ней скорее, не способность на отрицательные поступки, а склонность плыть по течению. Случайно он попадает в дом Нормы - и дальше все уже происходит как будто помимо него, и он на все "подписывается", потому что так проще. Все его попытки освободиться оборачиваются подростковыми взбрыками, после которых все возвращается на круги своя. Слабым и инфантильным сей персонаж должен быть. Потому Джекмана я в этой роли... не очень вижу. Хотя черт его знает - он хороший актер, может, и сыграет. А внешность у него, мне кажется, подходящая.

Нора 15-11-2007 20:52

Джекмановский Джо не уходит, потому что ему жалко Норму.

Нора 15-11-2007 20:55

Наверное, любой Джо не уходит поэтому, но у Джекмана это как-то особенно видно.

Andrew 15-11-2007 21:18

Цитата:

Автор Трор
А кто в концете ко Дню Рождения Уэббера Норме/Клоуз реплики бросал? Он же потом Superstar пел, по-моему он очень даже годится.;)

Некто Marcus Lovett - играл в Whistle down the Wind, The Phantom of the Opera, Aspects of Love, Les Miserables.

Трор 15-11-2007 21:22

Цитата:

Автор Andrew
Некто Marcus Lovett - играл в Whistle down the Wind, The Phantom of the Opera, Aspects of Love, Les Miserables.

О, спасибо за информацию.;)

Oban 15-11-2007 21:51

Цитата:

Автор Трор
Жаль нет возможности послушать целиком мюзикл с Элейн Пейдж, подозреваю, что тоже очень хорошая была постановка.

Зато есть возможность посмотреть ;)

рамтамтаггер 15-11-2007 22:07

Цитата:

Автор Oban
Зато есть возможность посмотреть ;)

Угу. Глаза поломать:saint:

Трор 15-11-2007 22:08

Цитата:

Автор рамтамтаггер

Вот именно. Видел на ютьюбе куски - жють просто.:anger:

Julia Arenn 15-11-2007 22:30

Цитата:

Автор Нора
А можно еще подробнее - что получилось, как получилось? Какие из его поступков были отрицательными?

Только это субъективнейшее ИМХО.
Попадает Джо в дом Нормы случайно, но остается там вполне добровольно, и во втором акте Гиллис уже не запутавшийся в обстоятельствах жизни молодой человек, а уверенно избравший себе должность альфонса при Норме.
Джо обманывает Бекки, врет Норме, поддерживая в ней иллюзию ее востребованности в кино, иллюзию любви к ней самого Джо, и в конце концов фактически разрушает мир Нормы - плохой ли, хороший, но она в нем жила. Справедливости ради Норма и все остальные герои тоже не овечки :)

Цитата:

Кстати, я согласна, что Джекман не очень типичный Джо. Конечно, по мэйкингу судить трудно, а видеобутлега, увы, нет, но есть в нем нечто, чего в других Джо нет.
ППКС

Oban 15-11-2007 23:02

Цитата:

Автор рамтамтаггер

Не без того. Но всегда можно выключить монитор, и представить, что слушаешь аудио :))))

Елена 16-11-2007 11:04

Имхо, в Барбре что-то слишком нежного и лукавое есть. Не хватает того монументализма, который трагически разламывается в течении спектакля. Мне нравится, как этот разлом играет Клоуз. :wicked:
ЛюПон поет хорошо... но ей не хватает (имхо, имхо, я в домике :p ) именно играы. Она вокалистка здесь, и хорошая, но не актриса. У нее я не увидела сумашедствия Нормы.

WwWwW 16-11-2007 14:38

Цитата:

Автор Нора
А почему в Джо должна быть "гнильца"?

Чтобы сочувствовать не ему, а Норме.

Нора 16-11-2007 21:42

Цитата:

Автор WwWwW
Чтобы сочувствовать не ему, а Норме.

А я им обоим сочувствую. Да и Максу по-своему сочувствую.

Нет, но ведь Джо не хотел Норму обмануть, нет? И альфонсом он не был.

рамтамтаггер 16-11-2007 21:49

Цитата:

Автор Трор
Вот именно. Видел на ютьюбе куски - жють просто.:anger:

Ну, мы еще и не такое видали:ded:

Нора 16-11-2007 21:52

Цитата:

Автор Julia Arenn
Только это субъективнейшее ИМХО.
Попадает Джо в дом Нормы случайно, но остается там вполне добровольно, и во втором акте Гиллис уже не запутавшийся в обстоятельствах жизни молодой человек, а уверенно избравший себе должность альфонса при Норме.
Джо обманывает Бекки, врет Норме, поддерживая в ней иллюзию ее востребованности в кино, иллюзию любви к ней самого Джо, и в конце концов фактически разрушает мир Нормы - плохой ли, хороший, но она в нем жила.

А почему альфонса? Он подрядился выполнять работу, за которую, кстати, она ему так и не заплатила.
По поводу разрушения иллюзий - Макс построил для нее фантасмагорический мир, и в конце концов она утратила всякое представление о реальности и способность выносить реальные суждения. Хотя она ведь не была слабоумной или сумасшедшей, она была вполне нормальна. Не знаю, была ли нужда этот мир строить - по какой причине Макс это сделал, ради Нормы или ради себя? Джо играл в этот мир, пока он был для него игрой, но когда оказалось, что в этом мире ему предстоить жить, он, естественно, взбунтовался.

Julia Arenn 16-11-2007 22:03

Цитата:

Автор Нора
Нет, но ведь Джо не хотел Норму обмануть, нет? И альфонсом он не был.

ИМХО, в первом акте он еще как-то пытается выйти из сложившейся ситуации, а во втором Джо вполне сознательно врет Норме, что Бетти Шейфер - не та из-за кого стоит волноваться. И под влиянием Макса, также скрывает информацию, о том что ее картину не собираются снимать. Разве это не обман?

Альфонсом Джо был. У него не было денег, негде было жить, машину у него забрали. Опять же, в первом акте он смущается из-за подарка Нормы, а во втором акте он принимает жизнь в этом доме, за счет Нормы Десмонд как должное, ему нравится такая жизнь. В ссоре с Бетти он говорит, что не собирается жить в дешевой комнате.

Donna 16-11-2007 22:19

Цитата:

Автор Нора
Он подрядился выполнять работу, за которую, кстати, она ему так и не заплатила.

А он ее выполнил? И - дорогие подарки и полное содержание Джо могли обойтись Норме и подороже гонорара за сценарий.
Цитата:

По поводу разрушения иллюзий - Макс построил для нее фантасмагорический мир, и в конце концов она утратила всякое представление о реальности и способность выносить реальные суждения. Хотя она ведь не была слабоумной или сумасшедшей, она была вполне нормальна. Не знаю, была ли нужда этот мир строить - по какой причине Макс это сделал, ради Нормы или ради себя?
А Норма ХОТЕЛА поверить в реальность этого мира - и поверила. И Джо ее веру легко использовал - жалея ее или преследуя свои цели.
Цитата:

Джо играл в этот мир, пока он был для него игрой, но когда оказалось, что в этом мире ему предстоить жить, он, естественно, взбунтовался.
Да нет - не в этот мир, а по правилам этого мира - пока они его устраивали.

Гнильца в Джо, конечно, должна быть. Но все равно оба они должны вызывать сочувствие. Оба они в жизни запутались - по-своему. Одна уходит в иллюзорный мир - другой без возражений играет по правилам реального мира. Изменить в своей жизни что-то не может никто. А Макс, похоже, правда отличный режиссер :)

Julia Arenn 16-11-2007 22:24

Цитата:

Автор Нора
А почему альфонса? Он подрядился выполнять работу, за которую, кстати, она ему так и не заплатила.

Вот именно работу, а впоследствии соврал Норме что любит, а на самом деле - спал с ней за то, что его обувают и одевают.
По поводу денег - я не увидела не подтверждения того, что ему заплатили, ни опровержения этого факта.
Цитата:

Макс построил для нее фантасмагорический мир, и в конце концов она утратила всякое представление о реальности и способность выносить реальные суждения. Хотя она ведь не была слабоумной или сумасшедшей, она была вполне нормальна.

Стоп. Я не очень поняла, почему Норма, после того как утратила представление о реальности, вдруг оказалась нормальной.
Мне лично кажется что какое-то отклонение у нее было. Вполне возможно, что она немного повредилась в уме после того как покинула кинематограф. И навязчивая идея возвращения в кино тоже в пользу нормальности не говорит.
Цитата:

Не знаю, была ли нужда этот мир строить - по какой причине Макс это сделал, ради Нормы или ради себя? Джо играл в этот мир, пока он был для него игрой, но когда оказалось, что в этом мире ему предстоить жить, он, естественно, взбунтовался.
Была нужда или нет - не имеет значения. Джо принял правила игры, но поиграв в нее какое-то время, понял что эта игра, по таким правилам, не для него. Но бонусы, в виде материального благополучия его вполне устраивали, и именно ради этих бонусов Джо и жил с Нормой. Я не обвиняю его в том, что он не выдержал пресса обстоятельств, просто считаю, что можно было из этой ситуации выйти и рыбку съев, и рук не замарав :)

Julia Arenn 16-11-2007 22:31

Цитата:

Автор Donna
А Макс, похоже, правда отличный режиссер :)

Соглашусь :) А, кстати, никому нигде не попадалась информация, почему именно "фон Майерлинг" его фамилия?

Эрик 16-11-2007 22:47

Цитата:

Автор Julia Arenn
А, кстати, никому нигде не попадалась информация, почему именно "фон Майерлинг" его фамилия?

То есть почему сценаристы оригинального фильма прямо не назвали героя именем прототипа - Эриха фон Штрогейма?? Ну, наверно, справедливо рассудили, что не надо уж так-то, совсем, что называется, "в лоб", - достаточно того, что сам Эрих фон Штрогейм его и сыграл... Вот и подобрали подходящее по звучанию имя и фамилию.

Julia Arenn 16-11-2007 23:15

Цитата:

Автор Эрик
То есть почему сценаристы оригинального фильма прямо не назвали героя именем прототипа - Эриха фон Штрогейма??.

Нет, мне интересно почему именно "Майерлинг". Не отсылка ли это к названию замку Майерлинг, в котором самоубились Рудольф фон Габсбург и Мария Вечера?

Нора 16-11-2007 23:16

Цитата:

Автор Julia Arenn
ИМХО, в первом акте он еще как-то пытается выйти из сложившейся ситуации, а во втором Джо вполне сознательно врет Норме, что Бетти Шейфер - не та из-за кого стоит волноваться. И под влиянием Макса, также скрывает информацию, о том что ее картину не собираются снимать. Разве это не обман?

Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму?

Цитата:

Автор Julia Arenn
Альфонсом Джо был. У него не было денег, негде было жить, машину у него забрали. Опять же, в первом акте он смущается из-за подарка Нормы, а во втором акте он принимает жизнь в этом доме, за счет Нормы Десмонд как должное, ему нравится такая жизнь. В ссоре с Бетти он говорит, что не собирается жить в дешевой комнате.

Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-)

Julia Arenn 16-11-2007 23:26

Цитата:

Автор Нора
Разве он это делает не потому, что ему жаль Норму?

Жалко? Вот уж нет. Жалость была, когда он с Нормой остался, после того как она вены порезала. А тут Джо уже свою собственную спину прикрывает

Цитата:

Как-то этого маловато для полноценного альфонства. :-)
А что такое полноценное альфонство?

Нора 16-11-2007 23:35

Цитата:

Автор Donna
А он ее выполнил?

Так ее нельзя было выполнить. Джо ведь потому и мучился с этим сценарием.

Цитата:

Автор Donna
И - дорогие подарки и полное содержание Джо могли обойтись Норме и подороже гонорара за сценарий.

Да, вот тут все и дело. Джо подрядился работать за гонорар, а Норма хотела привязать его к себе подарками. Это от нее шло, не от него.

Цитата:

Автор Donna
А Норма ХОТЕЛА поверить в реальность этого мира - и поверила. И Джо ее веру легко использовал - жалея ее или преследуя свои цели.

Я думаю, что жалея. По крайней мере, у Джекмана - точно жалея.

Нора 16-11-2007 23:45

Цитата:

Автор Julia Arenn
Вот именно работу, а впоследствии соврал Норме что любит, а на самом деле - спал с ней за то, что его обувают и одевают.

Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее.

Цитата:

Автор Julia Arenn
По поводу денег - я не увидела не подтверждения того, что ему заплатили, ни опровержения этого факта.

Мне почему-то помнится, что не заплатили.

Цитата:

Автор Julia Arenn
Я не очень поняла, почему Норма, после того как утратила представление о реальности, вдруг оказалась нормальной.
Мне лично кажется что какое-то отклонение у нее было. Вполне возможно, что она немного повредилась в уме после того как покинула кинематограф. И навязчивая идея возвращения в кино тоже в пользу нормальности не говорит.

Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле.

Цитата:

Автор Julia Arenn
Джо принял правила игры, но поиграв в нее какое-то время, понял что эта игра, по таким правилам, не для него.

И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и?

Нора 16-11-2007 23:51

Цитата:

Автор Julia Arenn
Жалко? Вот уж нет. Жалость была, когда он с Нормой остался, после того как она вены порезала. А тут Джо уже свою собственную спину прикрывает

А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины.

Цитата:

Автор Julia Arenn
А что такое полноценное альфонство?

Это поведение, который очень хорошо описал Мопассан в "Милом друге".

Julia Arenn 17-11-2007 00:08

Цитата:

Автор Нора
Нет. Вот спал-то он точно из жалости. Попытки самоубийства там и прочее

Опять же сначала - да из жалости. Потом ради своего собственного материального благополучия.
Нора, мне почему-то кажется что мы с Вами говорим совершенно о разных Гиллисах :) Ваш (Джекман?) - безусловно положительный, и все его поступки продиктованы жалостью или сочувствием к Норме. Мой (Крегер) - молодой человек, по стечению обстоятельств и природной склонности ставший подлецом и альфонсом.
Цитата:

Не помню, настаивать не стану.
Цитата:

Мне кажется, что она не была психически больной. Ее трагедия заключалась в том, что она жила в иллюзорном мире, а не в том, что у нее была там шизофрения какая-нибудь в медицинском смысле.
Знатете, мне Норма почему-то напомнила сектантку. Можно быть не больной, но иметь склонность к внушению. И, ИМХО, этого у Нормы было в достатке, а атмосфера дома и Макс этому способстовали. Поэтому не исключаю, что расстройство психики имело место быть.
Цитата:

И терпел до последнего, потому что не хотел Норме делать больно. А потом решил уйти - и?
Джо не решил уйти. Обстоятельства вышли из-под его контроля, Норма и Бетти встретились, и ему не оставалось ничего другого, как сказать обеим свою правду

Ghera 17-11-2007 00:10

Цитата:

No single dollar of cash money - так в либретто.

Вообще-то программный номер Джо - title song, так сказать - как раз о том, что он сам себя осознает как альфонса. Неважно, что его окончательно толкнула на это жалость. Может быть, лейтмотив его характера - отвращение к самому себе.

Ghera 17-11-2007 00:16

Цитата:

Джо не решил уйти. Обстоятельства вышли из-под его контроля, Норма и Бетти встретились, и ему не оставалось ничего другого, как сказать обеим свою правду
Да, но ведь он Бетти фактически выгнал. Мог бы сказать Норме: все прекрасно, дорогая, я остаюсь с тобой. Она, кстати, этого и ожидала. А он почему-то решил просто уехать нафиг.

Julia Arenn 17-11-2007 00:20

Цитата:

Автор Нора
А где проходит граница между той жалостью и этим прикрыванием собственной спины.

В начале второго акта - песня Джо Sunset Boulevard :) В ней он себя заявляет альфонсом

Julia Arenn 17-11-2007 00:26

Цитата:

Автор Ghera
Да, но ведь он Бетти фактически выгнал. Мог бы сказать Норме: все прекрасно, дорогая, я остаюсь с тобой. Она, кстати, этого и ожидала. А он почему-то решил просто уехать нафиг.

Мог. Но, смею предположить, что жизнь в доме Нормы и сама Норма его просто достали. Надоело ему жить с презираемой им женщиной, надоело быть куклой.

Donna 17-11-2007 00:32

Нора, я тоже думаю, что у Нормы с психикой все в порядке: стремление убежать в иллюзию - не диагноз.
А беда Джо - в том, что у него причин оставаться с Нормой несколько. Жалость - да, есть, но она ему служит поводом и для самооправдания, и для самообвинения. Он прекрасно понимает, что разрушает и свою жизнь, и жизнь Нормы: не может же так продолжаться до бесконечности. Но продолжает это делать. Да и жалость-то чисто по Цвейгу - "нетерпение сердца". Жалость, от которой всем только хуже.
И он прекрасно понимает: каковы бы ни были причины того, что он живет на иждивении Нормы, факт остается фактом: он ведет жизнь альфонса. И она его устраивает - хоть он себя и презирает, осознанно выбирает подделку вместо настоящей работы и настоящей любви. Он не подлец - ему просто так проще.
А что в конце взбунтовался... Да взбрык это подростковый - продолжаю на этом настаивать. Причем бунтует он и против сложившихся обстоятельств (Норма), и против возможности их изменить (Бетти). И если бы Норма его не застрелила, имхо, все вернулось бы на круги своя.

Ghera 17-11-2007 00:34

Цитата:

Но, смею предположить, что жизнь в доме Нормы и сама Норма его просто достали.
А почему он тогда не ушел к Бетти, которую любил? Он же решил просто вернуться на родину.

Julia Arenn 17-11-2007 00:54

Цитата:

Автор Ghera
А почему он тогда не ушел к Бетти, которую любил? Он же решил просто вернуться на родину.

А любил ли? Мне кажется, Бетти Джо нравилась, но связывать свою жизнь он с ней не собирался. Слишком она простовата для такого честолюбца как Джо.

Возможно также, Джо просто хотелось, чтобы та ситуация, в которую он попал, так или иначе разрешилась, а Бетти была одним из элементов этой ситуации. К финалу ему уже ни Бетти, ни Норма были не нужны, лишь бы все это прекратилось.

Ghera 17-11-2007 02:05

Люблю я эти сомнения...

Любил - не любил. А зачем тогда дуэт Too Much In Love To Care и на какие вопросы зрителя он отвечает? И о чем там говорит Джо?

Julia Arenn 17-11-2007 02:09

Честно - не помню текста, а на этой машине его нет.
Но мое ИМХО - не любил, увлекся да, а уж наплести мог все что угодно :)

Ghera 17-11-2007 02:22

Тоже люблю: я точно не помню, как там было, но мое мнение такое.

JOE:
Don't you love Artie?

BETTY:
Of course I do. I'm just not in love
with him any more, that's all.

JOE:
Why not? What happened?

BETTY:
You did.

[Suddenly, they're in each other's arms. A long kiss.]

BETTY:
When I was a kid,
I played on this street,
I always loved illusion.
I thought make-believe
Was truer than life
But now it's all confusion
Please, can you tell me what's happening?
I just don't know any more.
If this IS real,
How should I feel?
What should I look for?

JOE:
If you were smart,
You would keep on walking
Out of my life
As fast as you can
I'm not the one
You should pin your hopes on,
You're falling for
The wrong kind of man.
This is crazy,
You know you should call it a day.
Sound advice, great advice,
Let's throw it away.
I can't control
All the things I'm feeling,
I haven't got a prayer
If I'm a fool,
Well, I'm too much in love
To care.

I knew where I was,
I'd given up hope,
Made friend with disillusion.
No one in my life,
But I look at you,
And now it's all confusion.

BETTY:
Please, can you tell me what's happening?
I just don't know any more.
If this is real,
How should I feel?
What should I look for?

I thought I had
Everything I needed
My life was set,
My dreams were in place,
My heart could see
Way into the future.
All of that goes
When I see your face.
I should hate you,
There I was, the world in my hand
Can one kiss kiss away
Everything I planned?
I can't control
All the things I'm feeling,
I'm floating in mid-air.
I know it's wrong,
But I'm too much in
Love to care

BOTH:
I thought I had
Everything I needed
My life was set,
My dreams were in place
My heart could see
Way into the future.
All of that goes
When I see your face.
This is crazy,
You know we should call it a day.

JOE:
Sound advice,

BETTY:
Great advice,

BOTH:
Let's throw it away.
I can't control
All the things I'm feeling.
We're floating in mid-air.
If we are fools, well, we're too much
In love to care.
If we are fools, well, we're too much
In love to care!

Julia Arenn 17-11-2007 02:50

Цитата:

Автор Ghera
Тоже люблю: я точно не помню, как там было, но мое мнение такое

Так я вроде не эксперт по данному вопросу, почему бы и не посомневаться? :)

Спасибо за текст. Наговорил Джо девушке всякого, но где из этого следует, что он ее действительно любил? Все его последующие действия доказывают совершенно иное.

Evгения 17-11-2007 02:52

Трор, на торрентсах есть бродвейский бутлег с Элейн Пейдж. А я бы очень хотела видео с Глен Клоуз. У вас не имеется? :ale: :)

Время GMT +4. Сейчас 07:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru