Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Joseph and... Coat (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1463)

Meadowlark 28-02-2007 23:28

Re: Joseph and... Coat

I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals. (Sir Winston Churchill) People, хватит быть котами ;) . Давайте жить дружно. НАШ «Иосиф» любезно согласился участвовать (давненько постановка была, а хотелось бы повторить), но никакой он не аматор :ded: . Голос у него ооочень похож на голос Донни, образование музыкальное высшее :p , работает с музыкантами :biggrin: , а какой обаятельный, но не жадный. Работал бесплатно… ну не совсем, Вы бы видели благодарные глаза зрителей :fanat: , сияющие просто, счастливые улыбки, при этом—90% зрителей— профессиональные музыканты :fan: . Люди с хора—все с поставленными голосами :rolleyes: , а иначе как 2 часа петь (очень громко, так как зал большой, инструмент не один), вместо 80—20 человек (по 5 на партию)? Выглядело очень профессионально, хотя костюмы были средненькие. Публика пришла знающая, на костюмы и гламур не клюющая :cool: , исключительно капающаяся в исполнении песен и пластике движений. ДА, деньги не брали… и не жалеем об этом :) . Благодарный зритель—лучшая плата. А в переходе тоже деньги дают :biggrin: :biggrin: и не всегда за хорошее исполнение ;) , иногда платят… только чтоб замолчали :p … профессионалы. Аматор-аматору рознь. ;)

mors 28-02-2007 23:48

Цитата:

People, хватит быть котами . Давайте жить дружно.
Ох, ну и где логика? "Давайте жить дружно" - это кто говорил? Кот Леопольд.

WwWwW 01-03-2007 00:18

Цитата:

но роль женская не немая одна--рассказчицы, так что этот мюзикл--какая-то дискриминация женщин

В ранних версиях Иосифа Рассказчик вообще был мужчиной. ;)

Цитата:

Автор charisma
Вам никогда не приходило в голову, что эту роль можно разделить между несколькими исполнительницами?

Иногда так и делают. В любительских постановках.

Цитата:

Автор charisma
Эту партию вообще можно отдать небольшому ансамблю - сделать что-то вроде мини-греческого хора (скажем, в "Маленьком магазинчике ужасов" историю комментирует трио уличных девчонок, и это очень здорово звучит).

А это мысль! :)

charisma 01-03-2007 00:37

По-моему, это очевидное решение:ded:. вообще, Джозеф неподходящий выбор для любительского театра еще и из-за большого количества мужских ролей:))

Ghera 01-03-2007 00:43

Свет, это общая проблема самодеятельных театров - недостаток женских ролей:) Оно везде так.

charisma 01-03-2007 00:45

Дык:) Девачки всегда активнее мальчигоф:)

Meadowlark 01-03-2007 01:34

Цитата:

Автор WwWwW
В ранних версиях Иосифа Рассказчик вообще был мужчиной.

Ах так! ;) Историю вспомнили... :confused: А еще раньше... :ded: В Италии... ;) Женщинам роли не давали, а мальчиков... Зато Фаринелли красиво пел, не так ли? Счет 1:1 ;)

Meadowlark 01-03-2007 14:31

К чему это я? Раньше была дискриминация И девочек И мальчиков. ТАКИМ ОБРАЗОМ пришли к выводу, что сейчас совсем не плохо жить...И мальчикам И девочкам.

WwWwW 18-04-2007 00:10

Цитата:

Автор Clyde
Топик трехлетней давности... Потрясающе. :)

В новостях как-то писали о том, что на английском телевидении готовится новое реалити-шоу, на котором будут искать участников для предстоящей постановки мюзикла про Джозефа. Так вот сегодня объявили о том, что в ближайшие несколько недель начнется кастинг. То есть машина по поиску талантов потихоньку начинает снова раскручиваться.

Ну и??? :)) Вы сами-то Any Dream Will Do смотрите? :blueeye: И где отчеты? О Марии писали...

Если это шоу сделано по шаблону Марии, то должно быть не просто интересно, а очень интересно. :fanat:

Clyde 18-04-2007 00:34

Из трех показанных передач смотрели полторы - как-то в выходные не всегда получалось оказаться за телевизором. Ничего, вот погода испортится - будем смотреть чаще. :)
Хотя на самом деле мне сейчас сложно сказать, интереснее ли это шоу марии или нет, потому что по первым передачам кажется, что примерно то же самое, только вместо девушек соревнуются парни. Уэббер тот же сидит в жюри. :)

ЗЫ Света (Fleatly) говорит, что Джозеф интереснее Марии, потому что мальчики плачут гораздо натуральнее девочек и чаще. :)

Xellina 18-04-2007 12:12

Я смотрела 2 передачи, скачала с YouTube, к сожалению их уже удалили. Передача действительно интересная, хотя можно было бы уделять больше времени выступлениям и чуть меньше "драматическим" сценам (барабанная дробь, пацза на 2 минуты, "You could be Joseph".

Слышала, параллельно идет еще аналогичная передача про Grease.

Clyde 18-04-2007 15:45

Я в новостях писал - сейчас идет сразу три реалити-шоу про мюзиклы, помимо джозефа по bbc1 и гриз по ivt1, по channel4 еще идёт musicool, в котором народ сам что-то должен сочинить. Что интересно, все три отличаются по формату.

Что касается "you can be joseph" - это необходимый элемент, чтобы зритель не отрывался от экрана. В "марии" было то же самое - долгие драматические паузы, "мы узнаем результаты после небольшого перерыва", эмоции за кулисами и слёзы на груди Уэббера. Зато у Марии реально был большой рейтинг и у Джозефа, похоже, будет не меньший.

Fleatly 18-04-2007 19:46

Немного впечатлений о Джозефе, а заодно и о других шоу до кучи.

Джозеф создает впечатление наиболее грамотного, серьезного и адекватного телепроекта среди идущих. Для первого этапа конкурса они конечно тоже набрали разных мальчиков сомнительного достоинства, и даже дали некоторым шанс побывать в Joseph school, но все-таки разум восторжествовал над законами драматургии, тем более что в отличии от Марии, выбрано всего 12 финалистов, которые будут бороться за роль и борьба будет нешуточной!

Среди категории "явно_не_пройду_в_финал_но_поп ытка_не_пытка" были два интересных мальчика. Первый - явно не спортивного телосложения молодой человек лет 30-ти с основательным пузиком и щечками. Второй - чернокожий красавец, эдакий баскетболист скорее нежели артист. Обоим дали шанс побывать в школе, хотя было ясно с самого начала, что они кандидаты на вылет.

Первый этап Джозефа - это в первую очередь кастинг на внешний вид. Конечно, вокальные и артистические способности учитывались, но какой-то значительной разницы среди участников не чувствовалось. А вот умение показать себя и свою сексуальность - это да! Причем по сравнению с Марией (где все-таки все было очень мирно и невинно - по крайней мере на экране), потенциальные Джозефы не скупились на флирт с женской половиной жюри, обнажали свои накаченные бицепцы-трицепцы - и иногда даже начинало казаться, что это не Джозеф - а мистер Вселенная какой-то.

С первого дня жюри не стеснялось отмечать среди кандидатов любимчиков, например Симуса, да это и не мудрено, парень очень фактурный http://www.bbc.co.uk/joseph/josephs/seamus.shtml

Вылет первого из 12 мальчиков-зайчиков мы пропустили(море-шашлыки-волейбол-уж простите!), но в общем-то и не жалко, мальчика ещё в предыдущей передачи выбрали скорее для ровного количества. http://www.bbc.co.uk/joseph/josephs/chris_c.shtml
Хотя он миленький, разве что немного плаксиво-истеричный. Но как показывает практика, сейчас модно плакать на груди у сэра Эндрю.

Ну и кратенько при Гриз - такого количества коров на роль Сенди по телевизору(!!!) я не видела давно. Не то, чтобы я против, просто это как был кастинг на WWRY - чего смотреть девочку больше 8-го размера (для нас это примерно 40-й), если она просто не влезет в костюм. И зачем тогда смотреть девочек на роль Сенди с английским размером 24 ( мне не хватает математики , но наверно 60-й)??? Хотя надо отметить, тоненькие папироски порой еще более корявы, чем женщины в теле. В общем, Гриз - это треш в чистом виде, для тех, кто любит посмеяться.

WwWwW 19-04-2007 00:25

Цитата:

Автор Clyde
Что касается "you can be joseph" - это необходимый элемент, чтобы зритель не отрывался от экрана. В "марии" было то же самое - долгие драматические паузы, "мы узнаем результаты после небольшого перерыва", эмоции за кулисами и слёзы на груди Уэббера. Зато у Марии реально был большой рейтинг и у Джозефа, похоже, будет не меньший.

Абсолютно согласен. Драматические паузы нагнетают интригу и делают передачу интересной. На ютьюбе, когда смотришь, думаешь в основном про траффик и хочется чтобы поскорее начали петь. По телевизору совсем другие ощущения - смотрится как триллер! :cool:

Цитата:

Автор Fleatly
Немного впечатлений о Джозефе, а заодно и о других шоу до кучи.
.
.
.

Спасибо. :) Значит, стоящее шоу получается? Будем следить. :)

Еще спросить хотел. Билл Кенрайт как там себя ведет? Он вроде в жюри должен сидеть. Что он за человек такой, чем себя проявил?

Xellina 19-04-2007 11:48

Трафика мне не жалко, просто, ИМО, если бы больше показывали собственно выступления конкурсантов, то и сопереживать им было бы легче. А так, половину из выгоняемых мы толком и не слышали.

К тому же всегда понятно, что если осталось 3 парня на 2 места, то третьего с конца не выгонят, иначе оставшихся двоих "мариновать" уже не получится. А история про непринятых конкурсантов, которые "сами" решили найти Уеббера и попросить о шансе вообще очевидно постановочная, и потому смешна.

Елена 19-04-2007 19:00

Эмн... что-то не знаю ,какие они с трицепсами там фактурные.. Но вот что-то внешне (даже если учитывать наличие возможности парика) они все как-то совсем не джозефные...ну просто совсем... :wicked:

Fleatly 20-04-2007 04:17

Цитата:

Автор Елена
Эмн... что-то не знаю ,какие они с трицепсами там фактурные.. Но вот что-то внешне (даже если учитывать наличие возможности парика) они все как-то совсем не джозефные...ну просто совсем... :wicked:

Андрюша сказал, что Джозеф должен быть сексапил. Ну - на его вебберовский вкус))))

Xellina 20-04-2007 11:58

Цитата:

Автор Елена

А как должен выглядеть идеальный Джозеф по вашему мнению? (попытка соц. опроса ^_~)

Мне, например, кажется, что из Lee плучился бы прекрасный Джозеф, хотя на канонического (Осмонд/Донован) он не похож.

Fleatly 22-04-2007 01:37

Только что закончился очередной смотр наших Джозефов, и пока страна голосует и выбирает оутсайдеров, поделюсь впечатлениями.

Сегодняшний конкурсный день был посвящен выявлению у Джозиков актерских способностей - как показал опыт Марии, один из самых подковыристых этапов для участников.

Честно говоря, сегодняшняя программа оказалась очень разочаровывающей. Во-первых, необходимость не только петь, но и играть, очень сильно ударила по вокальному исполнению - многие откровенно лажали мимо нот, нервно сглатывали воздух, рвали фразы, или просто не звучали. Во-вторых, большинство мальчиков не имеют представления, что такое актерская игра, не только на практике, но и в теории, и смотреть на большинство выступлений было просто скучно.

Все номера можно поделить на две части - 1) песни лирические и печально-надрывные и 2) песни экспрессивные, темпераментные. Несомненно, не имея сильной актерской базы за плечами, с экспрессивными песнями работать легче, лиричность и сложнее, и глубиннее, и со стороны смотреться скучнее.

Однако с темпераментной песней из всех участников справился только Ли - я полностью согласна с Xellina, у него есть огромный потенциал, чтобы стать Джозефом. Единственный из всех участников он играл и при этом не играл ничего лишнего. Нет - он даже не играл, он жил песней, не в кладывая в нее больше смысла или "трагизма" (как это порой делают), чем в песне было. Когда он не выступает, чувствуется, как он неуверен бывает в себе, и держиться он намного скованнее и скромнее многих участников. Но когда он вышел, ПРОСТО ВЫШЕЛ, ещё не спев ни ноты, он просто преобразился. Честно, я смотрела в полглаза, а тут просто не могла отвести глаз от экрана. Уверенность, позы, и каждой движение (например, прикосновение к плечу женщины) - обосновано, логично и естественно. Чуть-чуть неприкаяны руки иногда, но на фоне остальных это такая мелочь. Я рада, что Билл Кенрайт тоже отметил его актерскую игру, и призвал остальных мальчиков поучиться как оно должно быть.

Вторым в моем хит-параде пожалуй идет Киф? (Keith) или как его прозвали Mister Mop! 19-летний продавец супермаркета по моему скромному мнению задал жару многим мальчикам, вкусившим профессиональные выступления. Конечно, его выступление не было идеальным, но он очень неплохо справился с лиричной песней, дав эмоциональности - и тоски, и неуверенности, и отчаянности. Как показала практика Джозефов, молоденьким мальчикам с трудом дается выражение эмоций, видимо от недостатка эмоционального опыта :saint: И какой у него глубокий, ровный, приятный голос. Но жюри не могло не отметить (и не размазать сто раз вовсеуслышание) картавый акцент, намекнув, что прогресса пока не намечается. Ой - как я хочу, чтобы он справился с этой проблемой, но понимаю, что на это уйдут годы, и проект не будет ждать.

Главным разочарованием дня стал Шемус (Seamus который). Во-первых, он совершенно убил свое внешнее очарование какой-то бараньей упертостью и уверенностью в себе - чересчур сильной, чтобы привлекать. Во-вторых, ему достался орешек не по зубам - Being Alive. И он его не потянул никак - ни вокально (боже, я слишком люблю эту песню, чтобы слушать это!!!), ни актерски. Более того, в этой песне сложно разделить эмоциональную и вокальную составляющую, потому что финал, спетый ещё более тухло, чем начало, рубленные фразы, и пустой взгляд - ну как можно петь такое и не чувствовать!!!!

Правда так называемая "панель" (жюри во главе с Веббером) была позитивна и повторяла слово fantastic по три-четыре раза про каждого участника. Ещё я заметила, что серьезно критиковали они как раз тех, у кого ещё есть какая-то надежда на совершенствование. Их ошибки они активно обсуждали и что-то советовали. Некоторыми "никакими" товарищами напротив сдержанно восхищались, но общими фразами, без упоения.

Очень часто хвалили мальчиков с лирическими песням, которые ничем не отличились, кроме как разве что удержались от "переигрывания" в пользу "недоигрывания" - если не ошибаюсь, это были блондинчики Крис и Льюис. Экспресивные же песни были провальны, например Something's coming и Light my fire получились совершенно какими, тухлыми, неадекватными даже. Там где нужен был сексуальный соблазнитель, был виден неадекватный угловатый юноша, а от вестсайдской истории осталься только (прости господи!) продавец картошки на Коптевском рынке, щупающий руками воздух.

Но справедливости ради надо отметить, пока я писала этот отчет, Олег переключил на Grease, который идет по другому каналу приблизительно в то же время (ага, конкуренция, только Musicool спокойно транслируется по утрам и не напрягается). Так вот - там участники как орали, так и орут. Как рыдали, так и рыдают. А пения как не было, так и нет! Так что джозефы молодцы. А я пойду сделаю чаю и пойду смотреть на результаты - через 10 минут выкинут очередного Джозефа.

Fleatly 22-04-2007 01:46

Ах да - в первый смотрела шоу с начала!!! Так вот - я не подозревала, что шоу будет такой копией Марии - даже заставка в начале точно такая же - первыйкандидат поет строчка "I close my years", Эндрю говорит Next, и артисты начинают драться за роль, распевая "Аааа".

Fleatly 22-04-2007 02:16

В общем, выгнали индуса Johndeep. Пел плохо, но его было жалко!

WwWwW 23-04-2007 00:59

Ух-ты, крутой подбор песен! Being Alive, Something's Coming... :cool: В Марии попсовее было.

Насчет Being Alive хотел вступиться за мальчишку и сказать, что такие песни в юном возрасте простительно недотягивать в эмоциональном плане, потому что еще не все понимаешь и можешь прочувствовать. А потом посмотрел - этому Шимусу 35 лет. Не мальчик уже... :rolleyes:

Fleatly 23-04-2007 01:23

Цитата:

Автор WwWwW
Ух-ты, крутой подбор песен! Being Alive, Something's Coming... :cool: В Марии попсовее было.

Насчет Being Alive хотел вступиться за мальчишку и сказать, что такие песни в юном возрасте простительно недотягивать в эмоциональном плане, потому что еще не все понимаешь и можешь прочувствовать. А потом посмотрел - этому Шимусу 35 лет. Не мальчик уже... :rolleyes:

Ага - не мальчишка.

А насчет репертуара - и тут попсы хватает в общем-то, просто мне как-то проще запомнить, какие были мюзикловые вещи. Но если по честному, то мюзикловые вещи буквально десятая часть - вот http://www.bbc.co.uk/joseph/news/2007/04/11/42774.shtml

Fleatly 29-04-2007 02:39

Кончился очередной тур - вылетело два потениальных Джозефа!

Что хорошо - по сравнению с предыдущей передачей видно, что ребята (почти все) очень серьезно подошли к подготовке - в прошлый раз приятно было смотреть на двух людей, сегодня буквально пара плохих номеров.

Откровенно слажал мальчик Энтони, которого тут же и "ушло" зрительское голосование. Больше серьезной лажи не было. Но и умения держаться на сцене было не так много.

Моими любимчиками по прежнему остаются Ли и Киф (которого на сегодняшний день Зоуи назвала ее Джозефом).

Как выяснилось, жюри теперь в фовориты выводит Дениэля и Ли. Удивляет, что Дениэля даже больше, хотя сегодня он задыхался в начале песни, и голос у него дрожал.

До сих пор не понимаю любовь Дениз и прочих к блондинчикам - Крегу и Льюису. Вроде все с ними в порядке конечно, и поют ничего, и двигаются, но совсем нет в них искры, никаких эмоций на лице.

Все сошлись во мнении, что голоса особенного у Бена нет - что в общем-то истинно. Тем не менее, жюри пленено его улыбкой, и пока отпускать не собирается. Зрители тоже.

Спасенный в прошлый раз Веббером Крис сделал неимоверный прогресс, но его внешность какая-то не форматная совсем. Мы с Олегом решили, что если когда-нибудь напишут мюзикл "Код да Винчи", ему надо будет на Альбиноса пробоваться. А пока только в Нотр Даме его вижу(

ну и главная интрига вечера - Веббер выкинул 35-летнего Шемуса, бывшего фаворита. Несмотря на то, что он спел очень не плохо (и для себя даже неплохо прочувствовал, наконец-то появились какие-то эмоции). Но сер Эндрю выбрало в пользу молодости!

Дипломатка 29-04-2007 11:43

Fleatly - а у частников не заставляют танцы разувичать? Хорегорафия же тоже важна ... и еще - они "живут" все вместе, или просто на "отчетные" концерты приезжают, а их "частную жизнь" камера не фиксирует?

Fleatly 29-04-2007 13:44

Ты просто предсказываешь мой следующий отчет, который собиралась написать))))) Мы просто совсем болеем, и я вчера была не в состоянии целиком описать впечатления)))

В общем, вот оно - первое отличие от шоу про Марию. Девочки жили все вместе в школе Марий, и нам постоянно показывали какие-то детали их совместной жизни, их кровати, какие-то внутренние стычки, переживания.

У Джозефов все иначе. В теории все они должны быть в школе Джозефов, но в "домашних зарисовках" мы не видим их личной жизни. Обычно показывают их уроки с членами жюри или лордом, какие-то выходы в свет, например, на премьеру очередного "Человека-Паука". Такое ощущение, что они в школу ходят "как на работу" с 9 до 5)))))

Ещё одно отличие от Марий - в первом шоу было куда больше внимание уделено умению работать в ансамбле, Марии готовили много коллективных номеров, было больше танцевальных занятий (во всяком случае нам их показывали).

Про Джозевоф нам показывают занятия, но... Очень мало с Зоуи, ей вообще стараются давать поменьше последнее время говорить, потому что она очень честно и конкретно высказывается о вокальных ошибках каждого. Побольше с сэром, хотя он больше разглагольствуется, чем что-то показывает, иногда с Барроуманом, который, будучи от рождения шотландцем, видимо считает своим долгом поставить дикцию всем мальчикам, особенно двум шотланским красавцам. Все! Если с ними и работают ещё какие-то преподаватели, что скорее всего должно быть, мы об этом не знаем, потому что просто не видим эту "кухню". Кто ставит им движения, кто рабоает с хореографией, кто? Пока это видимо не нашего ума дела.

Хотя я полашаю, это оттого, что в этом шоу решили сконцентрировать внимание на фигурах жюри. В прошлом шоу показывали кусочек, как молодой Барроуман играет в Джозефе (прявую табуретку справа), а вчера показали выступление Зоуи. На этот раз жюри пытаются сделать наравне с участниками конкурса не просто судьями, но и своего рода персонажами. Драматургия-с!

Красной нитью в истории каждого Джозефа проходит фигура матери - их показывают куда чаще не друг с другом, а дома, с родными, берут отдельно интервью у их матерей и радостно показывают перед выступлением.

В последнем конкурсном дне идея матери достигла эпогея, одним из закулисных испытаний было спеть "в чем мать родила" (то есть в трусах по фасончику напоминающих набедренную повязку") перед своей же мамой. Испытание оказалось не простым для молоденьких мальчиков - Льюис то ли забыл слова, толи поплыл голос и он замочал, а мой любимый Киф просто не выдержал, разрыдался и убежал. Мда - не слишком удачное обнажение! :confused:

Вообще идея обнажения Джозефов - своеобразный мотив передачи: на кастинге их просили обнажиться, теперь вот этот конкурс. И когда провожают очередного "аутсайдера" (по аналогии с Марией, где пели "So long, farwell..."), пока он исполняет Close every door to me, остальные Джозефы символично снимают с него его лоскутный плащ.

Дипломатка 29-04-2007 15:40

Спасибо за подробный рассказ.
звучит очень занимательно. Не уверена, что мальчиков надо было подвергать таким испытаниям, но это действительно серьезная проверка - насколько певец способен отключиться от реальности и перевоплотиться в персонажа.
Как мне кажется, идею "за стеклом" - когда показывают личностные разборки - правильно отмели. Может это и делает рейтинги, только очень далеко от идеи "художественного конкурса". Вопрос с хореографией меня сильно заинтересовал - для мюзикла это одна из основных составляющих... как же так? :)

Fleatly 29-04-2007 17:53

Относительно личной жизни - Олег высказал предположение, что, может, личная жизнь девушек много интереснее личной жизни парней. Ну чего там смотреть-то! ;)

А вот хореография - это очень важно, и я удивляюсь, что пока они не сделали на это сильного акцекнта.

Но может быть все очень просто объясняется: большинство из участников в танце ещё очень-очень слабы, и оргкомитет просто не хочет показывать их так или иначе, пока с ними позанимаются не одну неделю, а недельки так три-четыре. Вот тогда и сделают передачу, где будут смотреть в первую очередь на умение танцевать и двигаться.

Fleatly 29-04-2007 17:57

И конечно ещё одно но - в жюри нет сильного хореографа, который мог бы оценивать и учить ребят. Поэтому встает вопрос - а так ли сильно нужна блестящая хореография в этом спектакле...

Как сказал тут недавно кто-то из членов жюри (кажется Денис) мол, я не вижу сильных проблем с пластикой, "мы тут на Джозефа отсматриваем парней, а не на Билли Элиота!"

Дипломатка 29-04-2007 22:04

Нда... не Билли Элиота... ну, что же, в любом случае - цель у этого проекта вовсе не очередную звезду жанра зажечь, а надраить в очередной раз уже закатывающиеся. :)

Fleatly 29-04-2007 23:26

На самом деле очень хорошо любимая мной Рути Хеншл сказала на интервью (мы ходили на запись, уж очень хотелось ее вживую посмотреть). Так вот после записи интервью была возможность у публики задавать вопросы, и немного коснулись и этих самых реалити-шоу. И вот она говорит, что не верит, что можно найти и зажечь звезду, и что среди тех передач, которые она видела (предыдущие шоу такого плана) не было ни одного человека, на кого посмотришь скажешь "Да!". И это так!

Та же Кони Фишер (также любимая мною) в общем-то не уникальна ничем - чуть выше среднего голос, акцент, миленькая. Вот и все! Альбом ее один раз прослушала и врядли повторю. Но среди себе подобных она доказала, что может на голову выше держать себя на сцене, и одновременно и петь, и танцевать, и чувствовать. Синтетическая актриса, одним словом! Не "эпоха" для мюзикла, но легендарных исполнителей мало, а жанр требует "новой крови", ведь каждый год каждый день тысячи туристов стремяться в "жаркие мюзикловые точки". И их надо развлекать - лучшим из того, что имеешь.

Так и Джозефы - нет ни одного гармоничного синтетического артиста - либо голос мощный, но нет фактуры, либо сладенький мальчик, а двигаться не умеет. (Ли конечно исключение, но это субъективное, у него тоже есть вполне очевидные слабые стороны).

В общем, все прекрасно тут понимают, что они не зажигают звезду, они делают то, что в рекламе называется пре-тест, проверяют реакцию публики на продукт раньше, чем продукт пускают в эфир. Но только делают это красиво и без убытков для себя за счет платного голосования. Заодно и реклама.

Дипломатка 30-04-2007 00:29

пре-тестировать бы надо что-то помасштабние... а то, столько средств. столько шумихи ради разового, мало интересного, по-просту "добротного" исполнителя... Напоминает наши споры во время фестиваля МСТ: "У НАС НЕТ СИНТЕТИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ!!!" *кричали нам мэтры и авторитеты - "А откуда же им взятьтся-то? Может, шклу какую открыть... педагогов пригласить, теорию попреподавать, навыки развить... Может, постараться найти источники финансирования и начать вкладываться в будущее?" "ЭТО НЕ НАША ЗАДАЧА! наше дело - отметить достижения самоучек и самородков" ответствовали нам.
Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию? (я еще толком не читала их досье - запомнила только что один менеджер, другой - управленец и еще что-то). Или точно такой же конкурс среди профессионалов был бы менее интересным?

charisma 30-04-2007 01:08

Цитата:

Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию?

Маш, на самом деле что касается музыкального театра, тут англичане всегда проигрывали американцам:)

Clyde 30-04-2007 01:16

Цитата:

Автор Дипломатка
Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию? (я еще толком не читала их досье - запомнила только что один менеджер, другой - управленец и еще что-то). Или точно такой же конкурс среди профессионалов был бы менее интересным?

Мне кажется, что профессионалы играют сейчас в гастрольной версии джозефа, а не участвуют в реалити-шоу. :)
К тому же в этом-то и фишка, чтобы взять как бы человека с улицы и сделать его звездой лондонской сцены. И для этого нам, возможно, не договаривают часть биографий конкурсантов. Если вернуться к Марии прошлого года, то та же Конни Фишер, как выяснилось позже, играла в местном театре у себя в Уэльсе и даже выпустила демо-запись. Хелена Блэкмен, которая финишировала второй, тоже имеет театральный любительский багаж. Они, конечно, не профессионалы, но и не кто попало.

charisma 30-04-2007 01:38

Цитата:

Конни Фишер, как выяснилось позже, играла в местном театре у себя в Уэльсе

Она еще и училась в театральной школе, если я не ошибаюсь, где имела возможность играть в спектаклях. Так что на самом деле она, конечно, профессиональная актриса, просто участие в шоу сообщила ее карьере очень мощный толчок.

В подобных шоу принимают участия как правило профессионалы. Вот у нас идет Минута славы - так Mors там разглядела несколько своих знакомых, вполне профессиональных артистов. Просто зрителям об этом предпочитают не говорить. Неужели продюсеры будут подписывать контракт с человеком на 6 спектаклей в неделю, если у него вообще нет опыта? Конечно, нет:)

Clyde 30-04-2007 02:17

Цитата:

Автор charisma
Она еще и училась в театральной школе, если я не ошибаюсь, где имела возможность играть в спектаклях. Так что на самом деле она, конечно, профессиональная актриса, просто участие в шоу сообщила ее карьере очень мощный толчок.

И да, и нет. Все-таки не надо забывать, что здесь театральных школ и любительских музыкальных театров - как грязи. (у нас чуть ли не в каждой окрестной деревне есть своё musical theatre society, а в каждой второй - stage school). Однако я сомневаюсь, что всех можно прямо уж так считать профессионалами. :)

charisma 30-04-2007 02:21

Олег, почитай внимательно ее биографию на Википедии.

Дипломатка 30-04-2007 10:22

С минутой славы как раз достаточно ясно - вот там-то вполне объяснимо: с конкурсантами никто не возится дополнительно (Якобы), вот, с чем пришли, с тем и выступили.
Идея, которую активно продвигают в массы все современные реалити-шоу, что на сцене может быть любой, как мне кажется, пагубна. артист, певец - это такие же профессии, со своими требовниями к образованию как и другие, только для настоящего успеха еще и талант (природная несправедливость) необходим. А притворяться, что вот за пол года мы сделаем из продавца артиста - минимум странно. И это вместо того, чтобы действительно подобрать талантливого и интересного исполнителя и ошлифовать до состояния звезды - это почему-то не интересно. Я не понимаю :)

WwWwW 01-05-2007 00:54

Мне кажется, идея шоу типа Марии и Иосифа иная - не сделать из случайных людей звезд, а отобрать наиболее харизматичного на взгляд зрителей исполнителя. Необходимый уровень профессионализма обеспечивается их предварительным отбором и возможностью "спасения" Лордом. Отличная схема!

Fleatly 06-05-2007 14:24

Ага, именно так оно и есть)))

Про вчерашнее лень писать, потому что ничего качественно нового не происходит. Кто умел петь - поет, кто нет - старается. Только вот у одного из блондинчиков Крега на лице начали просыпаться какие-то эмоции, может оттого лорд его и спас.

А выкинули нашего "Альбиноса". И вообще Веббер по-моему уже даже перестал скрывать, что у него есть конкретный план истребления негодных Джозиков.

Время GMT +4. Сейчас 02:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru