Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1547)

Dio 15-05-2008 12:33

Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"

Цитата:

Автор Море
А это звучит ещё невероятней. В этом году Резанова он сыграл так, что ну просто дико всем понравился! Он потрясающе играл!

Хотелось бы в это верить. Потому я и говорю, что готова рискнуть на месте :). Где есть постоянные зрители, которые не безразличны. Где появляешься не раз в 10 лет.
И ещё, возможно, дело в образе - я же писала, что он выглядел уставшим от этой роли (Джудаса). Играл-пел механически - заученный набор движений под заученный набор бессмысленных звуков. Можно сколько угодно доказывать, что на самом деле он не такой, но в действительно всё часто выглядит иначе, чем на самом деле :biggrin:
Хотя то, что у актёров бывают неудачные дни, я знаю, и не всегда они в образе блещут. Правда, узнать это можно только методом сравнения - когда видишь многократно один спектакль, а многие такое проделывают? Но чтобы сразу все (актёры, в смысле)??? Разве что, кроме массовки... Там просто не разглядеть особо было - может, и старались. Но вот Рафик - точно не старался. И это было самое обидное, наверное. Можно подумать, у нас в городе музыкальных театров нету...

Alexander 15-05-2008 13:32

[quote=Море][quote=Alexander]
Цитата:

Автор Море
Как жаль, что они не хотят давать советы, было бы очень полезно! :( Мне бы очень даже хотелось слышать их мнение, не только про ТРО, а вообще всегда! А среди коллег всегда так, я и не пытаюсь у них спрашивать ничего, всё равно никто, кроме руководителя, правду не скажет.

Я могу дать Вам только один совет: как можно больше смотреть и слушать разных мюзиклов - в аудио, на видео, живьём. Взять за основу, что лучшее, что сегодня есть в музыкальном театре, создаётся в Америке и Британии, и исходить из этого. Они - эталон. Это не значит, что в российские музыкальные спектакли смотреть не надо - надо, но понимая, что к чему. К сожалению, сегодня качество российских мюзиклов и постановок, за редчайшим исключением, оставляет желать. Одним словом - развиваться, если Вы хотите работать в этом жанре, отдавая себе отчёт в том, что ТРО далёк от мировых стандартов (пока, к сожалению).
Вот здесь много всего:

http://www.mndp.ru/jukebox/

Море 15-05-2008 16:02

[quote=Alexander][quote=Море]
Цитата:

Автор Alexander
...как можно больше смотреть и слушать разных мюзиклов - в аудио, на видео, живьём. Взять за основу, что лучшее, что сегодня есть в музыкальном театре, создаётся в Америке и Британии, и исходить из этого.

Спасибо, так и буду делать, тем более вполне возможно, что это и будет направление, в котором я буду работать. И даже если не буду, всё равно это мне очень интересно! :) И особенно важно и интересно в нашей стране, хоть мы и не первые в этой области))) Прорвёмся ещё)))

Море 15-05-2008 16:18

Цитата:

Автор Dio
Хотелось бы в это верить. Потому я и говорю, что готова рискнуть на месте :). Где есть постоянные зрители, которые не безразличны. Где появляешься не раз в 10 лет.

Да, надеюсь, на месте они покажут себя во всём блеске! Я надеюсь, они везде будут одинаково стараться! =)

mors 15-05-2008 18:07

Цитата:

Автор Море
но всё равно запомню на всю жизнь, что выкладываться надо везде по полной, даже в любой деревушке в сто человек. Иначе лажа.

Морюшко, ну, неужели для Вас это новость. Выкладываться надо везде и сколько бы народу в зале ни было. Даже, если в зале только две слепоглухонемые старухи. Во-первых, потому что они Вам доверяют, во-вторых, потому что Вам очень нравиться делать Вашу работу. И всего делов.

Цитата:

Автор Море
Спасибо, так и буду делать, тем более вполне возможно, что это и будет направление, в котором я буду работать. И даже если не буду, всё равно это мне очень интересно! И особенно важно и интересно в нашей стране, хоть мы и не первые в этой области))) Прорвёмся ещё)))

Вот с таким оптимистичным настроем эффектно было бы закончить дискуссию. Вроде все пришли к нужным выводам. Артисты ТРО исправятся и больше никогда, никогда, Море будет с азартом учиться, ну, а мы, старики, будем ещё мудрее, ага, и нам всегда будет, чем жевать российские помидоры.

Море 16-05-2008 14:40

Цитата:

Автор mors
Выкладываться надо везде и сколько бы народу в зале ни было. Даже, если в зале только две слепоглухонемые старухи. Во-первых, потому что они Вам доверяют, во-вторых, потому что Вам очень нравиться делать Вашу работу.

Не новость, конечно, но вот не всегда же это правило соблюдается, хотя все его знают. Даже Море в свои юные годы видела, что отношение музыкантов к качеству собственной работы (ТРО здесь ни при чём!!!) в разных городах иногда бывает неодинаковое, причём это для них привычно и нормально. Но так низзя.
И дискуссия уже сама по себе окончена, даже если бы кто-нибудь попытался её продолжить.
А вот насчёт помидоров я волнуюсь, а вдруг нашу страну полностью захватит фаст-фуд и помидоры начнут накачивать всякой гадостью? Надо защитить наши русские помидоры!!! ;) Это ведь неоспоримое достояние страны!!!

mors 16-05-2008 16:09

Помидоры уничтожить нельзя! Я уверена, что скоро помидоры захватят весь мир и внедрятся в фаст-фуд. Я, думаю, обойдётся. Не перевелись ещё плантации в Астрахани ;)
Цитата:

Не новость, конечно, но вот не всегда же это правило соблюдается, хотя все его знают. Даже Море в свои юные годы видела, что отношение музыкантов к качеству собственной работы (ТРО здесь ни при чём!!!) в разных городах иногда бывает неодинаковое, причём это для них привычно и нормально. Но так низзя.

Морюшко, ну, конечно, такое есть. Не только музыкантов таких много, но и продавцов, врачей, учителей (сталкивались наверняка). Почему происходит? Причин много. Не все на своём месте, многие разочарованы условиями, многие избалованы успехами, нет конкуренции и т. д. Но нам на них наплевать! Мы не будем покупать их работу и со временем им придётся грызть корки.
Ну, а мы сами, естественно, будем стараться делать свою работу качественно и с огоньком. Как мысль?

Море 16-05-2008 21:26

Цитата:

Автор mors
Ну, а мы сами, естественно, будем стараться делать свою работу качественно и с огоньком. Как мысль?

Да по-другому и быть не может! :biggrin: Главное быть на своём месте и при этом постоянно развиваться! :)

mors 16-05-2008 22:22

Море! Море! Мой большой респект! :wow: :drink:

Время GMT +4. Сейчас 05:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru