Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Переводы-ды-ды... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=167)

Дженна 31-01-2002 10:57

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

дык линк на песенку дай что ли ;)

Увы, нету в меня линка. Песенка есть, а линка нету :-))

А может кто содержание расскажет... в общих чертах? :-))

Ale 31-01-2002 19:08

Разве что в общих чертах, потому что, если слова понять можно, то понять, к чему это все... или наоборот... эээ...
В общем, это про трех каких-то товарищей - Page, Gaudet, Tessier (вот чтоб я знала, кто или что это... наверное, это люди все-таки) и про то, какие они нехорошие. Связным текстом перевести пока не возьмусь.

Les imbeciles de l'an 2000 = придурки двухтысячного года

Ils n'ont aucune credibilite,
Ils passent pour des arrieres. = У них нет никакого правдоподобия, они слывут старомодными (ух, лажа получается...)

А вот con эт "каторжник", что ли? В английском такое есть, от convict.

Des champions de la derision.
Ils montrent aux jeunes dans les ecoles,
Comment devenir mongol. = чемпионы по безумию (Гыыы... "на фестивале идиотов я был бы членом жюри"? :D ). Они показывают детям в школах, как стать монголами. (Вот этого я в упор не поняла, должно быть, это образно :D )

A toutes les fois qu'ils ouvre la bouche ils se calent.
Les cretins de la terre, pour le prochain millenaire = каждый раз, как они открывают рот, их заклинивает. Кретины мирового масштаба на все следующее тысячелетие.

Что разумелось под словом "педали", страшно даже представить. :D

Дженна 01-02-2002 10:25

Ой, спасибо, Ale :-))

Правда, "три педали" меня тоже беспокоят :-)) Рождаются странные ассоциации :-))

Сонечка 01-02-2002 12:28

С педалями разберемся, правда что-то странное на первый взгляд выходит, а сам Брю-Брю сегодня с большим концертом не то в Квебеке, не то в Монреале, ну как тут не позавидовать канадцам?

CyberVantuz 01-02-2002 12:31

Дались вам эти педали!

Делают же у нас песни про политиков.
Почему канадцам нельзя?

CyberVantuz 01-02-2002 13:39

Брю, Брю...

Зачем вам Брю?
Поет себе где-то за океаном и пусть поет...
Надо гордиться отечественными вокальными достояниями.
Например, Киркоров есть... :) И поет неплохо*
Шея не так напрягается? Дык это наживное. Вот раскрутят НДдП в России - операцию сделает по пересадке мышц, чтоб не отставать от популярных певцов...

------
* Вещь известная. Весит ~ 1.7 Mb. За доступность записи в сети - огромное спасибо Ю.Ю.Шевчуку и отечественной водочной промышленности.

Дженна 01-02-2002 13:47

Re: Брю, Брю...

Цитата:

Автор оригинала: CyberVantuz
операцию сделает по пересадке мышц, чтоб не отставать от популярных певцов...

Только если одновременно ему пересадят внешность и голос :-))

CyberVantuz 01-02-2002 13:51

Дженна!

Большинство всего, что поется профессионально - поется под фа-не-ру.
Ну возьмет Киркоров фанеру дядюшки Брю... А внешность... хммм... стерпится-слюбится!
ъ°?)

CyberVantuz 01-02-2002 14:10

офтопик, конечно, но тем не менее...

Раз уж канадцев вспомнили - у меня вопрос.
Что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось прикрыть листиком???

Clyde 01-02-2002 15:31

Re: Брю, Брю...

Цитата:

И поет неплохо

Причем есть запись друх песен. Правда только одна так в интернете раскручена :)

Дженна 01-02-2002 15:31

Цитата:

Спасибо, CyberVantuz, я в курсе :-))

Clyde 01-02-2002 15:35

Цитата:

Кстати (совершенно серьезно!) первопричина(!!!) этого отнюдь не природная лень исполнителей петь живьем, а аппаратная часть. Другой вопрос, что человек, единожды попробовав попеть под фанеру не всегда откажется сделать это сам когда это не необходимо.

Эсмер 01-02-2002 15:54

Цитата:

Автор оригинала: Ale

А вот con эт "каторжник", что ли? В английском такое есть, от convict.

Ale, "con" на разговорном французском языке означает "козел", "тупой", "кретин" и т.п. Слово очень употребительное (у французов)

Parisien 01-02-2002 16:28

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Кстати (совершенно серьезно!) первопричина(!!!) этого отнюдь не природная лень исполнителей петь живьем, а аппаратная часть. Другой вопрос, что человек, единожды попробовав попеть под фанеру не всегда откажется сделать это сам когда это не необходимо.

Во-во. Юрий Антонов, например, всегда поет живьем. Максимум фанерой музыка идет. Он не раз рассказывал, что основа фанеры как раз паршивая аппаратура или акустика зала. Кстати, его рекорд 28 концертов за 15 дней так никто и не побил ;)) Нашей эстраде слабо ;)))

Ale 01-02-2002 20:56

Эсмер!
Огромный сеньк! Будем знать. :) Век живи - век учись.

Дженна!
Да уж, ассоциации те еще. :D Правда, я думаю, эти трое сие заслужили. Брюно не стал бы ехать просто так, видно - достали. ;)

А у него сегодня действительно концерт в Монреале. С бааальшим и серьезным оркестром. Блин-компот... :( И еще один дополнительный будет, кажется, 13-го. Ууууу!

Что же до исполнения под фанеру, вот еще ни разу не видела, чтобы он под нее пел (хотя, конечно, видеозаписей видела пока не так много). Это же видно. Между прочим, те, кто пели в НДдП, почище критиков наезжали на то, что спектакль исполняется не под живую музыку, а под запись. Информация к размышлению, называется. :p

Та мп3-шка у меня не заиграла, а видно в ней-то и была вся соль.:D Придется отвечать по принципу "слышала звон..." Может, Киркоров поет и неплохо, черт с ним. Но голос у него далеко не такой красивый и сам он крайне несимпатичен (как личность, я имею в виду - дело не во внешности). ИМХО.

*сменив тон* Вот Брюно - другое дело.:flowers: :love :flowers:
Только не пришивайте мне зашоренность.:D Ничччего подобного и в помине нет.

CyberVantuz 01-02-2002 23:20

Ale!
Попробуй заставить мп3шку работать.
Томное дыхание Киркоровоа, исполняющего "Единственная моя" того стоит, уж поверь мне. :)

Клайд!
В сети есть еще "песни" подобные этой? Кинь ссылочку, а?

Clyde 02-02-2002 01:00

У меня мп3, кажется, где-то на копмакте валяется. В любом случае я его скачивал давно и в виде двух мп3 с одного и того же концерта. В первой он еще не так сильно задыхается, поэтому она и не раскручена, наверное.
Если не найдешь, то я на крайний случай временно где-нибудь выложу.

CyberVantuz 02-02-2002 09:42

Эк офтопик-то попер! 8-D

Искать-то я уже пробовал. Сразу после того, как эту нашел...
Без-ре-зуль-тат-но... :((

Сонечка 03-02-2002 11:52

Теперь будет длинное и муторное сообщение, которое все же прошу прочесть.
1) С удивлением обнаружила, обратившись к словарю, что слово "pedale" означает кроме всего прочего еще и "педераст", уж не знаю, имелось ли это здесь в виду или нет, просто - информация к размышлению.
2) Я в своем Саратове добралась до Страм. Мои восторги полностью не вместит ни один топик (не то, что сообщение), поэтому задам лишь несколько вопросов, с которыми столкнулась, переводя ее.
Что такое дадаизм, в приверженности к которому обвиняют Рокфора в версии 79 года?
Кто-нибудь знает перевод слова "passionaria"?
Аналогично с transideral.
Не уяснила для себя смысл фразы pour un scoop c'est un scoop.
B Quand on arrive en ville есть куплет
quand la ville souterraine
est plongee dans le noir
les gens qui s'y promenent
ressortent sur des brancards
Что означает последняя фраза.
И наконец, что такое там Садья по немецки говрит (из интереса). Вот.

Дженна 04-02-2002 12:41

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Что такое дадаизм, в приверженности к которому обвиняют Рокфора в версии 79 года?

ДАДАИЗМ (франц. dadaisme - от dada - конек, деревянная лошадка; детский лепет), авангардистское литературно-художественное течение в 1916-22. Дадаизм сложился в Швейцарии. (А. Бретон, Т. Тцара, Р. Гюльзенбек, М. Янко, М. Дюшан, Ф. Пикабия, М. Эрнст, Ж. Арп). Выразился в отдельных скандальных выходках - заборных каракулях, псевдочертежах, комбинациях случайных предметов. В 20-е гг. Дадаизм во Франции слился с сюрреализмом, в Германии - с экспрессионизмом.

Это из БЭС.

Сонечка 05-02-2002 10:57

Дженна, спасибо. Я бы не догадалась залезть в БЭС

Ghera 05-02-2002 13:58

Passionaria, насколько мне известно, испанское название цветка пассифлоры (страстоцвета), символизирующего Страсти Господни.
Также - прозвище испанской революционерки Долорес Ибаррури. Переносно означает "Страстная, пламенная".

CyberVantuz 09-02-2002 01:10

Перефразируя классика:

Кто заказывал Флоранс?
Ну, дык я его - тадамс...

Ghera 09-02-2002 12:07

Целую Кибервантуза виртуально!
Ибо люблю эту весчь - "Флоренцию"...
:love :love :love
О, сколько нам открытий чудных...;)

Z.Janvier 09-02-2002 12:11

задумчиво

перевести что-ли что-нибудь?:D :D

CyberVantuz 09-02-2002 15:10

Себя через Майдан? :D

Эсмер 13-02-2002 15:23

А я вас приглашаю вот сюда: это сюрприз ко дню Святого Валентина:
http://dikijzajac.narod.ru/garou.html
:candle:

Время GMT +4. Сейчас 08:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru