![]() |
Цитата:
Угумс! Сапковский-Сапковский! ;) Правду сказать, мне первая книга в серии (то, что у нас называется "Ведьмак") понравилась больше, чем все остальные пять томов вместе взятые... Только вампир там душееееевный! :)))) |
Только не ногами...
Продолжаю оффтопик...
Согласен с Арамисом... "Ведьмак" рулит! Такие интерпретации сказок! Там еще Лютик был прикольный, менестрель шизанутый:) В топик: мне тут сказали "Не читай Властелина Колец - толкиененочком станешь!" Вот теперь думаю - к чему это? Мож, правду говорили? |
Цитата:
Мой лук всегда с тобой, Фродо! Если я найду время среди моих дел государственной важности... ;))) P.S. Арагорн! уупсс (роняет меч со скалы, тот катится, но останавливается на ближайшем уступе)... ты не волнуйся, я щас принесу! (убегает) |
Цитата:
Как верно отметил г-н Президент, это еще премьеры фильма не было... а вот кое-кто - например Майор - на нее идет 21 марта! ;)))) хотя уже фильм несколько раз видел... :))) |
Настоящий Властелин Колец
... работает на физфаке МГУ. Он ведет лабораторную работу "Кольца Ньютона".:D :D
|
А еще в воскресном КВН-е сказали, что Властелин Колец (Садового, Бульварного, Третьего) - Лужков. :D :D
|
А еще они там повторили старую как мир шутку про "вах! хоббиты!" ;)))
|
Может быть, все уже там были но:
http://www.chriswetherell.com/hobbit/default.asp Это генератор хоббитских имен:) мохно узнать, как бы тебя звали, если бы ты был хоббитом:))) |
Гы! :))))))
Нас бы с мужем звали Ruby Goldworthy of Michel Delving и Togo Smallburrows of Sandydowns... :D Вот так живешь и не знаешь!.. Классная ссылка. :) |
А вот еще забавная сылочка: www.selectsmart.com Там надо войти в раздел Movies и выбрать Lord of the Rings, и будет тест на то, каким персонажем вы являетесь.
У меня вот... эх, говорить стыдно... по первому разу (читай, по бодуну) вышел Пин. А Майор все переживал, что он у него только на четвертом месте... :D :D |
Однако...
1. Саурон
2. Главный Назгул 3. Элронд |
Ух ты! :D А я прошла эту штуку от имени Арагорна, и получила-таки его (ура, победа нашего величества!), но: вторым все равно вышел Пин! Видать, планида мне такая... :D
А в третий раз старик закинул невод и выловил следующее: 1. Гэндальф 2. Элронд 3.Саурон. Но: Пин опять был где-то близко! :D :D |
Гы-гы...
Галадриэль(!!!!!) Пин Том Бомбадил А Фродо только на 22-м месте:( |
Со второго захода:
Йовин (а вот это ближе;)) Леголас (нет, ну он мне, конечно, нравится, но чтобы так...) Фангорн (мда... Разве что энтица:)) Но что самое интересное - на последнем месте оба раза - Гэндальф!!!:D |
А вот у меня
1. Галадриэль 2.Эовин !!!!! 3. Гимли ;(((( у меня, сына Трандуила Лихолесского и все такое!!! ;((( |
Ну так а я что всегда говорил!!! :D
|
У меня в первой десятке из мне известных оказался только Боромир (2-е место), Пиппин (5 место) и Саруман (8-е). Остальное - кто-то не очень знакомый. :)))
|
А в "Матрице" я - Танк. И немного - Тринити :)))))
|
Четырежды ура!
Ну, собственно, по числу полученных Оскаров. :) Конечно, хотелось большего, но когда ж оно случается? В общем, ВК поделил Оскары с Beautiful Mind (сходить, что ли?), а остальным достались остаточки... мои поздравления режиссеру Питу Джексону (надеюсь ,теперь-то он снял шорты!:) ) и всем, кто работал над фильмом.
А вас скоро ожидает (вот только разгребусь немного) "Сказ о том, как Фродо, Леголас II и Арагорн в Мордор ходили". Ну, то есть, как мы с Герой и Queer в пятницу в третий раз фильм посещали. :) :) |
ага... променяли меня на другого Леголаса... все, ухожу в Пины... безвылазно.... ;))))
мда, не дали ВК главных 2х Оскаров. И, честно говоря, заслуженно не дали! Ну какая там, по хорошему, режиссура? Хотя фильм про математика-шизофреника по идее не вдохновляет. Но надо сходить, чтобы убедиться, что это фигня... ;)))) |
Цитата:
Ну не обижайся, просто тот Леголас сказал, что ему все равно, кем быть, а по внешнему виду он именно Леголас и есть... :) Ничего, зато мое величество вполне доказало, что Пин неспроста все время где-то рядом по тесту болтается... :D Эх, вот выдастся времечко - непременно напишу, оно того заслуживает! Не, режиссура, конечно, да - но хоте-елось же! :) |
Yo! Он не получил Оскара за лучший фильм. Гы!!!!!!!!!!!
:D :D :D |
Ну-у. я не уверена, что "Игры разума" - намного лучше. Не буду пока ничего говорить - не смотрела, но читала много рецензий, что это непроходимо скучный фильм.
|
Общалась я тут со своим старшим братом ( http://tinea.chat.ru ) и узнала еще об одной интересной фишке относительно ВК. :D
Фильм снимался в Новой Зеландии, как все знают, и поэтому вся флора там, яссдело, тоже новозеландская. Как и фауна (это я не про хоббитов говорю!). Так вот: когда в начале честная хоббичья компания прячется от Черного Всадника, там в кадре находится масса живности - причем характерной именно для НЗ, то есть той, которой в Шире, "списанном" с Англии, разумеется, нету и быть не может. В частности, паукообразный Telyphonus (которого там, по словам брата, видно отлично и совершенно невозможно ни с чем другим спутать, потому что паучок немаленький, характерного внешнего вида - таких, оказывается, держит кое-кто как домашних зверюшек). То есть в каком-то смысле это "ляп" - наподобие того, как американцы, снимая фильмы о Европе, снимают своих, американских, тараканов под видом европейских, которые мельче и выглядят совсем не так. :))))))) Во как. :) А прикольно быть специалистом в какой-нибудь узкой области. :))))))))) Хотя со стороны при этом рискуешь показаться занудой. :)))) Зато прикоооольно! Вот тут, для энтузиастов энтомологии (ибо кого только среди нас здесь нет, зарекаться нельзя...) про единственного российского телифона: http://livingthings.narod.ru/Clt/Ani...Uro/uro000.htm А тут - фотка родственника того телифона, что блеснул в фильме "Властелин Колец": http://www.ufsia.ac.be/Arachnology/Pages/Uropygi.html |
Сказ
Итак - публикуется Сказ про то, как Фродо (он же Ghera), Леголас II (он же Queer)и Арагорн (он же Ваш покорный слуга) в Мордор ходили.
Гэндальф, как всегда, сославшись на в высшей степени неотложные дела, слинял. :) Леголас I (иногда он прикидывается Майором ;))по не зависящим от ненго обстоятельствам тоже не присутствовал. Таким образом укороченный состав Братства был определен. Мордор был определен тоже: м. Полежаевская, 8 часов вечера. Для людей, в Москве не ориентирующихся, поясняю: и правда Мордор. Что мы очень скоро на себе и почувствовали, сев не на тот автобус и очутившись в какой-то мрачной промзоне, причем уже стемнело. Ородруина было три - Фродо мог с комфортом выбрать. Подлый автобус высадил нас в каком то неизвестном даже Следопыту (которорый доказал, что не зря Пин все время по тесту болтался где-то рядом :) ) месте, полном орков. Кинотеатра не было, сеанс начинался через 10 минут, метро не было тоже, и автобуса тоже. И людей тоже... Ну, орки не считаются. Проявив чудеса героизма (а Фродо - чудеса быстробегания, чего от хоббита никто не ждал), мы-таки достигли кинотеатра, оказавшегося неожиданно в Мории (правда, Мория - темно, не видно ни черта, все запутанно, ну и орки, конечно. ;) ), за что и были вознаграждены третьим просмотром ВК! :) Были найдены новые ляпы (какие - могу сообщить в отдельном посте) и получено колоссальное удовольствие от процесса в целом. :) В общем, резюмирую: хотите в Мордор или какое еще неприятное место - пользуйтесь самолетами Аэрофлота! То есть, ходите с упомянутой компанией... Все! :) :) |
Люди! Я зря наезжала на "Несунов" - это СУПЕР!!! Кому интересны Очень хорошие музыкальные пародии на любимое, идите и читайте: http://www.kulichki.com/tolkien/ponc...ook/index.html
Раздел "Орк-оперы", а дальше увидите. К слову, Одна башня - это продолжение! :) :) :) |
Re: Сказ
Цитата:
Господи, Арагорн, ну что от тебя, человека еще ждать? И ты еще называешь себя наследником Исилдура!!! Впрочем, он был такой же дуболом - судя по воспоминаниям Элронда! Эх, люди, люди... (Леголас вздохнул и покачал головой) Я не понял, а что это вы опять на Пина наехали? Чуть что - так сразу Пин! Вот и идите без меня дальше сами... (обиженный Пин) :))))))))))))) |
Мой дорогой друг Леголас, не буду напоминать тебе некое болото в неком высокогорье... Вот уж правда, только зоркий глаз эльфа может высмотреть ТАКОЕ! ;)
Пин, не обижайся, конечно... Но ты, слава богу, отряд не вел (а то были бы мы все... :) ) |
Эх, детишки-детишки... не ругайтесь!
Гэндальф. Кстати, Несуны - правда очень прикольная штука! Вот всё хожу и пою: "Здесь птицы не поют, и рыбы не поют..." |
Цитата:
|
Во-во! Именно.
|
Странно, как у нас вкусы совпали - я тоже именно над этой строчкой сдавленно фыркала, причем только потому, что смеяться в голос в читальном зале было просто неприлично:)
Еще там хорошо: "Ой, я помру, в натуре со смеху - Скорее стройте мавзолей! Да это ж вы, ребята, сослепу Пугнулись каменных троллЕй!":):):) И еще "охранять пригорский ресторан" на мотивчик "Мурки" :D |
А как же "Коль-цо" на мотив "гоп-стоп" Розенбаума? Или потрясная сцена беседы Гэндальфа и Сарумана на хор Синедриона из JC. И супер пародия на Фантома... А "Виноградная косточка"? А?.. :) :)
Ну, в общем, вы поняли... |
Мне не столько музыка, сколько сам текст понравился...;)
А "Саруман, выходи!.."? Это же почти шедевр - особенно характеристика Леголаса - "Детка 500 лет от роду, чувствительная натура":):) |
Это что! вы прочитайте шедевр Джимми Будвайзера "Властелин Травы". Этот чудесный роман-эпопея в стихах доступен по адресу http://topor.hut.ru/sage/kniga/
:D |
Цитата:
Ага... мы такие...:))))) правда, не могу сказать, что я в ДИКОМ восторге от "Несунов", но в целом забавно... ;))) про Ив Монтана - это мило ;) |
Цитата:
А то мы бы все пришли куда надо в два раза быстрее!!! :))))) Я такой! Но кто же послушает нас, маленьких хоббитов? :( |
"Одна башня" лучше пошла...
Цитирую: <Леголас, в сторону> Откуда у хлопца эльфийская грусть? <Леголас> Все ясно. Это Гэндальф. Только он способен нести такую чушь. А как верно подмечено! :))) <Гэндальф> Я был когда-то странным Занудой-Саруманом, К такому на Совете Никто не подойдет. Теперь я - Сарумашка, Мне каждая букашка При встрече сразу Рапорт подает. |
Эх, ежли я начну отткда цитировать... :D :D
Просто когда довольно хорошо представляешь себе музыкальные первоисточники, выходит ну очень смешно... :) Эх, я б поставила, честное слово. Ну что добру пропадать... |
"Слушай, парень, а вот это уже не мысль, это ИДЕЯ!!!"
Чем мы не Камероны-Напьеры?:):) |
Время GMT +4. Сейчас 12:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru