![]() |
Цитата:
не, как офф-Бродвей перевести не могу, реципиент не тот;) пришлю, как напишу (если напишу:)... 2 Нора "Да, если и Томаса, и Генриха - тогда тебе особенно не позавидуешь А диплом по литературе? угу, кафедра литературы родного иняза, не хотелось 2 года жизни убивать на фонетику или грамматику:) "Кстати, у Т. Манна есть роман, который мне показался нескучным - "Лотта в Веймаре". Такая изящная ироничная книжечка." я чего-то не оценила... надо перечитать. То, что действительно потрясающе - Будденброки и Смерть в Венеции. "Иосиф" тоже ничего... если выдержать "пролог":) |
Re: Об извращенцах но не для извращенцев
Цитата:
Не помню и никогда не знал автора и названия, но. Но точно уверен, что моё либимое "Молчание Ягнят" тоже когда-то существовало исключительно в виде литературного произвеления. В студию! |
Абсолютно не в тему!:))))
Я просто хотела сказать, что я прониклась мыслью:"Каждый человек может объявить перерыв, но ни один человек не может сказать, когда этот перерыв окончится".
|
Re: Пришел бывший филолог и всем навешал:)))
Ну, вроде как попытался. :))) Действительно, по первому образованию филолог.
Цитата:
Гера, а что сие такое? Простите мне мое невежество, забыла. |
Автор оригинала Мишка (плюш)
Цитата:
Особенно "Смерть в Венеции" Висконти с Дирком Богардом. :) А "Будденброков" я не люблю. ;) |
|
синема
Цитата:
И вообще Висконти, если на то пошло:) надо бы новый топик, посвященный кинематографу завести...:) |
А такой топик есть !:)
|
упс
мне он просто на глаза не попадался:)
|
Ничего удивительного ! :D Это у меня устаревшие сведения , его ликвидировали , как класс ! ;) Даже в архивах не остался !:)
|
Было три топика про кино, все они сохранились:
http://www.musicals.ru/board/showthr...t=%EA%E8%ED%EE http://www.musicals.ru/board/showthr...t=%EA%E8%ED%EE http://www.musicals.ru/board/showthr...t=%EA%E8%ED%EE |
Светик !
Прошу прощения , это я не умела пользоваться поиском ! :(
Теперь умею ! :) Век живи - век учись !:) |
литература + кино
Мишке (плюш)
Уау! Висконти!!! Есть такая книга "Висконти о Висконти" с несколькими версиями сценариев (изначальный режиссерский плюс получившегося фильма) "Гибели богов", "Людвига" и "Семейного портрета". Еще там немного о том, что думает Висконти о современном театре. Не читали? Меня вот просто потрясло одно обстоятельство: я сначала сценарий прочитала "Семейного портрета", а потом посмотрела фильм. Там поменялась всего одна сцена. Но это абсолютно сместило все акценты. А потом все дружно идем в топики о кино. ;) |
увы, эту книгу не читала. Но прочту обязательно! Кстати, (женская логика), вы на Бежара идете? Цены, конечно, аховые - самые дешевые билеты 900, плюс бронь, но... :love :love :love :love :love :love :love :love :love :love
|
Парфюмера не читала, но много наслышана, знаю сюжет. А что до извращенцев, то большего чем Милорад Павич "Хазарский словарь" (мужская и женская версии) я не читала. Из последних не плох Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия". Вообще они южные славяне все немного сдвинутые...;)
|
Плюшевой Мишке
Увы, нет. Я не в Москве живу.
|
а я вот в Москве живу - а книгу о Висконти не нашла! (пока).
а где ты живешь? Неужели так далеко? :( Морис Бежар - это фантастика... я уже и билеты заказала :) УРРРРЯЯЯЯЯЯЯ! мечты сбываются |
Что ж, вот адрес, по которому ты сможешь ее заказать, 80 руб. за нее недорого, поверь мне:
http://www.alib.ru/tiskus.phtml?key=bs она там ближе к концу списка. Или вот здесь выйдешь прямо на нее, если получится: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=bisky&id=860114 Надеюсь, это не примут за рекламу :D Абсолютно приватная информация и только для Мишки (плюш) ;) Местонахождение мое регулярное - электрички, курсирующие между городом, где я имею честь проживать, и городом, где я имею честь учиться и работать. До Москвы далеконько. Впрочем, в Москве я буду в зимние каникулы. Может, еще останется и на мою долю чего-нибудь интересного. ;) |
Книги, которые потрясли
Много приходится читать, в том числе такого, что читать и не хочется. Но вот среди "многого" за последние два года действительно меня затронули три вещи (любопытно, что первая реакция на них была такая: нет, слабовато, что-то не то, а потом все ходилось и вспоминалось и в конце концов даже купилось)
Д. Фаулз. Волхв. У. Эко. Маятник Фуко. Х. Мураками. Хроники заводной птицы. Не сомневаюсь, что здесь они многим знакомы - и как вам? |
Лично мне из Мураками больше нравится Дэнс. Большей частью из-за диалогов главного героя с Готандой (кажестя так актера звали) и Юки. :-)))
А насчет Заводной Птицы - несомненно, замечательное произведение. Но лично мне понравилось меньше из-за исторических вставок, которые слишком уж (на мой взгляд) затянуты. Хотя это наверное на любителя исторической литературы (типа угодить всем), к которым я не отношусь. ;-))) А вот из последнего прочитанного приятная неожиданность - польский драматург Славомир Мрожек. Точнее я его знал как драматурга, но купил его книжку рассказов. Весьма понравилось. Легко, но в то же время иронично. А что самое интересное, польская жизнь, которую он описывает до болинапоминает наш совок. :-))) |
Из последнего Веркор "Квота или "сторонники изобилия" ".... очень хорошо написано про "геджеты" и тому подобные магазины на диване... и это в каком году??? ( не помню точно но что-то ранее)
|
Пришел знаток...
Веркор:
Задумка - 35-й, кажется, год. Исполнение - сразу после войны. Причем Веркор долго удивлялся тому, что Штаты фактически взяли его идеи на вооружение. |
Ну вопервых в книге изложены основы нейролингвистического программирования... да и к тому же америка очень подходит под описанную в повести ( романе?) модель страны.. все одинаково думают... если получил выше должность должен переехать в более пристижный район и т.д. Мозгов у населения нету просто.
|
1 файл(ов)
Согласна с Клайдом по вопросу "Дэнс"... Только мне больше понравилось по причине яркости языка. Вот черт знает - то ли это достоинство Мураками лично, то ли переводчика... В любом случае отличная работа.
"Волхв"... Ах, "Волхв"... Вот кусочек из него... мой любимый. Но до него еще надо дочитать - он на последней странице. Но отрывок просто великолепный! |
Автор оригинала Клайд:
Цитата:
Знаешь, я тоже не отношусь, поэтому я их просматривала просто по диагонали. Но мне в "Волхве" тоже сначала показалось, что Вторая мировая, все эти партизаны - это что-то лишнее. Потом я уже так не думала. Автор оригинала Бёрд: Цитата:
Бёрд, а ты часом не НЛПист? Или правильно НЛПёр? Автор оригинала Ghera: Цитата:
У меня не открывается. Этот какой кусочек? P.S. Кстати, книги о современной Америке и постиндустриальном обществе: Д. Хеллер. Что-то случилось. Т. Корагессан Бойл. Восток есть Восток. |
Этот кусочек - последняя, самая последняя страница...:love
|
Re: Зюскинд - это супер
Цитата:
Прочитала.... Язык на самом деле потрясающий:flowers: , никогда не думала, что запахи можно так неоыкновенно описать. Несмотря на то что не являюсь поклонницей такого вида книг, получила огромнейшее удовольствие.:rolleyes: |
1 файл(ов)
Решила продолжить традицию "кусочничанья":) На сей раз - мой любимый отрывок из романа Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед". До него тоже редкая птица долетает...:)
|
Норе
Нора, спасибо огромное за ссылочку и за совет!!!!!!!!!!!
|
1 файл(ов)
И я тоже хочу присоединиться и начать пиар "Востока". Это презентация Хиро - что японцы думают об Америке:
(если сумею прикрепить файл) |
книги, книги:)
Господа и дамы, маленький вопрос: кто нибудь читал "Голем" Густава Майринка? Прелюбопытная вещь - готическая и мистическая.
Не все понятно, не все однозначно - но любителям готик- литературы понравится. :) Сейчас читаю очень необычную, удивительную книгу Арундати Рой ( индийская писательница) - Бог мелочей. Очень рекомендую. Там так мило описывается как дети ходили на Звуки музыки - как мальчик в зале стал громко подпевать Джулии Эндрюс, пока его не выгнали из зала:), а также упоминались title song и my favourite things. Как тут было не вспомнить Юлю и питерцев на концерте! Честно гря, не ожидала увидеть в книге про Индию что то про мюзиклы. :) |
Кстати, ищу и в инете, и на книжных лотках книгу Питера Акройда "процесс Элизабет Кри" , которая упоминалась здесь Noy. Про книгу написано многое : то что это мистика, "джекилло-хайдовский " роман, и т.д. и т.п.
Да нигде нету этой книги - даже фамилии автора никто из продавцов не слышал :( Если кто нибудь читал или знает где ее можно найти- подскажите пожалуйста! :) |
Вообще-то это странно, потому что это книжечка серии "Иллюминатор", которые выпускает "Иностранная литература" (сначала они печатаются в журнале, можешь там поискать - кажется, 98-й или 99-й год, последний номер, там, кстати, есть фотографии прототипов действующих лиц, а потом выходят отдельной книгой с очень хорошим дизайном). Они совершенно свободно продаются практически во всех крупных книжных магазинах, у меня они почти все есть (Корагессан Бойл в этой же серии вышел). Ну, если не найдешь все-таки, могу тебе отсканировать.
|
прям мистика какая то:)
Нора:
Вообще-то это странно, потому что это книжечка серии "Иллюминатор", которые выпускает "Иностранная литература" (сначала они печатаются в журнале, можешь там поискать - кажется, 98-й или 99-й год, последний номер, там, кстати, есть фотографии прототипов действующих лиц, а потом выходят отдельной книгой с очень хорошим дизайном). Они совершенно свободно продаются практически во всех крупных книжных магазинах, у меня они почти все есть (Корагессан Бойл в этой же серии вышел). Ну, если не найдешь все-таки, могу тебе отсканировать Нора, спасибо тебе за информацию. Но проблема вся в том, что : а) в инете этой книги нет, есть ссылки на старый выпуск журнала иностранная лит-ра, причем самого текста там нет ; б) все многочисленные упоминания и инетовские продажи - я прозвонила все магазины, где упоминалась эта книга- ее нет , она не переиздавалась. Так что пропала книга , исчезла. Вот так всегда: стоит мне чего то захотеть, так это сразу раритет , и нет нигде :(( Нора, если тебя не сильно напряжет, отсканируй, пожалуйста. Буду тебе очень благодарна. Заранее спасибо Интерес к этой книге у меня был вызван прочтением "Голема" Г. Майринка, и Акуниновского Декоратора. Вообще, люблю книги про маньяков и изврашенцев:) Богатая сфера для изучения психологии преступлений. :) Кстати, возник вопрос: кто из форумлян увлекается психологией ( профессионально или любительски)? Какие области психологии вам наиболее интересны? какую литературку могли бы порекомендовать? Мои рекомендации: Фрейд ( особенно "толкование снов" :), Э.Берн "Люди которые играют в игры..", книги Козлова можно почитать исключительно для смеха:)). Если что еще вспомню, напишу:) |
Если уже писали, прошу прощения.Я ещё рекомендую Дэйла Корнеги. На мой взгляд, оч. необычно пишет и не сильно заумно.
|
Цитата:
Автор оригинала: Violette Нора, если тебя не сильно напряжет, отсканируй, пожалуйста. Договорились. В выходные сброшу. Кинь мне в приват твой мэйл, ладно. Кстати, Noy совершенно прав: Акунин Декоратора потырил именно у Акройда. Даже форма изложения та же - дневник серийного убийцы. Цитата: Кстати, возник вопрос: кто из форумлян увлекается психологией (профессионально или любительски)? Какие области психологии вам наиболее интересны? какую литературку могли бы порекомендовать? Мои рекомендации: Фрейд ( особенно "толкование снов" , Э.Берн "Люди которые играют в игры..", книги Козлова можно почитать исключительно для смеха). Я увлекаюсь, не знаю, насколько профессионально, но пару лет отволонтерила на телефоне доверия. Люблю психоанализ, мы правда работали в парадигме гуманистической психологии, но это потому, что психоаналитический сеанс - штука архисложная, его по телефону не проведешь. А так: где дедушка Фрейд, там и Юнг, и Ланг, и Лакан с ними. Кстати, У Германа Гессе чудесным образом все романы раскладываются по юнгианским архетипам, чем я и собственно и развлекаюсь. Берном я отболела давным-давно. Что касается Козлова, то полушайтесь совета бывалого консультанта: читать это можно с целью посмеяться, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь это все в жизнь претворить. Рискуете сильно себе навредить. То же относится и к Карнеги. А еще: НЛП родимое. ;) Как вы к нему относитесь? |
Заявление о намерениях
Я собираюсь и дальше пиарить Хиро. Это не сильно напрягает? ;) Следующая глава будет называться "Что думают японцы о коренном населении Америки".
|
Я к НЛП никак не отношусь, но знакомые психологи рассказывали, что при помощи НЛП за 8 (!) минут вылечили фобию... Правда, потом добавили что-то в том смысле, что эффект продержался немногим больше...:)
Насчет Козлова - ну почему, он интересно пишет... И жить по Козлову приятно, правда, только тебе самому, а не окружающим... |
Ну да, насчет НЛП ты права, конечно. Это хорошо действует для присоединения и отзеркаливания (знакомые пиарщики-НЛПисты говорят, что хорошо действует в предвыборных кампаниях), но не для лечения чего-то серьезного. Не обязательно фобии, просто какой-нибудь надоедливой проблемы. Правда, они (НЛПисты) могут возразить: за 8 минут вылечили, 16 минут дейстовало - что же вы хотите. :)
А насчет Козлова: одна моя знакомая замуж не вышла за любимого человека (вздумала поделиться соображениями из Козлова, а он как-то не очень понял). Это причем не шутка, увы. |
Мне что-то вспомнилось в связи с обсуждением "Евгения Онегина" в топике о кино прочитанная недавно в сборнике "Потерянные пьесы" пьеса Уайльда "Нигилисты" о русских революционерах. В общем там Россия стоит исключительно как декорация и совершенно не влияет на то, что автор хотел выразить (там основной конфликт - соперничество личных чувств и общественного "надо"). Хотя если придираться именно к деталям описания России, то столько ляпов найти можно. :-))
А вообще сборник хорошим оказался (что хуже - редким - я его в "Москве" купил, а потом даже намека на него найти не мог, впрочем неважно). Вторая позитивная вещь оттуда - это произведение Беккета "Элефтерия". Там концовка хороша - происходит примерно то, что н сцену выходит зритель и начинает говорить актерам, что они все делают не так. А потом выходит суфлер, бросает текст и произносит что-то вроде "я не могу здесь больше работать в таких условиях". P.S. Да и вообще я пьесы люблю. :-)) Кстати, кто-нибудь читал Брехта? |
Время GMT +4. Сейчас 05:30. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru