![]() |
Цитата:
Хотя по тем кускам, что я слышал, я уже сделал вывод, что этот вариант меня будет бесить больше, чем английская версия ;))) Особенно убил Фролло, который еле-еле проговаривает слова. Такое впечатление, что ему говорить трудно, не то что петь. А Гренгуар даже похож ;) А вообще, у них какой-то выговор не тот, странно... |
Новый Гренгуар поет под Пеллетье. И в одной сцене даже очень похоже. Квазимодо ничего, Клопен, Флер-Де-Лис...
Да все ничего. Но не в сравнении с оригиналом. А Фролло очень мощно "J'ai t'aime!!!" спел. |
У меня "могадорская" версия уже на сидюках. Записала исключительно люботства ради.
Общее впечатление - грустное. Могу подписаться под тем, что Гренгуар похож :-)) Просто неприлично похож на Брю. Нет, голос-то у него неплох, но стоило ли так откровенно копировать интонации :-(( Фролло - это просто беда. Хочется следом за Станиславским воскликнуть "Не верю!!!". Он просто не способен так вдохновенно орать о любви, как это делел Лавуа :-)) Клопин - та же попытка копировать "первоисточник", что и Гренгуаром. Но без изюминки. А вот Эсмеральда - очень даже не плоха. Пожалуй, единственный положительный момент. И последний гвоздь в крышку гроба: Belle спета ОТВРАТИТЕЛЬНО! Вот именно так - большими буквами. |
Цитата:
|
А итальянской версии еще не появилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я с удовольствием, только вот готовы ли вы, сударь, ради такого случая прокатиться в Питер :-)) |
Цитата:
|
А что, бандерольки уже отменили? ;)
|
Цитата:
|
Аналогично. Это ж тот мужик, что Зеро Жанвье пел в могадорской версии.. Такое впечателение, что он через силу поет, да и голос мне не понравился, особенно после Лявуа.
"Торжествует!!!" А я помню времена не столь отдаленные, когда утверждалось на полном серьезе, что переиграть Лавуа - гроша ломаного не стоит, да и перепеть, хотя это и посложнее, но вполне возможно. (Parisien, это не к вам лично, это ко всем). Vive Lavoie! |
Цитата:
Я такого никогда не утверждал. Фролл Лявуа мой любимый персонаж. Лучше него это сыграть? Я не представляю. |
Цитата:
Ах, какой бальзам пролился на мою душу :-)) За такие слова могу и бандеролькой послать с "могадорскими" дисками :-)) |
:))
Парижский, а ты мог бы Дженне прислать что-нибудь из своей обширной коллекции:))
|
Re: :))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока на амазоне что-то не видел.... |
А мне новая версия скорее понравилась, чем не понравилась.
Какбымодо, Флер, Фролло - очень хороши! Видел пока только одного человека, кроме себя, кому понравился Паскаль. :D У нас самый маленький фан-клуб.:D Clopin хорош и совсем не похож на оригинал. У Эсмеральды голос лучше Сегары, но чуЙства маловато. Фэб какой-то никакой, Гриня - плохая копия Пеллетье. |
Цитата:
|
Цитата:
А если исходить из игры драматической, то Лавуа отдыхает заранее. Я так считаю, для мюзикла первое в 100 раз важнее, так что Лавуа RULEZ!! *выхватывая плакат с Паскалем* Но и Миша ничего!!! |
Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что Лявуа не играет? ;)) Ню-ню. Если вам не нравится, КАК выстроена роль Фролло, то это еще не значит, что он не играет. |
Согласна с предыдущим оратором :-))
Лавуа играет то, что определил дядя режиссер. И так, как определил этот же дядя. Вряд ли мы имеем здесь дело с ситуацией, когда трактовка роли отдается на откуп исполителю. |
Цитата:
Режиссерскую работу я уже ругал. ;) Если говорить о Лавуа... При всем (и большом) уважении, Даниэль Лавуа - не человек сцены, в отличии, скажем, от Пеллетье и Гару. Он очень скован, отсюда соответствующая пластика. Я видел его в концертах - все то же самое... Однако, повторюсь, для жанра мюзикла его драматических способностей достаточно. Та же ситуация у Фьори и Зенатти. |
Цитата:
Кому как. Я вот, например, другого Фролло и представить не могу. Именно зажатость, именно скованность такая очень хорошо передают душевные переживания. Из кучи народу только три человека мне говорили, что не понимают этого (включая вас). Так что у вас просто другое восприятие, видимо ;) |
Я, собственно, о том и говорю.
Лавуа хорошо выглядит в данной роли. Но приписывать ему широкие актерские возможности... Хороший актер мог бы сыграть зажатость и скованность, а Лавуа - что-нибудь другое - вряд ли. Резюме. Лавуа хорош в этой роли, потому что хорошо вписывается в образ, а не потому что ХОРОШО ИГРАЕТ. |
Цитата:
ИМХО: про Зенатти еще рано говорить. У нее еще есть время, чтобы учиться. Просто нужно ставить девушке сценическое движение. |
Цитата:
Я его в других ролях не видел, так что сказать не могу :-/ |
Учитывая, что , как я подозреваю, никто из нас не видел Лавуа в любом другом из сыгранных им мюзиклов, то и утверждаем мы голословно (если я не права, поправьте меня). Почем знать, может он как раз хороший актер, который сумел сыграть скованность? А в НДП он ИМХО сыграл очень даже неплохо, особенно "невлюбленную" часть. Я вообще, мне кажется, не смогу принять другого Фролло. Да и вообще после таких мэтров процесс привыкания к просто хорошим исполнителям - всегда болезненный.
P. S. Если господин Коксиянт поторопится, то у нас будет возможность решить вопрос просмотром Маленького принца. |
Кстати, я тут слушала диск Коччиянте "L'instant present" Там в песне "Oublie, comment je m'appelle"" есть такие строки (автор слов - Пламондон):
Tes injures et tes parjures m'ont rendu fou Tu n'es qu'une petite ordure a jeter aux loups. Ничего не напоминает? :))) |
Цитата:
Можно принять скованность при виде Эсмеральды, но чтобы босс главного собора Франции, сделавший карьеру в авторитарной католической системе, был зажат и скован при жизни??? ;) |
Цитата:
Это он-то в обычной жизни скованный? Особенно когда орет на Квазимодо, что на Эсмеральду и смотреть-то смертный грех и приказывает Фебу выгнать цыган? |
Цитата:
ГДЕ???? |
Цитата:
Потом, падение на колено с заваливанием на бок в Belle... :D |
ну так и орет-то не Фролло, он уж сколько лет как помер, если и жил вообще, а Лавуа.
Цитата:
Ну Z.Janvier, ну надо же щадить чувства ближних. Ну как тебе не стыдно, и потом, из всех посмотревших нотр-дам (не интернетовских), я не знаю никого, кто обратил бы внимание на то, что он заваливается на бок, я, кстати, тоже не обратила на это внимание. |
Цитата:
:p |
Цитата:
Просто я против приписывания любимцам качеств и умений, наличие которых сомнительно. Это очень распространенное явление.:D |
А я вчера смотрела французский фильм "Нотр-Дам" 1956 года (с Джиной Лоллобриджидой и Энтони Куином) без перевода и хочу вам сказать, что Лявуа возможно что-то у этого Фролло из фильма позаимствовал. Правда, в фильме Фролло, как вы понимаете, не поет:), у него глуховатый голос и он просит Феба сжалиться над невинной (в смысле девственницей) Эсмеральдой, мотивируя это тем, что Эсмеральда замужем. А еще он бьется головой об каменные ступени, когда видит целующихся Эсмеральду и Феба. Вот:) А когда Квазимодо стал звонить в колокола (а я смотрела этот фильм на DVD по телевизору с широким экраном), то мне показалось, что я нахожусь прямо там, в соборе. Удивительное ощущение:):candle:
|
Я бы сказала, что образ Фролло в спектакле в принципе "сделан с фильма". По крайней мере, он гораздо ближе к тому, что играл Alain Cuny в этом старом фильме, чем к книге.
Для начала, по возрасту и внешним данным :-)) |
Время GMT +4. Сейчас 21:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru