![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пять баллов!!! :D :D :D :love Даже добавить нечего :D |
Ммм, я тут некогда обещала отзыв на фильм «Ловушка времени». :-))) (А тем временем я почти досмотрела «Аттилу»). Не прошло и года.
Ну, что можно сказать про оба эти кина. Они плохие. Не то чтобы ОЧЕНЬ плохие, а просто плохие. Довольно скучные и «ряженые» - что то, что другое. По голливудскому Средневековью в «Ловушке» не проехался только ленивый, поэтому я не буду. А вот в «Аттиле» это просто прелесть – прошло явно немало лет со дня битвы Аттилы и Этия с Теодорихом, вот уж Аттила покорил полмира, а на битве - на сей раз совместно с Теодорихом – на Этии все тот же доспех. Бедный, неужели так плохо ему живется на службе у императора Валентиниана, что на военную форму новую и то не хватает. Или вот еще: кто как, а я стремление Аттилы завоевать Рим поняла так, что ему очень хотелось в ванну. Ну очень сильно – там такое внимание уделено этой теме. Что ж, тут я Аттилу понимаю – горячая ванна это действительно здорово. :-) Ладно, не будем бить лежачего. «Ловушка» по своему формату делалась для подростков 13-14 лет, а «Аттила» явно малобюджетный телевизионный фильм. Искренне радует, что Джерард Батлер хотя бы не худшее, что там есть. (Но и не лучшее, потому что Дэвид Тьюлис – это вам не что-то! За его злодейские гримаски я прощаю «Ловушке» половину несообразностей). Но в том, что Тьюлис – великий актер я никогда и не сомневалась, речь же идет о Батлере. В современной части «Ловушки» я уж было совсем загрустила, решив, что Призрак у него случайно получился. Потому что – ну Батлер и Батлер, красивый молодой человек, очень подвижный и легкий (неожиданно) и совершенно никакой. Вообще никакой. Ужасно раздражали красявые кофточки – одна серая, другая вообще белая. И это у археолога на раскопе!!! Сначала раздражала, а потом просто смешила прическа – по-видимому, куафер настолько увлекся, укладывая действительно красивые – густые, вьющиеся – волосы актера, что хорошенько залакировал прихотливо уложенные локоны, настолько хорошо, что стоит герой – над своей собственной могилой между прочим, ветерок там дует нехилый, у рядом стоящего блондинчика волосы раздувает, а у Джерри хоть бы одна прядка дрогнула. Щаз. Как прибили, так и… Почему-то я до этого момента сильно злилась на Батлера, потому что он похож на кого угодно (на порядочного бабника уж точно – глаза у него так натурально посверкивают), только не на (цитирую аннотацию к фильму) «увлеченного молодого археолога-идеалиста», а тут мне стало смешно и я стала относиться к фильму терпимо. А в исторической части Джерард Батлер явно оказался на своем месте. В отличие от коллег (актеров, а не археологов – кого в фильме нет, так это археологов) – нет-нет, я не про молодых актеров, я про этого дедулю, который изображал профессора – как ему не стыдно! где это он видел таких профессоров! разве что в кино. :-/ Но в исторической части Батлер в общем неплох. Интересно, что он совершенно не похож там ни на Призрака, ни на себя в Ларке и совсем немножко похож на Аттилу. В частности, мне очень понравилось, что у него везде разная пластика. Аттила например косолап и это прелестно. Видно, что актерски Батлер от кина к кину прогрессирует. Но до Дэвида Тьюлиса ему пока так же далеко, как до небес, чего уж там. Что интересно, я продолжаю любить Призрака настолько сильно, что хожу по магазинам и спрашиваю «Дорогого Фрэнки». :-) |
Цитата:
Между прочим, обсуждая свои впечатления от Уилсона, мы с подругой согласились в том, что Рауль у него - настоящий мужчина. :-))) |
Цитата:
Ну с этим же никто не спорит (см. выше)... до тех пор пока в поле зрения не появляется Призрак =)))))))) Видимо это действительно разница между настоящим мужчиной и НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, как сказала Ари :D :D :D |
1 файл(ов)
Вот на эту фотку посмотришь, и сразу видишь МУЖЧИНУ! ;)
|
НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА с животиком - хорошо его на съемках кормили. Вообще не бывает худосочных настоящих мужчин.
P.S. Может после "Атиллы" исправил свою косолапость? И ноги совсем стали идеальные. |
Не-не-не, это не Джерри был косолапым, это Аттила - который практически вырос в седле.
|
Ари, а фотка откуда - из Ларки?
(в скобках: в одетом виде он мне кажется намного милее :-))))) худеть надо товарищу). |
Цитата:
Но все же, мне кажется, "Аттила" получше. Ну да, там много несостыковок всяких. Когда Аттила умер ему было лет 60, а здесь молодой, красивый. А на самом деле, говорят, что Аттила был похож на татаро-монгола, с темными глубокопосаженными глазками и маленького роста. И эта Ильдихо вроде не отравила его, а задушила собственными волосами, которые к тому же были светлыми, а не рыжими. Но фильм действительно малобюджетный, поэтому и войска такие малочисленные. А про ванну у него, наверное, и правда был бзик. Не знаю, где он ее увидел, т.к. исторически в Риме ни разу не был, но я читала, что все его поселение было деревянным, а ванну ему отгрохалаи из камня и мрамора. А как же мне нравится Батлер в тех 5 минутах, где он побритый и причесанный, глаз не отвести. Наверное, я настолько его полюбила, что заинтересованно могу смотреть всякую ерунду типа "В ловушке времени", "Власть огня" и "Лара Крофт". "В ловушке" даже немного стало нравится. Там хорошая романтическая линия, только леди Клер можно было и получше найти. Ха, залакированность я не заметила, надо получше посмотреть. А Пол Уокер там такой же никакой, как и профессор. Конечно, лучшее с Батлером- это "Призрак" и "Дорогой Фрэнки". Я оба фильма люблю одинаково сильно. Еще хороший фильм "Спасти Харрисона", но там у Батлера минут 5 экранного времени. Ага, и пластика у него точно везде разная. Поэтому он такой разный в каждом фильме. |
Цитата:
По-моему, за последние 5 лет у Батлера значительно уменьшилась мимика. А вот в интервью в "Дракуле" он такие гримаски иногда строит... А иногда глаз не отвести. |
А я вот вчера прикупила "Аттилу", половину города излазила, пока не нашла. А еще Питер называется!!! :0)
Итак, до конца фильм я не досмотрела - просто не успела. :0) В принципе, никакого откровения я не ждала, так что и особых разочарований не было. Батлеру идут длинные кудряшки, он красиво восседает на лошадке и мило строит гневные мордочки! :0) В общем, мне понравилось! :) :) |
Цитата:
Да, из Ларки. :) Зачем ему худеть????? В Ларке он не толстый, а накачанный! А в "Призраке" вон какой стройняшка! ;) |
Цитата:
На мой взгляд, Батлер и без особой мимики достаточно ясно выражает чувства... ;) Чего одни глаза стоят! И потом, он же не Джим Керри :D |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт немногословности... пожалуй, соглашусь :) Хотя, опять же, в некоторых ситуациях лучше говорить, чем жевать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, longplay же писала, что он умеет играть и без слов.
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте тогда найдём ещё что-нибудь замечательное в Джерри и станем это превозносить ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
1 файл(ов)
Цитата:
Хотя тут любая соблазнительницей станет, посмотрев вот на эту фотку! |
1 файл(ов)
Восторженные реплики в данном топике лишний раз доказывают, что Шумахер с выбором претендента на Роль Призрака не ошибся. :D Хотел сделать героя "секси" и преуспел в этом. Хотя, наверное, это неправильно, если учесть, что Фантом вообще-то урод. А батлеровского Призрака таковым можно назвать с большой натяжкой. Как авторитетно заявили мои сыновья: "В темноте он совсем не страшный. А когда светло - к нему можно привыкнуть". :D Малышня смотрит фильм увлеченно, дружно жалеет Призрака и столь же дружно не переносит Рауля. Сила искусства! ;)
|
Цитата:
И, признаюсь честно, я вовсе даже не против такого "секси" Призрака. ;) |
Цитата:
Я бы пошла. Побежала бы. :) Ради музыки Уэббера и одного из любимых книжных персонажей по имени Эрик. Цитата:
Я тоже. :D Совсем не против. Но это "секси" неприлично зашкаливает, не находите? И несколько смещает первоначальные акценты, расставленные предыдущими авторами истории (Леру и Уэббером). Я не говорю, что это плохо. Скорее, непривычно. И лично для меня было полной неожиданностью. Чисто по-женски я так и не смогла понять Кристину. Потому что тоже попалась на удочку колоссального обаяния Батлера, передавшего своему далеко не идеальному герою "излишки" собственной неотразимости. :D |
Я бы в любом случае побежала на фильм! А при существующем раскладе как раз и собиралась, так сказать, проверить, сможет ли зримое воплощение персонажа поколебать мою моральную позицию - при том, сколько я начиталась об обаянии исполнителя. Увы, меня постигло страшное разочарование. Я, конечно, и вообще не слишком-то поддаюсь на обаяние киношных или фотографических образов ;), но тут мне, честно говоря, показалось, что Music of the Night - отдельно, Батлер со всем своим обаянием - отдельно... В одном из цитированных интервью он говорил, что Призрак есть воплощение комплексов, которые есть в каждом. Вот это у него очень убедительно получилось. А вот какого-то противовеса комплексам я у его Призрака не увидела, увы... :(
|
Цитата:
А Кристину (в фильме) я вообще никогда не пойму, даже делая скидку на ее молодость и неопытность. :) |
свун
Ну, Джерри Батлер на пестром диванчике. Оба очень милые - как диванчик, так и Джерри. Когда в обоморок падать?
Не, я, как вы выражаетесь, падаю в свун от Маски Красной Смерти с фотки Журналиста. Или вот от этой фотки (я знаю, что она уже была на ХА, но она правда лучшая в галерее Ларки на официальном сайте). Кстати, об умении играть без слов. ;-) http://www.gerard-butler.net/4images...?image_id=3640 |
Кстати, у Батлера-актера есть интересное качество: его герою как правило начинаешь сочувствовать, даже если он (герой) порядочный поросенок (как Терри в Ларке). Наверное, оно и называется харизмой. ;-)
|
Ольге
«А про ванну у него, наверное, и правда был бзик. Не знаю, где он ее увидел, т.к. исторически в Риме ни разу не был, но я читала, что все его поселение было деревянным, а ванну ему отгрохалаи из камня и мрамора».
Ладно, скажу так: этот фильм стоило посмотреть для того, чтобы узнать, что исторический Аттила мечтал о ванне. Потрясающе! «А как же мне нравится Батлер в тех 5 минутах, где он побритый и причесанный, глаз не отвести». Вы о начале, где он играет отца Аттилы? На всякий случай: вот в этих эпизодах он мне очень нравится, потому что абсолютно органичен. Такая маленькая характерная ролька и колоритно получилась. И я бы даже сказала, что этот бедняга запоминается, в отличие от многочисленных куда более долго маячащих на экране вождей и полководцев. «"В ловушке" даже немного стало нравится. Там хорошая романтическая линия, только леди Клер можно было и получше найти. Ха, залакированность я не заметила, надо получше посмотреть. А Пол Уокер там такой же никакой, как и профессор». Ну, «Ловушка» - это довольно неплохой фильм для подростков, он мне напомнил какую-нибудь нашу «Черную стрелу» или там «Квентина Дорварда». Леди Клер мне понравилась. О ней можно сказать «леди» - а уж как меня колбасит, когда леди называют Джоли, я передать не могу. ;-) Пол Уокер – это который блондин? «Ага, и пластика у него точно везде разная. Поэтому он такой разный в каждом фильме». Это уже актерская работа. :-) А от природы ему достались правильные черты лица и в общем неяркая внешность, так что грим его способен изменить до неузнаваемости. Я вот смотрю на Призрака и Батлера в нем совершенно не вижу. :-)))))) |
Ясной
«По-моему, за последние 5 лет у Батлера значительно уменьшилась мимика».
Ну, будем надеяться, что нет, просто он научился экономно использовать выразительные средства. ;-))) |
Цитата:
Я, конечно, восхищаюсь её силой, ммм... умом, жёсткостью, но жалко было Терри-Джерри, он к ней со всей душой, а она... Хотя он тоже хорош - бить женщину, пусть и такую стервозную, не есть хорошо. |
Re: свун
Цитата:
|
Re: свун
Цитата:
Цитата:
Это точно! У него всегда получается этакий обаятельный мерзавец. ;) Цитата:
А я вот еще как вижу! Я же говорила, что сразу глаза замечаешь, а глаза те самые, "призрачные"! ;) :) И губы, и строение лица. И чертята в глазах. |
Re: Ольге
Цитата:
А Батлер разве еще и отца Аттилы играл ? Мне показалось, что там кто-то другой. Я побритого имела в виду, где он в Риме, там он еще в таких красивых белых одеждах. Да, точно, "Ловушка" для подростков в самый раз. Прочитала книжку, она такая же суетливая, как и фильм. А историю с ухом уже сценаристы додумали. Ага, Пол Уокер - блондин. Джоли мне не нравится как актриса. Как женщина она довольно фотогенична на мой взгляд. (Кстати, лучше на "ты" );) Еще почитала сегодня о Бернсе. Ну и жизнь была у товарища. Около 10 детей от разных женщин, да еще и умер в 47 лет, если не ошибаюсь. Так что придется нам опять лицезреть несчастный финал. |
У Джерри в "Ларке" левое ухо лопоухое - это так мило. И он совсем седой - нервы беречь надо.
|
Re: Re: Ольге
Цитата:
|
Re: Re: Re: Ольге
Цитата:
Майкл Крайтон. "Стрела времени". Я ее на работе из Интернета скачала. Не вспомню, с какого сайта. Надо через поисковики пошуршать. Вообщем, расхождений с фильмом довольно много. Линия Марека и Клер в фильме лучше. Зато в книге есть рыцарский поединок ! |
Время GMT +4. Сейчас 18:25. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru