![]() |
Re: Мамма Mia!
Цитата:
|
Цитата:
Насчет наушников ходившие на 42ю улицу подтвердят, что из-за них теряется вся звуковая составляющая, а если еще и дублирующий голос неудачен... :mad: Ну а субтитры вообще находятся вне сцены, поэтому - либо субтитры, либо происходящее на сцене. Сцена как-то оказывается важнее, поэтому на субтитры практически не обращаешь внимание. |
Цитата:
Не знаю. Я предпочитаю смотреть постановку в оригинале. На русские версии не ходил ни разу. Но сравнивая тех же "Cats", которые смотрел в "Зимнем театре" на Бродвее и фрагменты видеозаписи московской версии, которые мне показали - это небо и земля. |
В итоге - на вкус и цвет... Поэтому проще перевести на русский :)
А зачем вообще зрители пойдут на Мамма миа? Чтобы сходить на мюзикл или чтобы послушать АББУ? Вероятно вторых будет больше, и они будут сильно разочарованы наличием перевода (неважно хороший он или плохой). Кстати, бонусные номера тоже будут идти на русском? Вот здесь как раз лучше оставить оригинал. А что касается мобильных театров, то это действительно замечательно, но не для России сейчас. Цитата:
Dizzi, а в чем здесь разница между небом и землей? Вы сравниваете сами постановки или только оцениваете качество перевода? Мы вроде сейчас только перевод обсуждаем. |
Цитата:
Вообще разница ощущается во всём : начиная от антуража театра до качества игры и технического исполнения. Надо сказать что на Западе уже давно существует культура "потребления" мюзиклов. Естественно она базируется на добротно отлаженной "машине" , коими являются Бродвей и офф-Бродвей - театры в Нью-Йорке или Уэст-Энд в Лондоне. У нас ,конечно, ничего подбного нет. "Cats" был первым мюзиклом, который мне удалось посмотреть в 1998 году. Конечно неизгадимые впечатления. Во - первых сам театр... Его зал сконструирован совершенно непривычным для нас образом. Там действие происходит по всей площади. Декорации "выдвинуты" внутрь пространства, а зрители сидят почти по "круговой схеме" как в цирке. Даже за основной сценой есть места. Таким образом создаётся максиальная иллюзия участия во всём происходящем. О техническом совершенстве тамошних постановок я вообще не говорю.Настолько всё отлажено и выверено, что, порой, создаётся впечатление что смотришь художественный фильм, где из многочисленных попыток отобраны лучшие дубли и смонтированы воедино. Декорации перемещаются быстро и бесшумно. Какие-то считанные секунды, и сцена преображается абсолютно. Помнится были сомнения относительно похода на офф-Бродвейскую постановку по Гюго "Отверженные" ("Ну как смотреть это, не владея английским на должном уровне?" -сомневались мы с друзьями. Но самое главное - мы и представить себе не могли как можно "упаковать" серьёзное произведение в доступную "плоскую" форму мюзикла). Но в итоге всё же решили раскошелиться и нисколько не пожалели об этом ! Я не знаю насколько был хорош оригинальный французский вариант, но американцы просто чудесно играли. Конечно же поражало качество исполнения (до сих пор сложно сказать, шла фонограмма или же это было в life- варианте. "Кошек" это также касается.) и техническое совершенство постановки. Опять же удивительно динамично развивается действие (не в ущерб идеи произведения), нет явных "затяжек", декорации меняются быстро. Вобщем по возвращении в Москву дал себе зарок :на русские постановки - ни ногой ! Всё познаётся в сравнении , поэтому "русские Кошки" меня откровенно разочаровали. Во-первых, как ни крути - благозвучность и "уместность" английских фраз не идёт в сравнение с русским вариантом. Ну и общий уровень (не говоря о техническом!) явно не на высоте. В Лондоне пока не удалось побывать, а посему Уэст-Энд в определённой степени меня интересует . Впрочем, недавно была любопытная статья в нашей прессе с обзором тамошних чудес: http://www.izvestia.ru/culture/article3095356/ Жаркое лето в Театрленде Екатерина Кретова, Лондон Недавно был закрыт единственный московский мюзикл ежедневного проката "Ромео и Джульетта". Мюзиклов у нас не стало — по крайней мере до октября, когда стартует "Mamma Mia!". Корреспондент "Известий" побывала в одной из мировых мюзикльных столиц — Лондоне — и с горечью убедилась, что в этой области мы, кажется, отстали навсегда... Голосуй фунтом Полуофициально район Вест-Энд, где расположено большинство лондонских театров, называется Театрлендом. В местных афишах значатся около 25 мюзиклов. Лето здесь не только не мертвый сезон, но самый что ни на есть живой, а по ценам - даже сверхвысокий. Древнейший старожил Театрленда - уэбберовский "Призрак Оперы". Он с аншлагами идет в Театре Ее Величества вот уже почти двадцать лет. Второе место делят "Mamma Mia!" и "Король Лев" (с 1999 года). Большинство новых спектаклей заявляются на небольшие сроки, но если билеты реализуются успешно, то жизнь мюзикла может быть продлена. Публика фунтом стерлингов голосует за его существование. Самым дешевым для корреспондента "Известий" был билет стоимостью 20 фунтов ("Wistle Down The Wind"), а самым дорогим — 52 фунта ("Show Boat"). В среднем же билеты стоят 30—35 фунтов — и это далеко не на самые лучшие места. На фоне этих сумм цены на билеты в московские театры (до полутора тысяч рублей) кажутся чистой благотворительностью... Стили и направления удовлетворяют всем вкусам. Классика — "Семь невест для семи братьев", "Звуки музыки" и "Show Boat". Поп — "Триллер" Майкла Джексона и "Daddy Cool" группы Boney M. Рок — "We Will Rock You". Столь бесславно загнувшийся в Москве, он с успехом идет в Лондоне уже почти пять лет. Неувядающее в Лондоне "Чикаго" у нас, кстати, тоже провалилось. Для эстетов — "Воскресенье в парке с Джорджем" Стивена Сондхейма. Свежий опус Ллойда Уэббера "Wistle Down The Wind". Главные хиты сезона — "Мэри Поппинс" и "Билли Элиот". Как прогуляться по стене? "Билли Эллиот" написан Элтоном Джоном на основе одноименного английского фильма и поставлен в марте 2005 года в театре Victoria Palace. Это социальная драма о том, как сын шахтера начинает заниматься балетом. Шоу высокотехнологично, что, впрочем, можно сказать о каждом лондонском мюзикле. Но партитурка так себе: от Элтона Джона хотелось чего-то большего. "Эллиот" — чемпион по разнообразной сувенирной продукции: здесь и всевозможные майки, рюкзачки, кружки, бейсболки и вязаные шапочки... За бесподобную музыку "Мэри Поппинс" братья Шерманы получили все мыслимые премии. Теперь она нашла достойное преображение в руках главного мюзиклового продюсера всех времен и народов Кэмерона Макинтоша. А в качестве сорежиссера и хореографа выступил Мэттью Борн — один из лидеров современного танца, создатель скандального "Лебединого озера", в котором партии лебедей танцуют мужчины. Можно ли представить себе, что у нас хореограф подобного масштаба будет заниматься "детским" спектаклем? Но понятия "детский" спектакль в Англии нет: "Мэри Поппинс" только раз в неделю показывают в дневное время, в остальные дни начало в семь тридцать вечера. В этом шоу — море сценических трюков, среди которых меня напрочь сразило абсолютно реалистичное передвижение одного из персонажей по стене и по потолку. Лонжей вы не увидите, и не пытайтесь. Сразу всплыл в памяти неуклюжий полет наших иствикских ведьм — раскоряками и растопырками бедные девушки кувыркались под крышей Театра киноактера... То, что демонстрируют англичане, — это совершенно другой уровень качества, связанный с общей театральной технологией и отношением к профессии. Потогонная система приносит свои результаты. Единственный компромисс — на детские роли берут несколько составов. Замена взрослого актера основного состава может быть произведена лишь в связи с чрезвычайными обстоятельствами: ногу сломал, голос потерял. На пенсии жизнь только начинается Публика ведет себя в театрах Лондона иначе, чем в Москве. Захотел принести в зал фужер с вином или банку с колой — пожалуйста, никто тебя не остановит. Выпил — бросил все это под кресло. No problem: после спектакля уборщики в секунду все вычистят. В театр входишь, конечно, сквозь металлоискатель, как и у нас. Только с тобой разговаривают так вежливо и приветливо, что хочется еще раз пройти и сумку свою показать. И все происходит очень быстро — в очереди, как в Кремлевский дворец, по два часа стоять не надо. Хотя вместимость залов — огромная и народу толпы. Три четверти зала — это пенсионеры. Нарядные бабульки с прическами и маникюром, шикарные дедульки в дорогих костюмах. Именно они делают грандиозную кассу Вест-Энда. Потому что у них есть время, деньги на билет и бокал шампанского в антракте, а также хорошее настроение социально обласканного класса. Вспоминаются наши старушки, униженно выпрашивающие "входной" у администраторов и жующие в антракте принесенные из дома карамельки. Такова жизнь мюзикла в Лондоне. Сравнивать ее с нашей — только в депрессию впадать. |
Цитата:
Я позволю себе привести здесь по этому поводу мнение одного очень уважаемого в музыкальной среде человека, композитора и аранжировщика, который в числе прочего оркестровал несколько мюзиклов, шедших в Москве, в т.ч. и "фирменных". Я его тоже очень уважаю, потому что он действительно большой мастер и профессионал своего дела. Английские продюсеры возили его в Лондон, где он посетил несколько спектаклей: "Призрак оперы", "Мисс Сайгон" и пр. Я его спрашиваю: ну как впечатления? Он мне говорит: да никак. Да, отлажено, но у нас это не будет никогда пользоваться таким же спросом. НЕ НАШЕ ЭТО. Вот что хотите, то и думайте. Слова человека, который в такой области, как музыкальный театр в России, не одну собаку съел и слов на ветер бросать не любит... |
Цитата:
Так это утверждение никто и не оспаривает. У нас, дай Бог, процентов 8 населения хоть как-то этим интересуется. А остальная страна знает своё основное предназначение - голосовать за Путина и К. |
Цитата:
Ну так что ж, признаём, что не видать нам ЭТОГО ТУТ? |
- НЕ НАШЕ ЭТО;
- ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ; - ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ; - КУРИЦА НЕ ПТИЦА; - В НАШЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЛУЧШЕ Список расхожих, ничего не значащих фраз можно продолжать долго. |
Цитата:
ЭТО ВАМ ТУТ НЕ ТАМ ;) Если же серьёзно, то подвижки будут, если сюда привезти действительно ударный мюзикл - яркий, с какими - то нестандартными "штучками" и, конечно , "удобоваримой" для большинства музыкой. Конечно при этом необходимо обеспечить беспрецедентную рекламу по его продвижению. Я вот сейчас как раз присматриваюсь к DADDY COOL. В сравнении с MAMMA MIA! это, судя по отзывам из Лондона, более красочное шоу с большим "танцевальным" зарядом. Да и музыку BONEY M у нас хорошо знают люди разных возрастов. То есть с точки зрения математического рассчёта есть хороишй шанс привлечь публику. Тем более что в череде "визуальных примочек" есть эпизод, где в зал "влетает" огромный, переливающийся всеми цветами попугай, а в кульминации разворачивается зажигательный карнавал с "раскрытием" гигантской светящейся модели земного шара. Публика в восторге. Говорят что "шар" выглядит круче чем в шоу Мадонны. Ещё один плюс - мелодии BONEY M очень грамотно "модернизированы" . Некоторые утверждают что это звучит лучше оригинала. Английские подростки, которые вообще никогда эту музыку не слышали, сейчас просто балдеют и требуют денег у родителей на "повторную ходку" в театр. Собственно, изначально у организаторов постановки и была такая задумка - объединить "в едином порыве" "разношёрстную" аудиторию. Конечно, любителям "сурьёза" на этом шоу делать нечего. Случайно забредшие в театр "Шафтсбери" на предварительные показы "овечки-интеллектуалы" были в "культурном шоке", называли всё это "деревенским балаганом" и посыпали голову пеплом в своих обзорах. Но для основной аудитории это зрелище - то что надо. Масса эмоций, драматичная завязка, любовная интрижка между двумя молодыми красавцами - современными Ромэо и Джульетой, принадлежащих к враждебным молодёжным кланам, которая, однако, благополучно завершается хэппи - эндом + отличная дискотека с танцами (хореограф Шон Чизман - двукратный обладатель MTV Music Award - легенда в шоу-бизнесе! Ставил танцевальные номера для клипов и сценических шоу Майкла и Джанет Джекон, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс и многих других звёзд ). Поэтому не будем уж такими пессимистами - возможно у MAMMA MIA! и DADDY COOL здесь есть шанс... |
Цитата:
Между прочим, ни с одним из этих высказываний я бы не стал, пожалуй, спорить. Кроме того, что про мужиков, тут ещё надо подумать... А вообще, если серьёзно - Вы бы не высказывания приводили, а опровергли то, что "не наше это". Доказали бы, что "наше", раз Вы с этой мыслью не согласны. Это было бы интересно. |
А почему тогда, если ЭТО НЕ НАШЕ! те восемь процентов, которые с готовностью заявляют, что ЭТО КАК РАЗ НАШЕ!(этих 8 процентов) не имеют права на российские постановки.
Как недавно верно сказала mors в недавнем нашем разговоре: "народ наш медленно раскачивается" У нас интерес к Кошкам пошел ближе к закрытию, выяснилось, что и эти хотели сходить и эти, а эти целый класс вести собирались, а я только узнал, что это классно....очень много народу осталось "не сходивших, но желающих" Да Мамма не самый лучший выбор. Деньги надо грести на шоу детских(Король Лев к примеру), если конечно билеты не слишком дорогие будут, но того же Короля Льва нельзя к нам привезти, потому что в МДМ не хватает 5-ти метров сцены, а других подходящих площадок пока нет или не могут найти. И тот же Daddy Cool. А перевод? А наши "бездарные" актеры. ТАКОЕ шоу испортят! -давайте по тому же принципу, что и с Кошками и с Маммой мыслить., чего уж там. |
Цитата:
Не знаю, я вот не в падаю в депрессию после Лондонских постановок. Напротив, хочется посмотреть на русское. На Мамы собираюсь сходить обе: и нашу, и лондонскую (хотя априори ни там, ни здесь не ожидаю дикого удовольствия от этого мюзикла). А насчёт мюзикловой жизни на Бродвее и Вест-Энде... Простите, конечно, но сравнивать две признанные столицы мюзикла с городом, где мюзикл как бизнес, а не театральная постановка только начал свой путь... хм... То же, что ругать первокласника, что у него тангенс с катангенсом не сходятся. У российской театральной школы есть хороший багаж драматический, просто слишком долго наши актеры баловались "актерским" пением. Но это не значит, что мы не сможем, по качеству игры тычно можем. Пока может продаваемые не умеем делать. Мне очень интересно, что было в Кошках такого плохого в Москве. Может мне повезло с кастом, но я напротив была поражена, насколько соответсвовало по уровню. А насчёт технологичности шоу... Вот в Лондоне L5Years идет (недорогой, кстати, билет 10 фунтов). Нет там никаких технологических вывертов, всего 2 человека на сцене, плюс ещё двое появляются за теневым задником (ну, знаете, 50 рублей - квадратный метр:)))). А смотрится так, что дух захватывает. Потому что отлично поют и сильно играют. Играют, кстати, на родном своём языке. |
Цитата:
Вы же не доказываете, что "не наше это". Как раз потому, что нет здесь предмета для дискуссии. Это всё кухонные разговоры, после обильных возлияний. Кстати, в подобную дискуссию я с вами вступать не собираюсь, у меня, знаете ли, дела. Поэтому отвечать мне не обязательно. |
[quote=Dizzi]ЭТО ВАМ ТУТ НЕ ТАМ ;)
Цитата:
Как например? Уже привозили "42 улицу" - где она? И потом, что значит "удобоваримая для большинства музыка"? По каким критериям её отбирать? Если судить по степени популярности, то это никакие не БОНИ М и АББА, а Михаил Круг и "Фабрика звёзд", это очевидно. Цитата:
Вот как раз потому что у этих творений здесь может быть шанс, и следует быть пессимистами. Потому что из этого следует, что у мюзиклов Сондхайма, Уэббера, Роджерса, Бернстайна etc. - то есть у НАСТОЯЩИХ мюзиклов - здесь шансов в таком случае нет. |
[quote=.:Angel of Music:.]
Цитата:
Они не имеют права на российские постановки, потому что так решают российские продюсеры - такие дяденьки и тётеньки с деньгами в карманах. Эти продюсеры тратить свои деньги ради этих восьми процентов совершенно не желают, потому что восемь процентов - это мало, а подарков никто никому делать не хочет. И я их, если честно, понимаю, на их месте я бы тоже не хотел, потому как бизнес есть бизнес а не благотворительность. Сделать же дешёвыми билеты на "Короля -льва" невозможно и бессмысленно - это очень дорогое шоу. Опять благотоврительность? К тому же там должны быть афроамериканские артисты, а где их взять? |
[quote=Fleatly]
Цитата:
А и не надо с Бродвеем сравнивать. Давайте сравнивать с Европой: с Прагой, Веной, Франкфуртом. Давйте сравним с Австралией и Канадой. Там тоже с мюзиклоами всё в порядке, идут и не загибаются. Цитата:
Речь шла не о том, можем мы или не можем, а о степени востребованности жанра, позволяющей ему существовать здесь. Потому что можно приехать на Чукотку и продавать местным жителям крем для загара. Сколько-нибудь, возможно, удастся продать, но чудес всё же не бывает. |
Отвечать - так уж всем.
[quote=mors] Цитата:
Аргументы? Пожалуйста. "42 улица" была суперкачественным шоу. С настоящими бродвейскими артистами. Почему она не "пошла"? Почему накрылось "Чикаго", которое было вовсе не плохо сделано? Что случилось с "Ведьмами" - вполне "смотрибельным" шоу? Почему на "Кошках" треть зала пустовала спустя 2 месяца после премьеры (чему я свидетель)? Цитата:
А никто этого и не утверждает. Цитата:
Знаете, разговоры - они все, как правило, "кухонные", даже если ты на форуме. Я просто привёл мнение умного, опытного и грамотного человека, который давно прфессионально занимается музыкой, в т.ч. и мюзиклом, и имеет по опыту работы некое право на некое, вполне объективное мнение. |
Объективного мнения ни у кого быть не может. Может быть относительно беспристрастное. Слова "наше - не наше", может быть, конечно, являются мнением, но не понятно к чему относятся и что объясняют. В том числе и то, почему что-то где-то проваливается.
Честно говоря, у меня сейчас практически нет знакомых, которые занимались бы музыкой непрофессионально и не имели бы дело с музыкальными спектаклями, так скажем. Все хоть по одному написали когда-то для кого-то или чего-то. И у всех "мнения"(у меня в том числе), которые, всё-таки являются обычными музыкантскими разговорами. Кстати, спустя 2 месяца после премьеры зал на "Кошках" действительно был заполнен так себе. Если мы помним - это было близко к лету. Народ потом подтянулся. И с залом было всё в порядке, не хуже, чем в любом другом...зале. P.s.: Спасибо за ответ. |
Ёклбрдыть... ну вот опять... :reyes:
|
Таггер - ты прав!
|
[quote=Alexander]
Цитата:
[quote=Alexander] Цитата:
И не всегда там афроамериканские актеры, есть мулаты, есть и белые(Шрама зимой смотрела белого и из гиен кто-то был и тимон с пумбой)..тем более вот сходите на мамму и посмотрите кто там в ансамбле, как раз есть народ подходящий по внешности, мулаты есть. Виктория Пьер-Мари наверняка отличной Рафики бы была....если бы надо было, нашли бы исполнителей. А если существовать с точкой зрения: Никогда ничего не получится, зачем тогда делать. А если получится? А для этого если надо и пробовать, пробовать разные шоу, разные рекламные предложения и акции. Начинали же как-то немцы, японцы, испанцы....не думаю, что у них тоже и перевод замечательный, и масштабы постановки и актеры были в начале развития жанра. К этому надо привыкнуть. Если трем людям не понравилось, н езначит, что и у четвертого будет то же отношение, четвертому понравится он начнет интересоватся мюзиклами, начнет ходить, потянет за собой народ. |
Цитата:
Чего ж тут непонятного? ну давайте "разжуём", хотя мысль-то была простая. Есть западная публика - американская, английская, немецкая, шведская и пр. - которая десятилетиями воспитывалась на музыкальной комедии, смотрела в кино Фреда Астера и слушала Кола Портера. А есть наша, которая всего этого долгое время была лишена - из-за "железного занавеса", по другим каким-то причинам и т.д. Для американца или англичанина Кол Портер или чечётка - понятия родные, знакомые с детства. Они на этом росли и впитывали. Для русского -в лучшем случае экзотика. У нас - другие герои, начиная с Дунаевского и Богословского(которые великолепны) и кончая Мишей Гулько (который не великолепен). Всё это к жанру "мюзикл" - несмотря на обилие талантов в нашей стране - имеет мало отношения. Но это - НАШЕ, и спорить с этим бессмысленно. Не в том смысле, что это ХОРОШО (мне не нравится Гулько), а в том, что для русской публики он свой. А не какой-нибудь там Сондхайм. Ну так уж... Поэтому когда в Москву привозят великолепный спектакль "42 улица", классику американского музыкального театра, с бродвейскими артистами, самой что ни на есть чечёткой и прочими пирогами - не подделка, а прямо "со стола" - не идут. Ведь не пошли? Я сидел в зале, заполненном на треть. А на Степаняна с Петросенкой билетов не достать... Понятно излагаю? |
Цитата:
Только вот че-то по продолжению банкета не похоже:ded: |
Встречаю в середине дискуссии, поэтому, простите, возможно, буду что-то повторять из уже сказанного.
Как мне кажется, это действительно «не наше» - у нас совершенно другой менталитет и даже репертуар той же самой АББА мы воспринимаем совершенно иначе – для нас это «глоток свободы», «нечто оттуда», «капитализм» и так далее. Для них – хорошая попса. И все. Поэтому очередная мыльная опера (которыми нас закормили) на такую музычку у нас ИМХО не покатит. Поклонникам АББА не нужен сюжет, театралам противна музыка. Та же учесть, ИМХО, ждет и «Папочу». Успех Нотра объясняется во много именно тем, что это не классический мюзикл, по-хорошему, а качественный эстрадный концерт. С другой стороны – 12 стульев наглядный пример того, что невозможно выехать исключительно на «отечественной тематике» - законы шоу еще никто не отменял. В тот день, когда появиться оригинальное произведение с соответствующим антуражем, вот тогда к жанру появится настоящий интерес, и на мюзиклы будут ходить. Пока ничего достойного создано не было. |
[quote=.:Angel of Music:.][quote=Alexander]
Цитата:
Какая у Вас милая математика! 8+8... Я вот сколько ни рассказывал своим друзьям, какие хорошие эти мюзиклы - никто не пошёл. Может я, конечно, разсказчик плохой, да разве в этом дело? Вы вот много народу "сагитировали"? Цитата:
Всё это пока сомнительная информация. Нам ведь не говорят, сколько было вложено и сколько вернули, какая прибыль. Говрят: "окупились, и всё тут, извольте верить". На западе отчёты о доходах того или иного шоу - открытая информация, об этом с гордостью извещают во всех газетах. Цитата:
Это как "если бы кроссовки "Пума" стоили не 2000 р., а хотя бы 1000 - я бы своему ребёнку купил". Но они не могут стоить столько, сколько нам хочется, они могут стоить столько, сколько стоят, это рынок. Цены на кроссовки - как и цены на билеты - берутся не с потолка. Так что о чём разговор? Цитата:
А у нас что, мулаты в Москве водятся в большом количестве? Есть там белые, и что? Главные герои всё равно - чёрные. И при чём тут "Мама"? Там -то как раз это совсем не важно. Цитата:
Слушайте, ну разве я об этом речь веду? Что за бессмысленные общие места? "А если получится"... Я что, уговариваю мюзиклы в России не ставить? Я говорю о том, что "страшно далеки они от народа", как писал незабвенный Ильич, только и всего. |
[quote=Alexander]
Цитата:
До НАСТОЯЩИХ мюзиклов ещё нужно дорости. И сделать это можно лишь путём популяризации этого жанра как такового. Поэтому не стоит опасаться начинать с привлечения публики на чисто коммерческие зрелища. Тем более что они в любом случае делаются на весьма высоком профессиональном уровне. Глядишь, и через какое-то время у людей появится желание расширить кругозор и посмотреть Уэббера, Бернстайна и т.д. И, потом, что это за мания делить на НАСТОЯЩЕЕ и НЕНАСТОЯЩЕЕ ??? Есть развлкательный жанр, есть более серьёзные жанры. В разное время и при наличии соответсвующего настроя хочется посмотреть то комедию, то трагедию, а то и просто какую-нибудь заводную и пёструю безделицу, чтобы отдохнуть от забот и развеяться. Что в этом преступного и низкого ? |
Александр, вот в общем именно с вами я данную дискуссию продолжать не собираюсь.
P/s/ На Кошек я много народу "сагитировала", некоторые потом по несколько раз ходили, я сама была там больше 10, некоторые друзья ходили больше 30-40, кто-то 100. |
[quote=Дипломатка]
Цитата:
Совершенно согласен, по крайней мере с тем, что не мюзикл - и потому был популярен. Цитата:
Ну, пожалуй, честный "Норд ост" был именно таким. А вообще мысль верная, и вывод очевиден - надо делать СВОЁ. |
[quote=Dizzi][quote=Alexander]
Цитата:
Это никакая не "мания", а нормальное человеческое желание потреблять настоящий и качественный продукт, тем более живя в эпоху суррогатов. Разумеется, к тем относится, кто "почуствовал разницу". Не хочется же есть химическую колбасу? А в музыкальном театре тоже суррогата полно, как и подлинного искусства, да и в обычном театре хватает и того, и другого. "Компилятивные мюзиклы" вроде аббовских и бониэмовских - и есть такой суррогат в жанре мюзикла. Ничего преступного в их потреблении нет, как нет ничего преступного в потреблении химической колбасы. Просто последнее - вредно для желудка. А уж для чего может быть вредным потребление "пёстрых безделиц" - тут каждый сам решает. Кому-то и не вредит. А кто-то, глядишь, уже ничего более серьёзного воспринимать не сможет потом. |
Цитата:
О Господи!.. Сколько же они вместо этого НЕ ПОСМОТРЕЛИ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Alexander]
Цитата:
На одном СВОЁМ далеко не уедешь. Весь этот квасной патриотизм надоел до чёртиков. Должно присутствовать и НАШЕ и ИМПОРТНОЕ . Только в нормальной конкурентной среде станет ясно кому что нужно и в каких количествах. :poison: |
Вот это, по-моему, правильные слова.
|
Цитата:
Так Вы же сами на Форуме больше, чем я, по-моему, появляетесь - если это выпад в мой адрес. |
[quote=Dizzi][quote=Alexander]
Цитата:
Да, до чёртиков. И лично я американскую чечётку люблю больше, чем танцевальный ансамбль "Берёзка". Но я - это всего лишь я, а нашему великому народу Фред Астер, увы, по барабану. Так что ничего не поделаешь. А наше и импортное уже было, ну сколько ж повторять один и тот же пример! "Норд ост" и "42 улица" - ну в одно же время шли! Где народу было больше? |
[quote=Alexander][quote=Dizzi]
Цитата:
Ой, ну об этом можно дискутировать до бесконечности - что есть суррогат, а что нет. Во все времена было "массовое искусство" - ярморочные балаганы, театральные водевильчики и т.д. И во все времена народ ходил и будет ходить на это, что бы там ни кричали высоколобые интеллектуалы. И, кстати, я не считаю высокоинтеллектуальными людей, которые постоянно, на каждом углу "дают понять" что они являются потребителями исключительно "чистого, качественного, интеллектуального продукта". :book: Если уж на то пошло, то мюзикл в основе своей вовсе не является выскоинтеллектуальным продуктом. Его история восходит к тем же ярморочным балаганчикам, но только в наши дни это получило более "окультуренную" форму подачи. ;) |
[quote=Dizzi][quote=Alexander][quote=Dizzi]
Цитата:
Тех, кто на каждом углу даёт понять, считать не надо. Считать надо тех, кто потребляет. Цитата:
Совершенно верно. Только он развивался и кое-чего достиг, от "балаганчика" всё-таки сумел уйти. В лучших своих образцах. Я же не проповедую мысль, что мюзикл хорошо только уже потому, что он- мюзикл. Там хватает барахла. |
Цитата:
Я хочу только заметить, что это не зал был так сконструирован ради мюзикла Cats, а декорацию были вынуждены сделать круговой, потому что зал изначально был таким - это бывшая телестудия. Довольно скоро появился "кулисный" вариант. Я не могу сказать, что в МДМ не было эффекта присутсвия. Декорация точно также спускалась в зал, артисты прекрасно общались со зрителями. Цитата:
Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть, прежде чем использовать в своих сообщениях театральные термины. А мюзикл к тому времени, когда сочинялись Отверженные, уже несколько десятилетий как не был "плоским" жанром:) Цитата:
О нем уже никто не помнит, так как для Уэст-Энда мюзикл был существенно переработан и в этом обновленном варианте он и завоевал публику. Цитата:
Вы вывод о русской постановке сделали по небольшому отрывку из видеобутлега? Ну тогда вообще о чем с вами можно говорить:wicked:... Или я все-таки что-то пропустила в этой горячей дискуссии? В любом случае, на первый настоящий, европейского уровня музыкальный спектакль, который шел в России, вы уже не сходили. Вообще, по вашим сообщениям у меня сложилось впечатление, что вы ничего не знаете о жанре. Неужели вы и правда думаете, что посмотрев на западе пяток мюзиклов, можно сразу заделаться строгим специалистом и критиком?:)) Вы в основном пишете о внешних, глянцевых проявлениях музыкального театра, не понимая его основных законов, например, не понимаете, что в мюзикле слово имеет не меньшее значение, чем музыка, и если зритель не понимает, о чем ему поют, шоу, считай, не работает. Поэтому мюзикл должен исполняться на языке той страны, где он идет. Тут не может быть никаких разговоров. :anger: Ладно, вернемся к теме... Цитата:
Цитата:
Вот, именно! Я, безусловно, желаю успеха Мамме Мии, и не исключаю, что неплохо проведу вечер на этом спектакле. Но для развития жанра мюзикла в нашей стране это шоу не делает ничего. Для театрального бизнеса, наверное, делает - обкатываются постановочные и пиар-технологии. Для жанра - нет (ну может быть в результате фильтрации появятся еще несколко интересных актеров). По сути же, это чисто коммерческий проект. Кстати, прочитала тут в интервью Геттеля одну интересную вещь. Там его спрашивали, почему теперь народ меньше экспериментирует в музыкальном театре, и суть ответа была в том, что раньше стоимость постановок была значительно ниже, поэтому продюсеры охотнее шли на риски. А чем больше "шоу" и высоких технологий стало в музыкальном театре, чем дороже стали постановки, отсюда их более попсовый, коммерческий характер. Совершенно ясно, почему народ стал меньше делать оригинальных продуктов и больше возобновлять проверенные хиты или ставить караоке-мюзиклы типа Маммы-Мии. У нас в стране так получилось, что этап экспериментов был размазан на десятилетия, а результаты можно на пальцах пересчитать, а потом сразу же пришло время высокобюджетных постановок. И тут выяснилось, что то, что неплохо продается там, плохо продается тут. В итоге ни шоу, ни бизнеса. И это чертовски обидно... |
Цитата:
Ага. И ведь самое обидное - что ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ! да какой! Ну ведь талантливый у нас народ! Можем, когда хотим! Никогда не было в советском кино такого жанра, как "фильм-катастрофа". А потом вдруг сняли "Экипаж" - и вот лично мне на его фоне тогдашние "блокбастеры" типа "Аэропорта" кажутся бледной копией. Но мы спим... спим... |
Время GMT +4. Сейчас 12:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru