![]() |
Хм, а мне вот Light My Candle кажется куда эффектнее :).
И как раз первые три, которые я выложила, как очень нравящиеся, и кажутся мне самыми эффектными... А вот одна из самых нелюбимых - это Out tonight. И мычаще-лунная. |
Мычаще-лунная:):) Благодаря Клайду мне удалось послушать очень, очень недурственный вариант этой песни на русском. Правда, там было не про корову, а про курицу - про курочку Рябу :-))
|
Цитата:
И при чем тут безработные артисты, скажите мне??? Нет, у меня от этой песни перманентно голова побаливать начинает :). Лучше уж Танго Морин... Тоже, в общем-то, неплохо :). Вот что смешно - по отдельности я практически ни одну песню не могу охаять, но вот как начинается все подряд - ну такое месиво :)... Будденброковский фруктовый суп, чесслово :). |
А мне нравится исключительно первый диск. :D
Зато весь. |
Цитата:
Да, насчёт кокаина - его через нос принимают. Недавно прочитала одну авторитетную книжку. :D |
А меня больше всего потрясло "I'll cover you (reprise)"
Именно из-за того, что сначал это был дует, а теперь он поет это один... |
Цитата:
кокаин и колят и нюхают. это уже на вкус. хорошо, что только книжку. Я так просто знаю людей, которые мне это все из жизненного опыта объясняли |
Эли, в свою очередь надо сказать - хорошо, что тебе это тоже кто-то просто объяснял :-))
Про I'll cover you - у меня эта вещь идет в неразрывной связке после Санта Фе (то есть я не о репризе), а Санта Фе я обожаю (-you teach? -I teach computer age philosophy but my students would rather watch TV...-America. -America! :)) Только что в соседнем топике прочитала статью о том, что нынче модно поливать Америку - и Ларсон, который почти десять лет назад ехидничал по этому поводу, кто он после этого? Прорицатель? предтеча? :-)) |
По моему - просто умный человек :-))
|
Да-да, и песня Санта Фе - умная, это вам не "своди меня куда-нибудь, хочу быть стервой сегодня вечером" :) Только зря я, похоже, приписала ее Ларсону. Автор текста Санта Фе, вроде бы, Билли Аронсон (друг бедной юности Ларсона, которому, собственно, и принадлежала идея написать мюзикл по "Богеме").
Это открытие меня поразило, хотя, честно говоря, что качество текстов отдельных песен отличается (см. приведенный пример :)), - это я заметила уже давно. В принципе, я где-то готова согласиться с распространенным мнением, что Ларсон - замечательный композитор, но лирика его сильным местом не была. Не нужно быть носителем языка, чтобы понять, что единственная цель текстов песен в "Ренте" - в удобоваримой зарифмованной форме донести до нас взгляды и идеи автора, не более. Впрочем, то обстоятельство, что песня не претендует на звание поэтического шедевра, не мешает ей быть умной :-). Вещи вроде La vie boheme или What you own или Another day хороши тем, что в них есть мысль. За то я и люблю эту вещь - она простая, но не поверхностная. |
Постепенно я начинаю воспринимать этот топик как трибуну для личных выступлений :-)
Интересно, что не только у нас, иноязычных мучеников:), могут возникать трудности с пониманием текстов песен на слух. В одном забавном обсуждении англоязычные аборигены делятся друг с другом, кто и что неправильно понял из первого знакомства с "Рентом".
Ну, скажем, в Happy New Year (B) человек вместо диалога: Benny: Why don't you tell em what you wore to my place? Mimi: I was on my way to work. Benny: Black leather and lace! услышал: Benny: Why dont you tell em why you were at my place Mimi: I was on my way to work. Benny: Black lover in lace! Или, например, девушка рассказывает, как услышала следующее: "Christmas bells are ringing on TV is sex":) вместо "on TV, at six" (у американцев цифра 6 произносится как "секс"). Но прикол в том, что и во второй раз она услышала опять неправильно, ее поправляют: в оригинале там "on TV, at Saks". Оказывается, Saks - крупный нью-йоркский магазин, но если уж американке (девушка из Индианы) это неясно, то что уж говорить об иностранцах. В Out tonight вместо "And all the scars of nevers and maybes" слышат "neverson babies", а в песне про свечку иногда не разделяют слов "bah humbug" и слышат просто некую аброкадабру вроде "бахамба" (я и сама так считала, кстати :-)) Но самый убойный пример - причем очень распространенный, - именно так, краснея и смущаясь, люди обычно слышат строчку в тех же Christmas bells, помните? - "Got any C, man?" - умрите: Got any semen :D :D И о новостях. Рент в Канаде, зато Адам Паскаль в сентябре вроде участвует в концертной версии "Chess" на Бродвее с партией Фредди, кто-нибудь слышал? (у меня самой сведения из третьих рук, вот бы найти первоисточник) |
Первоисточник чего? Рента в Канаде или Паскаля в Чессах? ;-))
|
Ну конечно, Чессов, потому как первоисточником рента в Канаде у меня был ты :-)))
|
О-о-о, непонятки в текстах песен - это же классика :) Помню симпатишную такую темку, где абсолютное лидество заняли Красавица Икубка (Красавице и кубку) и бегущие по лужам неуклюжи (тут, думаю, пояснение не треба :)).
А самые смешные недослышки - "Котятки русские больны" (хотят ли русские войны?) и, не совсем песенное, но все же: "Я - дрочистый изумруд" (Ядра - чистый изумруд). |
А я знаю мальчика , маленького , который уверен , что в оперетте Кальмана поется : "Кроссовки , кроссовки , кроссовки кабаре ... " Просто его пока "красотки" не интересуют ;) :D
|
Так про Икубку прекрасную вполне взрослые люди напевали :)!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Или если не там, то где-то в Сети точно было (только точно не на Плейбилле). Хотя не исключено, что это просто очередные фэны выдали логичное (ну какой из него Толик?! Тьфу!) и при это желаемое (а воти какой из гнего Фредди! оооо!) за действительное... Эх, хочуууу... |
Я вчера специально перерыл половину интернета. Скорее всего и правда желаемое выдается за действительное - нигде не было сказано о том, что Паскаль будет петь именно американца. :-))
|
Цитата:
:-))) Ну да, я это и вычитала где-то на форуме мюзиклов.нет (вариант: мюзиклам - нет!:)) Кстати, всю прошлую неделю их и правда не было, т.е. сам сайт вообще не открывался, я было даже расстроилась, но на этой неделе ничего, воскрес как птица феникс. |
Цитата:
Эхххх... Ну а по-хорошему-то, кого там ему ещё петь? Ну не Вальтера же всякого?.. |
Hari, тут я тебя понимаю :)
Даешь превращение топика о ренте в тему, посвященную исключительно г-ну АП! |
Цитата:
|
Цитата:
;-)))) |
Люди, наши ожидания имеют почву
Chess is returning to Broadway with the starry mix of popular crooner Josh Groban [ну и фамилия :)], pop star Lara Fabian and Broadway's own Adam Pascal (of Aida and Rent fame). The Actor's Fund of America will present the cult musical for one performance only on September 22, 2003 at the New Amsterdam Theatre.
Lara Fabian will take on the role of Florence Vassy Josh Groban will play Anatoly Sergievsky Adam Pascal will play the part of Freddie Trumper http://www.lara-fabian.com/init.php?.../enews2003.php И люди уже жалуются, что дешевле 500 баксов билетов не осталось :-)) |
Возвращаемся в топик :)
Кстати, вы не задумывались о том, что два мюзикла - Рент и Аида практически спутники друг друга (во сказал!). Причем, что характерно, по части Роджеров. Сначала был Паскаль, который из Рента (Роджер!) ушел в Аиду, а следующим актером, который с сентября будет играть Роджера, будет некто Ryan Link, который сейчас играет в тур-версии Аиды.
|
"Понимаешь, это странно, очень странно..." (с) Юрий Кукин
Ту хум хау, но они у меня по стиилю совсем не коррелируют. Трудно найти такие противоположности:) Которые, как известно, сходятся. |
Нееет! Только не Паскаль в роли Фредди!!! :(((
|
Чем тебе он так не угодил?
|
Re: Возвращаемся в топик :)
Цитата:
Не задумывались, потому что некоторые здесь присутствующие до недавнего времени вообще не подозревали об участии г-на Паскаля в Аиде :-)) Кстати, в это воскресенье я в чудесную погоду в разгар вечера три часа проторчала у телевизора, поскольку канал "Культура" демонстрировал вердиевскую Аиду. И все бы хорошо, если б еще и по-русски. Нет, конечно, Бэлза перед началом рассказывает содержание, да только насчет содержания я и так была в курсе. А хочется понимать отдельные фразы, реплики. Не то чтобы у меня были претензии к Бэлзе...:) Но как я понимаю, у нас в Большом Аиду, наверно, поют на русском, почему не показать по ТВ? Хотя, возможно, истинные оперные фанаты получают особый кайф от языка оригинала, а мне, дилетанту, лучше не умничать :-) /да, чтой-то я опять забыла про лозунг "возвращаемся в топик" :)/ |
Re: Возвращаемся в топик :)
Цитата:
|
В Бенни ее, судя по тому, что пишут в интернете, нет. Зато из того, что написано на этой странице, можно сделать вывод, что она пела на Бродвее.
|
Простите за глупый вопрос. Любопытство заело.
Вот на упаковке CD "Рент" (запись, лежащая на "новом бельчонке") изображены восемь, как я догадываюсь, персонажей этого мюзикла: Марк, Роджер, Том, Бенни, Ангел, Морин, Джоэнн и Мими. Так вот кто из них кто на этой картинке? Портреты расположены так: 1 2 3 4 РЕНТ 5 6 7 8 Девушка в верхнем ряду в середине (номер 2), судя по всему, Мими. Образ у нее такой... откровенный. А вот остальные там кто? |
По памяти
Морин Мими Марк
Коллинз РЕНТ Бенни Роджер Энджел Джоан |
Спасибо
|
И до меня неожиданно дошло!
Цитата:
|
Re: И до меня неожиданно дошло!
Цитата:
|
WwWwW, ну зачем вам эта страшная обложка с диска :), давайте я вам лучше покажу милейшую фотку из разряда "ОВС не на сцене" :-) - их тут, правда, всего четверо, но все такие лапочки, я эту картинку даже на рабочий стол забивала.
Люди! Клайд, может тебе встречалось. 30/90 где-то в сети в исполнении того мальчика из New kids of the block (забыла, как звать). Хотела дать послушать одному человеку, категорически настроенному против ("участники мальчиковых групп нормально петь не могут!!":)) - не могу найти, помнится, файл не скачивался, приходилось слушать прям с сайта. А мальчик поет здорово (ну то есть он уже, конечно, не совсем мальчик, а как раз, наверно перевалил за тридцатник) |
Вообще-то, это самый мальчик из NKOTB, Джой Макинтайр, и поет Джонатана в единственной доступной записи TTB :-)
|
В общем, или все-таки записей не одна и вы являетесь счастливым обладателем некоего бутлега с этим самым Макинтайром, или вы ошибаетесь. Потому что в офиц.записи 2001 года Джонатана пел Raul Esparza (Рауль Эспарза-? Эспарца-?), он же пел с Дафной Рубин-Вега в одной из версий Рокки Ужаса :), который я все никак не соберусь послушать
/был здесь топик о том, как люди реагируют, встречая знакомые имена в незнакомых проектах - вот, сразу же просыпается острый интерес :)/ А Макинтайра, говорю же, я слышала - там была даже не вся песня, а два первых куплета, но достаточно, чтобы понять, что исполнитель другой, поет по-другому и поет при этом хорошо. |
Время GMT +4. Сейчас 02:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru