Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Элизабет (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=310)

Julia Arenn 05-08-2007 20:02

Re: Элизабет

Цитата:

Автор Lotos
Но строке этой бегущей лет 50 самое большее - а традиция наглядности явно начала вырабатываться еще во времена Кальмана ;)

Пятьдесят как-то уж очень много. Лет пятнадцать, наверное

Цитата:

Да, особенно в самом начале, где она с отцом разговаривает - там уже просто какое-то кривляние. При таком привлекательном лице это особенно неприятно.
Австрийская Элизабет, безусловно, лучше играет и лучше вписывается в образ. Красивая морда - еще не достижение :)
А с этим моментом у многих беда. У венгерских актрис в особенности, ну не могут они сыграть 13летнюю девочку, получается сплошное кривляние и ужимки. Хотя многие и ругали Харквоорт за-то что она это сыграть не может, по мне в ее игре куда меньше наигранности и неестественности. Но лучше всех 13-летнюю Лизавету, ИМХО, играет Доуэс.
И по поводу внешности, смотрю на Йонзо и никак у меня не получается ее красавицей назвать. Привлекательная, да, но не красавица. ИМХО, конечно.
Цитата:

Кстати, не сразу поняла, что эти капельки на лбу у них с Халалом - это так микрофоны крепятся!
Мы как-то сели теплой компанией смотреть венгерский РиДж. К концу первого акта один из участников просмотра отколол: "Ой! Это у них оказывается микрофоны! А я то думал, почему здесь так много Индии...":biggrin:

Ссылку брошу в личку.
Этого номера в венгерской постановке нет, а вот на репетициях он был. Почему его не вставили в спектакль - загадка.
Мы после просмотра этого ролика просто под стол уползали. Это не Wenn Ich Tanzen Will, а разборки на тему:
"Дорогая, хлеба купи уже! И мяса, мяса приготовь! В доме кроме твоей капусты жрать нечего. А если не сделаешь, я разозлюсь сильна-сильна и тебя СЪЕМ"

Lotos 05-08-2007 21:11

Отконвертилось не ахти, но все, что надо, видно и слышно - спасибо большое! Да, здесь Камараш несколько поспокойнее, чем в австрийской версии - вот уж где он был готов Лизу вместо мяса схавать! Особенно порадовал момент, где он всякие странные жесты делает - не то дирижирует, не то колдует :)
В общем и целом за лицом ему надо следить - рожи не корчить - и все будет классно.

Julia Arenn 05-08-2007 23:10

Там и сам файл качеством не блистал, к сожалению. Авишка бледненькой получилась. Но момент дирижирования убил наповал - сразу видно, парень развлекается
Если тут Камараш поспокойнее, то я - японский ежик:biggrin: В официальном видео дер Тод все больше Лизку соблазняет, а не пытается из нее сделать фрикасе себе на ужин.
А без рож - низзя, тогда это уже не Камараш будет.

Lotos 06-08-2007 01:09

Так, едем дальше - досмотрела я Эссен, пишу по горячим следам. Визжать больше не буду - и потому, что уже третья версия, и потому, что бутлег так-себейного качества, да в конце концов, потому, что самая забористая трава таки произрастает вокруг Будапешта :biggrin: Хотя, что касается травы... из этой версии на меня, как капустой из углов, неистребимо несло немецкими романтиками, всякими там Новалисами и Шамиссо (четвертый семестр! эх, где мои 20 лет!)
Немецкий язык в этой версии жестче, но все равно заполировывается музыкой.
София, на мой взгляд, самая скучная из всех.
Рудольф - тоже, в общем, лох, но не злостный, достойный сочувствия и сострадания.
Пия действительно восхитительно играет совсем юную Лизу, а вот в остальном каких-то дополнительных эмоций ее игра не вызвала.
Понравившиеся моменты - во-первых, первый дуэт с Францем-Иосифом, такой игривый, да еще с работой с предметом (Лизин пояс). Во-вторых, неожиданно и классно сделана сцена в психушке.
И еще такая деталь: немцы со своей пунктуальностью воссоздали женские платья по эпохам с точностью едва ли не до 5 лет. Поэтому, когда в сцене разговора с умершим отцом, а потом игнорирования Рудольфа вдруг видишь на Лизе платье времен Наполеона, понимаешь - тетка совсем из реальности выпала. Страшненько так...
Слуги Смертя - любопытные, но их почти не видно - и по ходу спектакля, и по качеству бутлега. Жаль.

Теперь про самого Смертя :) Вот уже третьего вижу - и совсем третий образ! Поначалу кажется, что практически вообще ничего демонического в нем нет - он ближе всего к Смерти из РиДж, мировое явление, которое не обойти, оно просто есть. Потом понимаешь, что не все так просто... и соглашаешься с тем, что ты мне объясняла. Образ действительно выстроен не совсем целостно, когда он от этой своей отрешенности вдруг переходит на крик (особенно в "Последнем танце"), это здорово сбивает. Прекрасный - да, но не юноша, существо, в принципе лишенное возраста, поэтому для меня он психологически ближе к моим долгоживущим, а не к Хозяину Желаний. Хотя не могу не заметить, что его отношения с Рудольфом почему-то самые яойные из всего, что я успела посмотреть ;) . Охренительная пластика, особенно в сидячих и полулежачих позах, а уж как он присаживается на кровать к мелкому Рудольфу - умереть и не встать! А вот гибель Рудольфа мне в этом варианте показалась самой неинтересной.
Надеюсь, оригинального Крегера образца 1992 г. ты мне еще покажешь, чтобы я могла подтвердить или опровергнуть свои впечатления.

Вообще после третьего просмотра окончательно осознала, что все-таки главным хитом этого мюзикла для меня так и останутся "Тени удлинняются". Все-таки ритмически это самая интересная вещь. А вторая по счету с этой рабочей точки зрения - "Кич". Только их две я и слышу всем телом, остальные пока все-таки ушами. Хотя по поводу "Последнего танца" родилась (не без твоей подсказки) идея: обычно персонаж, которого я танцую, автоматически как бы ассоциируется с голосом из колонок - то, что поется, говорится от его имени. А тут хотелось бы попробовать сделать довольно странную вещь - мой танец с чужим голосом, движение на зов... Думать буду.

Lotos 06-08-2007 21:59

Раз уж все равно есть немного свободного времени, изложу заодно впечатления и от Вены-2004.
Качество бутлега не в пример лучше Эссена - по крайней мере, мимика персонажей видна прекрасно - НО РАКУРС! Деталей, не очень внятных в официальной записи, я нашла не так уж и много - шлюх, гимнастический костюм Лизы, кое-какие моменты в сцене крушения империи и всякая мелочевка - но левая кромка сцены сожрала чуть ли не половину сюжетно значимых моментов, от циркового номера до собственно протыкания Лизы напильником! Бедные, бедные те, кто довольствовался данным бутлегом до официальной записи!
Главная претензия: ну не может София выглядеть столь молодо, что в определенных ракурсах ее от Лизы только по платью и отличишь! Или хоть гримировали бы получше, что ли! Особенно умиляет ее рожа в сцене, когда она уже на палку опирается.
Рудольф - да, весьма достойный и даже где-то в чем-то истинный ариец :) . Но тут уж ничего не попишешь: венгерский мне все равно нравится больше.
И вообще, по сути, второй раз посмотрев ту же самую Вену, я пришла к следующим выводам:
1) Именно такая подача материала и нравится мне больше всего, несмотря на отдельные непонятки (учите немецкий или хотя бы прочтите предварительно перевод либретто - и их не будет).
2) Насчет светлого и темного прикида Смертя вношу поправку: темный - то, каким ему дано явиться в нашем мире, на физплане, белый - то, каков он в своих владениях, за гранью. А действующее лицо он вполне себе и тут, и там.
3) А вообще в венской версии темный прикид Смертя - самый неудачный из всего мною виденного. В официальной записи это как-то скрадывалось освещением и ракурсами, но в этой... "Гоголевский" фрак с усиленной линией плеч и сам по себе-то не шедевр портновской мысли, а уж Камараша с его манерой сутулиться он временами делает попросту смешным. Нет уж, в белом, в венгерском, в чем угодно - только не в этом фраке!
И еще возник вопрос: что означает такая зеленая водоросль по левой стороне костюмов Лизы и всех ее родственников? Не просто же деталь антуража!

...Правильно я сделала, Джулия, что взяла у тебя только 4 версии - именно на четвертой ощутила, что обожралась ;) . Остальное буду осваивать после должного перерыва - так оно правильнее.

Julia Arenn 07-08-2007 16:36

Цитата:

Автор Lotos
самая забористая трава таки произрастает вокруг Будапешта :biggrin:

:biggrin: Они свои пустоши обильно поливают уникумом
Цитата:

Немецкий язык в этой версии жестче, но все равно заполировывается музыкой.
Здесь мне кажется не язык жестче, а темп музыки иной. Если сравнить Wenn Ich Tanzen Will в Вене и Эссене, то это заметно. В первом случае номер более быстрый, летящий, а эссенский похож на марш, строгий и торжественный.
Цитата:

София, на мой взгляд, самая скучная из всех.
Рудольф - тоже, в общем, лох, но не злостный, достойный сочувствия и сострадания.
Пия действительно восхитительно играет совсем юную Лизу, а вот в остальном каких-то дополнительных эмоций ее игра не вызвала.
Софи - ППКС, какая-то неприметная, Эльзе Людвиг рулит.
Тюден все-таки, на мой взгляд, один из лучших Рудольфов, понимает что как и где, но не дотягивает. Кстати, Тюден одно время дер Тода играл, симпатичный Тод, но очень уж "живой".
Пия мне нравится в некоторых сценах. Сцена с отбиранием ребенка - она так толкает ЭфДжей, что тот чуть в коляску не садится. И еще очень нравится сцена в склепе, когда Тод посылает Лизу далеко и надолго - выражение лица просто пятибалльное :)

Цитата:

Хотя не могу не заметить, что его отношения с Рудольфом почему-то самые яойные из всего, что я успела посмотреть ;)

Ну......:p
Цитата:

Охренительная пластика, особенно в сидячих и полулежачих позах, а уж как он присаживается на кровать к мелкому Рудольфу - умереть и не встать! А вот гибель Рудольфа мне в этом варианте показалась самой неинтересной.
Крегер офигительно пластичен, очаровательная кошачья грация.
А вот Майерлинг мне у него кажется самым впечатляющим, как в Вене, так и здесь. Как он беднягу Рудольфа умудрился раскрутить на шее, и не впилиться в толпу своих слуг - до сих пор не понимаю

Цитата:

Вообще после третьего просмотра окончательно осознала, что все-таки главным хитом этого мюзикла для меня так и останутся "Тени удлинняются". Все-таки ритмически это самая интересная вещь.
Ты знаешь, этот номер нравится практически всем - очень сильная вещь получилась.
В венгерском Моцарте есть тоже чудный мужской дуэт, который я не зная о чем эти двое поют, почему-то представляю дуэтом Таланта и Дьявола.

Dio 07-08-2007 16:43

Тюден - мой любимый Тод :)!!! Для меня - эталонный. А Эссенская постановка действительно более жёсткая, дело ен в языке, даже Крёгер в ней более динамичный, чем в 92 году в Вене (начинает истерично ржать) мальчик кудрявый... У меня натурально шок был :biggrin: Я сначала думала, что это так образ эволюционировал в процессе жизни постановки, потом поняла, что это таки сами постановки немного различные.

Lotos 07-08-2007 17:10

Цитата:

Кстати, Тюден одно время дер Тода играл, симпатичный Тод, но очень уж "живой".
Сразу вспомнился Стив Бартон, который из Рауля в конце концов дослужился до Призрака :) Симптоматично, однако...

Цитата:

И еще очень нравится сцена в склепе, когда Тод посылает Лизу далеко и надолго - выражение лица просто пятибалльное :)
Этот момент попробую пересмотреть - идеологически он для меня один из самых важных.

Цитата:

А вот Майерлинг мне у него кажется самым впечатляющим, как в Вене, так и здесь. Как он беднягу Рудольфа умудрился раскрутить на шее, и не впилиться в толпу своих слуг - до сих пор не понимаю
В плане лично игры Крегера - наверное. Но я-то смотрю на весь эпизод в целом, глазами постановщика! В венском варианте дополнительное приращение смысла дают женские платья, в венгерском - отбирание пистолета. А в эссенском я вижу лишь хорошо отыгранную базовую схему.

Цитата:

В венгерском Моцарте есть тоже чудный мужской дуэт, который я не зная о чем эти двое поют, почему-то представляю дуэтом Таланта и Дьявола.
По странной непереводимой аналогии ;): а русского подстрочника "Бала вампиров" у тебя, часом, в хозяйстве не имеется? А то я без перевода как-то побаиваюсь садиться смотреть...

Julia Arenn 07-08-2007 17:29

Лотос, почту проверь ;)

Lotos 07-08-2007 17:38

Проверила. А мне сообщают, что в Инете эпидемия вируса, распространяющегося через зипы, и чтоб я не открывала почту, даже если от близкого друга. Может, кинешь еще раз незазипованное? У меня ящик большой, ты его этим никак не забьешь...

Julia Arenn 07-08-2007 18:13

Цитата:

Автор Lotos
Сразу вспомнился Стив Бартон, который из Рауля в конце концов дослужился до Призрака :) Симптоматично, однако...

Плох тот Рудольф, который не пытается стать дер Тодом :) Яркий пример - Аддо Круизинга, который успел побывать и тем и тем, и в Вене и в Голландии.
Из некоторых Лукени дер Тоды получаются тоже весьма интересные - Борхерт например
Цитата:

Этот момент попробую пересмотреть - идеологически он для меня один из самых важных.
Идеологически - да. Больше всего мне нарвится венгерский вариант, где Халал стоит абсолютно потерянный, и не знает, что ему делать дальше, вроде отомстил, должен был торжествовать....а .... что дальше делать и как ему жить не понимает.
У Камараша (все-таки продолжаю настаивать, что играет он в "любовный треугольник") посылание в стиле "ты не нужна мне слабой и плачущей, а только как сильная личность", ему импонирует соревнование, а не сочувствие.
Ну а в Эссене дер Тод сам уходит от Элизабет, типа "кончай тут нюни распускать, проревешься, приходи - обсудим".
Цитата:

В венском варианте дополнительное приращение смысла дают женские платья, в венгерском - отбирание пистолета. А в эссенском я вижу лишь хорошо отыгранную базовую схему.
Ну если порассуждать.... Женские платья в Вене - отсылка к Марии Вечера, т.е. даже прямой намек на то, что Рудольфа в Майерлинге застрелила именно она.
Венгры пошли другим путем и вывели Вечеру (кстати, обрати внимание на кровать в "Тенях..." ) на сцену, но не как убийцу, т.е. предположли, что все-таки Рудольф застрелился самостоятельно.
А Эссен...тут только одна мысль в голову приходит - несостоявшийся любовник решил насолить даме сердца и угрохал сыночку. Казалось бы, причем здесь Вечера... и где ее вообще в этот момент носит?

Julia Arenn 07-08-2007 18:15

Цитата:

Автор Lotos
Проверила. А мне сообщают, что в Инете эпидемия вируса, распространяющегося через зипы, и чтоб я не открывала почту, даже если от близкого друга. Может, кинешь еще раз незазипованное? У меня ящик большой, ты его этим никак не забьешь...

Кинуть то я кину - не вопрос, но это mail.ru сообщает абсолютно всем. Если знаю от кого, открываю безбоязненно.

Julia Arenn 07-08-2007 18:26

Цитата:

Автор Dio
Тюден - мой любимый Тод :)!!! Для меня - эталонный. А Эссенская постановка действительно более жёсткая, дело ен в языке, даже Крёгер в ней более динамичный, чем в 92 году в Вене (начинает истерично ржать) мальчик кудрявый... У меня натурально шок был :biggrin: Я сначала думала, что это так образ эволюционировал в процессе жизни постановки, потом поняла, что это таки сами постановки немного различные.

Я практически всех Тодов люблю. Даже венгерского панка-попугая :)
(А хотя не, Мартин для меня кошмар и ужос) Но все они практически сыграли Смерть - самостоятельный персонаж, а не ту Смерть - "в каждом человеке с момента рождения таится его собственная смерть, некая таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа" (с)

Lotos 07-08-2007 18:37

1 файл(ов)
Цитата:

Из некоторых Лукени дер Тоды получаются тоже весьма интересные - Борхерт например
Кстати, на фото ниже - это с Халалом кто? Не неправильный ли Лукени? Или это дуэт двух разных Смертев :) ?

Цитата:

Больше всего мне нарвится венгерский вариант, где Халал стоит абсолютно потерянный, и не знает, что ему делать дальше, вроде отомстил, должен был торжествовать....а .... что дальше делать и как ему жить не понимает.
У Камараша (все-таки продолжаю настаивать, что играет он в "любовный треугольник") посылание в стиле "ты не нужна мне слабой и плачущей, а только как сильная личность", ему импонирует соревнование, а не сочувствие.
Ну а в Эссене дер Тод сам уходит от Элизабет, типа "кончай тут нюни распускать, проревешься, приходи - обсудим".
Блинн, и опять с моим видением ситуации полностью совпадает именно венский вариант! Именно его я разыграла полгода назад в одной словеске, когда меня очень попросили покидать реплики за моего глав.гада :biggrin: Хотя, в общем, и эссенская версия очень не бессмысленна.
А вот венгерская... это очень надо думать, в какой контекст можно поместить такую трактовку. Как бы то ни было - спасибо - это мне и в голову не пришло. Вообще мне иногда вредит то, что в отличие от многого, что я люблю, к "Элизабет" я пришла несколько предвзятой.

Цитата:

А Эссен...тут только одна мысль в голову приходит - несостоявшийся любовник решил насолить даме сердца и угрохал сыночку. Казалось бы, причем здесь Вечера... и где ее вообще в этот момент носит?
Вот именно :) То, о чем я писала чуть раньше - такая незатейливая демонстрация своей власти.

Julia Arenn 07-08-2007 18:45

Мда, фотка - лиц не разобрать. А кинь ссылочку на нее?
Кажется это Атилла Немет и Томаш Мештер, Халалов во всяком случае играли оба.
Левый товарищ...для Собу слишком упитанный. А второй для Мештера паренек уж слишком блондинист, хотя может так свет падает.

Lotos 07-08-2007 18:54

Да я ее по твоим же ссылкам и вытянула в числе прочего - блок "раз" ;) , первая страница, во второй строке снизу. Подпись - "Budapest Gala", и ничего кроме.
Халал-то, несомненно, Немет: волосы у него только до плеч, в то время как у Собу - отсюда и до обеда ;) А вот кто второй (даже не актер, а персонаж)?

Julia Arenn 08-08-2007 01:24

Цитата:

Автор Lotos
Главная претензия: ну не может София выглядеть столь молодо, что в определенных ракурсах ее от Лизы только по платью и отличишь! Или хоть гримировали бы получше, что ли! Особенно умиляет ее рожа в сцене, когда она уже на палку опирается.

На вкус на цвет, как говорится... Мне Виллемсен нравится.
Рожа - да, "с-с-сынок, ты что-то сказал?"
Жаль нигде не могу найти Ригваву-Дюма в роли Софи, судя по "Ребекке" дама отжигает.
Цитата:

Рудольф - да, весьма достойный и даже где-то в чем-то истинный ариец :) . Но тут уж ничего не попишешь: венгерский мне все равно нравится больше.
Вот тоже "традиция", если играл Рудольфа - играешь Ромео :)
Цитата:

Насчет светлого и темного прикида Смертя вношу поправку: темный - то, каким ему дано явиться в нашем мире, на физплане, белый - то, каков он в своих владениях, за гранью. А действующее лицо он вполне себе и тут, и там.
Процитирую нашу "Психушку под Веной":
-" На здоровье! А теперь дуйте отсюда, мне надо переодеться к балу!Где моя куртка с черепушкой?
- В костюмерных Раймунда. Раньше была. А где сейчас - не знаю. И нефиг на меня так смотреть, она мне не шла! - взорвался Камараш":biggrin:
Поспорю. Это целиком и полность зависит от актерской подачи. Ни у кого кроме Крегера я не увидела, того о чем так метко написал Фрай.
Опять же, в венском оригинале костюм Смерти был полностью темным, что тоже отвечало замыслу "невидимости", а поздней версии этот замысел был нарушен. И это сыграло не последнюю роль в формировании образа.
Цитата:

А вообще в венской версии темный прикид Смертя - самый неудачный из всего мною виденного.
ППКС. Но тем не менее, не представляю себе Камараша в костюме 92 года. Ну хоть режь - не сядет на него такое.
Цитата:

И еще возник вопрос: что означает такая зеленая водоросль по левой стороне костюмов Лизы и всех ее родственников? Не просто же деталь антуража!
Костюмер прикольнулся (с)
Никто не знает.

Julia Arenn 08-08-2007 01:27

Цитата:

Автор Lotos
Да я ее по твоим же ссылкам и вытянула в числе прочего - блок "раз" ;) , первая страница, во второй строке снизу. Подпись - "Budapest Gala", и ничего кроме.
Халал-то, несомненно, Немет: волосы у него только до плеч, в то время как у Собу - отсюда и до обеда ;) А вот кто второй (даже не актер, а персонаж)?

Так, все-таки это не Немет, а Собу. Грим его, а второй все же похоже Мештер без грима. Это гала-концерт Элизабет, поэтому присутствие трех Халалов неудивительно

Lotos 08-08-2007 02:11

Цитата:

Вот тоже "традиция", если играл Рудольфа - играешь Ромео :)
Да, Рудольф тоже, если вдуматься, из породы Юных Любовников. И действительно, плох тот Юный Любовник, что со временем не переходит в амплуа "потяжелее" :)

Цитата:

Процитирую нашу "Психушку под Веной":
Ой! А целиком можно? Обожаю фанфики\фанстеб из самых разных отраслей своих интересов!

Цитата:

Поспорю. Это целиком и полность зависит от актерской подачи. Ни у кого кроме Крегера я не увидела, того о чем так метко написал Фрай.
Опять же, в венском оригинале костюм Смерти был полностью темным, что тоже отвечало замыслу "невидимости", а поздней версии этот замысел был нарушен. И это сыграло не последнюю роль в формировании образа.
Я уже поняла, что пока я не посмотрю версию 1992 года, обсуждать это мне бессмысленно. Но в данном случае я говорила только и исключительно о венской версии - хотя бы потому, что ни в какой другой деления прикидов на светлый\темный я пока не видела. Светлая шмотка Халала во время "Последнего танца", смею думать, не в счет.

Цитата:

Но тем не менее, не представляю себе Камараша в костюме 92 года. Ну хоть режь - не сядет на него такое.
Сижу, пытаюсь представить для него подобающий темный вариант... Либо черное с серебром не длиннее белого - либо длинное черное, по силуэту близкое к 17 веку, с чуть расходящимися книзу полами. И в любом случае тоже с какой-нибудь затейливой отделкой - строгие гладкие вещи этому деятелю противопоказаны в силу темперамента :biggrin: Возможно - черно-серебряная парча... ну все, пошла думать в своем любимом направлении - теперь не скоро заткнусь :) :) :)

Lotos 08-08-2007 02:24

1 файл(ов)
Цитата:

Автор Julia Arenn
Так, все-таки это не Немет, а Собу. Грим его

К вопросу о гриме... НУ КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ДЛЯ НЕМЕТА ЭТУ КРАСНУЮ ПОМАДУ?!!!!:anger: Был же опробован на Собу практически идеальный вариант - нет, надо устроить клоунаду на грани порнографии! Жуть впотьмах!

Julia Arenn 08-08-2007 11:54

Цитата:

Ой! А целиком можно? Обожаю фанфики\фанстеб из самых разных отраслей своих интересов!
Можно
Ох, отлупят нас фанатаы Крёгера, найдут и отлупят:mask:
Цитата:

Светлая шмотка Халала во время "Последнего танца", смею думать, не в счет.
Мне лично кажется что не в счет. На нем в этой сцене, смею думать, праздничный прикид.
Цитата:

Сижу, пытаюсь представить для него подобающий темный вариант... Либо черное с серебром не длиннее белого - либо длинное черное, по силуэту близкое к 17 веку, с чуть расходящимися книзу полами. И в любом случае тоже с какой-нибудь затейливой отделкой - строгие гладкие вещи этому деятелю противопоказаны в силу темперамента :biggrin: Возможно - черно-серебряная парча... ну все, пошла думать в своем любимом направлении - теперь не скоро заткнусь
Смотри Tanz der Vampire :biggrin:

Lotos 08-08-2007 13:31

Цитата:

Автор Julia Arenn
Можно
Ох, отлупят нас фанатаы Крёгера, найдут и отлупят:mask:

Прочла :biggrin: Маразм крепчал, и танки наши быстры! А от фанатов отстреливаться уникумом из водометов (не знаю, шо це таке, но судя по всему, пробирает конкретно! :poison: )

Цитата:

Мне лично кажется что не в счет. На нем в этой сцене, смею думать, праздничный прикид.
Кстати, по фото у меня сложилось впечатление, что Камараш-Халал бегает в светлом не только в этой сцене, но и в некоторых других. Впрочем, имеет право - такой вариант ему идет ;)

Цитата:

Смотри Tanz der Vampire :biggrin:
Сейчас вот прямо и пойду, ибо верстка опять задерживается, делать нефига. Хотя после прочтения либретто возникло подозрение, что в таком разрезе германский гений для меня уже чересчур сумрачный :)

Julia Arenn 08-08-2007 13:48

1 файл(ов)
Цитата:

не знаю, шо це таке, но судя по всему, пробирает конкретно!
Бутылочка с напитком очень похожа на этот смайлик:poison: (см. фото)
Пробирает действительно конкретно, но мне нравится

Цитата:

Кстати, по фото у меня сложилось впечатление, что Камараш-Халал бегает в светлом не только в этой сцене, но и в некоторых других.
Точно не скажу, потому как не помню, надо пересматривать.

Цитата:

что в таком разрезе германский гений для меня уже чересчур сумрачный
Где ж он там сумрачный? Милейшие люди...вампиры)))

Dio 08-08-2007 14:25

Цитата:

Автор Julia Arenn
хотя не, Мартин для меня кошмар и ужос

А для меня - второй по любимости Тод :)!!!! Что-то у них есть общее с Тюденом - напор, некая "недобрая" аура, только у Тюдена это ровно столько, сколько надо, а у Мартина немного через край переливается.

Lotos 08-08-2007 17:19

To Julia Arenn

Поскольку общественность настоятельно попросила меня перенести мой отчет по просмотру Вампирских танцев в соотв. топик, ищи его там -
http://musicals.ru/board/showthread....2#post14 7572

Кстати, про вампирскую дискотеку-2006 у меня тоже есть телега - не такая пафосная, как про бал в Вероне, скорее фарсовая. Здесь излагать не буду, чтоб и дальше не засорять топик, а если интересно - кину в личку или в мыльницу.

Dio 08-08-2007 18:19

Цитата:

Автор Lotos
Урра, получилось-таки, я ее перехитрила :) !

Не совсем... Ссылка некорректная, увы :( Надо её скопировать или из адресной строки, или из моего сообщения в режиме цитирования.

Dio 08-08-2007 18:33

Ссылка выглядит вот так - нужно только убрать пробел:
http://musicals.ru/board/
showthread.php?p=147572#post14 7572

Lotos 08-08-2007 20:33

To Dio

Спасибо огромное за помощь!
К общению я готова с любым желающим. Просто так получилось, что в этой ветке ты говорила о тех версиях, которые мне пока неизвестны, и тех актерах, которых я знаю в лучшем случае по фото - вот и не имела, что тебе сказать. И про Лизу, и про Вампиров я с тобой с удовольствием пообщаюсь.
Кстати, ты ведь одна из первого поколения в топике про Сарга? ;)

To Julia Arenn

Только что пришло письмо из Пензы. Там народ тоже в глубоком охренении :) Похоже, судьба твоя такая - делать официалку и венгерскую версию Лизы еще и им. Правда, это не горит - скорее всего, где-то к концу октября, раньше ни они до Москвы, ни я до них не доберусь.

Julia Arenn 08-08-2007 23:03

Цитата:

Автор Dio
А для меня - второй по любимости Тод :)!!!! Что-то у них есть общее с Тюденом - напор, некая "недобрая" аура, только у Тюдена это ровно столько, сколько надо, а у Мартина немного через край переливается.

А я вот как-то не уловила в Мартине этой ауры. Бикоз на сценах с Тодом меня аж в трубочку от смеха сворачивало
Сцена на свадьбе: Тод должен швырнуть Лизу на пол. Что сделал Мартин? Ручки разжал, как робот - Лиза свалилась. И дальше как робот: на колени упал, за ногу ухватил, ага сцена сыграна! Что у нас там дальше по сценарию?
Но самое шедевральное - это Майерлинг, амлитуда колебания таза такая, что девушки по вызову нервно курят за углом.

А вот Тюдена очень хочу посмотреть, особенно в паре с Майке. Судя по ютубовским роликами - эти двое шикарная и красивая пара.

Julia Arenn 08-08-2007 23:05

Цитата:

Автор Lotos
Правда, это не горит - скорее всего, где-то к концу октября, раньше ни они до Москвы, ни я до них не доберусь.

А у меня, наверное, раньше и не получится. Ну почта, конечно, тоже рулит!

Lotos 09-08-2007 01:22

Цитата:

Автор Julia Arenn
Ну почта, конечно, тоже рулит!

Увы, в случае с дисками это не всегда справедливо. Последнее, что я отправляла в Свердловск, дошло до адресата пораненным до полной нечитаемости - в поездах же бандероли швыряют как попало. С тех пор стараюсь все возить сама или передавать с надежными людьми.

Dio 09-08-2007 08:31

Цитата:

Автор Julia Arenn
А я вот как-то не уловила в Мартине этой ауры.

Ты просто невнимательно смотерла :). Хотя, наверное, таки дело в том, что впервые Мартина я увидела на концертной записи, без всяких примочек типа грима и не особенно пытающегося играть - и натурально охренела по полной программе. Именно его взгляд какой-то исподлобья придаёт ему такой вид... Что вообще непонятно, зачем его гриммировать под вампира, к примеру. В роли же Тода он произвёл на меня впечатление идеального... Вампира Лестата :biggrin: - нетерпеливый, едва сдерживающий порыв оглушить непокорных смертных (желательно оптом, чтобы не напрягаться) по башке и уволочь законную добычу себе в пещеру. Но, понимаешь, по протоколу - не положено, млин, вот его что бесит-то больше всего :). Возможно, я неправильно для себя сформировала образ Смерти, ка ктаковой - я именно жду индивидуальности в образе, некого участия в событиях, а не технически отточенной отстанённости (вот и ен скажу, про кого я сейчас говорю, не скажу!!!). Камараш в роли Тода :biggrin: :biggrin: :biggrin: ... Ну это как Зайка-Джонни :zaika: в той же ипостаси - мне-то нравится, конечно, и даже гордость разбирает, но :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Офф - диски надо посылать заказными письмами - доходит за неделю, край 2, в целости и сохранности.

Dio 09-08-2007 08:36

ещё офф

Цитата:

Автор Lotos
Кстати, ты ведь одна из первого поколения в топике про Сарга? ;)

Не поверишь, я туда до сих пор регулярно заглядываю :)

Julia Arenn 09-08-2007 12:05

Цитата:

Автор Dio
Хотя, наверное, таки дело в том, что впервые Мартина я увидела на концертной записи, без всяких примочек типа грима и не особенно пытающегося играть - и натурально охренела по полной программе.

Возможно я его просто не восприняла в гриме и на сцене. Потому что мне виден загримированный робот, а не Мартин, и уж тем более не дер Тод
Цитата:

Именно его взгляд какой-то исподлобья придаёт ему такой вид... Что вообще непонятно, зачем его гриммировать под вампира, к примеру. В роли же Тода он произвёл на меня впечатление идеального... Вампира Лестата

А вот если оставить Мартина без грима, и напялить на него кожаный плащик подлиннее, потемнее и т.п. то мне он видится либо как раз-таки Лестатом (у меня свои представления об этом образе, на которые Том Круз никак не повлиял), либо каким-нибудь охотником на вампиров.
Цитата:

Возможно, я неправильно для себя сформировала образ Смерти, ка ктаковой
У каждого свои представления - и это прекрасно :):flowers:
Цитата:

я именно жду индивидуальности в образе, некого участия в событиях, а не технически отточенной отстанённости (вот и ен скажу, про кого я сейчас говорю, не скажу!!!).
Уве, да? :) Ну нет у него отстраненности, не-ту. Сыграть нечто неуловимое и вместе с тем наделенное абсолютной властью, это вам не польку на рояле сбацать:)
Я тоже раньше ругала его за эту самую отстранненость, пока не посмотрела запись 92 года в хорошем качестве (не бутлег), и не увидела ЧТО он играет.
Цитата:

Камараш в роли Тода :biggrin: :biggrin: :biggrin: ... Ну это как Зайка-Джонни :zaika: в той же ипостаси
Партридж в роли Тода? Ээээ, понимаю что меня сейчас будут бить, возможно даже ногами, но не могу не ляпнуть - НЕ НАДО!!! Пожалейте мою неустойчивую психику...
У Камараша как раз получилось создать свой собственный образ, новую трактовку персонажа, и я не могу сказать, что он мне не симпатичен. Он Тод, но другой Тод, Смерть - Дьявол.
Цитата:

Офф - диски надо посылать заказными письмами - доходит за неделю, край 2, в целости и сохранности.
На Украину прекрасно ушло бандеролью, за 10 дней добралось, все в порядке было.

Dio 09-08-2007 12:14

Цитата:

Автор Julia Arenn
пока не посмотрела запись 92 года в хорошем качестве (не бутлег), и не увидела ЧТО он играет.

Вот именно прри просмотре этой записи у меня случилась истерика на тему "Шо це за мальчик кудрявый"???? Потом я даже решила, что Камараш не так уж несерьёзен, если отталкиваться от такого Тода. Но в принципе меня всё равно не проняло, потому что кто-то видит у Мартина отточенную до роботоподобных движений скованность, а кто-то видит в этом плохо сдерживаемую силу (у меня всё время впечатление, что Мартину трудно петь, потому что у него голос в горло не пролезает :biggrin: ). Такой вот ощутимый для меня у него динамический посыл.

Цитата:

Автор Julia Arenn
Партридж в роли Тода? Ээээ, понимаю что меня сейчас будут бить, возможно даже ногами, но не могу не ляпнуть - НЕ НАДО!!! Пожалейте мою неустойчивую психику...

Ну вот ещё - и не подумаем. Мне так вот очень нравится!!! И я бы с удовольсивем посмотрела, и наверняка тоже блеяла бы про "свой новый образ", зуб даю!

Цитата:

Автор Julia Arenn
На Украину прекрасно ушло бандеролью, за 10 дней добралось, все в порядке было.

Украина - заграница, внутри России лучше маскировать диски под бумагу и полиграфию и посылать письмами - быстрее и значительно дешевле.

Lotos 09-08-2007 15:59

Цитата:

Автор Dio
В роли же Тода он произвёл на меня впечатление идеального... Вампира Лестата :biggrin: - нетерпеливый, едва сдерживающий порыв оглушить непокорных смертных (желательно оптом, чтобы не напрягаться) по башке и уволочь законную добычу себе в пещеру.

Вот за это я Лестата и не люблю (и еще много за что). Решительно предпочитаю Армана :biggrin:

Цитата:

Возможно, я неправильно для себя сформировала образ Смерти, ка ктаковой - я именно жду индивидуальности в образе, некого участия в событиях, а не технически отточенной отстанённости
По поводу этого... равно как и по поводу мнения Джулии, что Камараш играет не столько Смертя, сколько дьявола... Знаете, я готова принять и такую, и сякую трактовку данного персонажа, ибо в моем жизненном опыте есть эквиваленты для любой из них.
Снова вспоминается моя любимая Танит Ли - на этот раз сериал "Сказания о Плоской Земле". Так вот, в этом сериале присутствуют ТРОЕ владык Тьмы, равно сильных и равно опасных для смертных. Первый - Азрарн, собственно Повелитель Ночи, хозяин демонов и желаний, для которого смертные - не более чем игрушки; наиболее близок к нашему представлению о дьяволе, хотя и не идентичен ему. Второй - Улум, Владыка Смерти, всегда бесстрастный, делающий то, что должно, но при этом отнюдь не жестокий и даже способный на заключение честного (в отличие от Азрарна) договора. Этот персонаж - отражение представления Танит Ли (и моего) о смерти, согласно которому она - всего лишь служанка жизни и забирает лишь то, что уже и так нежизнеспособно. "Сухие цветы не должны омрачать взор, поэтому их сжигают". И третий - Владыка Безумия, хаотическое создание, которое может выглядеть то прекрасным юношей, то жутковатой тварью, но всегда и над всем смеется и даже своим, так сказать, "коллегам" способен спутать все карты просто ради забавы. Но именно он, влюбившись в незаурядную женщину, не прогибает ее под себя, а оказывается способен подстроиться под нее.
Так вот, Смертя в Лизе можно сыграть как любого из них, и каждый вариант будет по-своему хорош. В общем, Крегер идеально играет именно Улума, даже внешне очень похож - черная фигура с ослепительно белыми волосами. Смею думать, что в 1992 г. он к этой трактовке был ближе, чем в Эссене (не исключаю, что он даже читал соотв. роман Танит Ли - он вышел еще в начале 80-х, а в Европе эта писательница известна куда больше, чем у нас. Кстати, там тоже есть момент, когда мать принимает Улума, явившегося за ее умирающим ребенком, за врача :) )
С двумя остальными, кого я видела, несколько сложнее. Халал-Собу ближе к Азрарну, но и от Владыки Безумия там кое-что есть, этакое игривое изящество и склонность к манипуляторству (особенно в сцене заговора венгров). В общем и целом именно он создал образ, который наиболее сильно действует лично на меня любимую (и уже включен в топовую тройку персонажей "долго не смотри, а то ослепнешь" ;) ).
Что касается Камараша, то для Азрарна ему немного не хватает некого величия, или уверенности в своем праве... не знаю, как назвать. Устойчивости. Для Владыки же Безумия не достает иронического отношения к происходящему. Не покидает ощущение, что персонаж Камараша - не тот или другой из упомянутых мной хозяев Тьмы, а человеческая аватара одного из них с немного усеченными возможностями.
Но и тот, и другой, и третий образы мне равно интересны как с идеологической, так и с эстетической точки зрения.
Вообще "Элизабет" - вторая для меня вещь после Стармании, которую правильнее всего воспринимать именно в совокупности версий, такой мозаичной многомерности. Этим она для меня и ценна - неистощимыми возможностями для игры в бисер ;) .

Dio 09-08-2007 16:07

Лестата и я терпеть ненавижу, и Армана я тоже нежно и преданно, но это не мешает мне использовать его в качестве эталонного бойцовского вампирского недоразумения.

Что касается высказываний вроде
Цитата:

Камараш играет не столько Смертя, сколько дьявола
то тут я не согласная. Мне сказано - Смерть, значит, я принимаю это, как данность - ну вот такой он, а вовсе не такой, каким я его себе представляла. А дальше уже просто оцениваю для себя - нравится-не нравится, притягивает-отталкивает-никак.

Ну и лично мне-то кажется, что любой спектакль прежде всего правильнее воспринимать живьём :). Версии, сравнения - это от безысходности скорее.

Lotos 09-08-2007 16:27

Цитата:

Автор Dio
но это не мешает мне использовать его в качестве эталонного бойцовского вампирского недоразумения.

Классная формулировка! Запру в тайниках сердца :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Цитата:

Мне сказано - Смерть, значит, я принимаю это, как данность - ну вот такой он, а вовсе не такой, каким я его себе представляла. А дальше уже просто оцениваю для себя - нравится-не нравится, притягивает-отталкивает-никак.
Ну и лично мне-то кажется, что любой спектакль прежде всего правильнее воспринимать живьём :). Версии, сравнения - это от безысходности скорее.
Не знаю... Лично я просто сама по себе люблю анализировать и сравнивать (каковая особенность и привела меня сначала на филфак, а затем в профессиональную критику фантастики). Хотя бывает так, что сравнивать не хочется. У тех же моих любимых французов что Нотр, что РиДж в моем восприятии - эталоны, к которым нет необходимости что-то прибавлять, легко могущие быть испорчены неудачным воплощением. Тот же Призрак Оперы - очень жесткая вещь, его палкой не сломаешь :) А вот Элизабет оставляет простор для трактовок, и это меня не напрягает, а нравится. Все мюзиклы, как и все люди - разные, но все живые (если настоящие).

Dio 09-08-2007 16:34

Цитата:

Автор Lotos
бывает так, что сравнивать не хочется.

Сравнивать - нет, но мне всегда любопытно, как это может выглядеть ещё - при условии, что произведение нравится. И я сравниваю свои впечатления и эмоции.
К примеру, мне в записи с Мартином намного больше не понравился Лукени-Борхет - на фоне этого неприятия все остальные грешки героев были мелкими и незаметными.

Про Фантома (произведение) особенно не скажу, мне он представляется тоже открытым для разнообразных трактовок, но я его смотрела мало и в принципе не сильно-то и погружалась в сюжет. Не в том смысле, что плохо либретто знаю, а в том смысле, что через себя не пропускала.

motor 09-08-2007 22:47

Dio, а почему тебе Борхет не понравился?

Время GMT +4. Сейчас 12:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru